Офиигееть...Дела ЦБ-шные...
Модератор: mike
Офиигееть...Дела ЦБ-шные...
Письмо Френкеля в "Коммерсанте".
Читать желательно до конца.
Апосля прочтения, вопрос "Иванов vs Медведев", меркнет на фоне всего этого...
Я честна говоря в легком шоке...
http://www.kommersant.ru/articles/2007/ ... tml?page=1
Читать желательно до конца.
Апосля прочтения, вопрос "Иванов vs Медведев", меркнет на фоне всего этого...
Я честна говоря в легком шоке...
http://www.kommersant.ru/articles/2007/ ... tml?page=1
Мы все участники регаты
Смысл такой, что ЦБ рулит в банковской сфере на 100% - ему пофигу всё и суды в том числе - способен за пару дней загнобить любой банк. При этом дает максимальные возможности для иностраных банков, через которые он выкачивает миллиарды за рубеж. При этом у него сидит на крючке и сам Сбербанк - ЦБ может отобрать у него лицензию как и у других за любую техническую ошибку в мелочах. Ну и резюме статьи таково, что подумайте, каково будет, кады после выборов 2008, ЦБ отбирает лицензию у сбера, имеющего во вкладчиках миллионы граждан и юр.лиц - массовые волнения, переворот и на арену выходит человек, которого выдвинет ЦБ и стоящие за ним люди и на которого идут эти миллиарды...
Вообщем, жесть - создаетцо впечатление, что даже сильная фигура Путина блекнет перед этой финансово-криминальной империей, перекачивающей миллиарды долларов...
Вообщем, жесть - создаетцо впечатление, что даже сильная фигура Путина блекнет перед этой финансово-криминальной империей, перекачивающей миллиарды долларов...
Мы все участники регаты
там в общем написано что Френкель очень сильно испугался перспективы ехать в Читу, ну и почувствовав потребность нашего общества в диссидентах очень желает им стать, в надежде сидеть максимум до выборов
ну а т.к. исход выборов не ясен, то неплохо бы своим творчеством вбить клин между Путиным и "семьей"
ну а т.к. исход выборов не ясен, то неплохо бы своим творчеством вбить клин между Путиным и "семьей"
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Миллионы.... Включая ИП-шников...Или у нас миллионы вкладчиков со вкладами больше 100000 р?
А уж юр.лиц и вообще не сосчитать...
Ну да, это максимум на что можно расчитывать - кого-то снимут, кого-то посадят, ну и потоки перераспределят....енто если дойдет подобная инфа до самого верха...Ща Путин разберётся что с ним мало деляться...
Мы все участники регаты
escapemanescapeman писал(а):Смысл такой, что ЦБ рулит в банковской сфере на 100% - ему пофигу всё и суды в том числе
а можно вопрос: а чем ЦБ страшнее или круче таких структур как ФСБ,МВД,МО, прокуратура... они тоже рулят монопольно в своих сферах... и власти имеют достаточно...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
alavyalavy писал(а):Orion
у них власть. а у него - и власть, и деньги. это просто посерьезнее гораздо.
да... так называемый печатный станок у него... а вот власть не большая... только над кредитными организациями...
Центральный банк - первичная валютная власть страны. Центральный банк наделен правом
- монопольной эмиссии платежных средств;
- регулирования денежного обращения, кредита, валютного курса;
- хранения официальных золото-валютных резервов страны.
Центральный банк контролирует деятельность других банков и финансово-кредитных институтов и выполняет по отношению к ним роль банка, выдающего ссуды и хранящего резервы.(Словарь по экономике и финансам)
ZasLankaZasLanka писал(а):Вот блин Америку открыли. ЦБ еще не такие дела делает.
Только кто ж его посадит? Он же памятник! (с)
эти дела касаются только банков... да с отчетностью и проверками задолбал уже... но обычных граждан это мало должно волновать... ЦБ - это как сержант в армии... но страшен он только для солдат...
Orion
Ну не скажи. ЦБ регулирует полностью обращение денег в стране. ЦБ и никто больше. У него куча инструментов воздействия на экономику. Хотите инфляцию - да пжалуйста. Хотите падения курса доллара - да нате! Я про это говорила. Поэтому и написала что ЦБ еще не такие дела делает.
А как же нас то это не касается? Это касается всех.
Ну не скажи. ЦБ регулирует полностью обращение денег в стране. ЦБ и никто больше. У него куча инструментов воздействия на экономику. Хотите инфляцию - да пжалуйста. Хотите падения курса доллара - да нате! Я про это говорила. Поэтому и написала что ЦБ еще не такие дела делает.

ZasLankaZasLanka писал(а):Orion

ЦБ - это чисто технический инструмент... над которым стоят совершенно другие институты... да это именно он проводит политику по укреплению или обвалу рубля... но эта политика проводимая ЦБ находится под строгим контролем государства...
Orion
Контроль - понятие растяжимое. Только не надо рассказывать, что их честно контролируют и не дают пакостить.

Контроль - понятие растяжимое. Только не надо рассказывать, что их честно контролируют и не дают пакостить.

Отсюда, хотя я помню я это еще в колледже проходила в свое время. Примерно тогда же я увидела дачки далеко невысокопоставленных работников ЦБ. Они по дороге в Вороново, насколько я помню. Ничего так поселочек.ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РФ (Банк России) - главный банк РФ, наделенный широкими властными полномочиями в сфере регулирования финансово-кредитных отношений. Уставный капитал и иное имущество ЦБ РФ являются федеральной собственностью. Основными задачами ЦБ РФ являются: защита и обеспечение устойчивости рубля, в т. ч. его покупательной способности и курса по отношению к иностранным валютам; развитие и укрепление банковской системы РФ; обеспечение эффективного и бесперебойного функционирования системы расчетов. Правовой основой деятельности ЦБ РФ служит Конституция РФ и Закон РФ О Центральном банке РФ (Банке России) в ред. ФЗ от 26 апреля 1995 г. В соответствии с Конституцией РФ подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания РФ. Независим в своей деятельности в пределах своих полномочий. По вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, издает нормативные акты, обязательные на всей территории РФ и для субъектов права.

Inside©
ZasLanka
и что? он выполняет свои обязанности в финансовой сфере... это его полномочия... эдакий цербер над банками... по поводу размеров зарплат в ЦБ и возможности туда устроиться я в курсах... но что он имеет какой-то политический вес в стране и способен устроить переворот - это бред полный...
ZasLanka
и что? он выполняет свои обязанности в финансовой сфере... это его полномочия... эдакий цербер над банками... по поводу размеров зарплат в ЦБ и возможности туда устроиться я в курсах... но что он имеет какой-то политический вес в стране и способен устроить переворот - это бред полный...