Вопросы насчет мотоцикла
Модератор: Plague
- вНе_фОрМ@Та
- Member
Вопросы насчет мотоцикла
Если не трудно ответьте на пару моих вопросов:
Какой категории нужно получить права для езды на 125 кубовом спортбайке?
Со скольки лет можно их получить?
К примеру если у меня нет прав может ли прокатить такой финт:
купить справку о 50 кубах,наклеить на бок к названию моца наклейку с цифрой 50?
Поверит ли мент?
Что грозит мне если не поверит?(штраф,штрафстоянка-сколько стоит?)
Какой категории нужно получить права для езды на 125 кубовом спортбайке?
Со скольки лет можно их получить?
К примеру если у меня нет прав может ли прокатить такой финт:
купить справку о 50 кубах,наклеить на бок к названию моца наклейку с цифрой 50?
Поверит ли мент?
Что грозит мне если не поверит?(штраф,штрафстоянка-сколько стоит?)
Пришел, увидел... ужаснулся, ушел и больше не вернулся...
- bvz rfr bvz
- Super expert
NO_nik
В России необходимо иметь права категории "А" на все транспортные средства подпадающие под эту категорию имеющие обьем двигателя больше 50 куб.см. А соответствено они должны стоять на учёте иметь госномер у водителя должна быть оформлено ОСАГО, и если ничего этого нет то по списку: накажут за отсутствие прав, с зажержанием на штрафстоянке, за нарушения правила гегистрации (если не зарегистрирован), за отсутствия номера (если зарегистрирован, с недавних пор штратавляет 2500руб. но а если номер будет то права ты должен полюбому иметь, палка о двух концах). Но некоторые 80, 90, 125 кубовые скутеры на которые права естественно нужны с виду ничем не отличаются от своих 50 кубовых собратьев, ну не понимающие в этом гаишники могут не понять. Но а аесли попадется понимающий в мототехники, то смотри выше.... А различу сразу ....
В России необходимо иметь права категории "А" на все транспортные средства подпадающие под эту категорию имеющие обьем двигателя больше 50 куб.см. А соответствено они должны стоять на учёте иметь госномер у водителя должна быть оформлено ОСАГО, и если ничего этого нет то по списку: накажут за отсутствие прав, с зажержанием на штрафстоянке, за нарушения правила гегистрации (если не зарегистрирован), за отсутствия номера (если зарегистрирован, с недавних пор штратавляет 2500руб. но а если номер будет то права ты должен полюбому иметь, палка о двух концах). Но некоторые 80, 90, 125 кубовые скутеры на которые права естественно нужны с виду ничем не отличаются от своих 50 кубовых собратьев, ну не понимающие в этом гаишники могут не понять. Но а аесли попадется понимающий в мототехники, то смотри выше.... А различу сразу ....
- вНе_фОрМ@Та
- Member
- вНе_фОрМ@Та
- Member
Если "В" открыта, что мешает открыть "А"? Вопрос решаемый. Шутите? Наклейками можете хоть завешаться, свидетельство о регистрации ТС на байк никто не отменял, там все прописано. Справку бабушке возле дома можете показать. 
P.S. Для регистрации мотоцикла в МРЭО права не требуются, а для управления им необходимы

P.S. Для регистрации мотоцикла в МРЭО права не требуются, а для управления им необходимы
- Маска Крокодила
- Super expert
- Маска Крокодила
- Super expert
что смешного? если мотик 50см. то ни права ни регистрация не нужны, соответственно гайцу негде посмотреть его реальный объем... логика вот такая.Majestic писал(а):С этим согласен, но автор чего хочет? Обмануть гайцов, сказав что 125 куб мотик, есть 50, т.к. вот - есть справка и наклейка. По-этому права не нужны. Не смешно ли?
Как негде? А техталон отменили? Или на мопеды техпаспорт не требуется?Маска Крокодила писал(а): соответственно гайцу негде посмотреть его реальный объем
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
- вНе_фОрМ@Та
- Member
- вНе_фОрМ@Та
- Member
- Маска Крокодила
- Super expert
если ТС не регистрируется, то и свидетельство о регистрации, где перечислены технические данные ТС просто отсутствует. А возить с собой что-либо еще с техническими х-ками (наверняка какая-нибудь такая книжечка к любому мопеду прилагается) никто не обязан... но автору темы я бы все же не советовал так делать, т.к. спокойно могут на экспертизу отправить понимающие в мототехнике гайцы, коих все больше и большеJ.Rico писал(а):А техталон отменили? Или на мопеды техпаспорт не требуется?
- Маска Крокодила
- Super expert
- вНе_фОрМ@Та
- Member
- вНе_фОрМ@Та
- Member
я все таки попытаюсь помаятся сезончик(просто желание большое очень....),авось пронесет....к тому же я собираюсь сделать так не один,друг тоже хочет ....напару проще...Маска Крокодила писал(а):автору темы я бы все же не советовал так делать...
papa_jons
В фиговых курсах видима, што в Подольске может и можно чуток отжечь, а в Москве шоссе палками перекрывают - мотоциклистов отлавливают, да и сами гаишники ездят получше, чем многие любители...
Обидна будет моцика лишитца, да и здоровья тоже...

В фиговых курсах видима, што в Подольске может и можно чуток отжечь, а в Москве шоссе палками перекрывают - мотоциклистов отлавливают, да и сами гаишники ездят получше, чем многие любители...
Обидна будет моцика лишитца, да и здоровья тоже...
ну-ну....будете на пару пешком ходитья все таки попытаюсь помаятся сезончик(просто желание большое очень....),авось пронесет....к тому же я собираюсь сделать так не один,друг тоже хочет ....напару проще...

Мы все участники регаты
- вНе_фОрМ@Та
- Member
- вНе_фОрМ@Та
- Member
DusteR
на honda dio af35 ездил,с акп вариатором...к тому же не моем....не очень серьезный апарат....я табуретки не люблю....если есть справка,будет проще...если прокатит конечно....нет так есть пропуск 200-300р...если бы ехал а он махнул,то вчесал бы и куда нить на вспомогательную с главной деранул....и заныкался куда нить....конечно легко сказать...но посторался бы...
на honda dio af35 ездил,с акп вариатором...к тому же не моем....не очень серьезный апарат....я табуретки не люблю....если есть справка,будет проще...если прокатит конечно....нет так есть пропуск 200-300р...если бы ехал а он махнул,то вчесал бы и куда нить на вспомогательную с главной деранул....и заныкался куда нить....конечно легко сказать...но посторался бы...
- bvz rfr bvz
- Super expert
Вот когда после взмаха останавливаешься, даж без доков - могут просто так отпустить, тока из-за того што остановился, а вот когда игнорируешь, то им очень обидно и могут искать долго, а потом по репе настучать и на 15 суток...если бы ехал а он махнул,то вчесал бы и куда нить на вспомогательную с главной деранул....
Не понимаю - трудно 100-200 баксов найти, штоб категорию открыть?
Мы все участники регаты
фигово наверное перекрывают, один товарисч ездил весь прошлый год исключительно по москве, с доками все в идеале, мотик новый. даже просто для проверки не остановили. чета я ни разу не видел чтоб кутузовский хоть раз ради мотоциклистов перекрывали, а их там вечером ууууууescapeman писал(а): а в Москве шоссе палками перекрывают

к томуж показывали интерьвью с сотрудником мотобатальона, ты прав многие из ментов , если даже не все пришли, в мотобатальон из мотоспорта, аппараты у них путевые-БМВ, любой байк догонят.. и перегонят, тока он сам сказал, что они за ними(байкерами) не гоняются если он начинает съ*ыватся, т.к. это провоцирует серьезную аварийноопасную обстановку...

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Оно абычна так и бывает - когда фсе в порядке.....а как тока косяк какой, так обязательно остановят - закон подлости...фигово наверное перекрывают, один товарисч ездил весь прошлый год исключительно по москве, с доками все в идеале, мотик новый. даже просто для проверки не остановили.
У них рейды бывают - могут и МКАД тормознуть - тормозят поток на посту и выходят с палками в руках,чета я ни разу не видел чтоб кутузовский хоть раз ради мотоциклистов перекрывали, а их там вечером уууууу
штоб между рядами не проскочили... Такое бывает...
Да и не фсе ж по кутузе гонять...
Ну-да, гонятца они не будут, тока если догонят - мало не покажетца - читал ни раз, как оно потом бывало...
А моц без доков - вообще лажа, точняк либо на большое бабло разводить будут, либо запрут на 15 суток и еще и какой-нить угон для палки пришить попытаютца....нах надо...
Мы все участники регаты
- вНе_фОрМ@Та
- Member
никто за спорты табуретку принемать не собирается...есть 50 кубовые спорты...один фиг на фид с 125 кубовым собратом...MIXOH писал(а):как можно 125-кубовый СПОРТ-байк принять за табуретку ? я понимаю что это канешна не литр, и гайцы местами тупят, но не до такой же степени
- вНе_фОрМ@Та
- Member
Ага, только, когда на этом мотике реальном без доков тебя не ГАИ, а друзья хозяина (у которого его подрезали) увидят, а потом и прижмут где-нибудь, очень грустно будет...очень...papa_jons писал(а):escapeman
а дело и не в категории, просто мотик реальный без доков дешевле обойдется.. на много...
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите..."