Мнение по поводу "Рок-Захвата" в ДК 1Мая

Музыка всех жанров и направлений
Ответить
ritmbass
New member
New member

Мнение по поводу "Рок-Захвата" в ДК 1Мая

Сообщение ritmbass »

Начну по порядку про каждую группу. Первый состав порадовал только большим разбросом в возрастной категории. Особенно впечатлил дяденька басист (на фоне отрывающихся парней двигался а-ля"Самоцветы"). Не запомнилось ничего. Второй состав если честно вообще не помню (для тех, кто собрался прикалывать скажу сразу, был абсолютно трезв). Ребята просто не зацепили ни внешним видом, ни музыкой. Третий состав запомнился разве что яркой внешностью, долгой настройкой и контрастом между умными лицами и злой музыкой (думал будет "черный кофе" не меньше, а там месилово, шо звездец), ну и еще тем, что они из москвы. Джонс обещал что панков не будет, но первые три команды кроме как панком язык не поворачивается назвать. Ну, покрайней мере, если это не панк в чистом виде, то тогда музыка для панков. Их, кстати, было достаточно.
Первым, кто порадовал и запомнился был "Ятаган". И ритм-секция на месте, и аранжировки присутствуют. Музыка интересная, кач есть. Вообщем, зачот. Отдельный зачот jones'у и его команде. Впечатлило. Очень. Единственная проблема, что джаз это, вообщем-то, музыка для понимания. Многие "ниасилили" в силу интеллектуальных способностей, многие в силу алкогольных вливаний. Здорово играют парни и было интересно их послушать, но уж очень жалко этих талантов. Им бы в москву в какой-нить джаз-клуб. С удовольствием бы приехал и под коньячек послушал. Короче, не их публика. Последние ребята порадовали своим стилем. А-ля ранний "Сплин". Интересные темы. Хотя на фоне "тяжеляка" смотрелось как-то попсово. и вокалист явно не тянул ноты. А, вообщем, им тоже зачот.
Теперь про саму идею и про звук.
Считаю, что собирать людей неровно дышащих к гитаре в одном месте неплохая идея. Немного огорчила неорганизованность концерта в целом. Долгие настройки музыкантов, потом почему-то перед концертом держали народ на улице (могли бы и в помещение запустить погреться), внутри тоже холодно было (в зал в одежде не пускали, и только после того как все дамы замерзли окончательно, плюнули на запреты и разрешили проход в куртках), все это немного испортило общее впечатление. Кстати, об охране. Байкеры порадовали трезвым состоянием, габаритами и адекватным поедением. А вот вневедомственной охраны, про которую писали, я не увидел. Молодцы, хорошо шифруются ребята. Им трижды зачот. :lol: Звук, конечно, подкачал. Но что делать? Клубный аппарат... Жаль что микрофон был очень тихий. Не услышал тексты "Ятагана". Это расстроило. Ну вот вообщем-то и все. Я бы оценил концерт в целом на три с плюсом. Но ведь до пяти балов уже не так далеко. :wink:
P.S. Мнение МОЕ и сугубо ЛИЧНОЕ прошу если кого чем обидел - меня простить. Хотелось бы в этом посте узнать ваше мнение про это мероприятие.
P.P.S. Простите, по ошибке группы "Мантерсит" и "Блокнот" поменял местами.
Последний раз редактировалось ritmbass 31 янв 2006 10:55, всего редактировалось 5 раз.
СабЖъ
Dude
Member
Member

Сообщение Dude »

напишите кто-нибудь названия выступавших групп по порядку
jones
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение jones »

1. Вертикальный предел.
2. Mantersit,
3. BlockNot,
4. Ятаган,
5. Блэкджем,
6. Silentium.
Nec.Plus.Ultra
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение Nec.Plus.Ultra »

Мне три группы понравилось : Ятаган , Блэкджем, и Селентиум... ещё было очень прикольно посмотреть на девку рычащую из Мантерсита)))
Есть фотки с концерта: Ятаган и Блэкджем... Если кому надо)
----------CHROME-----------

www.agoniya.ru
www.slam.ru/band/chrome

-------------------------------
www.rockgeroy.ru/view/groups/6265.html
-------------------------------
Dude
Member
Member

Сообщение Dude »

Читаем внимательно!
Третий состав запомнился разве что яркой внешностью, долгой настройкой и контрастом между умными лицами и злой музыкой (думал будет "черный кофе" не меньше, а там месилово, шо звездец), ну и еще тем, что они из москвы
BlockNot из Москвы? - или третьими были не BlockNot?
ritmbass
New member
New member

Сообщение ritmbass »

не, третьим был не блокнот. я название группы просто не помню.
СабЖъ
Drake
New member
New member

Сообщение Drake »

Третьими были именно Block Not - это группа из Подольска...они мне кстати больше всего и понгравились, по крайней мере из первой половины концерта - точно смотрелись лучше всех...первая группа (Вертикальный предел), в общем-то не порадовала вообще, все песни на почти одинаковую музыку...запомнилась только веселая песенка "Я - ЭТО ПРОВОДНИИИИК" =)
На Мартенсит порадовало только то, что наконец-то можно было послэмиться, но поскольку этот слэм состоял только из здоровяков-друзей группы и бухих панков, то это дело нам быстро надоело

Вопрос: когда состоится такой же фест, только для групп рода Проект и вообще альтернативы (Альтернативный захват или что-то в этом роде =)
Лучше я сдохну свободным, чем тихо гнить в вашей системе
Kurimu
Member
Member

Сообщение Kurimu »

Уже писал в соседней теме, но повторюсь - звук - просто дрянь. На счет выступлений - полностью согласен с Drake'ом
"Пацаны, девченки, девченки, пацаны!
Подтяните повыше широкие штаны!
Круто, очень круто проведем мы время.
Меня так прёт и колбасит с вами со всеми."
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

Nec.Plus.Ultra писал(а): Есть фотки с концерта: Ятаган и Блэкджем... Если кому надо)
кидай!
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
mars

Сообщение mars »

ritmbass
Аватарку сменить бы надо. Я уж ее запатентовал.
Сорри за оффтоп.
Drake
New member
New member

Сообщение Drake »

Да-да, он тут уже давно танцует =)
Блин, я думал даже что это марс (на аватарку смарел, а не на ник...)
Лучше я сдохну свободным, чем тихо гнить в вашей системе
jones
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение jones »

а от участников мнения сюда принимаются?
DeLan
Member
Member

Сообщение DeLan »

Лично мне понравилась группа BlockNot!
Остальные так не очень :?
Be yourself.....
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

mars
да у вас тут целый ансамбль - надо бы третьего плясуна еще и трио "Экспрессия" получится
вон DeLanа возьмите третьим - тоже ничего пляшет, хоть и не по-вашему
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
ritmbass
New member
New member

Сообщение ritmbass »

Аватарку сменил. Патент есть патент. ;)
Джонс
Конечно, интересно послушать мнение участника. К тому же, я видел тебя за сценой, ты я, так понимаю, один из участников и организаторов. Напиши, это интересно.
З.Ы. Я вчера вечером подумал...
Наверное, я слишком требовательно отнесся к первым трем группам. Качество звука не позволило им со своим постоянным искаженным звуком гитары выступить на должном уровне. К тому же, стиль не мой. Слишком тяжелый.
СабЖъ
Kurimu
Member
Member

Сообщение Kurimu »

2 ritmbass
Слишком тяжелый?!! Я вот жду альтернативного, где будут ПРоект и другие тяжелые группы (может выступим :P ). В этот раз, на мой взгляд, были не такие уж тяжелые команды. Кроме Мантерсита, конечно.
"Пацаны, девченки, девченки, пацаны!
Подтяните повыше широкие штаны!
Круто, очень круто проведем мы время.
Меня так прёт и колбасит с вами со всеми."
ritmbass
New member
New member

Сообщение ritmbass »

Ну, "Мантерсит" однозначно тяжелый. А насчет "Вертикального предела" и "Блокнота" - тяжелая музыка для восприятия. Не цепляет.
СабЖъ
Dude
Member
Member

Сообщение Dude »

А насчет "Вертикального предела" и "Блокнота" - тяжелая музыка для восприятия. Не цепляет.
А как бы вы назвали музыку, которая не цепляет:)? Я бы её назвал полной х..й, лажой и т.д. и т.п.
ritmbass
New member
New member

Сообщение ritmbass »

Ну, взять и обосрать дело нехитрое. Тем, кто когда-либо сталкивался с музыкой было понятно, что все участники выступавших коллективов проделали нехилую работу отрепетировав все это. Другое дело, что лично я не запомнил ни одной темы из первых трех команд. Когда вышел "Ятаган" я помнил только девушку из "Мантерсит" за ее неординарную внешность. Все дело во вкусе. И в понимании музыки.
СабЖъ
Msra-Melik
New member
New member

Сообщение Msra-Melik »

Порадовал только Джонс со своей командой, да у Ятагана гитарист подает надежды...а вот все остальное, простите, - полное говно. А если теперь тот музон, который играла вторая группа - тяжелый, то мир скоро рухнет....
Хорошей музыки много, но почему-то тянет на дурку...
Dude
Member
Member

Сообщение Dude »

...а вот все остальное, простите, - полное говно. А если теперь тот музон, который играла вторая группа - тяжелый, то мир скоро рухнет....
И вот таких вот отзывов я слышал уже до ж...
Все дело во вкусе. И в понимании музыки.
Без обид ! В том-то и дело!
jones
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение jones »

Если позволите, то и я немного напишу о концерте. Взгляд с другой стороны, так сказать...
Насчет того, что музыкантами была проделана большая работа - это очень верно подмечено. И просто так обсирать, говорить "гафно" и прочее - мягко говоря, не очень правильно. Все готовились тщательно, уверен. В этом плане, кстати, я до сих пор жалею, что по некоторым причинам нашей команде пришлось играть не "материал", а просто импровизировать, т.к. состав, которым мы играли, собрался только накануне концерта... Ну да ладно.
Свое мнение (сугубо личное!!!) как исполнителя о других исполнителях попробую представить в виде таблицы, где "оценки" по 5-балльной шкале выставлены по 4м категориям: 1) владение инструментами, 2) качество исполнения (сыгранность), 3) "необычность", оригинальность представления материала, 4) общее впечатление о "саунде" группы (т.е. как слушается всё это вместе, нет ли "каши" и т.п.)
--------------------|| 1 || 2 || 3 || 4 ||
---------------------------------------------------------------------------
1. Верт.Предел--|| 4 || 5 || 1 || 5- ||
2. Мантерсит-----|| 4 || 4 || 2 || 3- ||
3. БлокНот-------|| 3 || 3- || 3- || 3 ||
4. Ятаган---------|| 4 || 5 || 3 || 4+ ||
5. Блэкджем-----|| --- (по понятным причинам пропускаю)-- ||
6. Силентиум-----|| 3 || 4- || 4 || 4+ ||

Повторюсь - это мнение сугубо личное, никого ни в коем случае не хочу обидеть, занизить и т.п. По каждому из пунктов готов дать подробнейшее "обоснование", т.е. почему именно так считаю.
Буду благодарен, если кто-нть и группу Блэкджем таким образом оценит...

И еще что хотелось бы сказать - в целом концерт довольно попсовый был. Большинство гнали такой примитив (первая тройка, в частности)... Я надеялся, что поинтереснее будет. В частности, на группы Мантерсит (т.к. там мой хороший знакомый играет) и Силентиум надеялся (т.к. они наши "соседи" по репетициям, и там у них иногда слышу интересные вещи... перкуссию, опять же, пытаются использовать, что само по себе очень похвально...).

Примитивное четырёхаккордное лабание "дедов" ничего, кроме улыбки, вызвать не могло...
Равно как и лёгкие понты "молодых", которым еще явно не мешало бы подучиться играть - как каждому на своем инструменте, так и в команде....

Ну, а звук в зале.... мдя... действительно очччень плохой... (но на сцене был хороший!! :-) ). Я как услышал пердение басовых динамиков, хотел йаду пойти выпить сразу...
Учи - познаешь секреты.
Импровизируй - познаешь инструмент.
Сочиняй - познаешь себя.

ЗЫ. Качайте пресс, чтоб глубже лез... ;-Р
DeLan
Member
Member

Сообщение DeLan »

jones
Ну ребята из Блокнота тоже старались!
Если бы не этот калл с проводом они бы лучше выступили!
Be yourself.....
jones
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение jones »

дык. я ж в начале поста так и написал... абсолютно согласен, старались все.
и все по-своему молодцы и достойны уважения!
калл с проводом у меня, кстати, тоже был :) примочка в середине игры отрубилась, пропустил несколько тактов...
DeLan
Member
Member

Сообщение DeLan »

jones
Сорри я не до конца концерта был (ушел посреди выступления Ятагана)
Абсолютно с тобой согласен ВСЕ ДОСТОЙНЫ УВАЖЕНИЯ :violin: :drunk: :headph: :5+: :D :ciggy:
Be yourself.....
Ответить

Вернуться в «Музыка»