Еврейская музыка
- Мардыхай Клейзмер
- New member
Еврейская музыка
Друзья мои, в этой теме обсудить перспективы развития еврейской музыки различных направлений. В особенности, хотелось бы поговорить об авторской песне на идиш.
באלוכים מבתחינו
- Урлик Скарсол
- Advanced Member
Есть пара израильских групп, одну не помню, а вторая - Melechesh, так вот это ваще тема! Играют, как они сами говорят, Mesopotamian Metal, который оказался неким подобием блэка, только с текстами и темами, характерными для культуры и мифологии древней Месопотамии и Шумеров, с вытекающими отсюда же музыкальными идеями! Очень рекомендую любителям pagan и оригинальных направлений блэка
Лучше я сдохну свободным, чем тихо гнить в вашей системе
Re: Еврейская музыка
А зачем тебе авторская песня на идиш? Ты чо, знаеш его? Сомневаюсь...Мардыхай Клейзмер писал(а):Друзья мои, в этой теме обсудить перспективы развития еврейской музыки различных направлений. В особенности, хотелось бы поговорить об авторской песне на идиш.
- Мардыхай Клейзмер
- New member
Re: Еврейская музыка
UnreaL писал(а):А зачем тебе авторская песня на идиш? Ты чо, знаеш его? Сомневаюсь...Мардыхай Клейзмер писал(а):Друзья мои, в этой теме обсудить перспективы развития еврейской музыки различных направлений. В особенности, хотелось бы поговорить об авторской песне на идиш.
באלוכים מבתחינו
- Мардыхай Клейзмер
- New member
насчет еврейского металлу - как-то удалось послушать пару израильских групп. Неплохо так. Пели, кстати, на идиш.
Только вот что это опять еврейский вопрос всплыл?! Мож, и мне предложить тогда свой вопрос про сербские, к примеру, коллективы, а?!
Только вот что это опять еврейский вопрос всплыл?! Мож, и мне предложить тогда свой вопрос про сербские, к примеру, коллективы, а?!
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Изя!!!! Скока лет, скока зим?! Таки, ты хде пропадал , жыдоффская морда, на хануку даже дяде Абраму не позванил...ай-ай-ай, а ты в курсе , что Мойша с Сарочкой укатили на историческую, а Исак Израильич из 38ой скончался и квартиру хохлам отдали...ой, стока ффсего произошло , Изя, ты позвани хоть чтоли...поопщаемся на тему перспектив еврейской музыки...Мардыхай Клейзмер писал(а): Друзья мои, в этой теме обсудить перспективы развития еврейской музыки
- Урлик Скарсол
- Advanced Member
- Infernus Excrementum
- Expert
Вы все невкурили... Этого дятла интересует АВТОРСКАЯ еврейская песня... А не митал и хаванагила...Волков писал(а):А вот под Хаванагилу, Семь-сорок и Купите папиросы полмира отрывается.
Это типа прошареный еврей... Перспективы развития музыки для евреев-быдло его не волнуют! Тока иксклюзив!
хахахахаха
- Мардыхай Клейзмер
- New member
- Урлик Скарсол
- Advanced Member
А воровство тут при чем? Давай лучше на генетическом уровне будем подкапываться...Народность - звучит варварски..., давайте лучше будем говорить национальность. Цыгане - это вообще не нация и не народность, так что не будем тратить слова на этих переносчиков заболеваний. На национальном уровне мы еще подкопаемся( мы не должны позорить свой народ даже при общении с евреем, надо быть выше, т.е высказываться более цивилизованно), а теперь Мордыхай ответь на вопрос - ты вообще что слушаешь?....
Наверное песни композиторов и песенников Дунаевского, Шаинского, братьев Покрасс, Матвея Блантера, Марка Фрадкина, Яна Френкеля, Эдуарда Колмановского, Оскара Фельцмана, произведения которых пела и слушала вся страна, исполнителей братьев Рубинштейн, Ростроповича, Эмиля Гилельса, композиторов Исаака Шварца, Мендельсона, Малера, Шнитке, Гершвина, эстрадных певцов Вадима Мулермана, Ободзинского, Вертинского, Михаила Гулько, Шуфутинского, Успенскую, Розенбаума... Да можно до бесконечности перечислять. Даже знаменитая "Гнесинка" и та названа в честь еврея.Колян писал(а): Мордыхай ответь на вопрос - ты вообще что слушаешь
Странно вообще поднимать вопрос о еврейской музыке, когда 80% мирового музыкального наследия принадлежит музыкантам - евреям.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Урлик Скарсол
- Advanced Member
:hassidic: 99% "творчества" господина Шаинского - есть плагиат народных песенок его народности. Чё уж тут развивать? Переведите обратно на идиш.
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
- The Ghost
- Pro Member
- Контактная информация:
Анрил жжот!!!!!!UnreaL писал(а):Мой собственный - албанский.Мардыхай Клейзмер писал(а):Сомневаетесь в способностях людей говорить на других языках, не зная собственного? глупо, молодой человек!
Извените уж что так плоха выучел рускей за две нидели пребыванея тут...
А теперь, еврей, ответь мне на мой вопрос.
Я тоже албанскей знаю!!!

Be Positive!!
Тебя наверное это не слишком заботило, когда ты в детстве смотрел Крокодила Гену с Чебурашкой и пел на свою днюху "К сожаленью, день рожденья, только раз в году"Lbvf писал(а): 99% "творчества" господина Шаинского - есть плагиат народных песенок его народности.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)