Страница 1 из 2

История ролевого движения в Подольске, события, люди.

Добавлено: 01 сен 2005 22:31
Piter von Hortgart
Обьявляется конкурс на лучшие сочинения на тему истории ролевого и военно-исторического движения в Подольске. Лучшие работы будут опуликованы на сайте "Княжества" и кольце сайтов рыцарской лиги.
работы присылать на hortgart@yandex.ru

Добавлено: 07 сен 2005 00:08
St@lker
Барон, ты бы сам бы книгу мемуаров написал бы!Тебе виднее, ролевая история... :) А потом бы ее издал, маленьким но богато иллюстрированным тиражом.Заработал бы княжеству много денег... :P

Добавлено: 07 сен 2005 12:31
Кот
Думаю, что вся бумажная промышленность славного города подольска резко понесла бы невосполнимые потери после мемуаров барона. Да еще и рано для них, вот лет через 20-30 :)

Добавлено: 07 сен 2005 12:34
Кот
Хм... А почему с меня до сих пор не сняли предупреждения?

Добавлено: 13 сен 2005 17:22
Piter von Hortgart
А чего на меня все стрелки? я то многое знаю, но есть то, чего я могу не знать про все это безобразие. А то все великие герои, блин, а двух слов про свои похождения связать не могут. :think:

Добавлено: 14 сен 2005 13:29
Простор
Piter von Hortgart писал(а):... а двух слов про свои похождения связать не могут. :think:
И тут он попер на меня. А я ему по роже со всей дури!

Добавлено: 19 сен 2005 02:16
Mordred [St]
Гы-гы-гы!!! :))
Простор - пять балов!

"Итак, дети, сегодня у нас сочинение на тему, "Как я провел лето", лучшие работы, я зачитаю перед всем классом!"

Не, барон, идея-то гудная, тока вот не стоило преподносить ее в таком виде. Смешно.

Удачи в начинаниях.

Добавлено: 29 сен 2005 15:55
MasterLich
Ахха, забавно. Барон конечно многое знает, но далеко не все, некоторые ролевики вообще не связаны ни с Княжеством ни с нынешними ролевыми бандами

Добавлено: 29 сен 2005 19:20
Foreman
А нам этого вашего ролевого говна и не надо сто лет. И причём тут некоторые "ни с кем не связанные ролевеки"?

Добавлено: 29 сен 2005 20:34
СТРОНГ
[/b]

Добавлено: 29 сен 2005 20:37
СТРОНГ
Да ему самому лень писать.

Добавлено: 02 окт 2005 22:41
algasha
Щас Барон подумаем собирем интервью и фото.... и напишем....

Добавлено: 03 окт 2005 00:29
Foreman
Хельга не говнись,и вааще не гунди,цэ дело не твоего атрофированного ума.

Добавлено: 03 окт 2005 21:52
algasha
на себя посмотри, гундоссссс, насос
а то выложу в подробностях как тебя иерархировали
а свидетели подвердят артефактами чем иерархировали....

Добавлено: 04 окт 2005 00:00
Foreman
Только сначала вспомни про ЛЕС и финнов...например.И, вааще, если, например, Д'Аверк и может так не умно пошучивать, то ты не в коем разе, ибо лет 5-6 назад тебя в клубе не было.И даже не пахло тобой; как было замечательно - чистый воздух. :ciggy: Но на самом деле во всём виноват Барон.

Добавлено: 05 окт 2005 19:01
algasha
какой лес, какие финны...какие бароны....,
улыбаться и махать... нуно....

Добавлено: 21 сен 2006 08:59
Fingon
ВОТ, откопал тему в клоаке, наиболее подходящая.
Натолкнулся я тут на одну статейку, про славный город Подольск и был приятно удивлен упоминанием, пусть и случайным представителей Ролевого движения.

Что можно увидеть мирно прогуливаясь по окраинной, немноголюдной улице Подольска? Можно сладко и удобно, не торопясь вести бестолковую беседу о всякой ерунде с подвыпившим приятелем, переступая через покорёженный тротуар и газоны, изрытые ежегодными перекопами революционно настроенных коммунальных служб. Надломленный тротуар и газоны, несмотря на выпавшие на их долю невзгоды, всё равно, излучают мирное спокойствие и философски безучастно смотрят в пустое небо, где, в это время, нет даже ласточек, обычно стремительно носящихся в воздухе в это час.
Бывают моменты в которые границы между жилищем и общей улицей странным образом стираются и не совсем понятны привычные ориентиры. Если бы кто пил пиво, то проще всего, было бы всё свалить на его вредное для любого организма воздействие. Но пиво сейчас мало кто пьёт, особено после того как кто-то пустил пошлый слушок, что де мол воздействует оно, на самую наиважнейшую мужскую способность. И что вещества, содержащиеся в напитке более хороши для женщин. Но ведь и то правда, откуда берутся эти идеи, что пиво - это всеми любимый, да еще и национальный напиток. Вот Кока-кола, так та, да - национальный американский напиток, от того американцы, все кроме Бритни Спирс с подругами и еще нескольких записных и богатых их знаменитостей, жутко толстые и неподъёмные. Наши люди конечно тоже не самые стройные, как голодающие жители Африки, но пиво никогда не было у нас национальным напитком. И водка кстати тоже. На самом деле, забулдыги всегда вино крепленое пьют. И вот допились, что ни одного, уже к вечеру не видно. Настоящий дух свободы. А раньше бывало, так в одиннадцать утра столпотворение у каждого, даже самого захолоустного провинциального гастронома. Впрочем и в Столешнике давка не меньше была. Только в немосковских магазинах в морду могли дать с любой руки. Но жизнь кипела и била ключом, бурлила и лилась до самого вечера, когда только у таксистов и можно было получить добавку. Всё это было увлекательно, забавно и весело - была ясная и понятная цель.

* * *


... чем объясняется феномен произведений Толкиена, в первую очередь, "Властелина Колец", в плане такой огромной популярности, какой мало кому из писателей удавалось достичь - и в результате даже по данной последней переписи населения России у нас в списке национальностей значится определенное количество хоббитов, гоблинов, эльфов и прочих?
... Толкиену удалось создать очень цельный информационный конструкт, вобравший в себя многие важнейшие идеологемы нашего мира, и при этом свободный от ненужных подробностей.
“…измерить все, что видишь ты:
Твой взор да будет тверд и ясен,
Сотри случайные черты,
И ты увидишь – мир прекрасен!”
(С) А.Блок.
Толкиену удалось проделать эту операцию: он сумел показать главное, стерев случайные черты. Его герои – свободны. Они живут в свободном от условностей мире, где все ясно. Поэтому в этом мире очень хочется жить. Поэтому убегая от несвободы этого мира люди и меняют национальность, становясь эльфами, гномами или хоббитами: стирают случайные черты и становятся сами собой. Е.Г.

* * *

Сейчас, ну, что же это такое, просто ровная сплошная линия быта - магазины, да того остервенели, что до десяти, до нуля ночи работают, а активисты, так и вовсе всю ночь напролёт. И алкашам от этого - ни сна ни отдыха, ни продыха. От того они видать все и повымерли в последние времена, враз. А те кто поумней, те подальше от городов подались, на свалки. Потому, что такого круглосуточного трафика никто не выдержит, а должна быть какая регулирующая стремление к цели сложность. Теперь из всех сложностей только одна - деньги. Не такая уж и сложная.

Вот так рассуждая, по ходу выпуская на свободу нехитрые, тысячи раз обсуженные и обряженные слова, можно неторопливо брести по своей домашней улице, мимо рядов дежурных киосков, мягко накрывая теплый асвальт домашними тапочками. А вокруг кадры из новостей по цветному телеку про будущее. Куда делись ласточки?

Навстречу бодро шёл ладный человек в чёрной куртке с разными застёжками. Детей и людей постарще в такой страшненькой коже довольно часто можно встретить в Подольске. То ли рокеры, то ли роллеры, вроде советских автолюбителей. Говорят у них мотоцикл - это часть тела. Какая дополнительная часть тела есть у рокеров с хлястиками на куртках не известно. Но определенно то, что шляться жарким летом в толстой ветро-защитной кожанной куртке - есть натуральное, неподдельное геройство и мазохизм. Но надвигающийся человек в коже, не принадлежал ни рокерам, ни роллерам, любителям подержанных американских мотоциклов и их же заокеанских ценностей. Сначала показалось, что под тяжелой курткой надет серо-стальной свитер, что выглядело, конечно несколько странно теплым летним вечером.

Изображение

Нет! Воин был одет в натуральную металическую кольчугу. А в ней, предположительно не жарко, а должно быть очень даже прохладно.

Немало удивлённый я решился остановить движение человека по безлюдной улице и хорошенько рассмотреть его и его необычную одежду, а также постараться выспросить о Подольских чудесах времени, которые явно имели место на этой теплой сказочной улице. Человека вовсе не удивило такое любопытство встреченных им граждан и он с удовольствием показал свою настоящую металическую кольчугу и даже разрешил потрогать её. Натуральная и серьёзная вещь. Для лучшего обзора доспеха Антон даже снял свою кожанку и согласился сфотографироваться. Он кратко рассказал про Подольских любителей Исторического боя, рассказал что его зовут Антон, и, что более он известен под славным именем Морган.
Мы обменялись телефонами и расстались с надеждой на будущие встречи.

* * *

Вечер последнего дня июня, лета 2005-ого года подходил к своему концу.

Добавлено: 21 сен 2006 17:43
АнгелЪ
Да-да-да!!!!
Тоже видел эту статейку....
Прикололо...

Добавлено: 22 сен 2006 07:52
Fingon
Ага, из разряда наш поспел везде пострел. Да и вообще, пустячок, а приятно.

Добавлено: 22 сен 2006 21:30
Piter von Hortgart
Да, гоблины на улицах Подольска поражают моск неподготовленных горожан...

Добавлено: 23 сен 2006 11:53
Простор
Piter von Hortgart
Барон, брэээээ, брээээээ, брэээээ Изображение

Добавлено: 23 сен 2006 12:02
Фиона
Простор
Ори, ты о чём :blink: ?
Piter von Hortgart
Барон, я тут кстати вчера на полянку в дубках пригуляла - столько вспомнила :roll: .
Особенно твоё первое показательное выступление с ПАЛАШОМ (помнишь тот кувырок :lol: ?).
Жаль, блин, не снимали мы тогда ни фига. Теперь жалею :( .

Добавлено: 23 сен 2006 14:52
Простор
Фиона
ты не знаешь просто , о его трусах брээээ уже легенды ходют =)

Добавлено: 23 сен 2006 22:05
Nazgul в завязке
Простор писал(а): о его трусах брээээ
как вас всех волнует и возбуждает эта тема! :-)

Добавлено: 24 сен 2006 21:00
Простор
Nazgul в завязке
Эта тема скорее вызывает скорее приглушенный хохот, а не возбуждение =)

Добавлено: 25 сен 2006 09:05
Piter von Hortgart
Господа, ну что с того что я первый в подольске пошил брэ? теперь это давно вчерашний день. Брэ теперь никого не удивишь.

Добавлено: 25 сен 2006 12:04
Fingon
Piter von Hortgart писал(а): Да, гоблины на улицах Подольска поражают моск неподготовленных горожан...
А ты встреться с этим гоблином ночью. Ты хоть и подготовленный горожанин и прогоблинов слышал, а от поражения мозга можешь и не уйти.

Добавлено: 25 сен 2006 23:23
Piter von Hortgart
А вот сегодня, когда стреляли из лука, вдруг из кустов вылезла пара гоблинов с мечом из клюшки и щитом из стиральной машины. Народ! гоблины уже и на Красной горке завелись! Дусту мне!!!

Добавлено: 26 сен 2006 09:01
Фиона
Piter von Hortgart писал(а): Дусту мне!!!
Эээ :-k ... Дуст, вроде как от тараканов :roll: ? Барон, ты хто :blink: ?!

Добавлено: 28 сен 2006 14:34
Ведрусса
А между прочим, интересная идея. Разве вам самим не хотелось бы почитать краткий конспект, так сказать, как все начиналось? Пусть, как я поняла, многие уже не в "Княжестве", но было бы неплохо сделать для пионеров небольшую брошюрку "Как все начиналось в Подольске". При этом можно будет спокойно добавлять, что мол будешь для клуба стараться - возможно увидишь себя на страницах.

Добавлено: 28 сен 2006 14:50
Piter von Hortgart
Да, тут сложный вопрос. До "Княжества" был еще в подольске клуб "Ветка", с него потом пошли подольские кулачники и, в моем лице, "Княжество" (я имею в виду. что из "Ветки" я один в "Княжестве" получился). А до этого при Советах была подпольная школа боевых искусств на Красной Горке. Так что все в Подольске началось с Михаила Муромцева и Андрея Каримова. Немало в свое время для нас сделала Елена Бессонова, руководитель "Истоков". Ну и потом уже, барон Роланд Хазард, магистр "Скрамасакса", тоже много для "Княжества" сделал, именно с его подачи началась так сказать полноценная реконструкция.
Интересно, кому еще из форумчан знакомы перечисленые имена?

Добавлено: 28 сен 2006 15:14
Fingon
Ведрусса писал(а): краткий конспект
Неполучится. Получится огромный трехтомник, аля "Война и Мир". Ибо за это время столько воды утекло и столько всего произошло, что кратко не получится. А если урезать, то многое из того что было окажется не узнанным, не познанным и забытым, что не есть гуд. А так идея на 5+ :5+: :clap:

Добавлено: 28 сен 2006 15:18
Ромашка
Piter von Hortgart
я ученица Бессоновой

Добавлено: 28 сен 2006 16:40
Простор
Piter von Hortgart
А как же сэнсей Матвей? Изображение

Добавлено: 28 сен 2006 18:46
Piter von Hortgart
так я же и писал про то что после распада "Ветки" (Матвей был в третьей волне пришедших в тот клуб, когда уже с Цемянки в "Истоки" переехали), Матвей и еще немного народу тусовалось ватгой любителей кулачного боя. То при казаках, то просто на Бойцовской поляне, позднее на Мышинке.