Страница 1 из 1

Ищу друзей по творчеству

Добавлено: 27 авг 2005 03:18
Чайка
Я – психолог, веду дискуссионный клуб. Он посвящен истокам нашего с вами менталитета. Вот его адрес:
http://infam-prichal.narod.ru/
Сейчас там заявлена тема: "Что нам сделал Колобок?"
Ссылка на эту тему – справа на странице.
Ниже – ссылка на мой бесплатный психологический тренинг "Причал призраков".
А слева внизу – на мои последние статьи о школе и детях.
Все эти начинания в сети лишь для того – чтобы найти и познакомиться с интересными творческими людьми.
Для меня это, как поход за грибами. Чтобы найти что-то стоящее приходится ходить, заглядывать под листики, разгребать старые ветви и протаптывать новые тропинки.

Добавлено: 27 авг 2005 05:45
Волков
Прочёл на страничке про колобка. Мне признаться больше по душе сказка про Илью Муромца, как он 33 года на печи лежал, а потом соскочил с измены и круто "поднялся". А ещё больше нравится сказка "По щучьему велению" и про Старика Хоттабыча. Вот бы мне такого дедульку. :lol:

По сабжу - учить ребёнка на примере, обратном от колобка, это значит подвергать его риску. Всё-равно его жизнь мордой в грязь ткнёт, только неподготовленного. Не все же про "нового" колобка читают. Лучше уж он пускай САМ ест других "колобков" и знает что в той же армии мамы и папы не будет рядом, чтобы ему сопли утирать. Государство сильно настолько, насколько силён каждый его гражданин. А эпоха всеобщей любви и братства ни к чему хорошему не привела, как мы это наблюдаем в Штатах, после эпохи хиппи.

Зы. Сказке про колобка не один десяток лет, и не только последние два поколения вырасли на ней, а и те кто поднимал страну после войны, строил электростанции, летал в космос и т.д. Так что валить нынешнее устройство нашего общества на колобка, по меньшей мере примитивно.
На западе вон вообще про нашего колобка не знают, а живут так же, даже ещё хуже в плане человеческих взаимоотношений и отношения к близким. имхо.

Добавлено: 28 авг 2005 03:35
Чайка
Все, что Вы написали - лишь производное от тех моделей, которые существуют в вашей голове. Они там, даже, если это место и не чешется. Помоему, там живет Колобок.

Добавлено: 28 авг 2005 04:49
Infernus Excrementum
Чайка а как ты относишься к проекту "телепузики"?

Добавлено: 28 авг 2005 14:05
Волков
Чайка писал(а): Все, что Вы написали - лишь производное от тех моделей, которые существуют в вашей голове. Они там, даже, если это место и не чешется. Помоему, там живет Колобок.
Да я понимаю, возразить на мои слова нечего, вот мы и скатились к оскорблениям. Пускай даже в завуалированной форме. ...психолог блин. :blink: :lol:
Чайка писал(а): Все эти начинания в сети лишь для того – чтобы найти и познакомиться с интересными творческими людьми.
Для меня это, как поход за грибами. Чтобы найти что-то стоящее приходится ходить, заглядывать под листики, разгребать старые ветви и протаптывать новые тропинки.
Ну считай что нашёл. Или тебя интересуют исключительно психи которые тебе будут поддакивать, тем самым заслужив с твоей стороны эпитет "интересный человек"?

И ещё:
Чайка писал(а): Помоему, там живет Колобок.
Зато у тебя походу в голове стайка тараканов обосновалась. :lol:

Ты чё думал, ща тут все восхищаться тобой начнут, - Ах! Ах! Какой прозорливый психолог! Сказки сочиняет!
Я тебе по делу возразил. Убеди меня что я неправ.

Добавлено: 28 авг 2005 19:09
дасвидос :)
Волков писал(а): Мне признаться больше по душе сказка про Илью Муромца
кстати, в курсе, что это реальный персонаж ? и , между прочим, у него поместье было, дарованное за ратные подвиги, недалеко от подольска. соб-но тут он и умер в старости.

Добавлено: 29 авг 2005 01:28
Волков
bumba
Неа, не знал. :)

Добавлено: 30 авг 2005 12:32
Kripson
bumba

А откуда такая информация? Про Илюшу? Ничего подобного раньше про это не слышал...

Добавлено: 03 сен 2005 04:23
Чайка
Волков, почему вы такой обидчивый? Ну живет там Колобок, ну и что? Что в этом обидного?
Или другое дело, Вы не хотите, чтобы он там жил? Хотя всем остальным советуете с ним не расставаться.
Мне кажется, я обосновал, сейчас? Или, блин, это обоснование Вам не подходит? Тогда вы легко можете перейти на грубость. Она прекрасно скрывает отсутствие мыслей.
Но я был бы рад - продолжить дискуссию в лояльных выражениях.

Добавлено: 03 сен 2005 15:35
Волков
Чайка
Ну во-первых я не обиделся. Несмотря на то что ты пытался меня оскорбить. Во-вторых, чё ты зациклился на колобке? Всё это уже было и всё это не ново, и этому есть хорошее определение - толстовщина. Так что ты неоригинален.

Добавлено: 03 сен 2005 20:14
mars
Чайка писал(а):....Тогда вы легко можете перейти на грубость.
Ну уж чего, чего а этого от Вульфыча не дождетесь.

Добавлено: 04 сен 2005 12:46
Волков
mars
Пасипп. :)

Добавлено: 10 сен 2005 09:04
Чайка
Как это легко: сказал Толстовщина и умыл руки. И делать ничего не надо.
А на Колобке я не зациклился, с него я только начал.
Может подключитесь?
Желание расшевелить чьи-то мысли - наврядли можно назвать оскорблением.

Добавлено: 10 сен 2005 15:17
Волков
Чайка писал(а): Как это легко: сказал Толстовщина и умыл руки.
А чего дальше то сопли жевать?

Добавлено: 11 сен 2005 23:37
NEMO
почитал я сказки,но как это всё смутно представляеться мне реальной программой к действию..если дети будут слушать и читать такие сказки,что они станут лучше??? Не будет алкаголиков,наркоманов безпризорников и т.д. и т.п. хотя может я заблуждаюсь..

Добавлено: 12 сен 2005 05:50
Волков
Похоже психологи сами свихнулись и им всем необходимо в срочном порядке поменяться местами со своими пациентами. Неясно только кто у кого идею стырил - искать в детских сказках психические и нравственные отклонения героев. Скорее Чайка у канадцев и спёр.

[b:97d5193929]Винни-Пух оказался психом[/b:97d5193929]

"История, написанная Аланом Александром Милном для его сына Кристофера Робина в 1924 году, неоднократно привлекала внимание исследователей. Однако канадские психиатры во главе с доктором Сарой Ши посмотрели на книгу для детей по-новому. Исследователи уверены, что на характеры героев повлияло прежде всего то, что во время написания книги еще слишком мало было известно о психических расстройствах. Иначе зверятам своевременно прописали бы лекарства, и они были бы избавлены от душевных болезней.
Наибольшее внимание докторов привлек, конечно же, Винни-Пух. Исследователи ужаснулись. Диагноз, поставленный медведю, гласит: "гиперактивность, расстройство внимания". Больным такого рода обычно прописывают транквилизаторы. Заболевание Пуха осложнено еще и тем, что у него возникают навязчивые идеи (устный счет вслух, неутолимая жажда меда). В сочетании с нездорово импульсивным поведением и странными фантазиями эти симптомы могут привести к синдрому Жиля де ля Туретта – частным судорогам, внезапным приседаниям, нервному тику и заиканию, в сочетании с выкрикиванием непристойностей, – гласит статья доктора Ши.
Не лучше обстоит дело у Пятачка и Иа. При навязчивых страхах и хронических неврозах, которые демонстрируют эти персонажи, срочно нужны антидепрессанты. Но никто из них в срочной госпитализации не нуждается. А вот у Крошки Ру, Тигры и Кристофера Робина дела совсем плохи. Их поведение далеко от нормального (взять хотя бы то, что почти взрослый мальчик Кристофер Робин тратит большую часть времени на болтовню с игрушками). Поэтому всем троим необходимо побывать в психиатрической лечебнице, считают канадские ученые.
Поставив персонажам столь пугающие диагнозы, авторы исследования идут еще дальше. Они усматривают некую связь между "болезнями Винни-Пуха и его друзей" и тем, что у 5% школьников наблюдаются заболевания, похожие на те что обнаруженны у животных, придуманных Милном. Психиатры не исключают, что на такой уровень заболеваемости среди детей повлияла открытая ими "темная сторона" на первый взгляд невинной детской книжки."

Взято тут. http://www.gazeta.ru/2000/12/15/vinnipuhokaz.shtml

А вообще завязывайте курить трын-траву, господа психи-атры...

Добавлено: 15 сен 2005 16:47
Чайка
Надо пытаться хоть что-то, что в наших силах, сделать!
А сопли жевать и мне бы не хотелось, но может, есть и на это любители?