В Госдуму внесен проект закона, предоставляющего каждому российскому гражданину право на создание своей родовой усадьбы,
под которую власти должны будут выделять не менее одного гектара земли.
Подробнее...
Модератор: mike
Мне, пожалуйста, в Горках-10 выпишите гектарчик. У меня как раз там было и должно быть родовое имение.Adjuster писал(а):власти должны будут выделять не менее одного гектара земли
Я б взял гденить поюжнее Владика.SuNpab писал(а):дальний восток пустует - там и отрежут гектарчик
Южнее там только остров Русский с мостом и, через залив, Северная Корея.гоша писал(а):Я б взял гденить поюжнее Владика.
А че не в Кремле?Aviator писал(а):в Горках-10
Там пыльно и жарко.tovarisch писал(а):А че не в Кремле?
Будет Aviator следующим царь-батюшкой не тольго га , но и весь кремль обломитсяtovarisch писал(а): А че не в Кремле?
Нет уж, спасибоSuNpab писал(а):Будет Aviator следующим царь-батюшкой
Как то ты плохо в школе географию учил..да и историю...ну хоть гугл-карту открой штоле.Aviator писал(а):Южнее там только остров Русский с мостом и, через залив, Северная Корея.
Хотя... Может, тебе и понравится.
Зачем вертолёт ? Небольшая нефтяная скважинка на месте родовой усадьбы всё решитTarsius писал(а):Мне вот интересно... Если скрытая цель этого проекта - освоение земель, то как строить там что-то, если по определению ни дорог, ни канализации, ни электричества, ни магазинов, вообще ничего, кроме полей в лучшем случае?
Как бы вертолет в подарок нужен, а то в случае изоляции от цивилизации получится "Дикий Запад" на востоке со всеми вытекающими
Скрытая цель этого проекта - чиновникам попилить ещё и те куски, которые тяжело пилятся. Сейчас надо переводить сначала в подсобные хозяйства, якобы там будут кур разводить, потом, через год, поскольку "хозяйство идёт хорошо", переводить в другой статус под строительство.Tarsius писал(а):Если скрытая цель этого проекта - освоение земель
по карте южнее только морегоша писал(а):Как то ты плохо в школе географию учил..да и историю...ну хоть гугл-карту открой штоле.Aviator писал(а):Южнее там только остров Русский с мостом и, через залив, Северная Корея.
Хотя... Может, тебе и понравится.
так и будут выдавать в расчете, что помещики всею инфраструктуру сами будут строить и развиватьTarsius писал(а):Мне вот интересно... Если скрытая цель этого проекта - освоение земель, то как строить там что-то, если по определению ни дорог, ни канализации, ни электричества, ни магазинов, вообще ничего, кроме полей в лучшем случае?
Как бы вертолет в подарок нужен, а то в случае изоляции от цивилизации получится "Дикий Запад" на востоке со всеми вытекающими
По-моему, дешевле всем будет купить все-таки по вертолету и построить маленький аэропорт, где все посменно и будут их обслуживать...Dr.Schultz писал(а):так и будут выдавать в расчете, что помещики всею инфраструктуру сами будут строить и развивать
Это надо было сильно постараться, чтобы под словом "Владик" подразумевать Владикавказ. Когда всегда под Владиком подразумевают Владивосток.WedStudio писал(а):Вы, похоже, под словом "владик" понимаете Владивосток, а сабж имел в виду Владикавказ...
На юге полно газа, так что газовых скважин аж три можно на участке натыкать и хохлов снабжать))Zaxarov писал(а):Зачем вертолёт ? Небольшая нефтяная скважинка на месте родовой усадьбы всё решитTarsius писал(а):Мне вот интересно... Если скрытая цель этого проекта - освоение земель, то как строить там что-то, если по определению ни дорог, ни канализации, ни электричества, ни магазинов, вообще ничего, кроме полей в лучшем случае?
Инфраструктура это не только дорогаTarsius писал(а):По-моему, дешевле всем будет купить все-таки по вертолету и построить маленький аэропорт, где все посменно и будут их обслуживать...
Это наверное у тебя карта с 18-го века не обновлялась...papa_jons писал(а):по карте южнее только море
или у тебя карта другая ?
да он троллит вас и специально дурачком прикидываетсяAviator писал(а):Это надо было сильно постараться, чтобы под словом "Владик" подразумевать Владикавказ.
первый раз слышугоша писал(а):Про Посьет слышал когда нибудь?
т.е. ты всё из школьного курса по географии помнишь ?И события там достаточно громкие происходили..мля..все же мимо уроков истории и географии многие промчались.
Да нет конечно,извини...был не прав,вспылил.papa_jons писал(а):т.е. ты всё из школьного курса по географии помнишь ?
Посмотри...интересное место..в принципе на гугл мепс можно залезть и просто посмотреть фотки.papa_jons писал(а):первый раз слышу
чиновник, как чиновникгоша писал(а):Ну и про того,в честь кого поселок назван: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D1%87
Эээ...ты о чем?papa_jons писал(а):ты уж извини, но твоей сентиментальности я не разделяю
Тут все обсуждают и критикуют, а сам законопроект не читал никто... Там строчка, что приоритет распределения участков отдается местным и близлежащим жителям в текущем населенном пункте, или который им станет в перспективе, не учитывая естественно города федерального значения. Т.е. при грамотном подходе люди будут обеспечены участками в часе-двух езды от дома, принципиально ставя усадьбу в ранг банальной дачи, а это в корне меняет дело. Проблемный регион конечно московский, но тут далеко не все коренные жители, так что большинство не будет обладать приоритетом на эти участкиКитайский шпион писал(а):Очень не однозначно
Такое количество кредитов убьет экономику, учитывая что ликвидность приобретаемого (читать залогового) имущества нулевая исходя из запрета на продажу и передачу прав собственности. Только из-за этого могут завернуть законопроект второй разКитайский шпион писал(а):Нужна не хилая поддержка гос-ва и банков,
А ты член партии единая россия?taisha k. писал(а):а в крыму усадьбы дают? я б где нить в районе Гурзуфа хотела быть дворянкой столбовою
Тут важен стажtaisha k. писал(а):Самыч
А если да-дадут?
Где у нас тут в Единую Россию принимают?