А давайте сделаем это и в нашем городе?
Народ, не смогла не поделиться такой важной идеей! По организации ничего не скажу, т.к. сижу с 2мя детками, а вот если в эту темку будете кидать адреса старичков, которые обязательно обрадуются подаркам, уверена на 100%, они обязательно встретят Новый Год счастливо! Лично мне уже очень хочется начать упаковывать подарки...
ДЕД МОРОЗ СУЩЕСТВУЕТ!!!НАРОД!!! Не будьте редисками!!! Если дети наше будущее - то старики - это те, кто НАС в своё время выпустил в будущее!
Очень много их сейчас ничейных, брошенных! ЛЮДИ, оставайтесь собой, оглянитесь! Моя подруга делает хорошее доброе дело - она поможет в этом и вам!!! ЧИТАЙТЕ:
"Кладешь в запечата
нный хорошо (чтоб не вывалилось содержимое по дороге) пакет (такие, праздничные, по 5 рублей в переходах стоят) три любые вещи из этих, это то, что нужно старичкам и чему обычно больше всего радуются:
-Теплые носки (от 36 размера до 44)
-Платочки носовые и бабушкам- на голову.
-Сладости мягкие (мармелад, зефир, конфеты, шоколадки)
-Шары и украшения елочные НО НЕ СТЕКЛЯНННЫЕ
-Плюшевые игрушки
-Гребешки и расчески с частым зубом
-Яркие красивые кружки
-Очень нужны футболки и майки
-Шарфы для дедушек и шали для бабушек
-Маленькие настольные елочки (ОЧЕНЬ РАДУЮТСЯ ИМ)
-Яркие календари (их очень хотят)
-Кепки для дедушек, тельняшки для дедушек от 50-го р
-Тапочки, лучше с задниками(от 38-го р.)
- Халаты - от 48-го р.,
- Ночнушки - от 48 р.,
- Тренировочные штаны - от 50-го р.,
иконки
- Кроссворды (но об этом нужно указывать на конверте, не все старички уже в состоянии писать и читать)
Затем пишешь крупно на бумажке ДЕДУШКЕ или БАБУШКЕ и если там есть вещи, то размер. Например:
«ПОДАРОК ДЕДУШКЕ (Носки зимние 40 размер, шоколадка, календарик новогодний)», это чтоб наши «Деды морозы» правильно выбрали адресата
Очень здорово, если ты подпишешь еще и короткую открытку с яркой картинкой, просто с пожеланием здоровья и всего хорошего в новом году, проверенно, что старики перечитывают по несколько раз поздравления, хранят их).
Согласитесь, что сделать один такой подарочек и сделать еще одного человека счастливее- может каждый из нас.
89057977742 Яна - Я сама встречусь с вами и отвезу курьеру подарки. Если не доверяете посредникам … то подарки в любое время можно отвезти предводительнице группы "Старость в радость" Лизе Олескиной по адресу м.Смоленкая, Смоленская набережная, до 5/13, первый подъезд, вход со стороны реки. Звоните ко всему привыкшей консьержке и оставляете ей пакеты ( желательно успеть до 18 декабря)
Ну и главное- расскажи об этом добром деле и своим друзьям, наверняка они захотят поучаствовать! Если бы я могла передать, сколько счастливых слез и трогательно трясущихся рук, прижимающих милые теплые подарки мы видели в том году…. ) ПОМОГИ НАМ СДЕЛАТЬ МИР ЧУТЬ ДОБРЕЕ И ТЕПЛЕЕ! ЭТО ПРОСТО пусть маленький праздник будет у всех, даже у брошенных и всеми забытых…
МЫСЛЬ ЯСНА? ДЕЙСТВУЕМ!
ДЕД МОРОЗ СУЩЕСТВУЕТ!!!НАРОД!!! Не будьте редисками!!! Если дети наше будущее - то старики - это те, кто НАС в своё время выпустил в будущее!
Очень много их сейчас ничейных, брошенных! ЛЮДИ, оставайтесь собой, оглянитесь! Моя подруга делает хорошее доброе дело - она поможет в этом и вам!!! ЧИТАЙТЕ:
"Кладешь в запечата
нный хорошо (чтоб не вывалилось содержимое по дороге) пакет (такие, праздничные, по 5 рублей в переходах стоят) три любые вещи из этих, это то, что нужно старичкам и чему обычно больше всего радуются:
-Теплые носки (от 36 размера до 44)
-Платочки носовые и бабушкам- на голову.
-Сладости мягкие (мармелад, зефир, конфеты, шоколадки)
-Шары и украшения елочные НО НЕ СТЕКЛЯНННЫЕ
-Плюшевые игрушки
-Гребешки и расчески с частым зубом
-Яркие красивые кружки
-Очень нужны футболки и майки
-Шарфы для дедушек и шали для бабушек
-Маленькие настольные елочки (ОЧЕНЬ РАДУЮТСЯ ИМ)
-Яркие календари (их очень хотят)
-Кепки для дедушек, тельняшки для дедушек от 50-го р
-Тапочки, лучше с задниками(от 38-го р.)
- Халаты - от 48-го р.,
- Ночнушки - от 48 р.,
- Тренировочные штаны - от 50-го р.,
иконки
- Кроссворды (но об этом нужно указывать на конверте, не все старички уже в состоянии писать и читать)
Затем пишешь крупно на бумажке ДЕДУШКЕ или БАБУШКЕ и если там есть вещи, то размер. Например:
«ПОДАРОК ДЕДУШКЕ (Носки зимние 40 размер, шоколадка, календарик новогодний)», это чтоб наши «Деды морозы» правильно выбрали адресата
Очень здорово, если ты подпишешь еще и короткую открытку с яркой картинкой, просто с пожеланием здоровья и всего хорошего в новом году, проверенно, что старики перечитывают по несколько раз поздравления, хранят их).
Согласитесь, что сделать один такой подарочек и сделать еще одного человека счастливее- может каждый из нас.
89057977742 Яна - Я сама встречусь с вами и отвезу курьеру подарки. Если не доверяете посредникам … то подарки в любое время можно отвезти предводительнице группы "Старость в радость" Лизе Олескиной по адресу м.Смоленкая, Смоленская набережная, до 5/13, первый подъезд, вход со стороны реки. Звоните ко всему привыкшей консьержке и оставляете ей пакеты ( желательно успеть до 18 декабря)
Ну и главное- расскажи об этом добром деле и своим друзьям, наверняка они захотят поучаствовать! Если бы я могла передать, сколько счастливых слез и трогательно трясущихся рук, прижимающих милые теплые подарки мы видели в том году…. ) ПОМОГИ НАМ СДЕЛАТЬ МИР ЧУТЬ ДОБРЕЕ И ТЕПЛЕЕ! ЭТО ПРОСТО пусть маленький праздник будет у всех, даже у брошенных и всеми забытых…
МЫСЛЬ ЯСНА? ДЕЙСТВУЕМ!
Taking a step backward after taking a step forward is not a disaster, it's a cha-cha...
Это, конечно, очень здорово, помогать старикам!
Только не надо в теме писать никаких адресов(только в личных сообщениях можно) - это открытый форум, и информацию читают разные люди(никого не хочу обидеть или обвинить, думаю, что все пользователи порядочные люди, но все же...). К пожилым людям может прийти не "Дед мороз", а вор,который прикрываясь добрым делом, оставит дедушку или бабушку без денег.
Только не надо в теме писать никаких адресов(только в личных сообщениях можно) - это открытый форум, и информацию читают разные люди(никого не хочу обидеть или обвинить, думаю, что все пользователи порядочные люди, но все же...). К пожилым людям может прийти не "Дед мороз", а вор,который прикрываясь добрым делом, оставит дедушку или бабушку без денег.
Тучка, не подумала об этом,
хотя с другой стороны и непорядочный тут может зарегаться и выдать себя за порядочного...Выход?
хотя с другой стороны и непорядочный тут может зарегаться и выдать себя за порядочного...Выход?
Taking a step backward after taking a step forward is not a disaster, it's a cha-cha...
Скажите, а индивидуальные вложения вы принимаете? Я бы могла собрать несколько подарков.
Анка,
я ничего не принимаю, я хотела бы сама такие вот подарки сделать, только не знаю, какие старички нуждаются. Вот и прошу форумчан рассказывать о тех, кто нуждается, чтобы всеми силами нашего города подарить им праздник. а по Москве - контактный телефон есть в первом сообщении. Не так важно, Москва или Подольск, важно ведь само дело
я ничего не принимаю, я хотела бы сама такие вот подарки сделать, только не знаю, какие старички нуждаются. Вот и прошу форумчан рассказывать о тех, кто нуждается, чтобы всеми силами нашего города подарить им праздник. а по Москве - контактный телефон есть в первом сообщении. Не так важно, Москва или Подольск, важно ведь само дело

Я не правильно вас поняла. К сожалению, тоже не обладаю информацией по нуждающимся, но я бы тоже поучавствовала. Идея хорошая 

Может узнать в соцзащите? Интересно, скажут?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- partagas15
- Super expert
По 152-ФЗ не должны. Персональные данные, однако...MrsPowers писал(а):Интересно, скажут?

"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
В Климовске есть интернат для престарелых, а в Подольске Дом ветеранов.
мне почему то кажется, что там достаточно не обделенные вниманием престарелые, так как с улицы туда не попадешь просто таклетучка писал(а):В Климовске есть интернат для престарелых
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
хотабыч
Ну а где их искать-то еще, обделенных дедушек-бабушек, которые тимуровцам будут рады?
Ходить по подъездам, караулить у помоек и магазинов? У нас вон у "Пятерочки" и "Глобуса" постоянно бабуськи побираются...
Ну а где их искать-то еще, обделенных дедушек-бабушек, которые тимуровцам будут рады?
Ходить по подъездам, караулить у помоек и магазинов? У нас вон у "Пятерочки" и "Глобуса" постоянно бабуськи побираются...
- partagas15
- Super expert
Получается что именно так, частным порядком или через социальные организации. Правда не совсем понятны дальнейшие действия. Ну накидают адресов, а дальше что?летучка писал(а):
Ходить по подъездам, караулить у помоек и магазинов? .
А дальше Яна или Лиза со Смоленской набережной наберет подарков и переправит их в Подольск?89057977742 Яна - Я сама встречусь с вами и отвезу курьеру подарки. Если не доверяете посредникам … то подарки в любое время можно отвезти предводительнице группы "Старость в радость" Лизе Олескиной по адресу м.Смоленкая, Смоленская набережная, до 5/13, первый подъезд, вход со стороны реки. Звоните ко всему привыкшей консьержке и оставляете ей пакеты ( желательно успеть до 18 декабря)
NINAS Вы бы кроме перепоста с Фейсбука объяснили народу поподробнее-что к чему.
у нас в Подольске есть еще благотворительные фонды, думаю, они присваивать елочки-носочки не особо заинтересованы
Надо позвонить (а лучше сходить) в соцзащиту и узнать, оказывают ли они какую-то адресную помощь одиноким старикам. Если оказывают, не будут ли они так любезны отнести им от лица "дедов Морозов" к Новому году подарки. Если будут, то и адреса не нужны, они сами решат эти вопросы. Соцзащита не на Чистова ли находится?
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
есть Подольский городской центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов ГЦСО
http://www.podolsk.ru/catalog/670/Podol ... 0-0-0.html
есть Подольский городской центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов ГЦСО
http://www.podolsk.ru/catalog/670/Podol ... 0-0-0.html
Если у кого есть желание помочь, вот есть фонд. Помогают одиноким старикам, кормят детей и вообще всячески стараются помочь.
Вполне доверяю, ибо заправляет швейцарец. Нашим бы ни одному ни денег, ни вещей не отдал бы. Не верю соотечественникам почему-то в этих вопросах.
Был бы и у нас тут швейцарец, с удовольствием помогал бы и здесь.
Вполне доверяю, ибо заправляет швейцарец. Нашим бы ни одному ни денег, ни вещей не отдал бы. Не верю соотечественникам почему-то в этих вопросах.

Был бы и у нас тут швейцарец, с удовольствием помогал бы и здесь.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Выход,наверное, один- нужен человек,который будет координировать все действия: в личку собирать адреса, и так же их раздавать в личных сообщениях. Но возникает другие вопросы, где эти адреса взять. И кто возьмет на себя эту миссию.NINAS писал(а):Тучка, не подумала об этом,
У меня в подъезде живут пара совсем дряхлых старушек, периодически вижу их в теплое время на лавочке у входа, но я даже не знаю,одни ли они живут, нужна ли им помощь, и на каких этажах они проживают.
Соцзащита разносит перед Новым годом подарки опекаемым ею пожилым людям,там коробочка зефира, кружка или новогодний сувенир и чай (года 2-3 назад вроде так было).MrsPowers писал(а):Надо позвонить (а лучше сходить) в соцзащиту и узнать, оказывают ли они какую-то адресную помощь одиноким старикам. Если оказывают, не будут ли они так любезны отнести им от лица "дедов Морозов" к Новому году подарки. Если будут, то и адреса не нужны, они сами решат эти вопросы. Соцзащита не на Чистова ли находится?
Вот туда нормальней всего отнести, заранее обговорив с администрацией, там много одиноких стариков собирается, их кормят, развлекают.летучка писал(а):есть Подольский городской центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов ГЦСО
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Ребят, я сделала перепост, чтобы, как говорится, одна голова хорошо, а много мыслей лучше
Звонила я в соцзащиту, персональные данные не дадут, это понятно, подарки (незапакованные) можно оставлять у них. Но идея все же другая, именно в личной передаче подарков, а не от соцзащиты. от соцзащиты и так получают, а вот чтоб сюрпризом...
Где искать? Да наших бабусек с лавочек поспрашивать, лучших шпионов не найти, это точно. Сегодня попробую пораспрашивать своих...
ПС
Вспомнился случай из моего детства. Моя соседка была вот такая одинокая женщина и я, еще совсем малышка, увидела, что у нее нет елочных игрушек на ветке елочки, которой она украсила свою квартирку к НГ. И та синяя сосулька, которую я ей подарила, была единственной игрушкой, которую она вешала на ветку елки каждый год и очень берегла...

Звонила я в соцзащиту, персональные данные не дадут, это понятно, подарки (незапакованные) можно оставлять у них. Но идея все же другая, именно в личной передаче подарков, а не от соцзащиты. от соцзащиты и так получают, а вот чтоб сюрпризом...
Где искать? Да наших бабусек с лавочек поспрашивать, лучших шпионов не найти, это точно. Сегодня попробую пораспрашивать своих...
ПС
Вспомнился случай из моего детства. Моя соседка была вот такая одинокая женщина и я, еще совсем малышка, увидела, что у нее нет елочных игрушек на ветке елочки, которой она украсила свою квартирку к НГ. И та синяя сосулька, которую я ей подарила, была единственной игрушкой, которую она вешала на ветку елки каждый год и очень берегла...
NINAS
Это все очень романтично... только сейчас другие времена и старушки другие. Сдадут ведь так в полицию, скажут, вот, ходят-вынюхивают, одиноких выискивают, небось квартиру хотят отобрать или еще чего... ("пустили воды попить, хватилися - пианины нету").
Это все очень романтично... только сейчас другие времена и старушки другие. Сдадут ведь так в полицию, скажут, вот, ходят-вынюхивают, одиноких выискивают, небось квартиру хотят отобрать или еще чего... ("пустили воды попить, хватилися - пианины нету").
Летучка, я этого не исключаю, конечно. Но попробовать-то стоит. Вряд ли меня с двумя детьми, один из которых в коляске, заметут в полицию
ПС
Как-то на форуме девушка собирала вещи для совей соседки, такой вот одинокой старушки, может нас и прочтет кто-нибудь, кому не надо выискивать, у кого уже есть кто знакомый, нуждающийся в помощи и подарке...

ПС
Как-то на форуме девушка собирала вещи для совей соседки, такой вот одинокой старушки, может нас и прочтет кто-нибудь, кому не надо выискивать, у кого уже есть кто знакомый, нуждающийся в помощи и подарке...
В чём проблема? Напишите записку или открытку какую-то. Что не от соцзащиты, а от граждан. И вложите в пакет. Будут знать, что не от государства.NINAS писал(а):Но идея все же другая, именно в личной передаче подарков, а не от соцзащиты. от соцзащиты и так получают, а вот чтоб сюрпризом...
А Ваша идея обязательно в личной передаче мне тоже не нравится. Можете бабушкам в своём доме помогать лично, а вот непременно другим - уже как минимум подозрительно. Вдруг и правда пианину вынесите.
Таким образом, взвесив всю подозрительность к посту фейсбука, к российским организациям в целом и ко мне в частности, остается уповать на соцзащиту. Хотя, видится мне, что с таким настроем, эта замечательная идея в нашем городе фактически уже зарублена на корню. Сейчас все расслабятся, заработаются, забегаются... ну и т.д.
Хотя, а вдруг кто-то не забудет и подарит кому-нибудь праздник?!!!
Хотя, а вдруг кто-то не забудет и подарит кому-нибудь праздник?!!!
- partagas15
- Super expert
NINAS
Идея благородная, но уж больно много побочных эффектов может быть. Ещё и грех на душу возьмете... Представьте, что все получилось, собрали, передали, а потом вдруг появляется "добрая тетя Маша" и запугивает бабульку разными рассказами о жуликах, "черных" риэлторах, которые только и мечтают её квартиру умыкнуть, а из нее мыло сделать. У бабульки потеря спокойствия, инсульт, инфаркт... В соц. защите есть патронажная служба, прикрепленные к ней люди знают лично своих кураторов и доверяют им. Лучше все таки действовать в сотрудничестве с ними и уж никак не по телефону. Вы согласитесь, что призыв давать Вам адреса старичков звучит двояко. С одной стороны все нуждаются, с другой у кого то есть дети, внуки, у кого то нет или есть , но не помогают. По каким критериям выбирать тех кто действительно нуждается в помощи, хотя бы в подарке? Бабки на лавочке, это ненадежный источник.
Идея благородная, но уж больно много побочных эффектов может быть. Ещё и грех на душу возьмете... Представьте, что все получилось, собрали, передали, а потом вдруг появляется "добрая тетя Маша" и запугивает бабульку разными рассказами о жуликах, "черных" риэлторах, которые только и мечтают её квартиру умыкнуть, а из нее мыло сделать. У бабульки потеря спокойствия, инсульт, инфаркт... В соц. защите есть патронажная служба, прикрепленные к ней люди знают лично своих кураторов и доверяют им. Лучше все таки действовать в сотрудничестве с ними и уж никак не по телефону. Вы согласитесь, что призыв давать Вам адреса старичков звучит двояко. С одной стороны все нуждаются, с другой у кого то есть дети, внуки, у кого то нет или есть , но не помогают. По каким критериям выбирать тех кто действительно нуждается в помощи, хотя бы в подарке? Бабки на лавочке, это ненадежный источник.
partagas, да я согласна про двоякость и подозрительность. Я другое мела в виду - если у Вас есть такие старички в доме, то я бы Вам отдала подарок для передачи, а не адрес бы выспрашивала. Когда кто-то на форуме обращается за помощью для другого, то в это я верю больше всего. Ну не присвоете же Вы, например, себе байковую пижаму 

- partagas15
- Super expert
NINAS
Пижаму не присвою, это точно. Старички есть, но я опять же не знаю какое их положение и состояние. И нарисовываюсь я неожиданно с дарами и наверняка нарываюсь на вопросы / кто, откуда и зачем? / если не сразу то потом почти наверняка. Старички они как были доверчивые так остались ими. И дверь незнакомым открывают и верят. Но найдется благодетель, который просветит и откроет им глаза на предмет того что все вокруг жулики и убийцы за квартиры. Не мы такие-жизнь такая.
===================================
Пижамы у них скорее всего есть и по моему мнению для них зачастую более важна другая проблема. Я как то с одним знакомым из Москвы разговаривал и он мне сказал, что ихние сантехники берут 3-3.5 тыщи за замену батареи в квартире. Посмеялся я тогда, сказал, что в Москве все малахольные и у нас то наверняка дешевле. Недавно полез по сайтам подольских МУЖРП и обнаружил. что и того хлеще-5 тыщ. Платные расценки бешеные. Вот и выходит, что официально 5, а в руки 3 с половиной. Ну батареи ладно. Замена смесителя-1500 и тому подобная мелочевка 200, 300 и т.д. Замена гибкой подводки 200 руб. т.е. открутить 2 гайки и закрутить и это только за работу. А у старичков таких денег нет и текут у них краны и вентиля. Вот в какую сторону надо "копать". Не бесплатно, конечно / дураков нет /, но по разумным ценам. Гвоздь там вбить, дверь подстрогать- из такой оперы.
Пижаму не присвою, это точно. Старички есть, но я опять же не знаю какое их положение и состояние. И нарисовываюсь я неожиданно с дарами и наверняка нарываюсь на вопросы / кто, откуда и зачем? / если не сразу то потом почти наверняка. Старички они как были доверчивые так остались ими. И дверь незнакомым открывают и верят. Но найдется благодетель, который просветит и откроет им глаза на предмет того что все вокруг жулики и убийцы за квартиры. Не мы такие-жизнь такая.
===================================
Пижамы у них скорее всего есть и по моему мнению для них зачастую более важна другая проблема. Я как то с одним знакомым из Москвы разговаривал и он мне сказал, что ихние сантехники берут 3-3.5 тыщи за замену батареи в квартире. Посмеялся я тогда, сказал, что в Москве все малахольные и у нас то наверняка дешевле. Недавно полез по сайтам подольских МУЖРП и обнаружил. что и того хлеще-5 тыщ. Платные расценки бешеные. Вот и выходит, что официально 5, а в руки 3 с половиной. Ну батареи ладно. Замена смесителя-1500 и тому подобная мелочевка 200, 300 и т.д. Замена гибкой подводки 200 руб. т.е. открутить 2 гайки и закрутить и это только за работу. А у старичков таких денег нет и текут у них краны и вентиля. Вот в какую сторону надо "копать". Не бесплатно, конечно / дураков нет /, но по разумным ценам. Гвоздь там вбить, дверь подстрогать- из такой оперы.
Последний раз редактировалось partagas15 27 ноя 2012 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Могу точно сказать, что Подольский городской ЦСО (т.е. центр социального обслуживания) адреса, состоящих у них на учете граждан не даст, да и даже семейное положение (одинок/не одинок) не скажет (конфиденциальная информация).Но скорее всего, может дать хотя бы примерное количество нуждающихся стариков (да и то, кого они обслуживают, а в городе нуждающихся намного больше). Но это нужно звонить руководству. Может быть совместно провести такую акцию? У них есть социальные работники, которых бабушки/дедушки уже знают много лет и которых пускают к себе и возьмут такие подарки от них без опаски. В принципе, отдавая такие подарки социальные работники могут объяснить, что это акция жителей города, а не государства и вручить старикам "подарок от Деда Мороза".
про соцзащиту: ВСЕ РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ!!!!! у меня знакомый работал в соцзащите подольска, так всю гуманитарную помощь между собой разобрали, все что надо раздавать в дом престарелых, дом ветеранов все это делится между сотрудниками. Не советую через соцзащиту действовать.
- partagas15
- Super expert
А Вы говорите соцзащита. А там оказываетсяMrsPowers писал(а):Надо позвонить (а лучше сходить) в соцзащиту и узнать, оказывают ли они какую-то адресную помощь одиноким старикам. Если оказывают, не будут ли они так любезны отнести им от лица "дедов Морозов" к Новому году подарки. Если будут, то и адреса не нужны, они сами решат эти вопросы.
вон lolik не даст соврать, у неё знакомый там работал, воровал.lolik писал(а):ВСЕ РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ!!!!! у меня знакомый работал в соцзащите подольска, так всю гуманитарную помощь между собой разобрали
Ребят, это какую же, простите гуманитарную помощь то соцзащита разобрала? Насколько знаю, гуманитарка в органы соцзащиты не поступает вообще. Тоже знакомые работают (в настоящее время). Дома престарелых в городе нет, а "Дом ветерана" - это обычный жилой дом, куда детки и внуки "сбагрили" заслуженных престарелых и занимающих лишние квадратные метры в их квартире, родителей и бабушек / дедушек. И в городе как-бы 2 "направления" социальной защиты. Первое - подчиняется Московской области, а второе - Управление по труду и социальным гарантиям Администрации г.Подольска (это там, где субсидии на квартиру оформляют), может там была гуманитарка, а в первом "направлении" гуманитарки - нет...Так что, давайте на всю соцзащиту то грязь не будем лить...Просто ежедневно вижу труд девчонок соц.работников, и поверьте, это малооплачиваемая и малоблагодарная работа....А старики сейчас у нас стали действительно очень подозрительные и (лично моё мнение), могут вообще не взять "подарки Деда Мороза", а если и возьмут, то через час выкинут (посоветовавшись с подругами / друзьями) и все наши начинания, простите уйдут в мусорное ведро...Незнаю, это лично моё мнение и я его никому не навязываю...
partagas15 писал(а):вон lolik не даст соврать, у неё знакомый там работал, воровал

А Дом Ветерана есть в городе? Не думаю, что там проживают счастливую старость...
ПС
Такая акция сейчас широкомасштабно проводится в Красноярске. Я написала ее организатору, может она нам поможет с вопросами, возникшими в ходе обсуждения технических вопросов.
ПС
Такая акция сейчас широкомасштабно проводится в Красноярске. Я написала ее организатору, может она нам поможет с вопросами, возникшими в ходе обсуждения технических вопросов.
Последний раз редактировалось NINAS 28 ноя 2012 07:49, всего редактировалось 1 раз.
а что по вашему "счастливая старость" ?NINAS писал(а):Не думаю, что там проживают счастливую старость...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Papa _jons Это когда ты кому-то нужен по-настоящему. Не за квадратные метры и не за отложенные деньги на счете, а просто потому, что без тебя не представляют жизни.