Страница 1 из 2

Чего-то в США не всё в порядке

Добавлено: 20 янв 2006 19:56
dim'o5

Добавлено: 20 янв 2006 20:06
дасвидос :)
жди 31-го января, как ФРС пройдет, так станет понятней, а пока это все досужие размышления, они теоретически еще долго могут трепыхаться.

Добавлено: 15 июн 2006 23:34
Скалозубка
"Правительство Соединенных Штатов раздало в качестве гуманитарной помощи жертвам прошлогодних ураганов Катрина и Рита множество денег на фривольные и вообще несуществующие нужды. Согласно утверждению члена Палаты представителей США, возглавившего расследование, было расхищено до полутора миллиардов федеральных средств

В числе проектов, на которые пошли деньги, ассигнованные в помощь жертвам ураганов: отпуск на Карибских островах, билеты на матчи профессионального американского футбола, порнографические фильмы, многотысячный гонорар адвокату по делам о разводе, кольцо с бриллиантом, оплата фейерверков и даже операция по изменению пола. "
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8060154
:lol: Конечно дефолт будет.

Добавлено: 16 июн 2006 06:41
Nazgul в завязке
По прогнозам экспертов, к концу года доллар может упасть до 27.8 рубля.

26.60

Добавлено: 17 июн 2006 19:43
Nazgul в завязке
экспертов не моих... енто из ссылки Скалозубки, а твои експерты откудыва?

Добавлено: 20 июл 2006 17:21
AMapyaK
На самом деле, это могло быть осознанным шагом американского правительства, дезинформация мирового сообщества. Ведь, как ни парадоксально, на самом деле америке выгодно, чтобы доллар упал, и чем ниже, тем лучше. Это укрепляет ее положение на международном рынке.
К примеру, предположим что курс доллара упал вдвое, т.е не 27 руб, а 13.50
И если вчера какой нибудь зачуханный самокат от "General Motors" в самой америке стоил 10000$, а в России 270000 руб, то сегодня в америке он продолжает стоить 10000$ а в России уже 135000 руб.
Выгода очевидна, и покупателю и продавцу. Народ конечно рванется покупать американские товары, и наши собственные, и так не отличающиеся спросом, и вовсе сойдут на нет. В европе будет еще хуже.
Так что если это дезинформация, трястись надо нам, а не им

Добавлено: 20 июл 2006 18:10
Raven
AMapyaK
Хм, только одно "но". В этом случае большая масса этих самых долларов немедленно ухнет в внутреннюю экономику США, и Великая Депрессия покажется им большим праздником, потому как долларов в мире куда как больше, чем нужно в США. В том, чтоб доллар был популярной мировой обменной и резервной валютой, они заинтересованы - в этом случае они могут изрядно поддерживать собственную экономику путём экспорта долларов (что они довольно давно и делают). Но вот к обращению всей этой денежной массы внутри страны они никак не готовы - никакими внутренними ресурсами она не обеспечена и, буде прорвётся на их внутренний рынок, обеспечит им классную инфляцию.

Добавлено: 20 июл 2006 18:14
Зубр
Raven писал(а): Хм, только одно "но". В этом случае большая масса этих самых долларов немедленно ухнет в внутреннюю экономику
А кто сказал что она должна ухнуть?
А они эту массу просто не пустят во внутреннюю экономику.

Добавлено: 20 июл 2006 18:17
Raven
Зубр писал(а): А кто сказал что она должна ухнуть?
А они эту массу просто не пустят во внутреннюю экономику.
Ты почитай предыдущего оратора. Он же ясно сказал - падают цены на американские товары - их начинают много брать. Угадай с трёх раз, куда в результате отправляются доллары. Часть, конечно, осядет в Китае и подобных - но те немедленно перейдут на рассчёты в чём-нибудь другом, в тех же еврах. Но основную массу никто не удержит - она окажется внутри государственных границ США. ;)
Так что в особо свирепом падении они не заинтересованы - но вот могут ли его удержать - вопрос.

Добавлено: 20 июл 2006 18:59
Волков
Зубр писал(а): А они эту массу просто не пустят во внутреннюю экономику.
Ты же не думаешь что наши бизнесмены продав этот самый какой нибудь зачуханный самокат от "General Motors" в России, не отправятся в Штаты за новой партией самокатов? Причём расчитываться с тамошними бизнесменами будут отнюдь не монгольскими юанями. И вот они уже и внутри страны.

Добавлено: 20 июл 2006 22:35
AMapyaK
Raven писал(а):AMapyaK
Хм, только одно "но". В этом случае большая масса этих самых долларов немедленно ухнет в внутреннюю экономику США, и Великая Депрессия покажется им большим праздником, потому как долларов в мире куда как больше, чем нужно в США. В том, чтоб доллар был популярной мировой обменной и резервной валютой, они заинтересованы - в этом случае они могут изрядно поддерживать собственную экономику путём экспорта долларов (что они довольно давно и делают). Но вот к обращению всей этой денежной массы внутри страны они никак не готовы - никакими внутренними ресурсами она не обеспечена и, буде прорвётся на их внутренний рынок, обеспечит им классную инфляцию.
Чтож я не доктор экономических наук, могу и ошибаться.

Но Америка вполне может подготовиться к подобной перспективе, напр их аналог центробанка начнет просто изымать из оборота лишние денежные знаки. Да на какое то время в америке поднимется такой шухер, что ураган Катрина покажется свежим летним ветерком, Но при их возможностях это от двух месяцев до трех лет, а потом кирдык. Китай уже давно проводит такую экономическую политику - намеренно снижает курс юаня. А статус мкждународной ваюты доллар и так медленно, но верно утрачивает, все начинают переходить на евру

Добавлено: 21 июл 2006 13:46
Raven
AMapyaK писал(а): Но Америка вполне может подготовиться к подобной перспективе, напр их аналог центробанка начнет просто изымать из оборота лишние денежные знаки.
А они и сейчас это очень активно делают. Практически, на грани бунта населения. Потому как доллары-то всё равно внутрь проникают, и ежли не изымать - ну я это выше описал. ;)
AMapyaK писал(а): Но при их возможностях это от двух месяцев до трех лет, а потом кирдык.
Кирдык почти мгновенный, буде перейдут границу и механизмы отъёма перестанут справляться.
AMapyaK писал(а): Китай уже давно проводит такую экономическую политику - намеренно снижает курс юаня.
Он его не снижает, он его держит заниженым. Им проще - они ж коммуняки, у них экономика вся плановая. ;)
AMapyaK писал(а): А статус мкждународной ваюты доллар и так медленно, но верно утрачивает, все начинают переходить на евру
Вот именно это самое для США опасное - потому как пока баксы вертятся во всём мире, им хорошо, а вот если на них попытаются что-то купить в самих США... ;)

Добавлено: 21 июл 2006 13:54
дасвидос :)
- Как отличить Патриота от Настоящего Патриота?
- При исполнении гимна Патриот не сидит. А у Настоящего Патриота еще и встает.

Добавлено: 24 июл 2006 22:36
chron
AMapyaK писал(а):К примеру, предположим что курс доллара упал вдвое, т.е не 27 руб, а 13.50
И если вчера какой нибудь зачуханный самокат от "General Motors" в самой америке стоил 10000$, а в России 270000 руб, то сегодня в америке он продолжает стоить 10000$ а в России уже 135000 руб.
Выгода очевидна, и покупателю и продавцу.
И в чём выгода? Что американские товары обесценяться в 2 раза? Или что все их вложения обесценяться в два раза?

В России вот много раз занижался курс рубля, называлось это инфляцией и ничего хорошего это не значило.

Добавлено: 25 июл 2006 00:31
дасвидос :)
chron писал(а): В России вот много раз занижался курс рубля, называлось это инфляцией и ничего хорошего это не значило.
инфляция - это другое, это следствие а не причина.
следствие в первую очередь того, что скорость оборота, т.е. продаж должна возрастать. поэтому и качество товаров сильно падает от года в год.
все должы покупать! все что угодно ! это основное правило на данный момент.
достаточно хоть одной переменной измениться, например цене на топливо для перевозок, и вся система дает сбой, который компенсируется повышением цен пропорциональным(чаще еще сильнее на гребне ситуации)
что и ведет к тому , что когда по кругу это проходит то стоимость вещественная денег уменьшается.
это первый и остновной вариант формирования инфляции.
в россии был второй вариант - выпустили кучу фантиков(для того, чтобы дать людям баблы, которые все требовали). и их масса перекрыла предложения рынка, что привело к гиперинфляции и дефолту в 98-ом.

Добавлено: 01 авг 2006 09:55
SAN1912
Вы говорите о падении цен на товары произведенные в Америке, но ИМХО они на экспорт только самолеты делают. Ширпотреб как Китай они не производят, а если производят то хреновый, сельхозпродукты они сами импортируют. Автомобили производтся не в США а в Латинской Америке. Я не прав?

Добавлено: 01 авг 2006 10:09
Raven
SAN1912 писал(а): сельхозпродукты они сами импортируют
Кхм. Про "ходули Буша" мы типа уже совсем забыли, ага? ;)
SAN1912 писал(а): Я не прав?
Когда как. ;)
Производство у них работает, потому как весь самый хайтек (весь ВПК - ни гайки в Китае не делают) они делают строго у себя. И сельхозпродукцией своей завалили весь мир. Сами они её предпочитают не есть - потому и импорт. А так - фермерам даже приплачивают за снижение производительности.

Добавлено: 01 авг 2006 10:19
SAN1912
Raven
Да вот про ходули я-то и забыл. :)
А сельхоз продукция из СШа это что? Я просто не знаю. Ведь в Европе и других странах очень строгое законодательство защищающее своих сельхоз производителей.
Насчет хай тека имеются ввиду высокотехнологичные производства микроэлектроники? тогда да. Но по объему такой же продукции выпущенной или собранной в Китае они в сравнение не идут. И потребляют они китайское. ВПК это верно только для техники и вооружений, это верно вообще для всех стран т.к. является частью гос.безопасноти. А амуниция и прочее производится в Азии, не только в Китае. По разным позициям от 40 до 60 % амуниции одетой на Америкосовского солодата произведено в Азии. Хотя все это под америкосовскими марками.

Добавлено: 01 авг 2006 10:31
Raven
SAN1912 писал(а): А сельхоз продукция из СШа это что? Я просто не знаю. Ведь в Европе и других странах очень строгое законодательство защищающее своих сельхоз производителей.
Ну ту же пшеницу они достаточно длительное время (да и сейчас вроде как) гнали нам. ;)
В мире вполне достаточно стран, еспособных обеспечить свои потребности в еде и помимо Европы (в которой, кстати, политика по отношению к сельхозпроизводителям такая же - всеми силами стараются недопустить перепроизводства).
SAN1912 писал(а): Насчет хай тека имеются ввиду высокотехнологичные производства микроэлектроники? тогда да. Но по объему такой же продукции выпущенной или собранной в Китае они в сравнение не идут.
Это если сравнивать в тоннах. А в долларах - вполне себе сравнимо. Кстати, не только микроэлектроники (она-то как раз в основном в Китае и делается). Хайтека и кроме электроники - море.
SAN1912 писал(а): ВПК это верно только для техники и вооружений, это верно вообще для всех стран т.к. является частью гос.безопасноти.
Угу, но главный поставщик вооружений в мире - это как раз США. Они на продаже одних танков зарабатывают больше всего российского бюджета. И делают их исключительно дома.
Кстати, про не так давно проходившую грызню металлургов наших и штатовских - опять же на рынке в верхних строках - тыт тоже как-то подзабыл. ;)

Добавлено: 01 авг 2006 12:10
SAN1912
Raven писал(а): Ну ту же пшеницу они достаточно длительное время (да и сейчас вроде как) гнали нам. ;)

А не из Канады эта пшеница разве?


Это если сравнивать в тоннах. А в долларах - вполне себе сравнимо. Кстати, не только микроэлектроники (она-то как раз в основном в Китае и делается). Хайтека и кроме электроники - море.

Моя не понимать (с) Я видимо не знаю о том хай-теке который массово экспортируется из Америки и произведен там.


Угу, но главный поставщик вооружений в мире - это как раз США. Они на продаже одних танков зарабатывают больше всего российского бюджета. И делают их исключительно дома.

Ага-ага, Поставки сухопутных вооружений в страны сателиты, которые закупают их на кредиты выданные США для закупки вооружений в США, за редким исключением это именно так. Редким исключением являются страны арабского региона с нефтью, да и Австралия пожалуй.

Кстати, про не так давно проходившую грызню металлургов наших и штатовских - опять же на рынке в верхних строках - тыт тоже как-то подзабыл. ;)
Не экономисты мы, так погулять вышли :-) знаний поднабраться. Насколько я помню грызня была как раз по поводу того что бы наших не пущать на рынок занятый америкосами, причем по экономическим соображениям наши лучше. Но политика вносит коррективы..

Добавлено: 01 авг 2006 12:25
Raven
SAN1912 писал(а): А не из Канады эта пшеница разве?
И с Канады тоже. ;)
SAN1912 писал(а): Моя не понимать (с) Я видимо не знаю о том хай-теке который массово экспортируется из Америки и произведен там.
Разумеется, это ж не ширпотреб. Та же оборонка, авиапром, космос.
SAN1912 писал(а): Ага-ага, Поставки сухопутных вооружений в страны сателиты, которые закупают их на кредиты выданные США для закупки вооружений в США, за редким исключением это именно так. Редким исключением являются страны арабского региона с нефтью, да и Австралия пожалуй.
Угу, на кредиты. Только вот выплаты по кредитам таки приходится и делать, не забывай. Страны, которые их берут, бывает, забывают, потом удивляются очень. ;)
SAN1912 писал(а): Насколько я помню грызня была как раз по поводу того что бы наших не пущать на рынок занятый америкосами, причем по экономическим соображениям наши лучше.
Ну да, наши по экономике лучше (хотя там есть некоторые... скажем так, тонкости), но юсовцам и своих куда-то девать надо, раз уж они есть. ;)

Добавлено: 01 авг 2006 13:29
SAN1912
Про сельхоз продукцию понял о чем говоришь. О так называемой генно-модифицированной и прочей что по нормам не проходит. Тут я пас ситуацией не владею.

[quote:d35d2c5f70="Raven"]
Разумеется, это ж не ширпотреб. Та же оборонка, авиапром, космос.

Ага то есть согласен что в принципе у них экспорт среди технологичного оборудования это только самолеты? Т.е. Боинг корпорация. Даже Локхид-Мартин не особо проявляется. А комплектуху отдельно от самолетов они редко кому поставляют. Не нужна она другим. Тот же Израиль по авионике дает фору Америкосии.
Хотя нет, я не помянул Пратт енд Витни они движки гонят всем кому могут. Только это лобируется абсолютно дикими методами. Вспоминаем историю Ил-96.
:)

Угу, на кредиты. Только вот выплаты по кредитам таки приходится и делать, не забывай. Страны, которые их берут, бывает, забывают, потом удивляются очень. ;)

А много кто платит? ИМХО не многие. Просто нечем им да и не зачем. Поставки вооружений всегда были вопросом политики, а не экономики.


Ну да, наши по экономике лучше (хотя там есть некоторые... скажем так, тонкости), но юсовцам и своих куда-то девать надо, раз уж они есть. ;)[/quote:d35d2c5f70]

Есть и пока их слушают они будут их сбагривать. Как могут и как хотят. Но не экспорт бюджето образующая статья у америкосов , а внутреннее потребление. А оно не бесконечно. Когда-то лопнет.

Добавлено: 01 авг 2006 15:37
Raven
SAN1912 писал(а): О так называемой генно-модифицированной и прочей что по нормам не проходит. Тут я пас ситуацией не владею.
Не только. И ихние фермеры, и европейские - без всякого геномодифицирования, на одних удобрениях (да и тех не то чтоб море), способны завалить весь мир сельхозпродукцией. Эффективность современного грамотного сельского хозяйства - очень большая.
SAN1912 писал(а): Ага то есть согласен что в принципе у них экспорт среди технологичного оборудования это только самолеты? Т.е. Боинг корпорация. Даже Локхид-Мартин не особо проявляется. А комплектуху отдельно от самолетов они редко кому поставляют. Не нужна она другим. Тот же Израиль по авионике дает фору Америкосии.
Не только самолёты, хотя почти весь малогабаритный авиапарк от них идёт. Корабли, например, они тоже делают. Много и хороших. А комплектуху для самолётов они очень много кому поставляют - самолёты, заразы такие, временами надо чинить. ;)
SAN1912 писал(а): А много кто платит? ИМХО не многие. Просто нечем им да и не зачем. Поставки вооружений всегда были вопросом политики, а не экономики.
Платят все. Причём, как правило, не деньгами. Потому как деньки юсовцы и сами хорошо печатают, а ресурсы почему-то на ксероксе не размножить. ;)
SAN1912 писал(а): Но не экспорт бюджето образующая статья у америкосов , а внутреннее потребление. А оно не бесконечно. Когда-то лопнет.
Хм, тебе их бюджетообразование как, так, как оно выглядит, или как оно есть на самом деле? ;)
На деле-то выходит, что обеспечение на свой бюджет (а бумага зелёная - она сама по себе только в туалете годится), они получают исключительно из-за границы. Соответственно, бюджет их на деле обеспечивает экспорт денег - тех самых кредитов, которые выдают долларами (а то и долларов не дают, сразу впаривают свою продукцию), а назад берут ресурсами.

Добавлено: 03 авг 2006 08:48
SAN1912
Raven
Малогаборитный авиапарк это как? Легкая авиация что ли? У нее удельный вес не высок. Да и америкосы там лидеры только за счет внутреннего потребления у них правила полетов лояльные. По комплектухе не все так радужно, они поставляют туда где летают их самолеты. У других производителей налажены поставки комплектующих в другие страны для установки на самолеты других марок. Опять-таки двигатели они поставляют все-таки, хотя двигатель з/ч формально не считается.

По остальным пунктам записал информацию буду блистать перед непросвещенными :-)

Добавлено: 03 авг 2006 11:37
Raven
SAN1912 писал(а): По комплектухе не все так радужно, они поставляют туда где летают их самолеты.
А ты оцени распространённость в мире мелкой торговой марки "Боинг". ;)

Добавлено: 03 авг 2006 11:49
SAN1912
Raven
Дык, а я о чем? Но только о Боинге и идет речь. а поставки компектухи для производства самолетов других марок очень ограничены.

Добавлено: 03 авг 2006 11:52
MacD
SAN1912 писал(а):Raven
Дык, а я о чем? Но только о Боинге и идет речь. а поставки компектухи для производства самолетов других марок очень ограничены.
Особенно, для израильского истребителя "Лави". :-))
(с глубоким сарказмом)

Добавлено: 03 авг 2006 11:56
Orion
Raven
извини я вот только не понял зачем уделять такое внимание экспорту каких то запчастей и товаров когда основная то статья дохода амерзов на сегодняшний день - это экспорт технологий... а в ней куда большие деньги крутятся... :)

Добавлено: 03 авг 2006 18:52
chron
Orion
А какие технологии они кстати продают?

Добавлено: 03 авг 2006 18:57
Raven
SAN1912 писал(а): Дык, а я о чем? Но только о Боинге и идет речь. а поставки компектухи для производства самолетов других марок очень ограничены.
А оно им надо? Они сначала самолёт продают, а потом ещё четверть века минимум этот самолёт их заказами на комплектуху и обслугу обеспечивает. Причём на полный спектр, в отличие от сторонних разработок, в которых могут и от конкурента некоторые железки летать. ;)

Orion
Основная статья дохода у них - экспорт денег. Вот там да, действительно большие деньги крутятся. ;)
А внимание - так мы и говорим про то, что кроме основной статьи.
chron писал(а): А какие технологии они кстати продают?
Внимательно посмотри на свой компьютер. В нём всё, кроме пыли, произведено по проданным юсовцами технологиям. ;)

Добавлено: 03 авг 2006 22:11
chron
Raven
Даже корпус? ;)
Ну а помимо компов, космические или ещё какие-нибуть?

Добавлено: 03 авг 2006 22:52
Raven
chron писал(а): Даже корпус?
Кхм, ну про корпус возможны варианты, хотя ежли копнуть, и там может всякое обнаружится. ;)
chron писал(а): Ну а помимо компов, космические или ещё какие-нибуть?
И космические тоже, хотя это дело они предпочитают на сторону только в виде готового продукта продавать.
Биология, химия, физика - у них очень хорошая академическая наука (хоть по большей части из приезжих, зато с хорошим финансированием) и результаты они с превеликой радостью продают. IT практически только на них и держится, те же китайцы хоть большую часть железа и делают, но полной теорией не владеют. Так что интеллектуальной собственности они делают продают весьма много.

Добавлено: 03 авг 2006 23:32
Х.с Б.
Да не,не все так радужно.По интеллектуальной собственности уступили Франции,Британии,Германии.Азиаты тоже догоняют.
Промышленность свою уса загубила,даже производство шмоток и легкого стрелкового оружия(не армейского).
Боинг да,боин еще что-то делает.В остновном потому,что вовремя денежки платить не забывает.Лобби у него просто шикарное.

Добавлено: 04 авг 2006 00:14
дасвидос :)
Х.с Б.

ээээ, батенька, не понимаете вы что такое постиндустриальное общество.

Добавлено: 04 авг 2006 09:20
Orion
Raven писал(а): Orion
Основная статья дохода у них - экспорт денег. Вот там да, действительно большие деньги крутятся. ;)
Raven
ты всё правильно говоришь... но всё-таки экспорт денег - это скорее на сегодняшний день политика Мировой экономики... а не национальная политика юсовцев... хотя американцы естественно играют там первую скрипку... согласись что никто не откажется купить принтер и печатать на нем фантики и чтобы потом тебя за это не то что не посадили а фантики принимались бы повсеместно... согласись что это уже далеко не национальная политика... а вот экспорт технологий - это действительно вещь... причем легальная в отличии от печатания фантиков... ты же отлично понимаешь почему софтверные компании занимают по доходам и прибыльности ведущие позиции... (по сравнению скажем с машиностроением...)