Нужна консультация по локалке
Модератор: Raven
- Житель города
- Member
Нужна консультация по локалке
Всем здрасти. Во всех вопросах , которые возникали ранее, вы мне здорово помогли и я набрался наглости попросить помощь ещё раз. Дело в следующем: у нас в доме маленнькая локалка на 6 человек. Модем стоит у меня и от него через хаб подключены все остальные. По договорённости между собой мы решили поставит eMule только на одном компе, что бы не грузить сетку. Но появилась одна сука, которая поставила себе тоже и качает по полной программе, да так что сеть виснет и никто не может нармально выходить в интернет. На выбранном нами компе с Ослом мы поставили прогу которая ограничивает скорость и он нам проблем не приносит , а этот самостоятельный ничего не хочет ограничивать. Вопрос вот какой: - Можно ли зайти в настройки модема и изменит порты для Мула и при этом поставить на настройки пароль, чтобы это самостоятельный не смог в них залезть. Вот такие дела.
- Житель города
- Member
Вот ща вижу ADSLка ...
Ничем помочь не могу...
"Можно ли зайти в настройки модема и изменит порты для Мула и при этом поставить на настройки пароль, чтобы это самостоятельный не смог в них залезть. Вот такие дела." - ты заходил в настройки???
если ДА - то все там лежит......
Ничем помочь не могу...
"Можно ли зайти в настройки модема и изменит порты для Мула и при этом поставить на настройки пароль, чтобы это самостоятельный не смог в них залезть. Вот такие дела." - ты заходил в настройки???
если ДА - то все там лежит......
Кротость сестра галанта (мое)
- Житель города
- Member
- Житель города
- Member
- Житель города
- Member
Продолжаю начатую мысль - о физическом выдергивании из хаба:
когда начинает тормозить инет - включай PING скажем ya.ru и выдергивай по-одному - таким образом сможешь определить ху из кто.
А вот если уж на то пошло 40$ - это прилично - легче проксик поставить - и там долбануть этому самому (которого определишь) скажем 30кВ/с 8) - пусть наслаждается
когда начинает тормозить инет - включай PING скажем ya.ru и выдергивай по-одному - таким образом сможешь определить ху из кто.
А вот если уж на то пошло 40$ - это прилично - легче проксик поставить - и там долбануть этому самому (которого определишь) скажем 30кВ/с 8) - пусть наслаждается

Кротость сестра галанта (мое)
- Житель города
- Member
- Mehanik
- Member
- Контактная информация:
Re: Нужна консультация по локалке
Не думал что осликом можно качать с такой скоростью, что просадить модем. У нас в сетке 50 чел, ограничений ни у кого нет, пользуемся и мулом, а в интернете всегда комфортно. Дело другое, если он менеджером закачки в 20 потоков будет лить с быстрого сайта. Но тогда тебе порты ослика не помогут.Senegalez писал(а):...По договорённости между собой мы решили поставит eMule только на одном компе, что бы не грузить сетку. Но появилась одна сука, которая поставила себе тоже и качает по полной программе, да так что сеть виснет и никто не может нармально выходить в интернет...
- Житель города
- Member
Проблему решил следующим образом:
1- снесли осла на нужной машине
2- переназначил в модеме порты и поставил новый пароль на модем
3- поставил опять ослика на нужную машину
4- теперь нехороший человек не может зайти в модем и настроить под себя, а я включаю дуру и говорю что не в курсе что произошло и почему нельзя войти в модем, т.к. я ничего в этом непонимаюв этом
. И все теперь в полной уверенности , что Модем глюканул.

1- снесли осла на нужной машине
2- переназначил в модеме порты и поставил новый пароль на модем
3- поставил опять ослика на нужную машину
4- теперь нехороший человек не может зайти в модем и настроить под себя, а я включаю дуру и говорю что не в курсе что произошло и почему нельзя войти в модем, т.к. я ничего в этом непонимаюв этом