Посоветуйте моник 20"

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Ответить
little
Expert
Expert

Посоветуйте моник 20"

Сообщение little »

Решил моник прикупить 20", уложиться хотелось бы в 9000 (350-370$).
Хочу с регулировкой по высоте, обязательно с DVI-D. Критична высота, поэтому многие Вьюсоники отмелись - у них колонки место по вертикали отъедают. Звук на мониторе необязателен.
Что посоветуете?

Что лучше взять 1600х1200 или 1680х1050 ?

из 1600х1200 посматриваю на
  • LG L2000C SF (но что-то мне не внушает доверия 8мс GtG отклика), да, и на какой он матрице состряпан? а то в одном мете написано S-IPS, в другом - TN, на самом LG вообще об этом ни слова :( опять же, динамическая контрастность 2000:1 - её можно отключать? или оно всегда на автомате "динамить" будет?
    Samsung 204B BSQ/ESQ
но что-то у меня к LG/Samsung старое предубеждение. Может, развеете?

из 1680x1050 приглянулись:
  • Acer AL2016WxSD (но они без регулировки высоты)
    Philips 200XW7EB
    Samsung 205BW CSZ
Стоит ли заморачиваться на зверей типа
22" Proview EP-2230(AF)W ?
Cympak
Member
Member

Сообщение Cympak »

брал недавно. советовать не буду. все же если советовать - то для дома хорошие мониторы - от 700$ что-нибудь на MWA...
про матрицы.
http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm
а что - бывают S-IPS за 350$ ? за эти деньги они все TN должны быть.
самсунги просто не понравились. думал LG - посмотрел в магазине, решил что была плохая затея. ^_^ после покупки 20" монитора - теперь тоже предубеждение на счет самсунгов и лыж.
остановился на ASUS MW-201U Bk
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=117379
теперь думаю - как выкорчевать синий светодиод, не нарушая гарантию. пока заклеил его... ^_^
регулировка высоты вообще для меня загадка... ^_^ очень понравились поворотные дисплеи, мангу классно читать. но тут уже разница в цене существенная.
вообще - с самого начала хотел или NEC или Dell (несколько моделей определенных) - но думаю это проблема найти. и если есть - цены за них ломят дай бог. Dell больше 19" не видел в принципе.
1680х1050 субъективно оказался удобнее.

так, просто любопытно. что за асер такой Acer AL2016WxSD ?
AL2016WBsd или AL2016WCsd ?
у них вроде бы есть игровые и P и X2. все наверное лучше, чем "эконом". (www.acer.ru)
имхо - главное чтоб поверхность матовая.
"When I talk, they make a funny face and keep calling me a "gaijin."
This country pisses me off."
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Для регулировки высоты и положения, кстати, стандартные мониторные подставки достаточно паршиво подходят. Лучше чего-нибудь вроде http://ergotron.com/Products/DeskMounts ... fault.aspx
Возможностей даёт значительно больше и удобства тоже.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
little
Expert
Expert

Сообщение little »

Cympak писал(а):так, просто любопытно. что за асер такой Acer AL2016WxSD ?
AL2016WBsd или AL2016WCsd ?
x - это как раз и есть B или C, я особо не понял в чем между ними разница.

А с LG 2000С - как повезет, на ixbt прочитал, что все они изначально на S-IPS были, номер партии ALRUQP (за последние 2 буквы не ручаюсь), а потом пошли CN на MVA и TN матрицах, номер партии у них, соответственно, уже другой.

Про самсунги начитался, что могут быть траблы на высоких разрешениях - моник может самопроизвольно отключаться-включаться. Лечится понижением частоты на DVI до ~56Hz.
Cympak
Member
Member

Сообщение Cympak »

2000С - тоже тучу всего читал про него. ^_^
не знаю - но за 10 тысяч все же думаю что на mva / s-ips можно не рассчитывать.
все-же это ценовой диапазон "от 500$", а для 20" может и чуть больше.
iiyama E2200WS смотрел - ничего так, хорошо. крупноваты кубики при просмотре видео (нерастянутое, в окошке, вблизи) выходят, хотя сравнивал с 17, ибо рядом ничего не было - что некорректно. (сомневаюсь что эту разницу между 22 и 20 можно непрофессиональным взглядом уловить, хотя кто знает). сама панелька в смысле картинки вполне ничего - дизайн внешний так себе - много очень пластмассы по краям. Но там новые модели какие-то выходили.

Raven
про подставки - это точно замечено. особенно хочется отметить LG. особенно момент - когда эту подставку нужно снять. ^_^ часа 3 наверное возился с целым набором инструментов. >_< как потом выяснилось - про это тоже много "отзывов". так что LG с витрины не советую брать.
"When I talk, they make a funny face and keep calling me a "gaijin."
This country pisses me off."
<=Terran=||=>
Member
Member

Сообщение <=Terran=||=> »

Обрати внимание на NEC

Ну или на Samsung
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Cympak писал(а): на mva / s-ips можно не рассчитывать.
На PVA/MVA можно найти чего-нибудь зарезаное по функциям насмерть. S-IPS - просто другой уровень цен, без шансов. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
little
Expert
Expert

Сообщение little »

ну, LG L2000C в районе 10к на S-IPS еще попадаются.
NEC совсем по деньгам не вписывается :(

Видимо, придется брать лыжу или самсунга на TN, т.к. все таки хоцца 1600х1200.
Reflex
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Reflex »

little
А почему именно 20" ? Не мелковато все будет ?
little
Expert
Expert

Сообщение little »

я как раз думаю, что 22" - это уже крупновато :) да и нет среди 22" разрешения 1600х1200 за приемлемую денежку.
little
Expert
Expert

Сообщение little »

Все, взял лыжу L2000C SF, правда, на MVA матрице. Погонял на работе в портретном режиме - со студией работать одно удовольствие.
Порадовала возможность отключения индикатора питания, а то ярковат он.

Пока все нравится. Подсветка равномернее чем у прошлого моника (Acer AL1714sd), да и углы, видимо получше - на прошлом верхняя часть экрана выглядела темнее остальных. Когда принесли, первая мысль была - "не такой уж он и большой" :? , но попробовав в работе разницу почувствовал сразу.
Нибелунг
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Нибелунг »

В этой же теме задам вопрос, чтобы не хламить, порекомендуйте моник для игр (именно игры, остальное по боку :) ) Моник 17 , я решил. Или подскажите важные характеристики моника для игр, на какие стоит обратить внимание характеристики. Бюджет в районе 7000
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

samsung BF серия, имхо, НО они все на TN+film, хотя клубу 4game например это не мешает ;)
Proud like a god,don't pretend to be nice
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»