Страница 1 из 3
					
				О чае
				Добавлено: 07 июл 2009 11:31
				 Err(ъ)
				По статистике в России 96% населения каждый день пьют чай. По-видимому это единственный напиток, который у нас популярнее водки:-) А какой чай предпочитаете вы? Есть ли любимые сорта, или употребляете все, что дает характерную чайную окраску?:-)
PS Сорта не забудьте указать, любопытно:-)
			 
			
					
				О чае
				Добавлено: 07 июл 2009 11:39
				 papa_jons
				не заморачиваюсь особо, пью из пакетиков 

 
			
					
				О чае
				Добавлено: 07 июл 2009 11:51
				 ~Emeraude~
				Каркадэ,а на марку все равно 

 
			
					
				О чае
				Добавлено: 07 июл 2009 11:53
				 Пенелопа
				Эрл Грей, черный жасминовый, изредка с кусочками фруктов. Но в целом не заморачиваюсь, ибо в большей мере кофеманка. От зеленого чая страшная изжога. 

 
			
					
				О чае
				Добавлено: 07 июл 2009 13:26
				 Dr.Schultz
				papa_jons писал(а):не заморачиваюсь особо, пью из пакетиков
там кроме пыли нет ничего ))
~Emeraude~ писал(а):Каркадэ,а на марку все равно
+++
з.ы. а вообще нравится бренд "Твайнингс" (в железных кубических коробочках), гринфилд вроде неплохой
 
			
					
				О чае
				Добавлено: 07 июл 2009 13:36
				 Дафна
				''Metre d'ete"  с типсами, в картонной коробочке- это если заваривательные, очень люблю зеленый, который мне из Китая привозят, а еще мне лично, но не всем домашним, нравится в жестяной банке Metre - "горный диань", он с таким характерным земляным толи запахом, то ли вкусом - не пойму. А из пакетированных на работе пью всякие компоты типа "Greenfield", или Липтоны новые сейчас в пирамидках появились - нравится ройбуш.
			 
			
					
				О чае
				Добавлено: 07 июл 2009 13:41
				 Dr.Schultz
				Дафна писал(а):Липтоны новые сейчас в пирамидках появились
удобные ))
 
			
					
				О чае
				Добавлено: 07 июл 2009 17:51
				 Зубр
				Какой жена заварит, тот и пью.
			 
			
					
				О чае
				Добавлено: 07 июл 2009 18:06
				 Dr.Schultz
				Зубр писал(а):Какой жена заварит, тот и пью.
главное, чтоб не для похудения, а то жахнешь ненароком
 
			
					
				О чае
				Добавлено: 07 июл 2009 18:23
				 Зубр
				Злой писал(а):главное, чтоб не для похудения, а то жахнешь ненароком
Уже пора для похудения  

 
			
					
				О чае
				Добавлено: 07 июл 2009 21:23
				 лара
				Гринфилд- гринмелисса исключительно. Крайне редко тот же Гринфилд- Летящий дракон с жасмином. Иногда могу и Надин зеленый с земляникой выпить. По настроению. Но черный давно стараюсь не потреблять. Кофеину в нем больше чем в кофе.
			 
			
					
				О чае
				Добавлено: 07 июл 2009 22:41
				 кефирный muraveichik
				люблю зеленый ООлонг с хризантемой
еще нравится пу-эр гам фэй ча
а на работе пью чаще всего ройбуш....... несколько видов купила 
 
з.ы. закупаюсь тока в магазине Унция...... устраювает и выбор, и цены!
з.ы.ы. не реклама 

 
			
					
				О чае
				Добавлено: 08 июл 2009 09:30
				 Dr.Schultz
				Зубр писал(а):Уже пора для похудения 
 
 
с унитаза не слезешь ))
 
			
					
				О чае
				Добавлено: 08 июл 2009 11:12
				 Уверенный
				предпочитаю хороший зелёный, например "Копья Ку Дин"
			 
			
					
				О чае
				Добавлено: 08 июл 2009 13:17
				 Daddy Cool
				лара писал(а): Но черный давно стараюсь не потреблять. Кофеину в нем больше чем в кофе.
В зеленом чае кофеина больше!
http://www.tea4you.ru/art2.html 
			
					
				О чае
				Добавлено: 08 июл 2009 16:14
				 Зубр
				Злой писал(а):с унитаза не слезешь ))
Это чё таким чаем и таким макаром крупные девушки худеют?
 
			
					
				О чае
				Добавлено: 08 июл 2009 16:24
				 ~Emeraude~
				Зубр писал(а):Это чё таким чаем и таким макаром крупные девушки худеют?
очень глупые-именно так
 
			
					
				О чае
				Добавлено: 08 июл 2009 16:31
				 Plague
				последний раз пил ройбушевый чай с шоколадом... приятный... только я так и не понял...откудова эта трава (ну кроме того что эта вещь из Африки)...
а так последнее время пью с бегемотиком (бергамот)...
			 
			
					
				О чае
				Добавлено: 08 июл 2009 16:36
				 Дафна
				Plague писал(а):только я так и не понял...откудова эта трава...
из Африки. это типа такой красный чай только у них растет.
 
			
					
				О чае
				Добавлено: 08 июл 2009 16:42
				 Dr.Schultz
				Plague писал(а):а так последнее время пью с бегемотиком (бергамот)...
как шампунь  

 
			
					
				О чае
				Добавлено: 08 июл 2009 16:54
				 Plague
				Злой
 не знаю...шампунями не увлекаюсь...вам профессионалам видней... 
 
 
а по теме...еще очень понравился месяц назад купленный "HillTop"...какой-то фруктовый...сейчас не вспомню точное название...очень хорошо заваривается...крупные кусочки фруктов, приятный аромат
 
			 
			
					
				О чае
				Добавлено: 08 июл 2009 16:54
				 Дафна
				Злой писал(а):как шампунь 
+1. ассоциации с одеколоном или мылом 

 
			
					
				О чае
				Добавлено: 09 июл 2009 12:35
				 papa_jons
				Злой писал(а):там кроме пыли нет ничего ))
я не привередливый 
 
 
он мне весь на одно литцо ))
 
			
					
				О чае
				Добавлено: 09 июл 2009 12:45
				 taisha k.
				мятный мате - покупаю в Ростке. Сейчас мне его нельзя - пью развесной черный цейлонский крупнолистовой - там же купленный.
			 
			
					
				О чае
				Добавлено: 09 июл 2009 13:31
				 Рубин
				старый добрый "индийский со слоном"... жаль щас упаковок как в советское время было нету.. 

 
			
					
				О чае
				Добавлено: 10 июл 2009 12:53
				 olinda
				Чай для похудения - это такое разводилово.
Продается в железных банках, стоит ок 600 руб. Так и называется "Чай для похудения". Еще есть такой же кофе.
Вобщем, мы на работе такой чай попили - так жрать захотелось.....
 

 
			
					
				О чае
				Добавлено: 10 июл 2009 13:25
				 ~Emeraude~
				olinda писал(а):Вобщем, мы на работе такой чай попили - так жрать захотелось
скажите спасибо,что только жрать 
 
 
а вообще лучше с ним не связываться,его обычно делают в Китае и часто добавляют в него не только слабительное,вы же не хотите,чтобы в вас что-нибудь завелось 

 
			
					
				О чае
				Добавлено: 10 июл 2009 13:34
				 Рубин
				~Emeraude~ писал(а):,его обычно делают в Китае
а чё, ты мыслишь, что китайский чай это самый дерьмовый чтоли? наоборот, самый лучший. полкитая чайными плантациями засеяна и огромное кол-во потребляемого чая в мире именно оттуда. потом уже только Индия и Цейлон...а то что там добавки какие-то вонючие присутствуют, это уже вон в тех же подмосковных упаковочных подпольных предприятиях добавляют и этикетки красивые лепят.
 
			
					
				О чае
				Добавлено: 10 июл 2009 13:40
				 ~Emeraude~
				Рубин
 не,просто я говорю,что чай для похудения,который не за 600 рублей,а 20 рублей 10 кило,продающийся на рынках,наверняка делают где-нить в подвале грязными ручками чахоточные китайцы,ну или в Подольске в подвале  
 
 
а то,что многие производства мира сосредоточены в Китае и то что товары иногда очень даже можно потреблять-я не отрицаю
 
			 
			
					
				О чае
				Добавлено: 10 июл 2009 13:50
				 еуе
				~Emeraude~ писал(а):Рубин
 не,просто я говорю,что чай для похудения,который не за 600 рублей,а 20 рублей 10 кило,продающийся на рынках,наверняка делают где-нить в подвале грязными ручками чахоточные китайцы,ну или в Подольске в подвале  
 
  
а в Китае они чем его - задницей чтоль делают по твоему?
чай кстати в подвале расти не будет
а то,что многие производства мира сосредоточены в Китае и то что товары иногда очень даже можно потреблять-я не отрицаю
ну так определись уже при чем тут Китай вообще? ладно бы еще сказала что его в Армении обычно делают и лучше не свзяваться с ним
 
			
					
				О чае
				Добавлено: 10 июл 2009 14:02
				 летучка
				Решила про каркаде почитать... и удивилась.
Лечебное действие
В Египте считается лекарством от всех болезней. Широкое применение получил в арабской медицине.
Напиток содержит много витаминов и органических кислот, в частности, содержит лимонную кислоту.
Напиток повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.
Интересно, что в горячем виде чай каркаде повышает давление, а в холодном ? понижает.
Большинство приготавливают каркаде неправильно. Его нужно варить, а не заваривать.
2 чайные ложки лепестков кипятят в одном стакане воды в течение 3?5 минут. Добавить сахар по вкусу. После того как напиток выпит, размякшие лепестки каркадэ можно съесть.
Кто-нибудь его варит вообще?
 
			
					
				О чае
				Добавлено: 10 июл 2009 14:09
				 ~Emeraude~
				еуе писал(а):
ну так определись уже при чем тут Китай вообще?
Китай как символ далекой и непонятной страны,так легче тебе?
еуе писал(а):чай кстати в подвале расти не будет
никто не говорит,что он там растет,имелась ввиду упаковка
 
			
					
				О чае
				Добавлено: 10 июл 2009 14:10
				 ~Emeraude~
				летучка писал(а):Кто-нибудь его варит вообще?
 
 нифига себе,я думаю обычно заваривают
Кстати он может очень быстро прокиснуть на жаре,если завариваете-убирайте куда-нить в тень
 
			
					
				О чае
				Добавлено: 10 июл 2009 14:13
				 еуе
				~Emeraude~ писал(а):никто не говорит,что он там растет,имелась ввиду упаковка
ты упаковку завариваешь чтоль?
впрочем подольская упаковка по сравнению с китайской золотая будет
~Emeraude~ писал(а):Китай как символ далекой и непонятной страны,так легче тебе?
Китай символ элитного чая
 
			
					
				О чае
				Добавлено: 10 июл 2009 17:40
				 кефирный muraveichik
				~Emeraude~ писал(а): 
 нифига себе,я думаю обычно заваривают
 
 Как приготовить напиток из каркаде с максимумом пользы? Во-первых, его нельзя подвергать длительному кипячению, а лучше и вовсе не кипятить, заваривая как чай. Дело в том, что в результате длительного кипячения получается вкусный насыщенный настой, за который и любят каркаде, но это же кипячение разрушает полезные вещества. Если цель исключительно гастрономическая ? кипятите, но ради целебных свойств лучше ограничиться завариванием. В конце концов, чтобы получить более насыщенный напиток, можно взять побольше "заварки" и подольше настаивать ее под закрытой крышкой (минут 10?15). Стандартное количество ? 1 чайная ложка каркаде на стакан воды. 
Вода для каркаде должна быть мягкой. В жесткой воде цвет напитка приобретает неприятный грязноватый оттенок, бурый, серый и даже зеленый. Кстати, если вода хорошая, ее можно не кипятить, а довести до состояния, близкого к кипению (гибискус заваривается и при более низких температурах, достаточно 60?С). Если же вода из нашего водопровода, то после того, как чайник вскипел, чуть-чуть подождите, а затем залейте розанчики почти кипятком. Посуду для каркаде нужно брать непременно стеклянную, фарфоровую или керамическую. Никак не металлическую ? напиток потеряет и вкус, и цвет. Вообще вкус и цвет здесь связаны неразрывно: у правильно заваренного напитка цвет всегда будет чистый с ярким рубиновым оттенком.