прошивка BIOS
Модератор: Raven
прошивка BIOS
при перепрошивке биоса выдается ошибка "BIOS ID error"
мать - gigabyte k8ne9-v.2
прошивка закачана с оф.сайта gigabyte
кто-нибудь сталкивался?
что это может значить?

мать - gigabyte k8ne9-v.2
прошивка закачана с оф.сайта gigabyte
кто-нибудь сталкивался?
что это может значить?
Судя по ошибке, этот биос к твоей материнке не подходит. Может, ты сцылкой на сайте промазал, а мож и гигабитовцы не то залили. Опять же, не исключено, что ты хватанул биос для другой ревизии материнки, тогда тоже может такое быть.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
						ilachok
Дискету в руки и вперёд! Сталкивался с таким, обычно виновата а) прога которой заливают и б) версия заливаемого биоса корявая, не совпадает по контрольной сумме с предыдущей. Лучше тогда воздержаться от перешивки, если явных глюков в старой версии сам не видишь. Либо после неестественной смерти первого биоса система мамки работает плохо, при заливке происходит ряд сбоев. При повторной всё проходит. Или нет .
 .

Дискету в руки и вперёд! Сталкивался с таким, обычно виновата а) прога которой заливают и б) версия заливаемого биоса корявая, не совпадает по контрольной сумме с предыдущей. Лучше тогда воздержаться от перешивки, если явных глюков в старой версии сам не видишь. Либо после неестественной смерти первого биоса система мамки работает плохо, при заливке происходит ряд сбоев. При повторной всё проходит. Или нет
 .
 .Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
к.1 с.4
						к.1 с.4
:x :x это самое тупое что они могли сотворить, на большинстве плат второй биос вырезают а первый остается запаяным, в случае если биос потрется перепаять плату стоит примерно 1000р. так что проще новую покупать, знаю на своем горьком опыте...mitpas писал(а):На гигабайтах дуал биос стоит - чуть что восстановиться! Но лучше конечно все сто раз проверить!
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
вырезан это потому что у тебя мать "обрезак", естественно цена дешовая и поэтому например Marvel контролле менают на Realtek, фирменная запатентованая технологияБубен писал(а)::x :x это самое тупое что они могли сотворить, на большинстве плат второй биос вырезают а первый остается запаяным, в случае если биос потрется перепаять плату стоит примерно 1000р. так что проще новую покупать, знаю на своем горьком опыте...mitpas писал(а):На гигабайтах дуал биос стоит - чуть что восстановиться! Но лучше конечно все сто раз проверить!
 ДуалБиос от этойй конторы восновном встречается только на топовых материнках где конечно работает.
 ДуалБиос от этойй конторы восновном встречается только на топовых материнках где конечно работает.Но твоя материнка крутая была, такой обрезок ещё поискать надо
 мне больше всего понравилось то что небыло перемычки CMOS, как бы распайка есть и дорожки есть но контактов нет
 мне больше всего понравилось то что небыло перемычки CMOS, как бы распайка есть и дорожки есть но контактов нет   

Китайцы отжигают
 Китайцы отжигают  
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
						- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
зря ты так про GygaByte, я по началу их недолюбливал, считал конкурентами ASUS, но со временем посмотрел скока плат ASUS выпускает и сколько выпускают "всё остальные" понял что это не конкурент.Бубен писал(а):я тебе тока в нашей локалке могу 3 таких компа показать, у всех вырезан второй биос и напроч отсутствуют перемычки сброса CMOS . GygaByte мат платы делать не умеет ИМХО
- просто у нас в сети люди экономные не покупают топовые продукты, а впринципе зачем человеку который особо незамарачивается топовая навороченная материнка...
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
						ну вот в незаморооченых то и нужна надежность и незамороченость с дуалбивисом, чтоб в случае чего взять да и поменять безпроблемMaximusHELL писал(а):зря ты так про GygaByte, я по началу их недолюбливал, считал конкурентами ASUS, но со временем посмотрел скока плат ASUS выпускает и сколько выпускают "всё остальные" понял что это не конкурент.Бубен писал(а):я тебе тока в нашей локалке могу 3 таких компа показать, у всех вырезан второй биос и напроч отсутствуют перемычки сброса CMOS . GygaByte мат платы делать не умеет ИМХО
- просто у нас в сети люди экономные не покупают топовые продукты, а впринципе зачем человеку который особо незамарачивается топовая навороченная материнка...
асус тоже муть, они с бивисом заморочились в софтенно, я люблю бивисы простые, где все по стандарту а не как им вздумается.
Бубен
Asus много раз экономил мне баблос своими хитростями с бивисом. Особенно технология крашфри. Старые мамки не перешивались из-под винды, я пробовал это делать новыми версиями прог от свежих мамок(матушка лень), получал надпись ПОШОЛ ВОН и радовался наличию флоповода

Asus много раз экономил мне баблос своими хитростями с бивисом. Особенно технология крашфри. Старые мамки не перешивались из-под винды, я пробовал это делать новыми версиями прог от свежих мамок(матушка лень), получал надпись ПОШОЛ ВОН и радовался наличию флоповода

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
к.1 с.4
						к.1 с.4