Накрылся ХАРД-----ПОМОГИТЕ !!!!!
Модератор: Raven
Накрылся ХАРД-----ПОМОГИТЕ !!!!!

-
- Expert
- =<Scre@mer>=
- Expert
-
- Expert
Такой же вопрос и у меня. Хотел свою тему создать, но наткнулся на эту. Итак вопрос. Хард IBM 7200, 40 гиг. Точно модель не скажу. Харду три года. Всё работает, никаких системных сигналов о неисправности нет. Грузится винда тоже нормально. Началось вчера при очистке диска от временных файлов программой CleanCenter. Хард затрещал головками и система вылетела в синий экран. ...там всё по английски, я толком не понимаю. Чё то там про dump написано было. Ресетом всё вылечилось. Сегодня, только что всё нормально грузится и проблем как-бы нет, но он всё-равно иногда трещит головками, обычно при обращении к диску он ими шуршит. Я понимаю что описал ситуацию как ламер, но по другому не получается.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
ну, снять инфу стоит 1000р за гиг.. где-то... ну смотря какая поломка еще....
Последний раз редактировалось MadVik 04 мар 2006 14:11, всего редактировалось 2 раза.
-
- Expert
Волков
да проще новый купить действительно и на него перенести все данные,
на 40 гигов маловат уже винт стал.
Даже если низкоуровневое форматирование поможет,
все равно хард уже свою репутацию подмочил ,
надо конечно еще показания смарта снять,
если охота возиться
Старый диск сделать системным
или переносным.
У меня вот фуджик 20 Гб "тот самый" остался,
я его вместо переноски использую, в случае чего не жалко.
да проще новый купить действительно и на него перенести все данные,
на 40 гигов маловат уже винт стал.
Даже если низкоуровневое форматирование поможет,
все равно хард уже свою репутацию подмочил ,
надо конечно еще показания смарта снять,
если охота возиться

Старый диск сделать системным
или переносным.
У меня вот фуджик 20 Гб "тот самый" остался,
я его вместо переноски использую, в случае чего не жалко.
У вас сейчас есть достойные харды в наличии? И цена? Я бы мог системник подвезти, если вы сегодя мне бы всё сделали.Stealth писал(а): Износился хард
Да мне как-то хватало. Я на болванки всё перезаливаю.HIPP писал(а): на 40 гигов маловат уже винт стал
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Re: Накрылся ХАРД-----ПОМОГИТЕ !!!!!
писк, у меня писк комп избавал когда я решив сменить логотип биоса, случайно его потер*Flex* писал(а):Народ у меня накрылся хард на 160гг , когда включаю комп он пищить, мож кто знает что ето такое, и можноли где нють в подольске починить его или хотя бы данные востановить размером гигов так на 100, и по деньгам сколько ето будут стоить......

МЛИН---ЯЖ ГОВОРЮ---ИМЕННО ХАРД ПИЩИТ, ДА И ПРИЧЕМ НЕ ПОСТОЯННЫМ ПИСКОМ,А СПЕРЕРЫВАМИ В 5-10 СЕКУНД.ЯБ СРАДОСТЬЮ КУПИЛБЫ НОВЫЙ--ТАК СКОРО И ЗДЕЛАЮ, НО ВЫ ЗНАЕТЕ, КАК ТО ЖАЛКО МНЕ ПРОСТО ЗАБИВАТЬ НА НЕГО, ВСЁТАКИ ТАМ ИНФЫ ПОЛНО,КОТОРУЮ С ТАКИМ ТРУДОМ ДОСТАВАЛ. =(
Винтовые сваи. Вышки тура. Строительные леса. Лестницы, Стремянки
8-903-003-26-73 ПАРОЛЬ - РЫБА МЕЧ
г. Подольск.
9030032673@mail.ru
8-903-003-26-73 ПАРОЛЬ - РЫБА МЕЧ
г. Подольск.
9030032673@mail.ru
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
писк похож на странный звук со скрежетом ? - похоже что как бы делает оборот блин и раздаётся этот звук и в конце одинарный стук.*Flex* писал(а):МЛИН---ЯЖ ГОВОРЮ---ИМЕННО ХАРД ПИЩИТ, ДА И ПРИЧЕМ НЕ ПОСТОЯННЫМ ПИСКОМ,А СПЕРЕРЫВАМИ В 5-10 СЕКУНД.ЯБ СРАДОСТЬЮ КУПИЛБЫ НОВЫЙ--ТАК СКОРО И ЗДЕЛАЮ, НО ВЫ ЗНАЕТЕ, КАК ТО ЖАЛКО МНЕ ПРОСТО ЗАБИВАТЬ НА НЕГО, ВСЁТАКИ ТАМ ИНФЫ ПОЛНО,КОТОРУЮ С ТАКИМ ТРУДОМ ДОСТАВАЛ. =(
у тебя Хард СЕГЕЙТОВСКИЙ ? и какой интерфейс САТА или ПАТА.
если звук примерно такой как я написал, и хард этой фирмы, то мне возможно известна причина, тогда как ответиш я опишу.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Re: Накрылся ХАРД-----ПОМОГИТЕ !!!!!
Пищит точно не хард....*Flex* писал(а):Народ у меня накрылся хард на 160гг , когда включаю комп он пищить, мож кто знает что ето такое, и можноли где нють в подольске починить его или хотя бы данные востановить размером гигов так на 100, и по деньгам сколько ето будут стоить......
Ищи в инете писки = без мягкого знака !!!
Если что - пиши в личку.....
Кротость сестра галанта (мое)
Блин как хард мне назад вернут я его ещё раз попытаюсь воткнуть и посмарю что там. А насчёт ПИСКА Я МОГУ ПОСПОРИТЬ С КЕМ УГОДНО И НА ЧТО УГОДНО----ПИЩИТ ХАРД.....МОГУ СВИДЕТЕЛЕЙ ДАЖ ПРЕДАСТАВИТЬ которые тож не верили но потом были сильно удевлины
. А насчёт фирмы то Maxtor 160гг, а вот прошивку не наю,как принисут обратно с КРАШ ТЕСТА
то тады скажу поточнее что к чему.....

А у меня сегодня хард приказал долго жить. В результате похорон, я имел жОсткий секс с установкой на свежекупленый диск всех программ, процесса их "покупки", настройки и т.д. Да ещё и свежеустановленная винда не хотела обновляться. Пришлось её тоже "купить" =)))
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
ну значит не чем помочь не могу*Flex* писал(а): Maxtor

_____
возможно поможет прошивка, но я не слышал о глюченых серийных Maxtorах покрайней мере с 120Гб и больше. С Сегейтом всё проще - можно сразу вывести глюченые сетии - 160 и 200 Гб хардов, особенно мне 200 нравятся

"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
как, как, да НЕ КАК---последний раз покрайней мере, а нодо проверить, ну так честно сказать....ВЛОМ слушать ето пищание из ХАРДА
МЛИН...ЯЖ ЗАБЫЛ...он пещать начал, не сам посебе...вдруг неоткуда, а просто когда он был включен---НУ скажем так--- Я НЕЧАЙНО УРОНИЛ ЕГО ОБ ПОЛ.....вы тока не подумайте, что специально