SATA

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Ответить
P-one-V
Advanced Member
Advanced Member

SATA

Сообщение P-one-V »

Товарисчи, помиготе советом!
На мамку от АСУСа с nF4 Ultra, которая вроде поддерживает sata2 поставил хард от WD 200Gb sata2...... всё работает, всё быстро...
НО смущает такая штука.... После установки всех драйверов чипсета мамки этот хард стал определяться как съемный что ли.... висит в трее значек "безопасного откулючения съемного устройства", а в нем хард.... Сам я сату впервые ставил, поэтому не в курсе, мож я зря делал, но подключал так..... от БП подключил сатовое питание, питание для простого харда и сата шлейф передачи данных.....короче всё что было свободно подключал....
Помогите избавиться от значка в трее и сделать диск несъемным, плз
Если что-то еще важное я пропустил, то спросите, я опишу....
rk
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение rk »

Быстро погуглил:
1)
Жесткий диск SATA будет (дополнительно) определяться как сменный носитель, если он стандарта SATA2 или просто поддерживает HotSwap. При этом сам контроллер SATA тоже должен поддерживать режим HotSwap.

Его МОЖНО отключить (как и флэшку). Разумеется, только в том случае, если на этом винте НЕ находится системный раздел или раздел с файлом подкачки.

Так что, как говорится, "это не баг - это фича!"
2)
Самый обычный винт SATA на матерях с чипсетом nForce при установке родных драйверов чипсета определяется как съемное устройство. Это особенность драйвера. Со стандартным драйвером такого нет.
Roman Korolyov
http://demiurg.net
P-one-V
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение P-one-V »

спасибо...попробую найти стандартный драйвер
=<Scre@mer>=
Expert
Expert

Сообщение =<Scre@mer>= »

P-one-V
я│я┌п╟п╡п╦я┌я│я▐ п╟п╡я┌п╬п╪п╟я┌п╬п╪ п╡п╦п╫п╢п╟п╪п╦....

Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...

Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
P-one-V
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение P-one-V »

да, пасиб, я уже понял....
Mehanik
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Mehanik »

P-one-V писал(а):спасибо...попробую найти стандартный драйвер
А что тебя ещё не устроило? Тебе-же сказали, что это не ошибка, а фича- дополнительная возможность появилась. Это очень удобно- второй хард можно менять не вырубая компьютер. Полезно при переносе большого объёма инфы, а комп или нельзя, или не хочется отрубать. Хотя, может тебе это и не надо... А если из-за того, что в системе появился съёмный накопитель и соответсвенно вылез ярлычёк,- то это вообще маразм какой-то. Родные драйвера на NForce4, по сравнению со стандартными винды, работают быстрее и меньше грузят проц. Сам проверял на своём компе.
P-one-V
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение P-one-V »

да я уже почитал про это всё......я оставил драйвер от Nvidia и забил на значек в трее
Скуф
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Скуф »

Я тоже сначала удивился, но чутье подсказало мне, что так и есть правильно. Собственно говоря, так и оказалось. :)
Пользуясь случаем, хочу пожелать всем спамерам медленной смерти от повреждений головы ап стену.
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»