Помогите выбрать авто (советы при покупке)
Модератор: Plague
Помогите выбрать авто
Он намного больше мицубиси ? Пойду в инете габариты посмотрю
Помогите выбрать авто
Кто он ?Liso4ka писал(а):Он намного больше мицубиси ? Пойду в инете габариты посмотрю
Fuck the fuel economy!
Помогите выбрать авто
кефирный muraveichik
Нее, главный плательщик моих желаний категорически за только новый, будем думать
Нее, главный плательщик моих желаний категорически за только новый, будем думать
Помогите выбрать авто
Да не кто а что? Да рав4!Droopy писал(а):Кто он ?Liso4ka писал(а):Он намного больше мицубиси ? Пойду в инете габариты посмотрю
Помогите выбрать авто
Наверняка оформлять тока на себя будетLiso4ka писал(а):кефирный muraveichik

Fuck the fuel economy!
Помогите выбрать авто
Droopy
Зачем ты так? нет, все что куплено, включая дачку и мой гетцик, оформлено на меня. а в дачке моих денег только треть.
Зачем ты так? нет, все что куплено, включая дачку и мой гетцик, оформлено на меня. а в дачке моих денег только треть.
Помогите выбрать авто
Блин , да он прям Д,артаньян какой то , сейчас таких малоLiso4ka писал(а):Droopy
Fuck the fuel economy!
Помогите выбрать авто
Droopy
просто он меня любит, причем взаимно...
про личную жизнь - в личку, может отвечу, может нет....
давайте про мою будущую машинку.... про рав 4
говорят, он самый угоняемый... а ночевать ему на улице возле дома, тоже повод для размышлений
говорят, он самый угоняемый... а ночевать ему на улице возле дома, тоже повод для размышлений
Помогите выбрать авто
Каско рулитLiso4ka писал(а):Droopy

Fuck the fuel economy!
Помогите выбрать авто
что ты на рав4 так запал, рассказывай
с виду то он так себе, да и вариатор необслуживаемый
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Помогите выбрать авто
Что значит необслуживаемый? И в чем разница между автоматом и вариатором? Ну кроме того, что на вариаторе можно и так и так ездить?Пaлыч писал(а):что ты на рав4 так запал, рассказывай
- кефирный muraveichik
- Super expert
Помогите выбрать авто
не подлежит ремонту, только замена кажись..Liso4ka писал(а):Что значит необслуживаемый?
хочу быть барби, сцука все имеет!
Помогите выбрать авто
как "и так и так" ?Liso4ka писал(а):на вариаторе можно и так и так ездить?

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Помогите выбрать авто
Ну как как? Можно как автомат использовать, а можно самому скорости переключать. Писать лень было. Или я вообще не правильно понимаю "вариатор"
Помогите выбрать авто
И в автоматическом, и в ручном режимеpapa_jons писал(а):как "и так и так" ?

Помогите выбрать авто
Liso4ka писал(а):Ну как как? Можно как автомат использовать, а можно самому скорости переключать
ну в секвентальном режиме можно и на автомате, и на варике, и на роботе переключацоPsychead писал(а):И в автоматическом, и в ручном режиме

Помогите выбрать авто
Короче, мужчины, ну ка расскажите, если я ставлю вариатор в режим "автомат", в чем принципиальное отличие от обычного автомата? Также просто ставишь на драйв и вперед, приехал - на паркинг и все премудрости?
Помогите выбрать авто
Харе ругатсо...papa_jons писал(а):секвентальном

Разве даpapa_jons писал(а):разве нет

У меня АТ с возможностью переключения в ручном режиме

Liso4ka писал(а): в чем принципиальное отличие от обычного автомата?
По сути, вариатор (наиболее распространенное англоязычное обозначение – CVT – continuously variable transmission) – это, простите за тавтологию, вариация на тему автоматической коробки передач. И автомобиль, оборудованный им, на первый взгляд, ничем не выдает себя - педалей всего две и рычаг переключения режимов трансмиссии – P, R, N, D – такой же, как и у машины с традиционной АКПП. Все привычно. Но работает вариатор совершенно по-другому. В нем нет фиксированных первой, второй, десятой передач. И "переключение" между ними происходит плавно и незаметно.
Поэтому-то здесь нет толчков при трогании и "переключении". Вариатор непрерывно и плавно изменяет передаточное число по мере разгона или замедления автомобиля.
Помогите выбрать авто
Вот у меня сейчас обычный автомат, и ездить на нем можно только как на автомате и на ручной режим он никак не переключается. А у предполагаемой новой машины будет вариатор, вот мне и интересно вариатор в авто режиме работает так же как автомат? Или есть каки то особенности?
Помогите выбрать авто
Psychead
Спасибо! Пока я писала вы уже ответили!
Спасибо! Пока я писала вы уже ответили!
Помогите выбрать авто
это значит что масло там залито на весь срок службы, и обслуживанию на ТО он не подлежит (у Тойоты)Liso4ka писал(а):Что значит необслуживаемый?
что несколько напрягает, так как нагрузки на этот узел существенные
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Помогите выбрать авто
наверняка тогда есть : 1, 2 или LLiso4ka писал(а):и ездить на нем можно только как на автомате и на ручной режим он никак не переключается.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Помогите выбрать авто
Вот я хочу купить себе именно Opel Meriva, но они бывают с ручкой или с роботом. Какую коробку лучше выбрать?
Помогите выбрать авто
акппHeracle писал(а):Какую коробку лучше выбрать?

я если б выбирал, выбрал механику
т.к. робЫт вообще непонятно что... и не то и не это

- fcvityaz
- Pro Member
- Контактная информация:
Помогите выбрать авто
особенно опелевский изитроник. Проблемный агрегат. Не знаю как новые Меривы, а вот некоторые предыдущие модели периодически переставали реагировать на переключение режимов КПП. Не думаю, что GM для новой версии автомобиля разработал новую роботизированную коробку.papa_jons писал(а): т.к. робЫт вообще непонятно что... и не то и не это
-
- Super expert
- Контактная информация:
Помогите выбрать авто
fcvityaz
как говорил мудрый Атос из "Трёх мушкетёров" - люди просят совета либо для того чтобы сделать наоборот, либо - чтобы впоследствии было кого упрекнуть, если что не так
На новой мериве нет и не будет изитроника. Речь идет о подержанной Мериве "А"
как говорил мудрый Атос из "Трёх мушкетёров" - люди просят совета либо для того чтобы сделать наоборот, либо - чтобы впоследствии было кого упрекнуть, если что не так
Помогите выбрать авто
Бери механику! На роботе много приключений знаю, в том числе когда народ поехал из Москвы в деревню в Рязанской области, поехали за грибами, ушли, пришли довольные, грибов набрали, завели машину....и остались на месте =) До ближайшей асфальтированной дороги 8км, весело общались с водителем эвакуатора(звонили в GM, их послали к ближайшему дилеру в Рязани), в итоге до деревни 17км шли пешком, встретились с водителем и поехали за машиной, благо не было мощных съездом и дорога более-менее ровная. Гарантия рулила в тот момент и эвакуатор оплачивало представительство. Думаю такие приключения Вам ни к чему!Heracle писал(а):fcvityaz
Помогите выбрать авто
Тоже открещивался от робота. тут довелось покатать астру на роботе. ничего критичного сказать не могу. насколько известно с ремонтом роботов в москве проблем нет. да и ремонт не настолько дорогостоящий.
А если бы была МКПП в аналогичной ситуации,это что то бы изменило?Бери механику! На роботе много приключений знаю, в том числе когда народ поехал из Москвы в деревню в Рязанской области, поехали за грибами, ушли, пришли довольные, грибов набрали, завели машину....и остались на месте =) До ближайшей асфальтированной дороги 8км, весело общались с водителем эвакуатора(звонили в GM, их послали к ближайшему дилеру в Рязани), в итоге до деревни 17км шли пешком, встретились с водителем и поехали за машиной, благо не было мощных съездом и дорога более-менее ровная. Гарантия рулила в тот момент и эвакуатор оплачивало представительство. Думаю такие приключения Вам ни к чему!
Помогите выбрать авто
умирающее сцепление на МКПП чувствуешь сразу, а если причина была в мозгах робота - так у МКПП их нетуPuZ@N писал(а):А если бы была МКПП в аналогичной ситуации,это что то бы изменило?
- fcvityaz
- Pro Member
- Контактная информация:
Помогите выбрать авто
на 99,9% уверен, что либо в мозгах проблема, либо в жгутах. Те же проблемы у Фордов - Фьюженов и Фиест.Пaлыч писал(а):а если причина была в мозгах робота - так у МКПП их нету
-
- Super expert
- Контактная информация:
Помогите выбрать авто
PuZ@N
Расскажи лучше, а как робот себя ведет в пробках? Я слышал, что он типа перегревается и приходится останавливаться?
Расскажи лучше, а как робот себя ведет в пробках? Я слышал, что он типа перегревается и приходится останавливаться?
Помогите выбрать авто
представь что ты в пробке на механике каждые пару секунд передачи переключаешь с первой на вторую-третью и подгазовываешь при этом ))) это чтобы понимать механический износ коробки и сцепления, без учета мозгов, которые с рождения не в порядкеHeracle писал(а):Расскажи лучше, а как робот себя ведет в пробках?
-
- Super expert
- Контактная информация:
Помогите выбрать авто
Да ездил я на механике в пробке очень много раз. Никаких ужасов, о каторых ты здесь пишешь, не испытывал. Но тут газом, передачами и главное сцеплением, я управлял при этом сам. Я не могу понять, как поведет себя робот. Скажем, если скорость ровно между второй и третьей, то будет ли он перещелкивать туда-сюда? Что будет, если скорость ниже первой?Пaлыч писал(а):представь что ты в пробке на механике каждые пару секунд передачи переключаешь с первой на вторую-третью и подгазовываешь при этом )))
Помогите выбрать авто
ты меня не понял?Heracle писал(а):Да ездил я на механике в пробке очень много раз. Никаких ужасов, о каторых ты здесь пишешь, не испытывал. Но тут газом, передачами и главное сцеплением, я управлял при этом сам.
Я описывал работу робота в пробке, не сомневаюсь что ты работаешь с коробкой как то по другому. А робот работает так...
-
- Super expert
- Контактная информация:
Помогите выбрать авто
Пaлыч
Ну за 23 года по моему можно даже обезьяну научить правильно работать передачами и сцеплением
Надеюсь, что я осилил.
Спасибо, я тебя понял. Думаю, опытному водителю робот проигрывает по алгоритму вчистую.
Ну за 23 года по моему можно даже обезьяну научить правильно работать передачами и сцеплением