Отзывы о ваших автомобилях.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Линка писал(а):Когда возможность не позволяет нужно плыть по течению, покорившись судьбе
Обладание тем или иным автомобилем - это судьба или борьба с ней? :D
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Goshka писал(а):Обладание тем или иным автомобилем - это судьба или борьба с ней?
Када машина говно - это борьба, когда хорошая - это судьба. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Captain Moonlight
Expert
Expert

Сообщение Captain Moonlight »

papa_jons писал(а):не предполагая, а зная какие будут траты ;)
Если речь не о предпокупочной диагностике (типа, что уже сломано или на грани сего), то это лишь Нострадамусу под силу :)
Нельзя же всерьез относиться к утверждениям типа "ГРМ на этих моделях летит на 170000 км, а движок требует капиталки - на 270000" -
это всё равно, что утверждать "в 35 лет развивается гастрит, в 38 - близорукость, а в 42 - простатит" ;)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Captain Moonlight писал(а):Если речь не о предпокупочной диагностике (типа, что уже сломано или на грани сего), то это лишь Нострадамусу под силу
а если речь идет о таких вещах, как пневмоподвеска, турбина, переборка 12 горшкового двигателя и т.п.
на бюджетные авто и ремонт дешевле с з/ч
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Captain Moonlight
Expert
Expert

Вообще... я сколько раз уже убеждался - невозможно "предсказать" автомобильные траты. Можно лишь выявить общие тенденции для некоторых моделей, иногда - для определенных годов выпуска этих моделей ("детские болезни"), но и только. Остальное - чисто вопрос вероятности, да и то при доле везения.
Всё по ситуации, по конкретному авто. :roll:
Иногда пробежавшая 15 лет колымага служит ещё несколько лет без единой проблемы, а порой новый мобиль сыпется с первых же верст. Причем оба эпизода - отнюдь не единичные случаи.
То же самое касается и класса авто - ломкими могут быть и премиумы, и микролитражки. И наоборот.

Другое дело, что у официалов обслуживать премиум стоит дороже (но не всегда), чем демократичных марок - наценка за "понты" граждан, которых "пацаны засмеют" или которые не секут в хороших сервисах и адекватных магазах запчастей и предпочитают официала коту в мешке.

Универсальных рецептов нет.

Перед покупкой б/у надо тщательно смотреть машину, при покупке новой - надеяться на удачу и на то, что в целом новые обычно ломаются пореже НЕновых. :) Правда, по моим наблюдениям поломки новых авто обычно более глобальны, нелепы и чаще являются первым звеном "сыпучести" экземпляра. Гарантия - не панацея, из известных мне случаев лишь процентов 30 были приняты, остальных по разным причинам отфутболили.
Так что...по уму - копилка "на непредвиденные поломки" желательна для каждого автомобилиста, а её желательный размер непредсказуем.
Captain Moonlight
Expert
Expert

papa_jons писал(а):
Captain Moonlight писал(а):Если речь не о предпокупочной диагностике (типа, что уже сломано или на грани сего), то это лишь Нострадамусу под силу
а если речь идет о таких вещах, как пневмоподвеска, турбина, переборка 12 горшкового двигателя и т.п.
на бюджетные авто и ремонт дешевле с з/ч
Если речь идет о новом турбированном авто с пневмой , то полагаю , у его покупателя не должно быть проблем с заменой этих элементов.
Кто же ограничен в бюджете и берет б/у - то рублей 50-100 (по модели) на пневму лучше закладывать на запас к ближайшей зиме. Плановый запас. Так же, как и на ТО, заправки и т.п.. И после замены спокойно ездить года два. Брать авто с пневмой на последние, живя от зарплаты до зарплаты - достаточно странно (а точнее, как такие на него накопили? :-k ) и лично я с такими не знаком.
С турбиной же таким господам я вообще бы не советовал связываться :) Всегда есть туча схожих атмосферников.
Ну а переборка двигана... странные люди, если берут 12-горшковый убитый авто :? Если взят живой - то коли мозги есть, то не убьют двиган, а при иных раскладах он устает весьма постепенно...
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

а я вот три недели назад взял жигуля за 15 тыщ
уже окупился
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Captain Moonlight
Expert
Expert

和至在小號 писал(а):а я вот три недели назад взял жигуля за 15 тыщ
уже окупился
Мсье лицензировал таксо? ;)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

не
пока тока стройматериалы с мерлена и елизаветенсого
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Goshka писал(а): Обладание тем или иным автомобилем - это судьба или борьба с ней? :D
Ни то и ни другое. Это некий показатель. Считать, что легко и недорого чинить лишь наши марки - это архаизм. IMHO
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Линка писал(а):Считать, что легко и недорого чинить лишь наши марки - это архаизм.
Все обычно чинятся в сервисе. Если это не какая-то ерунда типа лампочек и неработающих задних дворников. Так что легко - оно везде легко. Чужими руками-то.
А что вот чинить дешевле, чем ТАЗы? :-k
Captain Moonlight
Expert
Expert

Линка писал(а):
Goshka писал(а): Обладание тем или иным автомобилем - это судьба или борьба с ней? :D
Ни то и ни другое. Это некий показатель.
Мне ближе позиция Линки.
Считаю, что в современном мире выбор авто уже потерял всю ранее имевшуюся ритуальность и глубину выбора его :) И сейчас уже чаще всего он ничего не означает, и чаще всего строится по принципу "прикольная, нраицца" или "подходит к моему носику". Т.е. чисто по первичным впечатлениям. Не всегда, но обычно. Из смущающих факторов чаще всего упоминают, кажется, габариты :kettle: Ценителей марки или практикующих охотников всё меньше, статусность же и прочее подобное вообще ушло почти в ноль (кроме случаев, где это чревато). Всё ИМХО и по моим наблюдениям.
Captain Moonlight
Expert
Expert

Aviator писал(а):
Линка писал(а):Считать, что легко и недорого чинить лишь наши марки - это архаизм.
Все обычно чинятся в сервисе. Если это не какая-то ерунда типа лампочек и неработающих задних дворников. Так что легко - оно везде легко. Чужими руками-то.
А что вот чинить дешевле, чем ТАЗы? :-k
За раз - думаю, ничего. По валу за месяц/год, полагаю, наберется обширный списочек ;)
"Лучше один раз 0:5, чем двадцать раз по 0:1" :)
Разумеется, сказанное касается лишь тех, кто "чинит чужими руками". С рукастыми иначе - скажем, немногим нетазикам можно без ущерба для дела поменять большинство патрубков и прочей деталянции на остатки сантехники :D
Captain Moonlight
Expert
Expert

和至在小號 писал(а):не
пока тока стройматериалы с мерлена и елизаветенсого
Это да. Перевозки на заказ нонче дороги :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Captain Moonlight писал(а):выбор авто уже потерял всю ранее имевшуюся ритуальность ... сейчас уже чаще всего он ничего не означает
Captain Moonlight писал(а):статусность же и прочее подобное вообще ушло почти в ноль
:naughty:
Марки и модели премиум всегда означали и будут означать статус и достаток владельца.
А твоё "не относится" - это про "обычные". Которые восемьсот-мильон плюс-минус. Эти погремушки в большинстве все одинаковые и взаимозаменяемые. Те же тряпки, те же узлы, те же пластики и магнитолы, те же платформы. Только шильдики и выштамповки чуток разные.
Последний раз редактировалось Aviator 02 сен 2012 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Captain Moonlight писал(а):По валу за месяц/год, полагаю, наберется обширный списочек "Лучше один раз 0:5, чем двадцать раз по 0:1"
Ломучесть нашемарок и неломучесть ненаших - большой миф. Заедь на любой сервис и погляди, сколько там иномарок типа фокусов, хюндаев, шевроле, киа и подобных висит на ремонте. И какой % от них висит ТАЗов. ;)
Только не берём в расчёт тазики, на которых чурки ездят. Эти машины в принципе не ездят, там нет дна и их все сидящие внутри чурки ногами внизу толкают. :D
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Ломучесть нашепрома - не миф? Да ладно!?!! Научились машины чтоли делать? Не верю!
Как то вот у владельцев нашемарок всегда пол багажника под инструмент и прочую ...мудию всегда отведено..
:D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Линка писал(а):Как то вот у владельцев нашемарок всегда пол багажника под инструмент и прочую ...мудию всегда отведено..
Ога... Тросы там, канистры для бензина, лейки большие, крокодилы. Как раз всех истинно верящих в неломучесть иномарок тащить и зимой заводить. :)
Чего гадать? Ещё раз говорю: в сервис любой заедь неофициальный и посмотри, что там висит на ремонте. ;) Тазики тоже будут, но никак не больше бюджетных погремушек и пригнанных чуд японо-немецкого автопрома.
з.ы. Запчасти и коплектующие, сделанные руками китайских рабочих, которые ставят в иномарки, ничем не лучше сделанных руками наших рабочих, которые ставят на тазы. :)
з.з.ы. Я ниразу не утверждаю, что нашемарки лучше. Мы ж не об этом. Просто другие тоже ломаются. А чинить наши дешевле и в каждом селе это могут сделать. Потому что видели хоть раз и запчасти есть всегда.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Aviator
На счет больше - это еще и потому, что тазы чинят в ара-сервисах и гаражных-умельцебоксах. А ломаются думаю все же чаще :-k
Да и страшненькие они...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Линка писал(а):тазы чинят в ара-сервисах и гаражных-умельцебоксах
Иномарки тоже чинят там же. Когда у них гарантия закончилась. ;)
Ты вот к официалам ездишь? :roll:
Линка писал(а):Да и страшненькие они...
По-моему, вот это слизано с киа-хюндай-инфинити-предыдущего фокуса. :-k
Изображение

А Приоры не сказать, что прям уроды. Не фонтан, конечно, но зато их можно 2-3 купить вместо одной ненашей. :D
Captain Moonlight
Expert
Expert

Aviator писал(а):Заедь на любой сервис и погляди, сколько там иномарок типа фокусов, хюндаев, шевроле, киа и подобных висит на ремонте. И какой % от них висит ТАЗов. ;)
Бываю часто на сервисах (слава богу, не по надобности - знакомые есть в нескольких, друзьям рекомендую), наших стоят мало (процентов 30), а вот зато заезжают онлайн за время моего пребывания там - прилично (процентов 80% от заезжающих). Я же говорю - у наших поломки обычно не глобальные, но регулярные ;) Хотя, безусловно, последнее время автоваз медленно, но верно повышает качество - "парадокс, но факт" (с)
Марки и модели премиум всегда означали и будут означать статус и достаток владельца
Ну дык я на то и сделал оговорку - окромя ситуаций, где приехать на "неправильном" иноходце означает потерять кучерявый контракт, репутацию в приближенных кругах или любой иной вид "талона на черную икру" :) Причем как в стране, где большинство крупных нефьючерсных контрактов до сих пор заключается в бане под блинчики с напитками, так и в стране, где тендер решается аналитическими программами.
По тому, что я вижу и знаю, среди владельцев авто премиум-сегмента таких сейчас меньшинство, больше кредитных менеджерских, халявных на бюджете организаций, "котик, ну купи мне эту машинку" и, конечно же, "Вааах, Вахтанг бымвэ новый купыл, а мынэ шыто позор на вэс масква?" :oops:
Последний раз редактировалось Captain Moonlight 02 сен 2012 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Captain Moonlight
Expert
Expert

Aviator писал(а):
Линка писал(а):Да и страшненькие они...
По-моему, вот это слизано с киа-хюндай-инфинити-предыдущего фокуса. :-k
Ой... а что это за конёк? :o
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Captain Moonlight писал(а): а что это за конёк?
Lada Xray :)
Captain Moonlight писал(а):Ну дык я на то и сделал оговорку - окромя ситуаций, где приехать на "неправильном" иноходце означает потерять кучерявый контракт, репутацию в приближенных кругах или любой иной вид "талона на черную икру"
Узко как-то... :naughty: Может, просто человек хорошо зарабатывает и 2-3 ляма на машину не проблема. Без фьючерсов в бане и миллиардных счетов в офшорах.
Если есть возможность, почему бы не купить? Не знаешь ведь, можно ли в другой жизни будет покатаццо. :)
Captain Moonlight
Expert
Expert

Aviator писал(а):Может, просто человек хорошо зарабатывает и 2-3 ляма на машину не проблема. Без фьючерсов в бане и миллиардных счетов в офшорах.
Если есть возможность, почему бы не купить? Не знаешь ведь, можно ли в другой жизни будет покатаццо. :)
Ну, вот и я об этом же ;) Что большинство как раз - именно таких :) Не статус ннннннада, а машинка хороша... :roll:
Captain Moonlight
Expert
Expert

Aviator писал(а):
Captain Moonlight писал(а): а что это за конёк?
Lada Xray :)
Смена шниве? :-k Интересно, выйдет в итоге в серию?
Captain Moonlight
Expert
Expert

Кстати, о наших авто.
Среди них можно встретить и такую вот прелесть http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14628489-64ce.html,
и даже такую http://testgta.grammota.com/interests/a ... w/14-09-10 :lol:
http://www.crewative.ru/fair_17155
"бензин ваш - идеи наши" ))) (надеюсь, казахов можно за наших считать?) :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Captain Moonlight
ГАЗ-21 я б купил :5+:
Интересно только, что они туда внутрь поставили... :-k
Captain Moonlight
Expert
Expert

Aviator писал(а):Captain Moonlight
ГАЗ-21 я б купил :5+:
Интересно только, что они туда внутрь поставили... :-k
Тоже подметил - работа чёткая :5+:
Внутри? Прочесал автору, вычислил - Опирус, + передок от ГАЗ-21
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Captain Moonlight писал(а):Опирус
По-моему, зад тоже от ГАЗ-21. Но середина... Не пойму, как они подогнали детали. :-s
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):Заедь на любой сервис и погляди, сколько там иномарок типа фокусов, хюндаев, шевроле, киа и подобных висит на ремонте. И какой % от них висит ТАЗов.
потому, как тазы в основном в гаражах и около дома делаются, а иномарки в сервис масло поменять заезжают ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Во разогнались то :) Любая машина - лотерея, мне считаю повезло, машине 5 лет а особо бабло из меня не тянет. За все время на сервис ездил на тросе только из-за несвоевременно замененных расходников (прошляпил границу очередных 50 тык и не заменил вовремя ремень ГРМ и долго отмахивался от пошумливавшей помпы), а мелочевку типа замены лампочек, свечей/масла делал сам. Как средство передвижения авто меня лично полностью устраивает, а покупать что то новое иномаристое - так при моем режиме эксплуатации ее просто жалко будет, бэушная просто замордует ремонтами. СтепВэй вот рассматриваю :)
ЗЫ до этого была б/у Volvo, ремонты были регулярными....
ЗЫ все вышесказанное отражает сугубо мое мнение и не является агитацией за продукцию нашего автопрома или критикой покупателей б/у автомобилей.
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

Кто может чего нибудь сказать о дизельной Х5 ?
Fuck the fuel economy!
Captain Moonlight
Expert
Expert

Droopy писал(а):Кто может чего нибудь сказать о дизельной Х5 ?
Приятель взял год назад дизель X6 - вроде не жалуется, X6 как X6. Эмоциями особо не пылал после покупки. :)
Брал после инжекторного Х5. Любитель пришпорить.
Если хочешь, могу завтра набрать его и расспросить поподробнее.
Учитывая одинаковый движок и платформу с Х5, думаю, и отзывы будут почти схожи.
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Droopy писал(а):Кто может чего нибудь сказать о дизельной Х5 ?
До 150 тыс км все нормуль. Потом нужно быть готовым к замене турбины. Слабовата подвеска. Но если поставить от версии "М", то тоже надолго про нее забудете. И в коробку лучше не лазить. Записано со слов владельца дизельного Х5. :)
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»