Автофлуд

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Андрей221
Флудеролог со стажем

Автофлуд

Сообщение Андрей221 »

Человек 1
Обычно на пару шагов вперед просчитывают дорожную ситуацию, чтоб не было неожиданностей
Ну так все нормальные так делают, тока плюс еще нейтраль не трогают. Нежданчики никто не отменял
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
KauCheThian
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение KauCheThian »

а если физику КПП рассмотреть.
На акпп (кроме роботизированных) на высоких скоростях движения на N - это согласно инструкции не зер гуд, только до 50 км/ч.
а на ркпп есть ли противопоказания?
KUDABLYA v.2.0
Wh-Censor
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Wh-Censor »

Человек 1 писал(а):А если ездить не на пределе сцепных возможностей резины с дорогой?
А для этого не обязательно достигать предела сцепных возможностей. На такой скорости хватит одного маленького камушка в небольшом повороте.
Человек 1 писал(а):Чтойто бесконтрольный? Вполне нормально контролируется педалью тормоза.
Так значительно хуже. Объяснять в подробностях не буду - на профильных ресурсах найдешь.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Tarsius
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Tarsius »

Человек 1 писал(а):У телеги тормозов нет. В отличии от авто.
Тормоза имеют свойство перегреваться. Причем очень быстро, после чего их эффективность стремится к нулю. Плюс управляемость автомобиля на тормозах хуже, торможение двигателем сохраняет управляемость
Человек 1 писал(а):А рулем и тормозом не управляется?
Примитивный пример, занос:

Если допустить передний привод, то объезжая ямку на переднем приводе, уйдя в незначительный занос, можно выправить машину немножко нажав на газ. На нейтралке выйти из заноса невозможно, а при включении передаче передняя ось резко получит крутящий момент, что равносильно торможению на переднюю ось, и усугубит ситуацию, выкинув резко автомобиль на встречку или обочину

Если допустить задний привод, то ситуация абсолютно такая же, только при включении передаче в условиях заноса будет заторможена задняя ось, что так же выкинет автомобиль исходя из особенностей дальнейшего развития событий, т.е. газ в пол после резкого торможения от паники
KauCheThian писал(а):это согласно инструкции не зер гуд, только до 50 км/ч.
а на ркпп есть ли противопоказания?
На автомате это из-за гидротрансформатора, циркуляция рабочей жидкости при разъединенной трансмиссии отсутствует, а он крутится вхолостую и перегревает все вокруг себя вплоть до необратимых деформаций

На механике такого нет, все упирается в физику поведения автомобиля с ведущей осью
Aleks
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Aleks »

Андрей221 писал(а):Aleks
Обычно нога к 800-900 км начинает барахлить, после разминки на 100-150 хватает meeting:
Иначе говоря, техническую возможность обойтись без круиза, ты расцениваешь, как вредность круиза?
Тогда я предлагаю тебе обходиться без стартера и гура :-)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Автофлуд

Сообщение Андрей221 »

Aleks
Безполезность, это всего лишь приятное дополнение, которым иногда можно побаловаться, но я это делал пару раз.
Наблюдаю за всем......

carbonmlc
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение carbonmlc »

Человек 1 писал(а): А если ездить не на пределе сцепных возможностей резины с дорогой?
то можно. На скользком покрытии и при активной езде лучше не выключать.
Assket©
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Автофлуд

Сообщение Assket© »

У меня включение нейтрали вызывает когнитивный диссонанс
На АКПП позволяю себе скатиться с красной горке в моменты когда там стоялово полнейшее, исключительно ради того чтоб не греть впустую коробас, да и то пару раз ловил себя на том "А че это она не едет"
это согласно инструкции не зер гуд, только до 50 км/ч.
Это при буксировке, если мотор заведен, насос коробки качает - хоть 200 лети на нейтралке.
Если допустить задний привод
На жопном приводе, в принципе если поставить в нейтралку - это как добровольно половину всей способности рулить выкинуть (на ПП не ездил - не знаю, не спорю)
С той же Красной горке зимой в каше гораздо приятней спуститься в спортрежиме, читай на пониженной.
Только при включении передаче в условиях заноса будет заторможена задняя ось
Вообще умну в мануле написано выбить в нейтраль, рулить туды-сюды, а в случае гарантированного улета тормозить в пол, закрыть глаза и думать о хорошем, о вечном :), но на практике всегда хватало добавить газку и бочком-бочком тупо бросить педаль.
В общем не по феншую это, N включать.
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
Prospy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Prospy »

МужЫки, муЩЩины и мальчики.. это что за новый способ знакомства-то, а? развели сёдня меня, как девочку :mrgreen:
с утреца по трассе погоняли немного - в приоритете за мной гонялись :D, потом свернула в сторону заправки НМ на М2 после моста, чел передо мной свернул туда же - ну, думаю, так же закончился бензин, ничего личного
стою на кассе, оплачиваю бенз - проходит мимо меня водитель той авто и лыбится.
возвращаюсь в своё авто, готовлюсь отчаливать, как он подходит ко мне, просит открыть окно и выдаёт:
- а давно у тебя бензобак подтекает?
- :shock:
- ну, выйди, посмотри.. вот лужица, вот капли.. а то я сижу, смотрю на твою машину... а тут такое..
наклоняюсь посмотреть - действительно, лужа и капли сверху. фсё, думаю, капец. приехали
- а далеко живёшь? тп тд.. отъедь, давай осмотрим лужу. отъехала, сабж с понимающим видом присмотрелся, потрогал её и заключил: бенз. точно. сразу номер телефона запросил - мол, на всякий случай.
сперепугу выложила и как зовут, и номер :D
ну ты и гонщица, грит.. и имя моё любимое - не поверишь!
уже не верю, грю...
упылила на работу, на парковке осмотрела - всё сухо, вроде. но что же это было?? конденсат?? если да, то откуда он..
в сервис вечером заеду однозначно, но сейчас мне эта лужа покоя не даёт
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Assket©
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Автофлуд

Сообщение Assket© »

Может бензопровод течет, на стоянке авто заглушено - не течет, едешь насос качает - течет. Лучше бы по хомутам пробежаться :oldman:
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
Prospy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Prospy »

Assket© писал(а):на стоянке авто заглушено - не течет, едешь насос качает - течет
как заглушено, если я приехала на работу, по стоянке покружила, припарковалась, осмотрела ещё раз при работающем движке - сухо pardon:
в сервис поеду однозначно, в течение дня повыбегаю на парковку, понаблюдаю
но оч странно..
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
SPeaker
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение SPeaker »

развели как ребенка :D
Prospy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Prospy »

SPeaker
дык а текло-то что, дядь? :ciggy:
такие умные умозаключения выдаёшь)) только я первыми строками сама такое мнение выразила 8-)
papa_jons
Out of range
Out of range

Автофлуд

Сообщение papa_jons »

Prospy
вещи все на месте ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Prospy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Prospy »

papa_jons писал(а):вещи все на месте ?
да. я когда из машины выхожу, ключи всегда вынимаю и двери блокирую сигналкой на всякий случай..
наверняка просто познакомиться решил человек, думаю. на вид на маньяка или карманника не похож - хотя, я в этом деле мало шарю
меня больше волнует лужа странного происхождения на заправке.. ещё и с работы так просто не сдёрнуться ((
если конденесат, то откуда? что-то отвинтилось/разболталось/прокладки прохудились? в районе задних колес, практически по центру. за бензобаком (с его дальней стороны). на подъёмник хочу срочно
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение ivan »

Так в безине дело? или пригляделся и решил не перезванивать?)))
SPeaker
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение SPeaker »

Надо было самой попробовать капельки на вкус.
Машина испугалась от гонок по мкаду и псыкнула. Наверно не надо больше так делать, а то даже машина понимает, чем это может закончится
Prospy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Prospy »

ivan
в сервис вечером поеду, потом отпишусь, что это было )))))))))
на телефон он сразу прозвонил, чтобы убедиться, что ему тот номер дали :mrgreen:
Mr.Tranqui77ity
Advanced Member
Advanced Member

Автофлуд

Сообщение Mr.Tranqui77ity »

Prospy писал(а):ivan
в сервис вечером поеду, потом отпишусь, что это было )))))))))
на телефон он сразу прозвонил, чтобы убедиться, что ему тот номер дали :mrgreen:

..А как на счёт того, что лужа и не Ваша? Допустим, её умышленно нагнали.. Раз уж такое "кино", то почему бы и не позаботиться о "деталях"! ;)
Prospy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Prospy »

Mr.Tranqui77ity писал(а):Допустим, её умышленно нагнали.. Раз уж такое "кино", то почему бы и не позаботиться о "деталях"
не исключаю) даже более скажу - была бы рада, что не надо ничего чинить :mrgreen:
вокруг брызг не было, меня заправлял заправщик - навряд ли он бы допустил, чтобы кто-то поливал чем-то под моей машиной. хотя, никому нельзя доверять на 100% - на%$ут на все 200 :mrgreen: :D
Assket©
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Автофлуд

Сообщение Assket© »

еслиж оно решило просто познакомиться, при этом оно первое заехало на азс - зачем придумывать историю про бензобак? Если оно звонило с целью проверки номера - предлагаю перезвонить и поставить вопрос ребром :naughty:
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Линка »

Склоняюсь к версии про идиотов, т.к. неск.дней назад давала по газам, чтобы отвял такой же задающий вопросы. Может это модно сейчас сначала про машину спросить, потом про "не нужен ли вам муж хороший" pardon:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Prospy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Prospy »

Линка писал(а):Может это модно сейчас
вечером разберёмся )))))))
Assket© писал(а):еслиж оно решило просто познакомиться, при этом оно первое заехало на азс
да хз. я поворотник включаю всегда. мож, увидел в зеркале заднего вида и тоже свернул. мы даже одновременно подъехали к колонкам - он к правой, я к левой. только я уже уходила с кассы, когда он зашёл, поэтому не исключаю, что он чего-то мог натворить шутки/знакомства ради
позвонить могу, но после сервиса )) когда буду на 100% уверена, что с авто у меня всё в порядке. а то вдруг сознательный гражданин помочь хотел, а я наклевещу на него лишнего pardon:
Assket©
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Автофлуд

Сообщение Assket© »

ДА не, ты честно скажи мол так-итак волнуюсь, места не нахожу, сжальтесь над девочкой итд итп. Думаю, что не пошлет же он тебя в сервис заведомо зная что напрасно.
Prospy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Prospy »

Assket©
а вдруг это новый ход сервисменов по привлечению в свой сервис, мол, приезжай - ща всё посмотрим :mrgreen:
не, вначале проверенный сервис, потом звонки :naughty:
chips
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение chips »

детектив прям, ты уж держи нас в курсе, вдруг че ;)
Prospy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Prospy »

chips писал(а):вдруг че
если вредитель какой, я номер его сюда тогда засвечу :D
после сервиса отпишусь или завтра уже - с компа проще набирать, чем с планшета))
Андрей221
Флудеролог со стажем

Автофлуд

Сообщение Андрей221 »

Prospy
Надо его удовлетворить однозначно :oldman:
Наблюдаю за всем......

papa_jons
Out of range
Out of range

Автофлуд

Сообщение papa_jons »

:mrgreen:
Андрей221 писал(а):Prospy
Надо его удовлетворить однозначно :oldman:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Prospy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Prospy »

Андрей221
сходи удовлетвори, я не возражаю 8-)
chips
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение chips »

А если он не позвонит? надо как бы все варианты событий рассмотреть :)
Wh-Censor
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Wh-Censor »

Prospy
То со встречки моргнули, то лужу от бензобака "обнаружили". Пользуешься популярностью :)
Пройдите дальше в загон.
Prospy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Prospy »

chips
не позвонит - и славненько) может, из вредности сама наберу и какой-нить бред насочиняю
Wh-Censor
не, не "пользуюсь" - мне оно не надо, в хозяйстве всё есть :mrgreen: поржать чистапроста если))))))
как-то даже визитку в открытое окно кинули с просьбой позвонить, как только народ не извращается :D
Андрей221
Флудеролог со стажем

Автофлуд

Сообщение Андрей221 »

Wh-Censor писал(а):Prospy
То со встречки моргнули, то лужу от бензобака "обнаружили". Пользуешься популярностью :)
Уверен, она так же думает, но мир жесток, просто топлипровод течет- опасно это!
Наблюдаю за всем......

Wh-Censor
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Wh-Censor »

Андрей221 писал(а):Уверен, она так же думает, но мир жесток, просто топлипровод течет- опасно это!
Еду как то по территории складов - никого не трогаю. Едет настречу машина - останавливается задними колесами на лежачке. Выходит мужик и с пассатижами в руках и сигаретой в зубах лезет под машину. На мой вопрос - что стряслось - мужик - затянувшись сигаретой изрек: "Бензин течет - топливопровод открутился - сейчас починю". При этом под машиной уже явно видна была лужа - натекшая меньше чем за минуту. Я искренне восхитился таким редкостным сочетанием слабоумия и отваги - но предпочел уехать от него побыстрее.
Андрей221 писал(а):Уверен, она так же думает, но мир жесток, просто топлипровод течет- опасно это!
"На всемирных соревнованиях по женской логике с большим отрывом победил генератор случайных чисел" (с) анекдот
Пройдите дальше в загон.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»