кризис о_О
Модератор: mike
- дасвидос :)
- Super expert

млин, ну ес-но все уходит в песок, ибо бабло превращают в бумагу простую. инфляция-с сжирает.Глава МВФ считает бесполезным дальнейшее вливание в национальные экономики многомиллиардных кредитов, поскольку в условиях несовершенства финансового сектора в целом эти средства "уходят в песок".
знаете что тут смешного ?Между тем, аналитики утверждают, что в МВФ попросту уже нет денег, и фонд сам попросил помощи у правительства Японии на сумму в $100 млрд, а также рассматривает возможность выпуска облигаций на $50 млрд.
то, что япошки сами ждут 200 млрд от амерзов... а те печатать не успевают..
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Может и не на золото, а на какую-нибудь ерунду (типа вантузов или пластиковых пакетов, смотря чего у них в США в избытке будет), да ещё и по ужасному курсу. Для всего мира это будет, как говорится, "с паршивой овцы хоть шерсти клок".еуе писал(а):А если спросить, то типа их в обмен на золото чтоль принимать начнут?
Homo homini lupus est.
наверняка у них есть вето в МВФ или еще чего - можно даже под такие последствия и войной пригрозить главному зачинщику международных денегЗубр писал(а):http://news.rambler.ru/Russia/head/2246871/
"США отвергли идею замены доллара новой всемирной резервной валютой"
А зачем у них спрашивать?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Ну я же написалеуе писал(а):alvaar
вантузы и пакеты в избыточном количестве разве в США делают? какой же производитель их отгрузит в США в обмен на зеленые бумажки?
, не обязательно произведённое в США. Посмотрят, от чего бы лишнего избавиться, то и отдавать будут. В принципе могут свой автопром загрузить (цена на машины для своих граждан может быть одна, для остального мира - другая) не хотите брать - оставайтесь с бумагой. Хотя могут предложить отработать - например "охраной" территорий кредиторов своими армиями....смотря чего у них в США в избытке будет...
Homo homini lupus est.
Да ну - кто ж будет работать за бумагу))) или машины за нее отдаватьalvaar писал(а):В принципе могут свой автопром загрузить (цена на машины для своих граждан может быть одна, для остального мира - другая) не хотите брать - оставайтесь с бумагой. Хотя могут предложить отработать - например "охраной" территорий кредиторов своими армиями.
еуе
Все будут работать, вспомни что было лет 15 назад у нас. Главное чтобы народ был при деле и, желательно, сыт. А будет ли в США гиперинфляция (которая обесценит все зелёные бумажки по всему миру), разные доллары (для внутреннего и внешнего пользования, с разными курсами) или дефолт - это для американцев, по хорошему, всё равно. Армия у США способна показать слишком активным кредиторам на их место в мире, так что они (США) будут указывать, что всем делать с долларами и своими территориями за долги они торговать точно не будут. Даже если с долларом ничего не произойдёт в этот кризис, не факт, что это не произойдёт позже. Препятствий для обесценивания доллара может быть несколько - либо ещё более плохое состояние экономик других стран, либо желание всего мира поддерживать всё в подвешенном состоянии из-за отсутствия альтернативы доллару. Так что хотим мы того или не хотим, а что делать с долларом и о создании другой резервной валюты придётся спрашивать США.
Все будут работать, вспомни что было лет 15 назад у нас. Главное чтобы народ был при деле и, желательно, сыт. А будет ли в США гиперинфляция (которая обесценит все зелёные бумажки по всему миру), разные доллары (для внутреннего и внешнего пользования, с разными курсами) или дефолт - это для американцев, по хорошему, всё равно. Армия у США способна показать слишком активным кредиторам на их место в мире, так что они (США) будут указывать, что всем делать с долларами и своими территориями за долги они торговать точно не будут. Даже если с долларом ничего не произойдёт в этот кризис, не факт, что это не произойдёт позже. Препятствий для обесценивания доллара может быть несколько - либо ещё более плохое состояние экономик других стран, либо желание всего мира поддерживать всё в подвешенном состоянии из-за отсутствия альтернативы доллару. Так что хотим мы того или не хотим, а что делать с долларом и о создании другой резервной валюты придётся спрашивать США.
Homo homini lupus est.
Бумагой чтоль он сыт будет?alvaar писал(а):Главное чтобы народ был при деле и, желательно, сыт.
ага, если мы хотим эту идею похоронить, т.к. ответ заранее известен.alvaar писал(а):Так что хотим мы того или не хотим, а что делать с долларом и о создании другой резервной валюты придётся спрашивать США.
а если не хотим, то видимо и спрашивать не придется?
Так активный идеолог новой валюты это Россия (страна с не очень развитой экономикой). А Китай, хоть и поддерхивает эту идею, так только "в отдалённой перспективе". А если вопрос про новую валюту поставят 15-19 стран из G20, вот тогда начнётся диалог с США.еуе писал(а):...ага, если мы хотим эту идею похоронить, т.к. ответ заранее известен.
а если не хотим, то видимо и спрашивать не придется?
Homo homini lupus est.
- Super expert

налоги и пошлины еще забылalvaar писал(а): бумага - товар - бумага
если такое и произойдет, то шаша полюбе будет сверху пирамиды. если же нет , ну устроит третью мировую...и опять будет сверху в итоге. мощностей хватит. ибо других методов они пока не умеют. да и никто не умеет.еуе писал(а): США согласится отказаться от собственной экономики?
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Раз поднимается вопрос начать обсуждать предложение по новой резервной валюте на предстоящей встрече G20, похоже Россия пытается поторопить события. Представитель КНР высказался в стиле "приходите завтра".еуе писал(а):alvaar
а Россия в близкой чтоль рассматривает?
Суммарный объём экономик 15-19 стран G20 намного больше объёма экономики США, так что если им удастся договориться о новой резервной валюте - США придётся вести диалог о долларе.еуе писал(а):...15-19 странам США согласится отказаться от собственной экономики?
Homo homini lupus est.
- Super expert

а долго ли ?Зубр писал(а): Неустроит.
Локальные междуусобицы да.
пару безбашенных типа ссаки в пакистане и индии подкупят/натравят, достаточно паре ядренных бомб рухнуть и все.. там и израиль и иран и т.д. втянутся все.
пока не вкачают до упора , шо лопаться от резанной бумаги начнет все повсюду не устроят. а конца наполнения пока не видноеуе писал(а): эмиссию амеро устроит
ибо какой смысл ? пок ане обесценится мир, что либо еще предпринимать?
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Ты определись кому придется - сперва вроде G20 планировалось что придется, а теперь вроде бы как уже США придется, потому что G20 круче.alvaar писал(а):Суммарный объём экономик 15-19 стран G20 намного больше объёма экономики США, так что если им удастся договориться о новой резервной валюте - США придётся вести диалог о долларе.
И потом какой предмет возможного диалога - как доллары на вантузы обменять, которых нет?
еуе, тебе известно значение слова диалог? Если известно, то ты понимаешь, что если несколько сторон, обладающих влиянием, примут какие-то решения и захотят решить проблему, то в диалоге придётся участвовать всем заинтересованным сторонам.еуе писал(а):Ты определись кому придется - сперва вроде G20 планировалось что придется, а теперь вроде бы как уже США придется, потому что G20 круче.
Предмет возможного диалога - необходимость, срок и механизм замены одной резервной валюты, выпускаемой одной страной (доллара) на другую (сейчас вроде предлагают SDR, то есть средство платежа, эмитируемое наднациональной организацией (МВФ), возможно, со временем, придумают что-то другое).еуе писал(а):И потом какой предмет возможного диалога - как доллары на вантузы обменять, которых нет?
P.S. Уважаемый еуе, перечитав последние пару страниц, у меня сложилось такое впечатление, что ты своими вопросами пытаешься подловить меня, как какого-то провокатора, на недостоверной информации, или болтуна, который пишет про всё подряд, теряя начальную мысль. После темы о торговле колбасой на территории церкви в пост, я на этом форуме никого стараюсь не провоцировать, а ту мысль, которую я высказал по поводу доллара, я полагаю ты всё-таки понял.
Как я понимаю, цель этой темы - это мнения людей про кризис, как он отразился на них, его причины и возможные последствия. Большинство пишущих здесь, как и я, получают информацию из отечественных и иностранных СМИ, переосмысливают её и здесь высказываются о том, что они поняли и как, возможно, будут развиваться события. Если ты считаешь, что я в чем-то не прав, пожалуйста попытайся доказать это построив логические цепочки из имеющейся у тебя информации, а не задавая множество вопросов, я буду тебе признателен (вопросы то я задавать тоже умею). Надеюсь без обид?
Homo homini lupus est.
а так оно и есть, и не ты один, а главный признак этого безапеляционность и нелепость прогнозовalvaar писал(а): Уважаемый еуе, перечитав последние пару страниц, у меня сложилось такое впечатление, что ты своими вопросами пытаешься подловить меня, как какого-то провокатора, на недостоверной информации, или болтуна, который пишет про всё подряд, теряя начальную мысль.
зря кстати - очень интересно почитать как атеисты рассуждают кому и чего когда в церкви делатьПосле темы о торговле колбасой на территории церкви в пост, я на этом форуме никого стараюсь не провоцировать
Нет тут этого, нету. )Как я понимаю, цель этой темы - это мнения людей про кризис, как он отразился на них, его причины и возможные последствия.
Да нужно мне сто лет с тобой правды искать - я лучше поразгоняюсь и хорошо проведу время, а ты и сам поймешь где не прав был. А кухонные разговоры с тобой вести тут о судьбах мира точно не стоит.Если ты считаешь, что я в чем-то не прав, пожалуйста попытайся доказать это построив логические цепочки из имеющейся у тебя информации, а не задавая множество вопросов, я буду тебе признателен (вопросы то я задавать тоже умею).
- Super expert

и вот еще одни ... жесть какая-то ...recent писал(а): Между тем, аналитики утверждают, что в МВФ попросту уже нет денег, и фонд сам попросил помощи у правительства Японии на сумму в $100 млрд, а также рассматривает возможность выпуска облигаций на $50 млрд.
знаете что тут смешного ?
то, что япошки сами ждут 200 млрд от амерзов... а те печатать не успевают..
Ключевые инвесторы-то оказываются ЯПОНЦЫСегодня во второй половине дня премьер-министр Юлия Тимошенко отправится с рабочим визитом в Японию для продолжения переговоров относительно привлечения инвестиций для модернизации украинской газотранспортной системы. Об этом сегодня на брифинге сообщила Тимошенко, передает корреспондент «proUA».
«Моя поездка в Японию, которая начинается сегодня в 15.00… один из самых главных вопросов, который будет рассматриваться, это привлечения японских компаний как ключевых инвесторов для модернизации украинской ГТС», - сказала Тимошенко
http://proua.com/news/2009/03/24/120738.html
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
recent писал(а):то, что япошки сами ждут 200 млрд от амерзов... а те печатать не успевают..
ну вот ты сам бы кому денег в долг дал быстрее - японцам или Украине? фактически получается что кредитовать Украину будут американцы, но под ответственность Японии - возможно даже Япония и кредит получит с условием кредитования кого в договоре пропишутКлючевые инвесторы-то оказываются ЯПОНЦЫ![]()
При чем тут кредитование США Украины через Японию? Вообще-то у Японии вторые в мире по величине золотовалютные резервы, так что верной дорогой идут товарищи. У США спрашивали - отказали, у Китая ещё попросить могут.еуе писал(а): ну вот ты сам бы кому денег в долг дал быстрее - японцам или Украине? фактически получается что кредитовать Украину будут американцы, но под ответственность Японии - возможно даже Япония и кредит получит с условием кредитования кого в договоре пропишут
Еуе , задам несколько вопросов тебе:
Не один кто - провокатор или болтун?еуе писал(а):а так оно и есть, и не ты один...
С чего бы вдруг безапелляционность? Безапелляционность - это к тебе. Я с большим удовольствием признаю, что я не был не прав, если кто-нибудь объяснит, в чем я не прав, только аргументировано, а не как ты - типа я всё знаю (кстати, информация получена лично из высших эшелонов власти или напрямую из космоса?), но тебе ничего не скажу.еуе писал(а):...а главный признак этого безапеляционность и нелепость прогнозов
Про нелепость прогнозов. В чём же мои предположения о диалоге по смене доллара другой резервной валютой и реакции США на это нелепы? Да и, по хорошему, разве эта тема называется "прогнозы оракулов"?
А начиналось то всё как раз так.еуе писал(а):Нет тут этого, нету. )
Не будь пустобрёхом, ответь, пожалуйста, аргументировано.еуе писал(а):Да нужно мне сто лет с тобой правды искать - я лучше поразгоняюсь и хорошо проведу время, а ты и сам поймешь где не прав был. А кухонные разговоры с тобой вести тут о судьбах мира точно не стоит.
Homo homini lupus est.
- Super expert

ну и не будут их в скорости.alvaar писал(а): Вообще-то у Японии вторые в мире по величине золотовалютные резервы
т.к. занятно во первых кредитование Украины в этом ключе, а еще более занятно то, что МВФ не берет кредиты, они берут пожертвования.. а раздают кредиты и типа на проценты живут..
учитывая с какой скоростью бабло стало увеличиваться в мире и еще и будет то же самое.. кредиты эти уже обесценены, так что вся эта пляска ведет к тому что деньги уйдут в трубу пеплом.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
не знаю - у Бумбы спросиalvaar писал(а):При чем тут кредитование США Украины через Японию?
болтун-провокаторНе один кто - провокатор или болтун?
какая информация? я информации никакой не постил, или всегда источники указываю(кстати, информация получена лично из высших эшелонов власти или напрямую из космоса?)
это ты меня с Николаичем путаешь - он всегда в центре разных заговоровно тебе ничего не скажу.
да реакция то на это США известна тут абсолютно всем, тем более США уже отреагировали на это публично - тоже мне прогнозПро нелепость прогнозов. В чём же мои предположения о диалоге по смене доллара другой резервной валютой и реакции США на это нелепы?
нелепость в том состоит, что сперва ты пишешь что придется об этом у США попросить, предварительно сделав 5 раз ку, а потом сводишь к тому что мощь G20 такова что США придется с ними договариваться как бы еще и удовольствие получить от новой валюты
то что одной России это непосильно, или одному Китаю, или России вместе с Китаем - так это и ежу понятно
а Китаю так и вовсе трындец настанет, если доллар быстро обесценится
да у нас в общем то все темы такиеДа и, по хорошему, разве эта тема называется "прогнозы оракулов"?
а чего аргументировать то? почему не стоит? - я ж сказал, скучно это и не интересноНе будь пустобрёхом, ответь, пожалуйста, аргументировано
И где же тут нелепость:еуе писал(а):нелепость в том состоит, что сперва ты пишешь что придется об этом у США попросить, предварительно сделав 5 раз ку, а потом сводишь к тому что мощь G20 такова что США придется с ними договариваться как бы еще и удовольствие получить от новой валюты...
- спросить у США о введении другой резервной валюты, одной или нескольким странам, получив предсказуемый ответ так как на следующем этапе придётся спросить у США о обмене их валюты на товары, учитывая наличие у него ресурсов и армии;
- и, предварительно договорившись, спросить группой стран G20, также учитывая возможные последствия, но обозначив свою экономическую силу и начать диалог о введении новой резервной валюты (кстати, я нигде не писал о его возможных результатах)?
еуе
Вообще, из всего написанного тобой можно сделать вывод о том, что довольно большая часть твоих высказываний - абсурд и пустая болтовня. Попробуй проанализировать свой последний пост, в части "трындец Китаю", и подумай, у кого что останется в сухом остатке после возможного обесценивания доллара. Кстати, специально для тебя определение "нелепый".
Homo homini lupus est.
я тебе уже ответил - 5 раз будешь переспрашивать?alvaar писал(а):И где же тут нелепость
ты это заявлял как необходимое и достаточное, ну а потом свел к:- спросить у США о введении другой резервной валюты, одной или нескольким странам, получив предсказуемый ответ так как на следующем этапе придётся спросить у США о обмене их валюты на товары, учитывая наличие у него ресурсов и армии;
что и так всем было изначально очевидно, и о чем собственно в новости Зубра и написано- и, предварительно договорившись, спросить группой стран G20, также учитывая возможные последствия, но обозначив свою экономическую силу и начать диалог о введении новой резервной валюты
ты какой то непоследовательный, планы прямо на лету меняешь
чтобы тебе было понятней, подумай чьи вложения больше всего обесценятся вместе с долларомПопробуй проанализировать свой последний пост, в части "трындец Китаю", и подумай, у кого что останется в сухом остатке после возможного обесценивания доллара.
Интересно, эта Нива будет поспевать за окружающими ее Геликами при поездках премьера на работу? :think:Интерфакс: В ходе своего визита в Тольятти премьер провел своего рода маркетинговую кампанию внедороджника, выпускаемого "АвтоВАЗом". Он сообщил, что из модельного ряда завода "АвтоВАЗ" для себя выбрал "Ниву". Отвечая на вопрос, какую машину он бы приобрел, В.Путин сказал: "Ниву". У меня есть. Скоро оформлю".
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович