Тема для магазинных критиков
Тема для магазинных критиков
в субботу попытался купить сыр по акции в карусели: был по 380 стал по 300. подозрение конечно меня мучило все дорогу до кассы с этим сыром. поскольку послудний раз я пытался купить гауду от Глобуса - и очень сильно растроился, так как это мыло есть было не возможно. Ну короче я надорвал целофан и ощепнул кусочек. И о боже, этот давно забытый вкус мыла сново поразил меня в самое сердце опять. Короче платить я за это не стал.
Десятая часть молочной продукции в России оказалось фальсификатом
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/29/02/2016/56 ... efab226618
Десятая часть молочной продукции в России оказалось фальсификатом
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/29/02/2016/56 ... efab226618
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Тема для магазинных критиков
Yury
невозможно сыр из молока за 300 р сделать
невозможно сыр из молока за 300 р сделать
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
Почему?Dr.Schultz писал(а):невозможно сыр из молока за 300 р сделать
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Тема для магазинных критиков
по кочану
напряги извилины
напряги извилины
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
Я сыроварением не занимался... Думал ты объяснишь...Dr.Schultz писал(а):по кочану
напряги извилины
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Тема для магазинных критиков
Фотографъ
вкратце: ведро молока необходимое для приготовления 1 кг сыра уже дороже стоит
а еще нужно оборудование, труд сыровара, логистика и т.д.
вкратце: ведро молока необходимое для приготовления 1 кг сыра уже дороже стоит
а еще нужно оборудование, труд сыровара, логистика и т.д.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
Ведро - это литров 10 в среднем?Dr.Schultz писал(а):вкратце: ведро молока необходимое для приготовления 1 кг сыра уже дороже стоит
а еще нужно оборудование, труд сыровара, логистика и т.д.
А сколько стоит оптовая закупка литра молока для сыроваренных предприятий?
Если не вкратце, а более доступно? Можно в цифрах?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Тема для магазинных критиков
Фотографъ
давай сам изучай технологии производства
может научишься сыр делать за 200 р
чтобы и тебе и магазину что-то оставалось от в цены 300 р
давай сам изучай технологии производства
может научишься сыр делать за 200 р
чтобы и тебе и магазину что-то оставалось от в цены 300 р
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
Думал ты расскажешь, раз знаток...Dr.Schultz писал(а):давай сам изучай технологии производства
Ну как хочешь...
Тема для магазинных критиков
Унылый чукотский трольDr.Schultz писал(а):давай сам
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
Ха-ха-ха... Веселый транслогист...Translog писал(а):Унылый чукотский троль
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Тема для магазинных критиков
ты считаешь, что нужно знатоком быть, чтобы это понимать?Фотографъ писал(а):Думал ты расскажешь, раз знаток...
Ну как хочешь...
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
Просто реально ни когда этим не заморачивался...Dr.Schultz писал(а):ты считаешь, что нужно знатоком быть, чтобы это понимать?
Слышал, периодически, что молоко заводы закупают на несколько сот % дешевле, чем продают после переработки и пакетирования, например...
Вот и спросил...
Тема для магазинных критиков
Dr.Schultz
ну белорусы подвозят вкусный сыр, устриц, и хамон
ну белорусы подвозят вкусный сыр, устриц, и хамон
Тема для магазинных критиков
25 рублей в среднем с НДСФотографъ писал(а):А сколько стоит оптовая закупка литра молока
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Тема для магазинных критиков
Yury
тоже по 300 р?
например, в Дикси за цену 100-150 р можно купить по акции брусочек бюджетного сыра весом до 200 гр
т.е. килограмм стоит от 500 р
тоже по 300 р?
например, в Дикси за цену 100-150 р можно купить по акции брусочек бюджетного сыра весом до 200 гр
т.е. килограмм стоит от 500 р
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
Ну если так, то да...Аглая писал(а):25 рублей в среднем с НДС
Тема для магазинных критиков
Dr.Schultz
да по 300, и волгоградский по 350, но это все сорт российский. и не в сетевых магазинах. в сетевом и за 500 мыло впаривают.
да по 300, и волгоградский по 350, но это все сорт российский. и не в сетевых магазинах. в сетевом и за 500 мыло впаривают.
Тема для магазинных критиков
В половине из тех, что выше 1000, тоже молока можно не найтиYury писал(а):в сетевом и за 500 мыло впаривают.
Адекватная себестоимость изготовления самого простого "пустого" сыра, без добавления растительных жиров, около 700 руб/кг
Тема для магазинных критиков
т.е. за сыр российский сорт цена не может быть менее 700 ??? сколько же тогда гауда должга стоить?Translog писал(а):В половине из тех, что выше 1000, тоже молока можно не найтиYury писал(а):в сетевом и за 500 мыло впаривают.![]()
Адекватная себестоимость изготовления самого простого "пустого" сыра, без добавления растительных жиров, около 700 руб/кг
Тема для магазинных критиков
Гонево какое-то. Только недавно по первому каналу говорили что эта цена чуть выше 300 рублей.Адекватная себестоимость изготовления самого простого "пустого" сыра, без добавления растительных жиров, около 700 руб/кг
Тема для магазинных критиков
SPeaker
ну в качестве аргумента использовать первый канал, в приличных кругах, нынче считается плохим тоном.
ну в качестве аргумента использовать первый канал, в приличных кругах, нынче считается плохим тоном.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Тема для магазинных критиков
да может и подешевле стоить в теорииYury писал(а):т.е. за сыр российский сорт цена не может быть менее 700 ???
ну никак не 300, как вы с фотографом думали
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
Друзья, а сыр "Ламбер" - это нормальный сыр, или мыло и палево, как вы считаете?
Мне нравится...

Мне нравится...
Да я вообще ни как не думал, я просто спросил...Dr.Schultz писал(а):ну никак не 300, как вы с фотографом думали
Тема для магазинных критиков
А ты сам попробую - ничего сложного нетSPeaker писал(а):Гонево какое-то
Сыр получится, но он тебе не очень понравится. Что бы понравился, понадобятся еще творог, сливочное масло, яйца и т.д.
На производстве так, ессессно, никто не делает - в ход идет химия
А если брать хорошую химию, то можно и без молоко обойтись
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Тема для магазинных критиков
ну ты же рассказываешь, что оптовая цена молока в разы ниже розничнойФотографъ писал(а):Да я вообще ни как не думал, я просто спросил...
вероятно, отсюда и заблуждение возникло
Тема для магазинных критиков
примерно так. От молока зависит и прочих факторов. Если точнее, то скорее от 22 до 28 рублей за литр с НДС.Фотографъ писал(а):Ну если так, то да...
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
Так недавно выкладывали ролик, вроде, где говорили, что литр молока в закупке на много дешевле, чем в продаже розничной...Dr.Schultz писал(а):ну ты же рассказываешь, что оптовая цена молока в разы ниже розничной
вероятно, отсюда и заблуждение возникло
Может просто порядок цифр перепутал...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
Тема для магазинных критиков
Фотографъ
белок 3.1% средняя жирность 3.6-3.7 % плотность 28 в среднем 24-26 рублей у фермеров. Еще и разбавить можно)
белок 3.1% средняя жирность 3.6-3.7 % плотность 28 в среднем 24-26 рублей у фермеров. Еще и разбавить можно)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Тема для магазинных критиков
Не может. Кроме сырья, есть технологическая база и оплата труда. 1 кг сыра можно без труда сварить на кухне. Промышленно производство дело затратное.Yury писал(а):а сыр российский сорт цена не может быть менее 700
Вы щас про какую гауду?сколько же тогда гауда должга стоить?
Тема для магазинных критиков
ну немецкая мне нравилось, в ашане продавалася.Translog писал(а):Вы щас про какую гауду?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Тема для магазинных критиков
всегда этот сыр голландским считалYury писал(а):ну немецкая мне нравилось, в ашане продавалася.Translog писал(а):Вы щас про какую гауду?
Тема для магазинных критиков
их три было: голандская, немецкая и аргентинская.Dr.Schultz писал(а):всегда этот сыр голландским считалYury писал(а):ну немецкая мне нравилось, в ашане продавалася.Translog писал(а):Вы щас про какую гауду?
Тема для магазинных критиков
Я его только в Голландии и елDr.Schultz писал(а):голландским считал
и вообще, как оказалось, СЫР впервые попробовал
Тема для магазинных критиков
ну еще недавно стоимость сыра в 300 считалось нормой, а тут вдруг ниже 700 сыра не бывает.
Он и так-то весь в цене вырос непонятно почему, а тут драсти, надо уже за тыщу брать, да и то не факт
Всё же я больше поверю дяде с первого канала в какой-то передаче типа "среда обитания", чем форумным экспертам. Ну и плюс конечно еще накинуть на инфляцию и падение курса в целом, так как инфа слегка устарела
Он и так-то весь в цене вырос непонятно почему, а тут драсти, надо уже за тыщу брать, да и то не факт
Всё же я больше поверю дяде с первого канала в какой-то передаче типа "среда обитания", чем форумным экспертам. Ну и плюс конечно еще накинуть на инфляцию и падение курса в целом, так как инфа слегка устарела

