понимаю твой смех, матиз в багажник влезет

Модератор: Plague
Вот скажи.. А по твоему она сильно отличается по ощущениям от твоего прошлого фокуса?Пaлыч писал(а):Сегодня "в хвост и в гриву" потестил маздо3 1.6 АКПП.
Точно могу сказать, что бодрее реагирует на газ при трогании с места. Фокус на самых низах не очень охотно ехал. А в остальном - не помнюivan писал(а):она сильно отличается по ощущениям от твоего прошлого фокуса?
А зря вы так смеетесь. Матиз или Спарк вызывает просто чувство щенячьего восторга за рулем. В качестве второй машинки очень даже здорово. Ну или Смарт для эстетов или кому корейцы впадлу.papa_jons писал(а):бери матизПaлыч писал(а):Чувствовал себя как будто камень какой то таскал на плечах, а тут сбросил.
чувство первобытного ужаса вызывает, когда видишь что впереди ничего нет - сразу за лобовиком дорога; когда понимаешь, что сидишь в маленькой незащищенной коробочке на малюсеньких колесиках, для которых любая ямка - смерть; рядом проезжают оргомные колеса, которые могут не заметить тебя и раздавить))Heracle писал(а): Матиз или Спарк вызывает просто чувство щенячьего восторга за рулем.
Ну тебе это простительно. Женщинам в громадных джипах это свойственно. Я и на велике на дороге чувствовал себя в полной безопасности.Линка писал(а):чувство первобытного ужаса вызывает, когда видишь что впереди ничего нет - сразу за лобовиком дорога; когда понимаешь, что сидишь в маленькой незащищенной коробочке на малюсеньких колесиках, для которых любая ямка - смерть; рядом проезжают оргомные колеса, которые могут не заметить тебя и раздавить))Heracle писал(а): Матиз или Спарк вызывает просто чувство щенячьего восторга за рулем.
Есть другое авторитетное мнениеЛинка писал(а):когда понимаешь, что сидишь в маленькой незащищенной коробочке на малюсеньких колесиках
Также прилагался видеоряд, где Матиз при ДТП просто отскакивает как мячик без повреждения кабины-капсулы.zulu123 писал(а): 05 авг 2009, 16:54
кстати, как показала практика в плане безопасности матиз ооочень крепок. т.е. именно пассивная безопасность.
оно верно, мазда на автомате поприемистей чем чпокус на акппПaлыч писал(а):Точно могу сказать, что бодрее реагирует на газ при трогании с места. Фокус на самых низах не очень охотно ехал
раф-4 что ли посмотреть....Дафна писал(а):Казалось, что она взлетит
на двухлитровых рафах ставят необслуживаемый вариатор, что вызывает еще больше вопросов... уж лучше четырехступка при таком подходеЗлой писал(а):вроде новую коробку сделали
Ети с 1.2 на дсг едет так же как эта тойота двухлитроваяПaлыч писал(а):на двухлитровых рафах ставят необслуживаемый вариатор, что вызывает еще больше вопросов... уж лучше четырехступка при таком подходе
Ну кстати ети 1.2 и правда едет, нельзя воспринимать этот движок как овощ. Ощущения от разгона кагбе сравнимы с 2.4 аккордом на автомате. Плюс азарт, у ети он есть (а у аккорда нет)Злой писал(а):Ети с 1.2 на дсг едет
Да фик там, тут знакомый видел в московском леруа, как девушка на кассе обои покупала с распылителем садовым, а потом увидел её же на парковке, грузящей все это в порш панамеру.я так и представил себе акккорд с мешком картофана в багажнике и рассадой на заднем стекле, жарящим с дачи по встречке с загорелым дедулей в темных очках и золотым браслетом за рулем
няню в магаз заслали по быстренькомуescapeman писал(а):девушка на кассе обои покупала с распылителем садовым, а потом увидел её же на парковке, грузящей все это в порш панамеру
Чёто мне отделочные материалы в рафе вообще не понравились. Такое впечатление что тойота экономит на всём что только можно.Пaлыч писал(а):раф-4 что ли посмотреть....
Вот, не соглашусь... Я за свою жизнь ездила на разных машинах, и отечественных и импортных. От Оки у меня самые теплые воспоминания. Конечно, больше 140 на ней ездить стремно, она взлетает, но во всем остальном... она на тот момент меня устраивала. И еще как! Маленькая, юркая, проходимая, вместительная. Я, при росте 177 см с комфортом ездила за рулем. Парковать не проблема. Восторг, а не машина! А то, что меня из колодца около сбера, что на Кирова, вообще прохожие на руках вынесли - ваще супер! Думаю, что аналогичные импортные машины еще и более комфортны, да и более безопасны. И замечу, имея опыт вождения разных автомобилей от Жигулей до Камаза, в том числе и импортных, маленькую Оку я все равно вспоминаю с восторгом! И она не была моей первой машиной, и второй не была. Так что не надо списывать малолитражки со счетов. Я вот куплю себе ё-мобиль и все, прощай Q7...Линка писал(а):чувство первобытного ужаса вызывает, когда видишь что впереди ничего нет - сразу за лобовиком дорога; когда понимаешь, что сидишь в маленькой незащищенной коробочке на малюсеньких колесиках, для которых любая ямка - смерть; рядом проезжают оргомные колеса, которые могут не заметить тебя и раздавить))Heracle писал(а): Матиз или Спарк вызывает просто чувство щенячьего восторга за рулем.
ну так купи оку и ездийСолнышка;) писал(а): ваще супер!
Это глупо. Даже самый лучший автомобиль устаревает и морально и технически. Ока уже не выпускается и не продается. Я купил бы Матиз в качестве второй машины для кайфу, но экономически 2 автомобиля не тяну. Вообще, как правило маленькие машины - для богатых. Кто может себе позволить несколько машин. Бедняки вроде меня выбирают сараи, т.к. это единственный и основной авто.papa_jons писал(а):ну так купи оку и ездийСолнышка;) писал(а): ваще супер!
я бы никогда не отказался от автомобиля от которого тащусь
глупо что ? отказаться от того что нравиться ?Heracle писал(а):Это глупо
стесняюсь спросить, зачем тебе сарай ? че возишь то в нем ?Бедняки вроде меня выбирают сараи, т.к. это единственный и основной авто.
Нет. глупо покупать или продолжать эксплуатировать Оку.papa_jons писал(а):глупо что ? отказаться от того что нравиться ?
Вообще все. Начиная мебелью и стройматериалами, кончая продуктами. На пикник когда выезжаем по выходным легко грузим 2 стола, 4 стула, мангал, мешок с углем, плиту с баллонами, посуду и жрачку. Все входит ваще легко и еще место остается. Когда едем отдыхать на Юг своим ходом к вышеперечисленному добавляется холодильник, шестиместная палатка и спальники. В Оку или Матиз это запихать анрил.papa_jons писал(а):стесняюсь спросить, зачем тебе сарай ? че возишь то в нем ?
Вот в Оке в свое время не было стремно. Наверное потому что своя... Особенно прикольно было слушать песню "Нас не догонят" когда все обгоняли)))Солнышка;) писал(а): От Оки у меня самые теплые воспоминания.
От это пикникHeracle писал(а):На пикник когда выезжаем по выходным легко грузим 2 стола, 4 стула, мангал, мешок с углем, плиту с баллонами, посуду и жрачку.
а как же МЕЧТА, ЛЮБОВЬ и прочий бред ?Heracle писал(а):Нет. глупо покупать или продолжать эксплуатировать Оку.
нууу, смаря какие столы и стулья, если домашние , то естественно нет, если походные, то и в матиз все вышеперечисленное влезетHeracle писал(а): грузим 2 стола, 4 стула, мангал, мешок с углем, плиту с баллонами, посуду и жрачку. Все входит ваще легко и еще место остается. Когда едем отдыхать на Юг своим ходом к вышеперечисленному добавляется холодильник, шестиместная палатка и спальники. В Оку или Матиз это запихать анрил.
Походные разумеется. В Матиз влезут при сложенных сидениях легко. Но куда людей сажать?papa_jons писал(а):нууу, смаря какие столы и стулья, если домашние , то естественно нет, если походные, то и в матиз все вышеперечисленное влезетили вас еще там семеро едет ?
ааа, ну я понял, стол у вас там персон на 10 , да и стулья скорее на кресла похожи )))Heracle писал(а):при сложенных сидениях
Но куда людей сажать?
ах пилять, про холодильник забыл ! он же двухкамерный как минимум ?ли вас еще там семеро едет ?
давай я уложу то, про что я сказал и про то что ты сказал(не из твоего багажника) и ты мне дашь свои 30т.р.Heracle писал(а): и если ты все из моего багажника уложишь в багажник Матиза