Страница 27 из 62
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 19 апр 2012 11:47
Aviator
летучка
Я мечтал о большом "Подольском" пирожке с повидлом! Где взяла!?

Неужели опять старую пирожковую палатку у "Дома обуви" открыли?

Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 19 апр 2012 11:52
летучка
Aviator
у меня свой поставщик
В пирожковой ром-баба была вкуснейшая...
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 19 апр 2012 11:57
Aviator
летучка
Ты поставщика попроси, пусть сумки набирает и магазинчик тут откроет. Под твоим присмотром...

Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 22 апр 2012 22:40
escapeman
Был давеча в этом ньоке. В целом - пазитиф. Официанты приветливые, питание норм, вино домашнее приемлемо по цене-качеству. Атмосфера дружественная. Мну понравилось, с учетом, что люблю итальянскую кухню, а пронто давно скуксилось - в Подольске особо и нет ничего в этом направлении, кмк.
З.ы. Один минус - музыка громковата, но пятница полночь...
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 23 апр 2012 10:21
Dr.Schultz
escapeman
был поражён насколько были заряжены официанты и повара в ЗаПивом в пятницу
вместо привычных 15 минут ожидания пиво и закуски приносили в 3 раза быстрее
с горячими блюдами тоже особо не затягивали.. вот она конкуренция

Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 23 апр 2012 10:23
Линка
Злой
в ЗаПивом что есть вкусного? ни разу не была...
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 23 апр 2012 10:33
Dr.Schultz
Линка
мне нравится берлинский салат, борщ с утиной грудкой, жареные креветки с чесноком, стейк "токио"
вкусы у всех разные

Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 23 апр 2012 15:31
papa_jons
Линка писал(а):в ЗаПивом что есть вкусного?
пиво с водкой
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 23 апр 2012 15:34
Droopy
Злой писал(а):Линка
мне нравится берлинский салат, борщ с утиной грудкой, жареные креветки с чесноком, стейк "токио"
вкусы у всех разные

Креветки - зачет
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 23 апр 2012 15:37
Андрей221
Droopy
как субботник?
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 23 апр 2012 15:37
Линка
papa_jons писал(а):пиво с водкой
Droopy писал(а):Креветки - зачет
запомню

Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 23 апр 2012 15:39
papa_jons
Droopy писал(а):Креветки - зачет
там порция такая, аж плакать хочется ...
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 23 апр 2012 15:52
Droopy
papa_jons писал(а):Droopy писал(а):Креветки - зачет
там порция такая, аж плакать хочется ...
Порцайки да , децельные , но вкусно
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 23 апр 2012 16:03
Dr.Schultz
papa_jons писал(а):там порция такая, аж плакать хочется ...
ну не такая уж и маленькая, хотя многие двойную берут
но лучше по одной брать, потому что когда двойную заказываешь, могут и 1.5 принести в одной тарелке (недожаренных к тому же)
з.ы. это когда сразу много народу просто пиво с креветочками попить хочет
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 23 апр 2012 16:11
Prospy
Droopy писал(а):но вкусно
жареные / bbq / иное?
я креветосы люблю 21/25 свежезамороженные (зеленые которые ещё, без обварки)
при разморозке и самостоятельной очистке вкус совсем другой..
у нас просто на работе есть 1 дядька - он специалист по морепродуктам сегмента премиум и супер-премиум..
пообщавшись с ним, уже смело ориентируюсь в их сокращениях (h/o, sh/о, w/t, - head on, shell on, with tail on, etc

)
ну и там по странам происхождения )))
готовить тож нас как-то учил - просто была дегустация, а он ещё и показал, что и как с ними делать
мне нра чуть поджаренные на оливковом масле с перцем + в соевый соус можно чуть окунать
раньше пробовала креветосы в кафешках - и как-то без особого там разбора. сейчас "резиновый" привкус вообще не могу терпеть.. это при пережарке/переварке..
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 23 апр 2012 16:28
Droopy
Prospy писал(а):Droopy писал(а):но вкусно
жареные / bbq / иное?
я креветосы люблю 21/25 свежезамороженные (зеленые которые ещё, без обварки)
при разморозке и самостоятельной очистке вкус совсем другой..
у нас просто на работе есть 1 дядька - он специалист по морепродуктам сегмента премиум и супер-премиум..
пообщавшись с ним, уже смело ориентируюсь в их сокращениях (h/o, sh/о, w/t, - head on, shell on, with tail on, etc

)
ну и там по странам происхождения )))
готовить тож нас как-то учил - просто была дегустация, а он ещё и показал, что и как с ними делать
мне нра чуть поджаренные на оливковом масле с перцем + в соевый соус можно чуть окунать
раньше пробовала креветосы в кафешках - и как-то без особого там разбора. сейчас "резиновый" привкус вообще не могу терпеть.. это при пережарке/переварке..
Шпесиалист , блин

Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 23 апр 2012 16:33
Prospy
Droopy
а то .. ))
стараюсь вникать в то, что мне интересно )
а креветки с детства оч люблю..
ну так какие там?? просто жареные? ))
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 23 апр 2012 17:23
Dr.Schultz
Prospy писал(а):ну так какие там?? просто жареные? ))
в чесночном масле, причём степень прожарки варьироваться может

Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 23 апр 2012 17:25
Андрей221
соседу тут лень было варить, швырнул на сковородку в масло и зажарил прям в шкурке-вкуснее креветок я еще не пробовал

Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 23 апр 2012 17:27
Prospy
Злой писал(а):в чесночном масле, причём степень прожарки варьироваться может
ну вот да - главное, чтоб не пережаренные только ))
ещё с рубленой зеленью тоже хорошо
Андрей221 писал(а):зажарил прям в шкурке
эмм. Андрей, шкурка - это от чего-то другого.
про креветок говорят "в панцире"
кстати, в панцире тоже обжаривают - это не редкость. так сохраняется сочность
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 23 апр 2012 17:34
Dr.Schultz
Андрей221 писал(а):соседу тут лень было варить, швырнул на сковородку в масло и зажарил прям в шкурке-вкуснее креветок я еще не пробовал

Prospy писал(а):кстати, в панцире тоже обжаривают. сохраняется сочность
маленькие только так и обжаривают имхо

Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 23 апр 2012 17:35
Андрей221
Prospy писал(а):шкурка - это от чего-то другого
фу, мадам......

Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 23 апр 2012 17:38
Dr.Schultz
да и большие тоже

Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 23 апр 2012 17:39
Линка
Андрей221 писал(а):Prospy писал(а):шкурка - это от чего-то другого
фу, мадам......

рассмешили

Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 23 апр 2012 17:41
Prospy
Злой писал(а):да и большие тоже
выглядит очень даже, но способ приготовления оспорю )
я люблю with tail on - это когда от хвоста только последня фаланга остаётся )))
оч удобно тогда за такой хвост её хватать и в соус окунать ))))))))
жарят не более 5-7 минут, предварительно можно мариновать в специях или в соевом соусе, или в вине ))
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 23 апр 2012 17:50
Dr.Schultz
Prospy писал(а):я люблю with tail on - это когда от хвоста только последня фаланга остаётся )))
это в супах (Том-Ям-Гун) или салатах (та же руккола с креветками из "ЗаПивом") в основном
ещё в "Априори" фломбированные с хвостами подаются
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 23 апр 2012 19:31
papa_jons
Злой писал(а):ну не такая уж и маленькая
мне килограмм на зубок, а ты говоришь
Андрей221 писал(а):соседу тут лень было варить, швырнул на сковородку в масло и зажарил прям в шкурке-вкуснее креветок я еще не пробовал
ага, тоже так делаю иногда
перца и чесночка побольше

а варю в основном в соевом соусе и пиве, перчика туда, лаврового листа
и соус к ним "стебель бамбука" с добавками майонеза, чеснока, красного и черного перца

Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 23 апр 2012 21:54
Droopy
Если дома , то я в укропной водичке с чесноком уважаю
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 23 апр 2012 22:11
Андрей221
Droopy писал(а):Если дома , то я в укропной водичке с чесноком уважаю
прям как раки
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 23 апр 2012 22:26
Droopy
Андрей221 писал(а):Droopy писал(а):Если дома , то я в укропной водичке с чесноком уважаю
прям как раки
Креветко - морская живность , рак - речная , вот и вся разница
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 28 апр 2012 12:55
Onegina
Да ну...люмпенские заведения какие-то вы светите...Любой уважающий себя человек ни ногой туда, ещё и приезжим советуете

...Лишний раз подтвердиться в звании "города - героя"?? "За пивом", "Ньокки", "Русский Чай" - лишь одни из немногих заведений Подольска, которых можно ввести в ранг "объективно нормальные" и пригодные для человеческого времяпровождения...Ну почему у нас не откроют ресторан по типу мексиканского Casa Agave?? Или артхаусного "кино-лаунж Dome"?....Думают, что подольская публика не доросла до этого?!)
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 28 апр 2012 13:37
хотабыч
Onegina писал(а):Да ну...люмпенские заведения какие-то вы светите
мда...
Onegina писал(а):Ну почему у нас не откроют ресторан по типу мексиканского Casa Agave?
мля да потому что родились мы не в Мексике...
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 28 апр 2012 13:56
alavy
Onegina писал(а):...Ну почему у нас не откроют ресторан по типу мексиканского Casa Agave?? Или артхаусного "кино-лаунж Dome"?....Думают, что подольская публика не доросла до этого?!)
Ну а почему бы вам и не заняться, раз вы считаете, что в подольске для этого заведения найдется достаточное количество публики для получения регулярной выручки, не говоря уже о прибыли (ага, артхаусного и не через несколько лет, а именно сейчас в подольске)? или это сейчас такой легкий
петтинг троллинг? в москве то только за последние несколько лет действительно поприбавилось приличных мест, спасибо в тч Ginza за это... на нас еще пока сетевики то не особенно заглядываются, кроме совсем уж масс маркета типа Пронто, Планеты суши и иже с ними, а Вы - "артхаус")))))
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 28 апр 2012 14:08
Dr.Schultz
Onegina
набор вопросов граничит между простотой и идиотизмом

Sabway cool!!!
Добавлено: 28 апр 2012 14:52
Серьга
Вчера был в сабвей, там прикольно!Можно пивка попить, посмотреть матч,кстати сегодня в 19:00 транслируют матч ЦСКА-СПАРТАК.Приходите пивка попить,поболеть, там ещё прикольно готовят!