Приходило ли тебе в голову курить мануал на механическую каропку в фокусе?Ёхан Пaлыч писал(а): Пойду еще мануал покурю

Наверняка просто сел и поехал. =)))
Модератор: Plague
Приходило ли тебе в голову курить мануал на механическую каропку в фокусе?Ёхан Пaлыч писал(а): Пойду еще мануал покурю
т.е. абс, аербэги и прочая хренота это тупо приятный бонус...Волков писал(а):Для остальных это только приятный бонус в тачке. Теперь не фигня?
да я вроде и не просил ничего...Волков писал(а):Сам напросился.
Он вроде подушки считает гадостью - мол, а вдруг они от толчка выстрелят синяком в нос?trial писал(а): т.е. абс, аербэги и прочая хренота это тупо приятный бонус...
кстати, полным ходом идет подготовка к внедрению индукторного привода (электр.), ну и водородного двигателя как водитсяВолков писал(а):Нипирижывайте. По прогнозам Ванги, в 2016-м году нефть на планете закончится.
ivanivan писал(а): Всегда будут противники прогресса - это неизбежно, сознание очень многих людей попросту неуспевает осознать все новое, что постоянно появляется в нашем, стремительно развивающемся мире, а не сумев осознать - отторгает.
Да. Для некоторых и коробка автомат - жизненная необходимость, иначе они с места тронутся не могут. Ещё 10-15 лет назад в ходу было выражение "не дано научиться машину водить". Сейчас машины стали делать такие, что на них любой баран поехать сможет. Результат - на дорогах страны. А если такому ещё и аэрбэг в руль воткнуть, то тогда он становится многоразовой "обезьяной с гранатой"trial писал(а): т.е. абс, аербэги и прочая хренота это тупо приятный бонус...
Я не противник прогресса. Но я не вижу причин молиться на его плоды и кончать от одного упоминания аббревиатур абс, есп, и проч.ivan писал(а): Всегда будут противники прогресса - это неизбежно, сознание очень многих людей попросту неуспевает осознать все новое, что постоянно появляется в нашем, стремительно развивающемся мире, а не сумев осознать - отторгает.
Тебя разве не учили что в присутствии человека, говорить о нём в третьем лице невежливо?ivan писал(а): Он вроде подушки
Это шутка была, есичё...trial писал(а): так что не далек тот день когда бенз... т.е. уже ВОДОбак будем заправлять из под крана...
Я кста сложностей с перключением на механике никаких не испытывал и переключал подсознательно - так что не факт.Волков писал(а): Для некоторых и коробка автомат - жизненная необходимость, иначе они с места тронутся не могут
по моему тут все постоянно так делают.. я думаю не стоит заострять на этом внимание - не думал что это заденет...Волков писал(а): Тебя разве не учили что в присутствии человека, говорить о нём в третьем лице невежливо?
Да блин. да мы не на ралли мы от дома до работы и по магазинам ездим по асфальтовым дорогам - !!Heracle писал(а): На спортивных машинах, участвующих в ралли нет не того и другого.
Именно от тебя, меня это задевает. Потому что мы вроде с тобой не посторонние люди. В общем проехали...ivan писал(а): не думал что это заденет...
А дело не в ралли. Дело в том что в ралли участвуют профессионалы, которым управление авто и контроль над техникой доставляет удовольствие. Естессно что они к любителям относятся свысока-презрительно. Я не профессионал, но дрочка на все эти аббревиатуры меня забавляет.ivan писал(а): Да блин. да мы не на ралли мы от дома до работы и по магазинам ездим по асфальтовым дорогам - !!
абс тебе позволяет маневрировать и объезжать неожиданное препятствие.Heracle писал(а): ABS на самом деле увеличивает тормозной путь..
выдыхай (с)Heracle писал(а): ..а ESP мешает быстро проходить повороты..
Это всего лишь противоядие для тех кто считает автомат панацеей от всех бед. Мне вот например если честно, абсолютно поровну на акпп, но когда читаю всяческие восхищённые отзывы о ней, хотца щёлкнуть по носу оратора. Хотя я лично вообще то ничего против коробки автомата не имею. При условии что она стоит на чужой машине.ivan писал(а): но вот так вот вешать на него ярлык уродского устройства
Интесно после написаного ты к кому относишься к чайнику или к водиле со стажем.Heracle писал(а):ivan
Я например не противник прогресса, но когда это оправдано. ABS на самом деле увеличивает тормозной путь, а ESP мешает быстро проходить повороты. Поэтому опытные водители не считают их нужными девайсами. На спортивных машинах, участвующих в ралли нет не того и другого. Кстати там нет и подушек. Вместо него более надежный каркас безопасности и четырехточечные ремни. Вобщем, получается, что эти системы больше для чайников, чем для водил с солидным стажем.
я лично не считаю бесполезным все эти прблуды, что скрываются под зубодробильными аббревиатурами + некоторые из них и мне кажутся в большей мере меркетинговым ходом нежели устройством несущим реальную пользу.Волков писал(а): Я не профессионал, но дрочка на все эти аббревиатуры меня забавляет.
Я не вешал вообще никаких ярлыков. Многие, кто покупают авто со всеми наворотами, умеют ездить гораздо лучше меня. Просто им так хочется. Это их выбор. Я тоже захотел комфорта и уюта, поэтому и взял авто с автоматом и круизом. И только поездив на ней я понял, что мне нравится ручная КПП больше. Больше ничего я не хотел сказать. Зачем, что то додумывать лишнее?ivan писал(а): Автомат дает определенные преимущества и имеет определенные недостатки, но вот так вот вешать на него ярлык уродского устройства для недоводителей по крайней мере недальновидно.
Да - крайности вредны!Волков писал(а): Мне вот например если честно, абсолютно поровну на акпп, но когда читаю всяческие восхищённые отзывы о ней, хотца щёлкнуть по носу оратора.
А человек с большим водительским стажем и опытом, просто на секунду отпустит тормоза, вырулит куда ему надо и опять нажмёт на тормоза. А человек с ещё большим водительским стажем, постарается спрогнозировать возможную ситуацию и избежать её.trial писал(а): абс тебе позволяет маневрировать и объезжать неожиданное препятствие.
а не лететь на него как баран с заблокированными колёсами, выпученными глазами и бесполезно выкручивая руль.
Я не додумывал - читай внимательнее моми посты и посты окружающих .Heracle писал(а): Зачем, что то додумывать лишнее?
ivanivan писал(а): некоторые из них и мне кажутся в большей мере меркетинговым ходом нежели устройством несущим реальную пользу.
параметры авто не безграничны - особенно такого класса на которых не тсавят все эти системы) + реакция водителя и его возможности то же не безграничны. + на сколько должен быть опытен водитель что бы вытягивать авто из всех ситуаций где могла бы помочь электроника? Где проходит граница той мегаопытности что все эти системы уже ненужны? И сколько вреалии таких супер водил в % соотношении?Волков писал(а): А человек с большим водительским стажем и опытом, просто на секунду отпустит тормоза, вырулит куда ему надо и опять нажмёт на тормоза
Лично за себя скажу: не буду утверждать что мне как мастеру они мешают. Потому что я не мастер и мой папа не Шумахер. Но мне они просто не нужны. Не нужны по самой простой причине - я не лётчик. А ёрзать в потоке с ручкой гораздо удобнее. Факт.Spurt писал(а): АБС и ЕСП может и мешает, но только мастеру за рулем...
И вот интересно было бы посмотреть на таких вот самоуверенных водителей которые считают что АБС и ЕСП это помеха, в нештатных ситуациях...
Полезная штука была бы на Нубире. Я например, сегодня перестраивался вправо и если бы я ранее не смотрел в зеркало я бы спокойно мог бы бортануть бэху. Я знал, что была машина правее сзади, меня она не опережала, а в зеркале ее через пару секунд, когда я вновь бросил на него взгляд, уже не было. Я сначала было, включив поворотник начал смещаться вправо, но передумав, притормозил. Толька тогда я увидел этот бумер. Вот теперь думаю, чеп такого прицепить, что бы слепую зону уменьшить?Orion писал(а): типа устройств слежения в "слепой зоне"?