Автомат vs механика (часть 2)

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Ёхан Пaлыч писал(а): Пойду еще мануал покурю
Приходило ли тебе в голову курить мануал на механическую каропку в фокусе? :D
Наверняка просто сел и поехал. =)))
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

2 Волков
По идее я, как потребитель, не должен был ваще мануал курить, а просто сесть на АКПП и поехать, поездить 50-80 тыс. и продать нафиг, купив другую. Или ездить пока не накернится, и выкинув купить другую, как все прогрессивное человечество и делает. Мы же тут от недостатка бабла чо то думаем, мануалы курим, штоб коробка подольше прошла, да движок масло не жрал... Философия расейская.
На АКПП же все это гораздо проще, тока потом дороже :)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Волков
В натуре не читал мануал на Нексию вообще... Просмотрел только сколько чего заливать и скока колёса качать и все.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ёхан Пaлыч
А че делать то, если бабла ваще нету? А цены в России на машины гораздо выше той же Америки.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Нипирижывайте. По прогнозам Ванги, в 2016-м году нефть на планете закончится. :D
Пересядем обратно на лошадей и будем хвастатца конскими пиписьками. :lol:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Волков писал(а):Для остальных это только приятный бонус в тачке. Теперь не фигня?
т.е. абс, аербэги и прочая хренота это тупо приятный бонус...

теперь не фигня.
хуже.
Волков писал(а):Сам напросился.
да я вроде и не просил ничего...
не имею такой привычки.

п.с. я для себя всё уяснил. продолжать не вижу смысла
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

trial писал(а): т.е. абс, аербэги и прочая хренота это тупо приятный бонус...
Он вроде подушки считает гадостью - мол, а вдруг они от толчка выстрелят синяком в нос?

Всегда будут противники прогресса - это неизбежно, сознание очень многих людей попросту неуспевает осознать все новое, что постоянно появляется в нашем, стремительно развивающемся мире, а не сумев осознать - отторгает.
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Волков писал(а):Нипирижывайте. По прогнозам Ванги, в 2016-м году нефть на планете закончится. :D
кстати, полным ходом идет подготовка к внедрению индукторного привода (электр.), ну и водородного двигателя как водится
так что не далек тот день когда бенз... т.е. уже ВОДОбак будем заправлять из под крана... :)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ivan писал(а): Всегда будут противники прогресса - это неизбежно, сознание очень многих людей попросту неуспевает осознать все новое, что постоянно появляется в нашем, стремительно развивающемся мире, а не сумев осознать - отторгает.
ivan
вот кстати могу привести реальный пример: 90-й год... пригнали новенький ДТ-75... кабина одинарная, но просторная... пыле-влаго защищенная... климат-контроля конечно же не было, но 3 или 4-ре вентилятора стояло внутри.... приборная доска как в самолете... красота... в следующий раз я увидел этот трактор месяца через 2... это пипец... приборную доску раздербанили... вентиляторы выкинули.... стекла и двери уже не закрывались... вот таков наш росейский подход к технике... :( это тоже привычка такая?
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

trial писал(а): т.е. абс, аербэги и прочая хренота это тупо приятный бонус...
Да. Для некоторых и коробка автомат - жизненная необходимость, иначе они с места тронутся не могут. Ещё 10-15 лет назад в ходу было выражение "не дано научиться машину водить". Сейчас машины стали делать такие, что на них любой баран поехать сможет. Результат - на дорогах страны. А если такому ещё и аэрбэг в руль воткнуть, то тогда он становится многоразовой "обезьяной с гранатой"
ivan писал(а): Всегда будут противники прогресса - это неизбежно, сознание очень многих людей попросту неуспевает осознать все новое, что постоянно появляется в нашем, стремительно развивающемся мире, а не сумев осознать - отторгает.
Я не противник прогресса. Но я не вижу причин молиться на его плоды и кончать от одного упоминания аббревиатур абс, есп, и проч.

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ivan писал(а): Он вроде подушки
Тебя разве не учили что в присутствии человека, говорить о нём в третьем лице невежливо?
trial писал(а): так что не далек тот день когда бенз... т.е. уже ВОДОбак будем заправлять из под крана...
Это шутка была, есичё...

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

ivan
Я например не противник прогресса, но когда это оправдано. ABS на самом деле увеличивает тормозной путь, а ESP мешает быстро проходить повороты. Поэтому опытные водители не считают их нужными девайсами. На спортивных машинах, участвующих в ралли нет не того и другого. Кстати там нет и подушек. Вместо него более надежный каркас безопасности и четырехточечные ремни. Вобщем, получается, что эти системы больше для чайников, чем для водил с солидным стажем.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

про оффтоп по поводу топлива:
электороавто появятся нераньше чем изобретут небольшие батареи огромной емкости - сейчас таковых попросту нет.
нефти и соответственно бензина не так уж и мало осталось - на открытую добычу лет на 20 хватит, а еще есть еще и невероятно огромные запасы связанной или попросту труднодобываемой нефти - еедобыча значительно дороже - но она то есть. так что бенз не пропадет - он прочто будет постоянно сильно дорожать чем дальше тем больше.
А пока альтернативные источники топлива - никакой конкуренции бензу несоставляют.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Волков писал(а): Для некоторых и коробка автомат - жизненная необходимость, иначе они с места тронутся не могут
Я кста сложностей с перключением на механике никаких не испытывал и переключал подсознательно - так что не факт.
Волков писал(а): Тебя разве не учили что в присутствии человека, говорить о нём в третьем лице невежливо?
по моему тут все постоянно так делают.. я думаю не стоит заострять на этом внимание - не думал что это заденет...
Heracle писал(а): На спортивных машинах, участвующих в ралли нет не того и другого.
Да блин. да мы не на ралли мы от дома до работы и по магазинам ездим по асфальтовым дорогам - !!
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Прсто меня удивляет такой смешной подход к этому вопросу у автоматофобов.
Основной аргумент - Мол они мегаводители и могут суперчетко управлять автомобилем вручную и все кто этого не делают - уроды и неумехи. А кто вам сказал что вы действительно хорошо и умело водите? У вас кубки дома пылятся за выигранные ралли? А? Или вам сами просто кажется что вы мастера? Дак вот всем тем кого вы назвал неумехами то же кажется что они хорошо водят и те кто бьются в авариях считали-счтиают себя мегаводителями, в большинстве своем. Дело ведь не в этом.
Автомат дает определенные преимущества и имеет определенные недостатки, но вот так вот вешать на него ярлык уродского устройства для недоводителей по крайней мере недальновидно.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ivan писал(а): не думал что это заденет...
Именно от тебя, меня это задевает. Потому что мы вроде с тобой не посторонние люди. В общем проехали...
ivan писал(а): Да блин. да мы не на ралли мы от дома до работы и по магазинам ездим по асфальтовым дорогам - !!
А дело не в ралли. Дело в том что в ралли участвуют профессионалы, которым управление авто и контроль над техникой доставляет удовольствие. Естессно что они к любителям относятся свысока-презрительно. Я не профессионал, но дрочка на все эти аббревиатуры меня забавляет.

Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Heracle писал(а): ABS на самом деле увеличивает тормозной путь..
абс тебе позволяет маневрировать и объезжать неожиданное препятствие.
а не лететь на него как баран с заблокированными колёсами, выпученными глазами и бесполезно выкручивая руль.
Heracle писал(а): ..а ESP мешает быстро проходить повороты..
выдыхай (с)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Волков писал(а): Именно от тебя, меня это задевает. Потому что мы вроде с тобой не посторонние люди. В общем проехали...
извини - ничего обидного не закладывал в тот пост.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

ivan писал(а): но вот так вот вешать на него ярлык уродского устройства
Это всего лишь противоядие для тех кто считает автомат панацеей от всех бед. Мне вот например если честно, абсолютно поровну на акпп, но когда читаю всяческие восхищённые отзывы о ней, хотца щёлкнуть по носу оратора. Хотя я лично вообще то ничего против коробки автомата не имею. При условии что она стоит на чужой машине.

Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Heracle писал(а):ivan
Я например не противник прогресса, но когда это оправдано. ABS на самом деле увеличивает тормозной путь, а ESP мешает быстро проходить повороты. Поэтому опытные водители не считают их нужными девайсами. На спортивных машинах, участвующих в ралли нет не того и другого. Кстати там нет и подушек. Вместо него более надежный каркас безопасности и четырехточечные ремни. Вобщем, получается, что эти системы больше для чайников, чем для водил с солидным стажем.
Интесно после написаного ты к кому относишься к чайнику или к водиле со стажем.
Я по этому описанию больше подхожу больше к чайнику...
АБС и ЕСП может и мешает, но только мастеру за рулем...
И вот интересно было бы посмотреть на таких вот самоуверенных водителей которые считают что АБС и ЕСП это помеха, в нештатных ситуациях...
Я уверен на 100% что никто из присутствующих (ну может за одним-двумя исключениями) не сможет объехать машину с ЕСП при прочих равных. Ты просто банально уберешься с трассы, а машина с ЕСП спокойно и без нервов поедит дальше...
Ты что мастер спорта или бывший раллист, что машина это твое продолжение тела.
Да даже они тебе скажут, что на некоторых машинах (как правило больших и не поворотливых) лучше не выключать ЕСП...
Хотя Россияне как всегда способны перевернуть предназначение прибора. ЕСП создавали для безопасной езды, не мы русские не такие ",......ааа снег лед, у меня ЕСП есть,...."........
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Волков писал(а): Я не профессионал, но дрочка на все эти аббревиатуры меня забавляет.
я лично не считаю бесполезным все эти прблуды, что скрываются под зубодробильными аббревиатурами + некоторые из них и мне кажутся в большей мере меркетинговым ходом нежели устройством несущим реальную пользу.
Просто все это по идее призвано облегчит обычное ежедневное вождение + выручить в нештатной ситуации. Ведь как бы не был опытен обычный водитель - во внештатные ситуации он мог раньше и не попадать,, но всякое бывает...
И я лично выбирая машину особо на всякие есп и тд не смотрел - я лично не прусь от них как ты описал.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

ivan писал(а): Автомат дает определенные преимущества и имеет определенные недостатки, но вот так вот вешать на него ярлык уродского устройства для недоводителей по крайней мере недальновидно.
Я не вешал вообще никаких ярлыков. Многие, кто покупают авто со всеми наворотами, умеют ездить гораздо лучше меня. Просто им так хочется. Это их выбор. Я тоже захотел комфорта и уюта, поэтому и взял авто с автоматом и круизом. И только поездив на ней я понял, что мне нравится ручная КПП больше. Больше ничего я не хотел сказать. Зачем, что то додумывать лишнее?
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Волков писал(а): Мне вот например если честно, абсолютно поровну на акпп, но когда читаю всяческие восхищённые отзывы о ней, хотца щёлкнуть по носу оратора.
Да - крайности вредны!
Я не дико восхишен акпп - я знаю ее основные недостатки - но ее достоинства меня радуют и я никогда не куплю авто с механикой.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

trial писал(а): абс тебе позволяет маневрировать и объезжать неожиданное препятствие.
а не лететь на него как баран с заблокированными колёсами, выпученными глазами и бесполезно выкручивая руль.
А человек с большим водительским стажем и опытом, просто на секунду отпустит тормоза, вырулит куда ему надо и опять нажмёт на тормоза. А человек с ещё большим водительским стажем, постарается спрогнозировать возможную ситуацию и избежать её.
Новичок же, топнет по тормозу, будет держать его до упора и "лететь на него как баран с заблокированными колёсами, выпученными глазами и бесполезно выкручивая руль" А всё потому что моск его в этой ситуации переклинит и он потеряет способность соображать. В помощь таким придумали абс. Чтобы он и сам не убился, и других не покалечил.

ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Heracle писал(а): Зачем, что то додумывать лишнее?
Я не додумывал - читай внимательнее моми посты и посты окружающих .
А тебе автомат не понравился на мой взгляд по 1 или двум причинам - или он на твоей машине просто неудачный, или ты просто сильный приверженец насильственного дерганья автомобиля - а автомат сглаживает такие рывки. )) или и то ито.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Spurt
Успокойся ты. Не считаю я, что я лучше кого-либо здесь присутствующих езжу. Скорее наоборот. Я стараюсь просто ездить осторожно. Не рисковать лишний раз. И если я не очень сильно спешу (например опаздываю на работу или на свидание), то еду не более 80 км/час на любой дороге. Например, когда ездили на прогулку в Шатуру с друзьями, то 90 при обгонах было редким явлением.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

ivan писал(а): некоторые из них и мне кажутся в большей мере меркетинговым ходом нежели устройством несущим реальную пользу.
ivan
а что ты под этим подразумеваешь? типа устройств слежения в "слепой зоне"? или систем "определения сближения"? так в них тоже ничего плохого нету... кроме цены естественно... или ты про другое говоришь?
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Я кстати сегодня на покрытом льдом участке спецом вызвал срабатывание АБС. У меня шок был, что то захрустело, затрещало, педаль чуть просела... короч в нештатной ситуации я бы ее бросил наверное (ааааааааа живая педаль!!!!!!!!). В то же время прерывистое торможение у меня не вызывает какого то стресса, потому что всю жизнь ездил без АБС.
Надо конечно привыкать и где-нить на большой ледяной площадке пробовать что с ней будет и где машина остановится. А то стремно как то.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Волков писал(а): А человек с большим водительским стажем и опытом, просто на секунду отпустит тормоза, вырулит куда ему надо и опять нажмёт на тормоза
параметры авто не безграничны - особенно такого класса на которых не тсавят все эти системы) + реакция водителя и его возможности то же не безграничны. + на сколько должен быть опытен водитель что бы вытягивать авто из всех ситуаций где могла бы помочь электроника? Где проходит граница той мегаопытности что все эти системы уже ненужны? И сколько вреалии таких супер водил в % соотношении?
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

не, хлопцы
дальше я пас.

ибо на мат перейду... :ciggy:
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Heracle
Да я спокоен.
Не про тебя речь, а про то что ты написал...
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Я понял - я на самом деле мегаопытный и суперводило. Тока что повороты веером проходить не умею, и поставив машину боком резко останавливаться. Все остальное делаю легко и непринужденно.
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Ёхан Пaлыч писал(а):Я понял - я на самом деле мегаопытный и суперводило..
дай бох тебе здоровья :)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Spurt писал(а): АБС и ЕСП может и мешает, но только мастеру за рулем...
И вот интересно было бы посмотреть на таких вот самоуверенных водителей которые считают что АБС и ЕСП это помеха, в нештатных ситуациях...
Лично за себя скажу: не буду утверждать что мне как мастеру они мешают. Потому что я не мастер и мой папа не Шумахер. Но мне они просто не нужны. Не нужны по самой простой причине - я не лётчик. А ёрзать в потоке с ручкой гораздо удобнее. Факт.

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Orion писал(а): типа устройств слежения в "слепой зоне"?
Полезная штука была бы на Нубире. Я например, сегодня перестраивался вправо и если бы я ранее не смотрел в зеркало я бы спокойно мог бы бортануть бэху. Я знал, что была машина правее сзади, меня она не опережала, а в зеркале ее через пару секунд, когда я вновь бросил на него взгляд, уже не было. Я сначала было, включив поворотник начал смещаться вправо, но передумав, притормозил. Толька тогда я увидел этот бумер. Вот теперь думаю, чеп такого прицепить, что бы слепую зону уменьшить?
Закрыто

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»