"Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) 4 марта привлекла ОАО "РЖД" к административной ответственности в виде штрафа в размере 148 млн. 910 тыс. 094 руб. в соответствии со статьей 14.31 КоАП за злоупотребление доминирующим положением..." (с)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
...к 2010 году скоростные электропоезда соединят Москву с Сергиевым Посадом, Одинцовом и Подольском. В перспективе системой ВСМ будут охвачены города, расположенные на границе Московской области (Можайск, Кашира и т.д.), а также сопредельные регионы (Рязань, Тула, Тверь, Владимир). Из крупных центров скоростное сообщение в 2009 году планируется установить между Москвой и Нижним Новгородом: вместо ночного поезда желающие смогут воспользоваться дневными электричками, аналогичными тем, что курсируют по маршруту Москва—Санкт-Петербург.
Для обслуживания пассажиров ВСМ в столице намечено построить три специализированных терминала — в Сити (в рамках транспортно-пересадочного узла “Тестовский”), на Комсомольской площади, а также в Калитниках. Как уже сообщал “МК”, из Сити по скоростной рельсовой дороге и МКЖД можно будет доехать до любого столичного аэропорта. Новый вокзал на Комсомольской площади возьмет на себя обслуживание пассажиров, направляющихся по маршруту Крюково—Алабушево, а в перспективе — скоростных поездов на Санкт-Петербург. А вокзал в Калитниках будет работать на Подольск и Владимир.
[quote:5b2ef06bd7] Новый вокзал на Комсомольской площади [/quote:5b2ef06bd7]
ну это я еще могу в принципе представить, но вот
[quote:5b2ef06bd7] А вокзал в Калитниках [/quote:5b2ef06bd7]
куда хотят запихать???? :think:
Читал в желтой прессе как низко я пал,
Забей, передавай по кругу батл...
Мне пророчили с детства службу точным наукам
Теперь я ощущаю тягу только к плану и су*ам...
Вот не понимаю почему электричка называется ЭКСПРЕСС. Вчера ехала на таком Серпуховском Экспрессе в 18-55 с Курского. Надеялась приехать пораньше. В результате прихала в Подольск тока в 19-15. Электричка безконечно останавливалась, тормозила, медленно ползла, в районе Щербинки вообще простояла 12 минут, пропускала кого-то.
Нафига такой экспресс?
Где Мудрость, которую мы променяли на знания? Где Знания, которые мы променяли на сведения?
HIPP электричка приехала в Подольск в 15 минут. спецом на часы смотрела. очень нужно было приехать пораньше. и даже если у меня неправильные часы, все равно электричка ехала час 20 мин. по моим представлениям экспресс должен был прибыть в Подольск в 19-40. Или это не экспересс!!!!!!
Где Мудрость, которую мы променяли на знания? Где Знания, которые мы променяли на сведения?
Доезжаю с Каланчевки до Курского на "обычной серпуховской", там пересаживаюсь на экспресс (отправляется примерно на 10 мин. позже). Экспресс обгоняет "обычную серпуховскую" в районе пл. Красный строитель и приезжает в Подольск примерно на 2-5 мин. раньше неё.
В плане экономии времени - толку НОЛЬ. Еду я сидя что в обычной, что в экспрессе, но плотность наполнения человеками (как следсивие - удобство газеточитания и ноговпроходвывалительства) заставляет (если не лень и еду один) выбирать экспресс.
Сегодня средняя дневная выручка одного контролера составляет около трех—четырех тысяч рублей, и это при том, что представители службы “обревизоривают” только 40% электричек Ярославского и 60% электричек Горьковского направлений. Десять лучших работников Горьковского направления, выручка каждого из которых составляла около 100 тысяч рублей в месяц, бесплатно отдыхали на море.
Владимир Усенко рассказывает, что взаимодействие сотрудников службы и безбилетников происходит по разным сценариям. Пассажиры, как правило, предлагают взятку кассиру — от 30 до 50 рублей вместо оплаты по тарифу большей суммы без выписки квитанции, оплачивают фальшивыми купюрами, оскорбляют, угрожают. По словам директора, его работников нередко могут поколотить, выбросить из поезда; совсем недавно одного из кассиров-контролеров ранили ножом в бедро. Владимир Усенко не отрицает, что и пассажиры страдают от непорядочности отдельных его сотрудников, которые берут деньги без оформления документа, некультурно ведут себя, унижают людей. Это и неудивительно, ведь поначалу штат набирался в срочном порядке, в том числе из случайных людей, для выполнения жестких условий договора с железной дорогой.
РЖД установили нижнюю границу суммы сданной выручки — не менее трех с половиной миллионов рублей в месяц. Работников набирали, как правило, из дальнего Подмосковья (Сергиев Посад, Александров, Софрино, Орехово-Зуево, Ликино-Дулево и др.), с незаконченным средним образованием, многие — с вредными привычками. В службе ежемесячно увольняют по 15 человек за несоответствие занимаемой должности. В прошедшем феврале, например, было уволено 28 сотрудников. Сейчас в организации ведется работа по созданию более жесткой системы отбора работников. По мнению Владимира Усенко, профессия “кассир-контролер” стоит на предпоследней ступени рейтинга, за которой человеку уже невозможно получить достойную профессию
мне приснилось или нет? вчера ехал домой, электричка подольская, со ржевки уезжает в 17.30. Так вот машинист сначала объявил своим голосом "следующая - Депо", а потом на этом самом Депо остановился. Так там даже люди вошли - пару человек. Сегодня утром поезд там не остановился. Проясните плиз, неужели открыли станцию?
машинист неместный и недавно вышел на маршрут курской дороги, вот и тормознул, хотя я и сам был свидетелем как одна электричка там тормознула, она с рижского направления была
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Juliko Banditto писал(а):мне приснилось или нет? вчера ехал домой, электричка подольская, со ржевки уезжает в 17.30. Так вот машинист сначала объявил своим голосом "следующая - Депо", а потом на этом самом Депо остановился. Так там даже люди вошли - пару человек. Сегодня утром поезд там не остановился. Проясните плиз, неужели открыли станцию?
Если речь идет о той электричке, которая из Калитников в 17.47 (по времени подходит), то она ВСЕГДА ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ В Депо, хотя станцию, конечно, не открыли. Непонятно.
Вчера в пятом часу на ст. Подольск под платформой (в том месте, где прыгают в сторону ПНИТИ) оранжевые жилеты нашли мужчину. Судя по окоченению, уже не живого... Не успел залезть на козырек, наверное...
Воровство в электричках!
Заходил я как то в эл-ку на красном строителе в 18-45 до чехова и обратил внимание что после меня воткнулись в вагон еще человека 4. Они пришли из другого вагона, потому что на платформе их не было. На битце эта компашка вышла, но тут же девушка одна заметила пропажу кошелька. Едем дальше. Выхожу на станции бутово и вижу как эта же (по моему) компашка перебегает с ледущий вагон. Морды ихние я не запомнил, так как в момент когда они находились в вагоне со мной вместе я еще ничего не предполагал криминальног о них.
В очередной раз предостерегаю - кошельки мобильники и тп прячьте по возможности во внутренние карманы.
Воры действуют очень нагло так как поймать их с поличным очень и очень затруднительно.
К сожалению издевательские условия провоза людей в электропоездах способствуют разгула такого рода преступности.
Infineon
да. работают карманники. садятся в районе Битцы, Бутово. И едут до Щербинки. У моей подруги первый раз украли телефон, а через пару недель - кошелек. Так уж ей "везёт". Причем работают аккуратно. Сумки не режут, а растегивают.
Надо прижимать сумку к себе. А в карманах лучше ничего не ностить.
Мышка-летучка писал(а):Вчера в пятом часу на ст. Подольск под платформой (в том месте, где прыгают в сторону ПНИТИ) оранжевые жилеты нашли мужчину. Судя по окоченению, уже не живого... Не успел залезть на козырек, наверное...
Ужасно... Экономят 12 рублей на выход или 5 минут времени? А чем это может закончится?
30 декабря возвращались с женой с работы, в Бутово наша электричка сбила человека... Затащили его в наш вагон, как назло. да еще и выносили в подольске, чтобы увезти на подъехавшей скорой... Жена потом долго в электричку садиться боялась. впечатлительная..
Взбесил вчера один рыжий юноша в маршрутке. Как сел в маршрутку - так и трепался минут 40 по мобильному. Очень всем мешал. Даже тетки - не такие сплетницы.
Граждане, соблюдайте чувство меры, пожалуйста.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин