Нормальные подольские заведения)

Все о болтах и гайках :)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Aviator »

летучка
Я мечтал о большом "Подольском" пирожке с повидлом! Где взяла!? :clap:
Неужели опять старую пирожковую палатку у "Дома обуви" открыли? :ciggy: :roll:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Нормальные подольские заведения)

Сообщение летучка »

Aviator
у меня свой поставщик :)

В пирожковой ром-баба была вкуснейшая...
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Aviator »

летучка
Ты поставщика попроси, пусть сумки набирает и магазинчик тут откроет. Под твоим присмотром... :roll:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки
Сообщения: 14113
Зарегистрирован: 07 фев 2001 13:40
Откуда: Видное

Нормальные подольские заведения)

Сообщение escapeman »

Был давеча в этом ньоке. В целом - пазитиф. Официанты приветливые, питание норм, вино домашнее приемлемо по цене-качеству. Атмосфера дружественная. Мну понравилось, с учетом, что люблю итальянскую кухню, а пронто давно скуксилось - в Подольске особо и нет ничего в этом направлении, кмк.
З.ы. Один минус - музыка громковата, но пятница полночь...
Мы все участники регаты
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Dr.Schultz »

escapeman
был поражён насколько были заряжены официанты и повара в ЗаПивом в пятницу
вместо привычных 15 минут ожидания пиво и закуски приносили в 3 раза быстрее
с горячими блюдами тоже особо не затягивали.. вот она конкуренция :)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Линка »

Злой
в ЗаПивом что есть вкусного? ни разу не была...
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Dr.Schultz »

Линка
мне нравится берлинский салат, борщ с утиной грудкой, жареные креветки с чесноком, стейк "токио"
вкусы у всех разные ;)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32516
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

Нормальные подольские заведения)

Сообщение papa_jons »

Линка писал(а):в ЗаПивом что есть вкусного?
пиво с водкой
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Droopy »

Злой писал(а):Линка
мне нравится берлинский салат, борщ с утиной грудкой, жареные креветки с чесноком, стейк "токио"
вкусы у всех разные ;)
Креветки - зачет
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Андрей221 »

Droopy
как субботник?
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Линка »

papa_jons писал(а):пиво с водкой
:brrrr:
Droopy писал(а):Креветки - зачет
запомню :)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32516
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

Нормальные подольские заведения)

Сообщение papa_jons »

Droopy писал(а):Креветки - зачет
там порция такая, аж плакать хочется ...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Droopy »

papa_jons писал(а):
Droopy писал(а):Креветки - зачет
там порция такая, аж плакать хочется ...
Порцайки да , децельные , но вкусно
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons писал(а):там порция такая, аж плакать хочется ...
ну не такая уж и маленькая, хотя многие двойную берут
но лучше по одной брать, потому что когда двойную заказываешь, могут и 1.5 принести в одной тарелке (недожаренных к тому же) :)
з.ы. это когда сразу много народу просто пиво с креветочками попить хочет
Аватара пользователя
Prospy
Super expert
Super expert
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 22 ноя 2007 10:32

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Prospy »

Droopy писал(а):но вкусно
жареные / bbq / иное?
я креветосы люблю 21/25 свежезамороженные (зеленые которые ещё, без обварки)
при разморозке и самостоятельной очистке вкус совсем другой..
у нас просто на работе есть 1 дядька - он специалист по морепродуктам сегмента премиум и супер-премиум..
пообщавшись с ним, уже смело ориентируюсь в их сокращениях (h/o, sh/о, w/t, - head on, shell on, with tail on, etc :) )
ну и там по странам происхождения )))
готовить тож нас как-то учил - просто была дегустация, а он ещё и показал, что и как с ними делать
мне нра чуть поджаренные на оливковом масле с перцем + в соевый соус можно чуть окунать
раньше пробовала креветосы в кафешках - и как-то без особого там разбора. сейчас "резиновый" привкус вообще не могу терпеть.. это при пережарке/переварке..
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Droopy »

Prospy писал(а):
Droopy писал(а):но вкусно
жареные / bbq / иное?
я креветосы люблю 21/25 свежезамороженные (зеленые которые ещё, без обварки)
при разморозке и самостоятельной очистке вкус совсем другой..
у нас просто на работе есть 1 дядька - он специалист по морепродуктам сегмента премиум и супер-премиум..
пообщавшись с ним, уже смело ориентируюсь в их сокращениях (h/o, sh/о, w/t, - head on, shell on, with tail on, etc :) )
ну и там по странам происхождения )))
готовить тож нас как-то учил - просто была дегустация, а он ещё и показал, что и как с ними делать
мне нра чуть поджаренные на оливковом масле с перцем + в соевый соус можно чуть окунать
раньше пробовала креветосы в кафешках - и как-то без особого там разбора. сейчас "резиновый" привкус вообще не могу терпеть.. это при пережарке/переварке..
Шпесиалист , блин :D
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Prospy
Super expert
Super expert
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 22 ноя 2007 10:32

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Prospy »

Droopy
а то .. ))
стараюсь вникать в то, что мне интересно )
а креветки с детства оч люблю..
ну так какие там?? просто жареные? ))
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Dr.Schultz »

Prospy писал(а):ну так какие там?? просто жареные? ))
в чесночном масле, причём степень прожарки варьироваться может :)
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Андрей221 »

соседу тут лень было варить, швырнул на сковородку в масло и зажарил прям в шкурке-вкуснее креветок я еще не пробовал :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Prospy
Super expert
Super expert
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 22 ноя 2007 10:32

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Prospy »

Злой писал(а):в чесночном масле, причём степень прожарки варьироваться может
ну вот да - главное, чтоб не пережаренные только ))
ещё с рубленой зеленью тоже хорошо
Андрей221 писал(а):зажарил прям в шкурке
эмм. Андрей, шкурка - это от чего-то другого.
про креветок говорят "в панцире" :D
кстати, в панцире тоже обжаривают - это не редкость. так сохраняется сочность
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221 писал(а):соседу тут лень было варить, швырнул на сковородку в масло и зажарил прям в шкурке-вкуснее креветок я еще не пробовал :D
Prospy писал(а):кстати, в панцире тоже обжаривают. сохраняется сочность
маленькие только так и обжаривают имхо :)
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Андрей221 »

Prospy писал(а):шкурка - это от чего-то другого
фу, мадам...... :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Dr.Schultz »

да и большие тоже :)
Изображение
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Линка »

Андрей221 писал(а):
Prospy писал(а):шкурка - это от чего-то другого
фу, мадам...... :D
рассмешили :lol:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Prospy
Super expert
Super expert
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 22 ноя 2007 10:32

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Prospy »

Злой писал(а):да и большие тоже
выглядит очень даже, но способ приготовления оспорю )
я люблю with tail on - это когда от хвоста только последня фаланга остаётся )))
оч удобно тогда за такой хвост её хватать и в соус окунать ))))))))
жарят не более 5-7 минут, предварительно можно мариновать в специях или в соевом соусе, или в вине ))
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Dr.Schultz »

Prospy писал(а):я люблю with tail on - это когда от хвоста только последня фаланга остаётся )))
это в супах (Том-Ям-Гун) или салатах (та же руккола с креветками из "ЗаПивом") в основном
ещё в "Априори" фломбированные с хвостами подаются
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32516
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

Нормальные подольские заведения)

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а):ну не такая уж и маленькая
мне килограмм на зубок, а ты говоришь :roll:
Андрей221 писал(а):соседу тут лень было варить, швырнул на сковородку в масло и зажарил прям в шкурке-вкуснее креветок я еще не пробовал
ага, тоже так делаю иногда
перца и чесночка побольше :)
а варю в основном в соевом соусе и пиве, перчика туда, лаврового листа
и соус к ним "стебель бамбука" с добавками майонеза, чеснока, красного и черного перца :beer:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Droopy »

Если дома , то я в укропной водичке с чесноком уважаю
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Андрей221 »

Droopy писал(а):Если дома , то я в укропной водичке с чесноком уважаю
прям как раки
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Droopy »

Андрей221 писал(а):
Droopy писал(а):Если дома , то я в укропной водичке с чесноком уважаю
прям как раки
Креветко - морская живность , рак - речная , вот и вся разница
Fuck the fuel economy!
Onegina
New member
New member
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 мар 2012 10:16

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Onegina »

Да ну...люмпенские заведения какие-то вы светите...Любой уважающий себя человек ни ногой туда, ещё и приезжим советуете :) ...Лишний раз подтвердиться в звании "города - героя"?? "За пивом", "Ньокки", "Русский Чай" - лишь одни из немногих заведений Подольска, которых можно ввести в ранг "объективно нормальные" и пригодные для человеческого времяпровождения...Ну почему у нас не откроют ресторан по типу мексиканского Casa Agave?? Или артхаусного "кино-лаунж Dome"?....Думают, что подольская публика не доросла до этого?!)
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

Нормальные подольские заведения)

Сообщение хотабыч »

Onegina писал(а):Да ну...люмпенские заведения какие-то вы светите
мда... :-k
Onegina писал(а):Ну почему у нас не откроют ресторан по типу мексиканского Casa Agave?
мля да потому что родились мы не в Мексике...
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
alavy
Super expert
Super expert
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 26 ноя 2002 18:23

Нормальные подольские заведения)

Сообщение alavy »

Onegina писал(а):...Ну почему у нас не откроют ресторан по типу мексиканского Casa Agave?? Или артхаусного "кино-лаунж Dome"?....Думают, что подольская публика не доросла до этого?!)
Ну а почему бы вам и не заняться, раз вы считаете, что в подольске для этого заведения найдется достаточное количество публики для получения регулярной выручки, не говоря уже о прибыли (ага, артхаусного и не через несколько лет, а именно сейчас в подольске)? или это сейчас такой легкий петтинг троллинг? в москве то только за последние несколько лет действительно поприбавилось приличных мест, спасибо в тч Ginza за это... на нас еще пока сетевики то не особенно заглядываются, кроме совсем уж масс маркета типа Пронто, Планеты суши и иже с ними, а Вы - "артхаус")))))
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Нормальные подольские заведения)

Сообщение Dr.Schultz »

Onegina
набор вопросов граничит между простотой и идиотизмом :)
Серьга
Out of range
Out of range
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2012 14:41

Sabway cool!!!

Сообщение Серьга »

Вчера был в сабвей, там прикольно!Можно пивка попить, посмотреть матч,кстати сегодня в 19:00 транслируют матч ЦСКА-СПАРТАК.Приходите пивка попить,поболеть, там ещё прикольно готовят!
Ответить

Вернуться в «Болтология»