Я мечтал о большом "Подольском" пирожке с повидлом! Где взяла!?

Неужели опять старую пирожковую палатку у "Дома обуви" открыли?

пиво с водкойЛинка писал(а):в ЗаПивом что есть вкусного?
Креветки - зачетЗлой писал(а):Линка
мне нравится берлинский салат, борщ с утиной грудкой, жареные креветки с чесноком, стейк "токио"
вкусы у всех разные
papa_jons писал(а):пиво с водкой

запомнюDroopy писал(а):Креветки - зачет

там порция такая, аж плакать хочется ...Droopy писал(а):Креветки - зачет
Порцайки да , децельные , но вкусноpapa_jons писал(а):там порция такая, аж плакать хочется ...Droopy писал(а):Креветки - зачет

ну не такая уж и маленькая, хотя многие двойную берутpapa_jons писал(а):там порция такая, аж плакать хочется ...

жареные / bbq / иное?Droopy писал(а):но вкусно
 )
 )Шпесиалист , блинProspy писал(а):жареные / bbq / иное?Droopy писал(а):но вкусно
я креветосы люблю 21/25 свежезамороженные (зеленые которые ещё, без обварки)
при разморозке и самостоятельной очистке вкус совсем другой..
у нас просто на работе есть 1 дядька - он специалист по морепродуктам сегмента премиум и супер-премиум..
пообщавшись с ним, уже смело ориентируюсь в их сокращениях (h/o, sh/о, w/t, - head on, shell on, with tail on, etc)
ну и там по странам происхождения )))
готовить тож нас как-то учил - просто была дегустация, а он ещё и показал, что и как с ними делать
мне нра чуть поджаренные на оливковом масле с перцем + в соевый соус можно чуть окунать
раньше пробовала креветосы в кафешках - и как-то без особого там разбора. сейчас "резиновый" привкус вообще не могу терпеть.. это при пережарке/переварке..

в чесночном масле, причём степень прожарки варьироваться можетProspy писал(а):ну так какие там?? просто жареные? ))

ну вот да - главное, чтоб не пережаренные только ))Злой писал(а):в чесночном масле, причём степень прожарки варьироваться может
эмм. Андрей, шкурка - это от чего-то другого.Андрей221 писал(а):зажарил прям в шкурке

Андрей221 писал(а):соседу тут лень было варить, швырнул на сковородку в масло и зажарил прям в шкурке-вкуснее креветок я еще не пробовал
маленькие только так и обжаривают имхоProspy писал(а):кстати, в панцире тоже обжаривают. сохраняется сочность

фу, мадам......Prospy писал(а):шкурка - это от чего-то другого

рассмешилиАндрей221 писал(а):фу, мадам......Prospy писал(а):шкурка - это от чего-то другого

выглядит очень даже, но способ приготовления оспорю )Злой писал(а):да и большие тоже

это в супах (Том-Ям-Гун) или салатах (та же руккола с креветками из "ЗаПивом") в основномProspy писал(а):я люблю with tail on - это когда от хвоста только последня фаланга остаётся )))
мне килограмм на зубок, а ты говоришьЗлой писал(а):ну не такая уж и маленькая

ага, тоже так делаю иногдаАндрей221 писал(а):соседу тут лень было варить, швырнул на сковородку в масло и зажарил прям в шкурке-вкуснее креветок я еще не пробовал

прям как ракиDroopy писал(а):Если дома , то я в укропной водичке с чесноком уважаю
Креветко - морская живность , рак - речная , вот и вся разницаАндрей221 писал(а):прям как ракиDroopy писал(а):Если дома , то я в укропной водичке с чесноком уважаю
 ...Лишний раз подтвердиться в звании "города -  героя"?? "За пивом", "Ньокки", "Русский Чай" - лишь одни из немногих заведений Подольска, которых можно ввести в ранг "объективно нормальные" и пригодные для человеческого времяпровождения...Ну почему у нас не откроют ресторан по типу мексиканского Casa Agave?? Или артхаусного "кино-лаунж Dome"?....Думают, что подольская публика не доросла до этого?!)
 ...Лишний раз подтвердиться в звании "города -  героя"?? "За пивом", "Ньокки", "Русский Чай" - лишь одни из немногих заведений Подольска, которых можно ввести в ранг "объективно нормальные" и пригодные для человеческого времяпровождения...Ну почему у нас не откроют ресторан по типу мексиканского Casa Agave?? Или артхаусного "кино-лаунж Dome"?....Думают, что подольская публика не доросла до этого?!)мда...Onegina писал(а):Да ну...люмпенские заведения какие-то вы светите

мля да потому что родились мы не в Мексике...Onegina писал(а):Ну почему у нас не откроют ресторан по типу мексиканского Casa Agave?
Ну а почему бы вам и не заняться, раз вы считаете, что в подольске для этого заведения найдется достаточное количество публики для получения регулярной выручки, не говоря уже о прибыли (ага, артхаусного и не через несколько лет, а именно сейчас в подольске)? или это сейчас такой легкий петтинг троллинг? в москве то только за последние несколько лет действительно поприбавилось приличных мест, спасибо в тч Ginza за это... на нас еще пока сетевики то не особенно заглядываются, кроме совсем уж масс маркета типа Пронто, Планеты суши и иже с ними, а Вы - "артхаус")))))Onegina писал(а):...Ну почему у нас не откроют ресторан по типу мексиканского Casa Agave?? Или артхаусного "кино-лаунж Dome"?....Думают, что подольская публика не доросла до этого?!)