Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Я ещё читал такую историю, что была засранная остановка - мусор, грязь и.т.п.
И вот добровольца решили её облагородить - покрасили, убрали мусор, цветочки посадили даже и.т.п.
поначалу люди её продолжали засирать(как не вспомнить любимое утверждение - все равно сломают/испортят/замусорят), но добровольца продолжили свое дело и постепенно мусорить стали все меньше и меньше, а потом вообще практически перестали и поддерживать чистоту на этой остановке стало практически не напряжно

И есть другой пример - если скажем было в каком-то месте чисто и убранно, потом кто-то один кинет там пакет с мусором и если его не убрать, то постепенно другие люди начнут туда кидать мусор, думая, мол тут все равно же намусоренно.

Это я к тому, что на самом деле очень важно, чтобы мусор качественно и своевременно убирали, так как на самом деле многие люди стесняются кидать мусор там где чисто,а если видят, что уже кто-то кинул, то у них этот психологический барьер исчизает
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Proff писал(а):на самом деле очень важно, чтобы мусор качественно и своевременно убирали, так как на самом деле многие люди стесняются кидать мусор там где чисто,а если видят, что уже кто-то кинул, то у них этот психологический барьер исчизает
Ага, так нормальные люди, а как увидят пакетик под деревом - всё, сразу свиньями становятся? :D
По твоей логике, люди могут срать у каждого дерева и столба своими аккуратно связанными пакетиками, а кто-то должен покорно всё это убирать.
Ну, вот добились того, что ЖЭК регулярно убирает все эти кучи, которые я показывал выше. И что? Да ничего. Как складывали у дороги и на тротуаре, так и складывают своё дерьмо.
Как раз наоборот, эти граждане видят, что мусор регулярно оттуда убирают и вывозят. Значит, можно и дальше его туда складывать. Что они каждое утро и делают. Уже который год подряд. Всё равно же его за ними уберут. meeting:
А вот если бы эта куча им до окон доросла, тогда, может, и задумались бы. Хотя... нет... они, вероятно, громче бы всех кричали, как плохо коммунальщики работают. :naughty:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Aviator писал(а):Ага, так нормальные люди, а как увидят пакетик под деревом - всё, сразу свиньями становятся?
По твоей логике, люди могут срать у каждого дерева и столба своими аккуратно связанными пакетиками, а кто-то должен покорно всё это убирать.
Я не говорю, что это хорошо, я говорю, что есть такая психологическая особенность - многие люди начинают нарушать, видя, что нарушают другие
Aviator писал(а):Ну, вот добились того, что ЖЭК регулярно убирает все эти кучи, которые я показывал выше. И что? Да ничего. Как складывали у дороги и на тротуаре, так и складывают своё дерьмо.
Привычка - это то, что сразу не меняется
Ты думаешь. что сразу перестан?
Постепенно мусора будет меньше и меньше, если будут продолжать убирать, а многие хотят сразу и все - мол один раз убрали и теперь мусорить не будут

конечно ускорить этот процесс может штраф, но как наши органы работают мы все знаем

Кстати регулярно - это как часто?
Если раз в неделю, то ИМХО как раз никакого эффекта не будет, так как люди будут видать мусорку на месте
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Proff писал(а):Постепенно мусора будет меньше и меньше, если будут продолжать убирать, а многие хотят сразу и все - мол один раз убрали и теперь мусорить не будут
Нет, я не надеюсь, что "сразу - и всё".
Кучи растут с течением времени. Ибо народ видит, что их убирают. Чем больше их убирают, тем, в их понимании, большие удобства им создают, ибо не надо идти 3 минуты до контейнеров, а можно по дороге у дерева оставить. Всё равно это регулярно убирают.
Сначала не было ничего.
Потом кто-то сложил старые окна и утеплитель после ремонта. Убрали.
Потом появилось несколько пакетов. Убрали.
Потом куча с пакетами росла за неделю. Убрали.
Теперь такой же объём появляется уже за 2-3 дня. Убирают.
Теперь вместо одной кучи неподалёку образовалось ещё две, которых раньше не было. Убирают.
Боюсь даже прогнозировать, чего ждать дальше. :-k
Так что твоя теория о психологии людей в данном случае неверна. Может, она верна в теории, но к некоторым россиянам конкретного города Подольска она не применима: чем больше убирают, тем больше они наглеют и делают себе жизнь проще. Вовлекая в свои ряды всё больше населения. Это ж быдлостадо. Одна особь побежала - все побежали. И плевать им на других.
Proff писал(а):Если раз в неделю, то ИМХО как раз никакого эффекта не будет, так как люди будут видать мусорку на месте
Да-да, надо вообще туда машину мусорную поставить на регулярной основе. Чтобы вообще никто до контейнеров не доходил. Через неделю все будут знать, что там мусорка стоит постоянно - ррррраз, и твой аккуратный пакетик уже в машине.

Ты сам себя слышишь? Есть специально оборудованные площадки для сбора бытового мусора. Все они находятся максимум в 5 минутах ходьбы. Людям лень дойти 5 минут, и они тупо устраивают мусорку у себя под окнами. А, видя, что её регулярно убирают, они и не беспокоятся.
Вот когда к ним крысы побегут из этой новой мусорки под окном, тогда они, может, и задумаются.
Вопрос только в том, что крысы не только к ним побегут. Поэтому приходится требовать регулярной уборки. А так, если б не мешало - да живите вы в мусоре, если вам так нравится. Хоть утоните в нём. Только побыстрее уже.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Aviator писал(а):Что они каждое утро и делают. Уже который год подряд.
это где же такое творится?
несколько рейдов полиции, чтоб штрафы выписывали по утрам. или не штрафуют за такое? :?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Линка писал(а):или не штрафуют за такое?
да никому не надо это
машины на газонах и тротуарах, мусор на детских площадках :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Erinnerung
Member
Member

Сообщение Erinnerung »

Acmeolog писал(а):на следующие сутки им бы впаяли штраф, содрать так быстро конечно невозможно.
Можете почитать
Зачем если я периодически вижу ту же ул.Автозаводскую на которой как раз находится АТИ ЮАО. И как там впаивают, убирают и т.д., я прекрасно знаю, о чем и написал выше :)
А так безусловно согласен, в Подольске даже и такого, к сожалению близко нет. Это ещё зимы настоящей можно сказать не было, как начнется опять весь город будет стоять неделями занесенный снегом, заваленный сугробами и с глыбами свисающего льда.
Линка писал(а):это где же такое творится?
Про ул.Гайдара в частности он говорит. Там реально какая то жесть, уже не помню сколько лет мусорные мешки и т.п. к столбам у дороги кидают.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Aviator

Реально какая-то жэсть
Где это?
А не пробовали огородить или объявление писать, что тут не мусорка, в случае чего штраф

Походу тут реально надо штрафовать
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Proff писал(а):Реально какая-то жэсть
Это я иногда в аптеку в бывшем Ралли захожу, так там вокруг такая вот красота. :)
Proff писал(а):А не пробовали огородить или объявление писать, что тут не мусорка, в случае чего штраф
Я напечатал объявление большими буквами (чтоб видно было), вложил его в файл (чтоб не намокло), приклеил к дереву у импровизированной помойки (чтоб держалось). С дерева оно исчезло в неизвестном направлении. :D
Proff писал(а):Походу тут реально надо штрафовать
Кому это надо, штрафовать? Никому из сответствующих структур это не надо.
Там ещё вдоль дороги если идёшь, весь зелёный газон колёсами перепахан. А потом кричат, почему грязно на тротуаре и незелено вдоль дороги. :)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Да засаду там надо выставить.
Добровольцев где бы взять, которые не мусор кубометрами выволакивают из лесу,
а чисто просто стоят и фоткают мирно срущих граждан.
:)
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

А никто не знает, что строят внутри двора между домами 3 и 3а по ул.Высотная. Огородили площадку за мусоркой, выкопали котлован, сейчас такой большой кран приехал, что мой ребенок ахнул, он таких не видел)))) стрела выше огромных деревьев. Кран поставил какие-то здоровенные полые вагоновидные емкости на площадку под уровень земли. И мы гадаем, что же это будет. Может, так выглядят новомодные мусорки? :) причем работают почему-то поздними вечерами под светом прожекторов...
P.S.уже все поняли, за этот час похоже поставили подстанцию.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Erinnerung
Aviator писал(а):Ну, вот добились того, что ЖЭК регулярно убирает все эти кучи, которые я показывал выше. И что? Да ничего. Как складывали у дороги и на тротуаре, так и складывают своё дерьмо.
Как раз наоборот, эти граждане видят, что мусор регулярно оттуда убирают и вывозят. Значит, можно и дальше его туда складывать. Что они каждое утро и делают. Уже который год подряд. Всё равно же его за ними уберут
только хорошие штрафы нарушителей законов спасут Россию-матушку! :D
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Acmeolog писал(а):только хорошие штрафы
Штрафы итак есть ощутимые для целевого контингента. Осознание неотвратимости наказания влечет порядок, а не уровня его строгости :-)
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Tarsius писал(а):Осознание неотвратимости наказания влечет порядок, а не уровня его строгости :-)
Серый, ты чо, братан?? Я в натуре имел ввиду, что "хороший" штраф - это неотвратимый штраф! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1% ... 0.B2.D0.B5 :)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

А я хочу совершенно серьезно поблагодарить сотрудников 35-го отдела ГАТН, которые
отвечают реальными делами на обращения к ним по электронной почте to35gatn@mail.ru

С их помощью сегодня закончилась эпопея с вывозом навалов спиленных деревьев (спилили 25 сентября). Утром на помойку приехала машина с контейнером. Через 2 часа мне из ГАТН прислали фотоотчет.

Надпись у "Ашана" про мусоров закрасили.
Тротуар у "Глобуса" почистили (не тот, правда, но тоже очень нужный).

На что бы еще нажаловаться? :)
Вложения
xbcnvec.jpg
PC201825.JPG
amsterdam
New member
New member

Сообщение amsterdam »

летучка писал(а):На что бы еще нажаловаться? :)
Как вариант, зима скоро сама подскажет снегопадами на что еще жаловаться в ГАТН.
Пока с погодой везет - снег, чаще всего, сам тает периодически и уплывает с дорог лужами без участия коммунальщиков.
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

летучка
На машину в нашем дворе пожалуйся. Бросили прям посреди проезда, без номеров. Фото скину как до компа доберусь.
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

летучка писал(а):На что бы еще нажаловаться?
опытная :D
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Видимо, уборщики обиделись на руководство Климовска, которому не понравились упражнения по фигурному катанию на тракторе. И территория прямо под носом здания администрации выглядит вот так
Вложения
PC251928.JPG
PC251929.JPG
PC251931.JPG
PC251930.JPG
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Глава Подольска Николай Пестов снял должности директора муниципального унитарного жилищно-ремонтного предприятия № 1 (МУЖРП-1) Николая Кулакова, - сообщили в Государственной жилищной инспекции Московской области.

В управлении МУЖРП-1 находится 62 многоквартирных дома в центре Подольска. В рамках плановой проверки жилищные инспекторы выявили 1075 нарушений в 29 домах. Так, на чердаке дома по адресу: ул. Рабочая, № 16/33 пять лет назад был пожар, 80% несущих деревянных конструкций кровли обгорели и выгорели.

Существует реальная угроза обрушения кровли, однако компания не предпринимала мер ни по ремонту, ни по укреплению кровли.

В подвалах пяти домов хранились горючие и взрывоопасные вещества; нет теплоизоляции трубопроводов водоснабжения и отопления; коррозия на газопроводах. В зимний период времени уборка придомовой территории производится не систематически. Во время проверки зафиксирован случай: 83-летняя жительница дома № 17 по ул. Дружбы сама чистит снег у подъезда.

В компании не отвечают на звонки и письма граждан. «Мы подали в суд на дисквалификацию руководителя, однако глава города изучил все обстоятельства и посчитал нужным не дожидаться решения суда», – прокомментировал руководитель главного управления Государственной жилищной инспекции Московской области» Александр Коган.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/15292

Жалуйтесь чаще, не молчите!
Вложения
mjrp.jpg
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

летучка писал(а):Глава Подольска Николай Пестов снял должности директора муниципального унитарного жилищно-ремонтного предприятия № 1 (МУЖРП-1) Николая Кулакова
А с какой формулировкой?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

летучка писал(а):Жалуйтесь чаще, не молчите!
Жалуюсь :D Добавьте букву "с" в предложение.
Вложения
снял С должности.JPG
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Acmeolog
Ты попутал топик "трава и ты"?
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Goshka
За то, чем я занимаюсь тут и вообще идеологически, другим даже деньги платят http://yandex.ru/yandsearch?clid=192301 ... %BE&lr=213
и http://yandex.ru/yandsearch?clid=192301 ... %B9&lr=213
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

летучка писал(а):
Жалуйтесь чаще, не молчите!
так всю жизнь и прожалуемся.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Acmeolog писал(а):другим даже деньги платят
А тебе?
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

летучка писал(а):
Глава Подольска Николай Пестов снял должности директора муниципального унитарного жилищно-ремонтного предприятия № 1 (МУЖРП-1) Николая Кулакова, - сообщили в Государственной жилищной инспекции Московской области.
То то я сегодня шибко удивился увидев у своего подъезда гастера долбящего лед /уже даже не припомню когда это делали/.Думал у управляющего МУЖРП совесть проснулась, а видимо страх место потерять. Зато четко помню, что в прошлом году снег выскочили чистить 16-го февраля т.е. точно в середине зимы и то только после накачки Пестова, а до этого на жалобы всё "забивалось".
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Goshka писал(а):А тебе?
ни копейки, даже в убыток, т.к. время трачу. Юннат ведь
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

за последние дни имела возможность посмотреть новогоднее убранство десятка городов больших и малых. Так вот, по сравнению с ними, наш Подольск украшен, к сожалению, крайне неопрятно и безвкусно.
Считаю площадь Ленина, с кривыми гирляндами, у которых не работает четверть лампочек, с некрасивым конусом вместо елки, с уродливо накинутыми на деревья кусками гирлянд, настоящим позором. Над проезжей частью у нас висят неприятного вида украшения, сине-зеленого цвета, мигающие странным образом. Всё это создает впечатление, что наряжали "лишь бы" :(

Очень понравился ночной Великий Новгород! Елка не живая, но и не конус, а "разлапистая", оригинальные и очень праздничные украшения улиц, огромные снежинки на фонарных столбах. Деревья подсвечены не абы как, а вдоль веточек. Очень всё красиво, продуманно и с любовью сделано. Даже маленький город Кириши даст нам немалую фору по красоте, да там и чисто очень на улицах без вмешательства таджиков..
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Линка писал(а): с некрасивым конусом вместо елки
Соглашусь. Как то это многоразовое сооружение не очень ассоциируется с праздничной елкой, манекен какой то. Много лет привозили натуральную и было совершенно другое восприятие.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Как 2-3 года назад мы тут писали про кривые гирлянды вдоль той же Кирова и вниз к мосту на проводах, так они с тех пор и висят.
Только ещё хуже стало. Эти лампочки же не снимают после праздников - до следующих висит весь год.
Разумно возмущаться и просить поправить этот позор, наверное, бесполезно. Хотели бы, давно уже поправили. :frown:
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Линка писал(а):с некрасивым конусом вместо елки
Когда конус сверху покрыт зелёными ёршиками, это ещё половина беды, меня в этом году поразила имитация ёлки около краеведческого музея на Советской площади - мини конус из зелёного поликарбоната с мишурой.
Homo homini lupus est.
Gudvinenok
Expert
Expert

Сообщение Gudvinenok »

Предлагаю главной ёлкой города считать ёлку у концертного зала администрации. :) Живая, пушистая, высокая! Каждый год её наряжают. Красиииво!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

А меня вчера вечером после климовской темноты - хоть глаз выколи порадовала и светящаяся елка на фонтане и сине-зеленые кривые лампочки, и подсветка на торговых центрах. Хотела заснять, но аккумулятор умер. :(

А фуру от наркоконтроля на Февральской никто убирать не собирается!
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Линка писал(а):Считаю площадь Ленина, с кривыми гирляндами, у которых не работает четверть лампочек, с некрасивым конусом вместо елки, с уродливо накинутыми на деревья кусками гирлянд, настоящим позором.
Ну уж очень категорично. Всегда хорошо там, где нас нет. http://vk.com/klimovsk50?w=wall-25724621_5862 Обратите внимание на кол-во проголосовавших и отрыв Подольска. У нас же на ПФ как всегда "А баба Яга против"! :(
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Ответить

Вернуться в «Подольск»