Новости, обсуждения

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Coctal
Expert
Expert

Новости, обсуждения, флейм -2

Сообщение Coctal »

Маска Крокодила писал(а):регулярно езжу в Чехов по старой дороге, возвращаюсь поздно - соответственно, дорога пустая. Так вот, без малейших трудностей еду 60 почти все время - н/п там один за другим. А местами даже больше скидываю, т.к. понимаю, что 60 - многовато именно вот на этом каком-то участке, и не из-за покрытия или ТТХ
Следующий раз поедишь - свистни заранее, посмотреть охота :) А то в какое бы время суток я там не ездила - ниже 90 тока тракотра тихоходы или на аварийках кто :bored:
мне последнее время "гонщиков" жаль
ага,не говори, не жизнь, а сплошная пытка :D аш поседела от невров вся :roll:
вам, Коктал, не желаю ничего плохого
и на том спасибо, добрый человек (с) :) , я вот как то суеверная к старости стала, не каркайте :naughty:
зы3. и еще, вы точно понимаете значение слова "моралист"?
http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/a ... 225815.htm в данном контексте солидарна со 2 и 3 определением, а в твоем понимании что это такое/кто это такой?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Злой писал(а):а с чего ты взял, что я не знаю?
с того, что речь, как мне показалось, не шла о единичном частном случае, а шла вовсе даже в целом о ситуации с ограничениями скоростного режима на различных дорогах Европы и мира
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Coctal писал(а):А то в какое бы время суток я там не ездила - ниже 90 тока тракотра тихоходы или на аварийках кто
вы бредите. Или фантазируете, ни там, ни где-то еще в подобных местах, просто элементарно не бывая. Говорить не о чем.
Coctal писал(а):в данном контексте солидарна
для вас ПДД - элемент нравственности? господи, через какую же кривую призму вы смотрите в мир :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила писал(а):с того, что речь, как мне показалось, не шла о единичном частном случае, а шла вовсе даже в целом о ситуации с ограничениями скоростного режима на различных дорогах Европы и мира
где созданы не обходимые условия (Германия), там нет ограничений, где условия хуже, ограничения присутствуют
что ты мне доказать то хочешь? русло диалога не пойму
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Злой писал(а):где созданы не обходимые условия (Германия), там нет ограничений, где условия хуже, ограничения присутствуют
да не где созданы или где хуже, а исторически так сложилось. Дороги Франции не хуже дорог Германии, а в Бельгии так вообще полностью освещенная дорожная сеть. Кстати, в Германии существует официально рекомендуемая скорость 130 на дорогах, где ограничения нет.
Злой писал(а):что ты мне доказать то хочешь? русло диалога не пойму
доказать хочешь ты. Что ограничения 90 и 110 - анахронизм, обусловленный тем, что было 5 иномарок и тому подобное. Я показываю, что эти рассуждения не имеют под собой оснований.
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

Маска Крокодила стоит задуматься о смене линз в очках, розовые давно не в моде :D и проверь спидометр на предмет работоспособности, может стрелку на 60 заклинило :?:
а определение отражает твою и Геракла позицию на форуме, в жизни я думаю образы несколько более реалистичные :wink2:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила писал(а):Дороги Франции не хуже дорог Германии
только там шлагбаумы одни, особо не разгонишься, везде платить надо :)
Маска Крокодила писал(а):ограничения 90 и 110 - анахронизм, обусловленный тем, что было 5 иномарок и тому подобное. Я показываю, что эти рассуждения не имеют под собой оснований.
а я показываю, что имеют и обуслвлено это не только новыми дорогами и новами системами безопасности на них, но и новыми автомобилями с теми же системами и считаю, что ты не прав
з.ы. так же считаю, что поправки в ПДД необходимы, есть в России такие участки, где предельно допустимую скорость можно и нужно увеличивать, провести в конце-концов анализ статистики аварийности на рассматриваемых участках
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Злой писал(а):а я показываю, что имеют и обуслвлено это не только новыми дорогами и новами системами безопасности на них, но и новыми автомобилями с теми же системами и считаю, что ты не прав
подожди, не прав в чем? Я лишь показываю, что весь мир живет и передвигается по практически тем же самым законам и с теми же самыми ограничениями, что и мы, только и всего. Да, и еще - то, что говоришь ты про устарелость одного, новизну другого и назревшую, якобы, из-за этого необходимость изменения ПДД в части скоростного режима, оно - это все - тобой и к той же Европе в полной мере относится? если да, то понятно - такая, вот, позиция :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила писал(а):Я лишь показываю, что весь мир живет и передвигается по практически тем же самым законам и с теми же самыми ограничениями, что и мы, только и всего.
ну как же? :) у нас 110, у них 130 или 140 только и всего, я тоже иногда так хочу
Маска Крокодила писал(а):Да, и еще - то, что говоришь ты про устарелость одного, новизну другого и назревшую, якобы, из-за этого необходимость изменения ПДД в части скоростного режима
какую устарелость то? )) а изменения да, нужны
Маска Крокодила писал(а):оно - это все - тобой и к той же Европе в полной мере относится?
ну если тебе неизвестно, то в европе дороги и 10-20 лет назад не хуже были
что ещё то не понятно?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Злой писал(а):у нас 110, у них 130 или 140 только и всего, я тоже иногда так хочу
140 у них в паре-тройке стран. В основном 120-130. Если это принципиально, то тогда конечно..
Злой писал(а):какую устарелость то?
ты уже не помнишь, о чем сам говорил? извини, я тебе в этом не помощник :D
Злой писал(а):ну если тебе неизвестно, то в европе дороги и 10-20 лет назад не хуже были
это-то вообще к чему ты?
Злой писал(а):что ещё то не понятно?
кому непонятно - тебе? тебе, я вижу, так и непонятно, почему в странах, где и автопарк в среднем существенно надежнее, и дороги в среднем на порядок лучше во всех отношения, действуют, по сути, те же самые нормы, что и у нас.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила писал(а):Если это принципиально, то тогда конечно.
а о чём тогда вообще разговор? )))
Маска Крокодила писал(а):ты уже не помнишь, о чем сам говорил? извини, я тебе в этом не помощник
да нет, я говорил, только что машины и дороги получше стали
а ты процитируй пожалуйста
Маска Крокодила писал(а):это-то вообще к чему ты?
ну как к чему? ты же на Европу проецируешь ))
Маска Крокодила писал(а):кому непонятно - тебе?
тебе? у тебя куча вопросов ведь
Маска Крокодила писал(а):действуют, по сути, те же самые нормы, что и у нас
опять слукавил и глазом не моргнул :)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Coctal писал(а):а определение отражает твою и Геракла позицию на форуме, в жизни я думаю образы несколько более реалистичные :wink2:
Ты права в чем то. Там где ограничение 60, я обычно круто разгоняюсь до 70! А что поделать, если ниже этой скорости на моей машине просто неприличный расход горючего? АКПП только при 70 научена включать высшую передачу, а так 60 бы катался с удовольствием. Кстати за такое превышение меня ни разу не остановили. Гаишников гоншики покруче мменя интересуют. А вы еще меня тошнотом считаете! :) :lol:
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Злой писал(а): а о чём тогда вообще разговор? )))
Маска Крокодила писал(а):ты уже не помнишь, о чем сам говорил?
а ты процитируй пожалуйста
Маска Крокодила писал(а):это-то вообще к чему ты?
ну как к чему?
Маска Крокодила писал(а):кому непонятно - тебе?
тебе? у тебя куча вопросов ведь
ссусь, уважаемые... :D
день заканчивается на позитиве :5+: :lol:
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Heracle
милай
70 кмч у нас повсеметно запрет, успокойсо уже чтоль.
Heracle писал(а):А вы еще меня тошнотом считаете! :)
хужее. ибо метаешьсо по дороге как в попу ужаленный. для этого скорсть не нужна...
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Злой писал(а):а о чём тогда вообще разговор?
я уже не возьмусь ответить, о чем говоришь ты, но изначально были цифры около 170, твои слова о принятии норм 90 и 110 в дремучие времена 5-ти иномарок и что "у них" в основном нет ограничений. Тебе четко показано, что "у них" и ограничения в абсолютном большинстве случаев есть, и от наших они качественно (а в ряде случае и строго количественно. а в некоторых и жестче в любых случаях), не отличаются.
Злой писал(а):а ты процитируй пожалуйста
что тебе процитировать-то?
Злой писал(а):опять слукавил
обосновать сможешь? покажи, например, с примерами и цифрами, в каких европейских странах ситуация с ограничениями скорости на дорогах кардинально отличается от нашей.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Маска Крокодила писал(а):"у них" и ограничения в абсолютном большинстве случаев есть, и от наших они качественно (а в ряде случае и строго количественно. а в некоторых и жестче в любых случаях), не отличаются.
При том что дороги у них значительно лучше наших. :D
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

да уймитесь вы..
полюбе краштесты на 56 кмч, так что 110 это даже много в этом отношении, однако на трассах и 150 кмч мало. потому как расстояния немаленькие.
что касаемо автобанов - да они вечн в ремонте в германии. и там нет действительно ограничения как такового. однако есть щиты электронные на которых рекомендуемая скорость. если там написано 100 , то значит что если поток поедет 110 то упрется в пробку. если поедет 100 то пробки не будет. потому они и не гоняют как тут некоторые рассказывают по 300 кмч. потому как это глупо.
но если табло выключенно, то могут лететь и 200 никто слова не скажет.

подозреваю что эти системы стоят очень недешево, а потому смиритесь и расслабьтесь . спорить то не о чем, кто как ездил так и будет ездить.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

zulu123 писал(а):да уймитесь вы..смиритесь и расслабьтесь
Оке.
Так и сделаем
:D
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Зубр писал(а):При том что дороги у них значительно лучше наших.
Злой и еще многие и многие просто никак не поймут, что ограничения эти на 90% проистекают не из возможностей ТС и даже не из качества дорог, а из возможностей человека. Конечно, хорошая техника и хорошие дороги эти возможности увеличивают, но никогда не сделают из человека робота с мгновенной реакцией, никогда не устающего, которого даже в теории ничто не может отвлечь и так далее.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

zulu123 писал(а):хужее. ибо метаешьсо по дороге как в попу ужаленный. для этого скорсть не нужна...
Когда у тебя свадьба и ты при этом за рулем и опаздываешь в ЗАГС? Бумба, ты лучше вспомни что метался я когда женился и боялся в ЗАГС опоздать! Когда я тебя пьяным к себе вез, я не разу даже не перестроился, кроме как для поворотов. Ты вспомни хорошенько. Кстати, даже тогда, когда женился, я не превышал скорость. Я очень спокойно езжу.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Heracle писал(а):Когда я тебя пьяным к себе вез, я не разу даже не перестроился, кроме как для поворотов.
А почему?
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Зубр писал(а):
Heracle писал(а):Когда я тебя пьяным к себе вез, я не разу даже не перестроился, кроме как для поворотов.
А почему?
А зачем? Все ехали быстрее, чем позволяют правила и мне никто не мешал. Я им кстати тоже, т.к. держался вместе с грузовиками в правом.
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Heracle писал(а):Когда я тебя пьяным к себе вез, я не разу даже не перестроился, кроме как для поворотов. Ты вспомни хорошенько. Кстати, даже тогда, когда женился, я не превышал скорость. Я очень спокойно езжу.
ты пригрел змеюку на своей груди.
возиш его понимаеш, обугленного в сопли...
"а он тебе потом фигвамы рисует" (с)... :lol:
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
кефирный muraveichik
Super expert
Super expert

Сообщение кефирный muraveichik »

старое видео: как выправить вмятина за 3 минуты...

http://cardriver.ru/articles/12875

вопрос....
а что будет с краской?
хочу быть барби, сцука все имеет!
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

кефирный muraveichik писал(а):а что будет с краской?
думаю ничего :)
она ж не подвергается каким то сумасшедшим температурам ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
кефирный muraveichik
Super expert
Super expert

Сообщение кефирный muraveichik »

деформация железки то есть
значит и краска тоже деформируется....
хочу быть барби, сцука все имеет!
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

кефирный muraveichik писал(а):значит и краска тоже деформируется....
как правило, если вмятина без "заломов", то все ок, краска не трескается ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Наконец-то докопались до истины:
:lol:

"Женщины признаны лучшими водителями
Страховая компания AXA провела исследование с целью выяснить, в какой же стране Старого Света живут самые аккуратные и дисциплинированные водители. И оказалось, что родиной хороших водителей является Германия.

Согласно ответам респондентов, именно в Германии водители ездят наиболее аккуратно, стараясь не нарушать правила дорожного движения, передает ?Немецкая волна?. Хотя 49% немцев в интервью признались, что они время от времени превышают скорость даже в населенных пунктах (для сравнения в целом по Европе лишь 41% водителей сознались в подобном нарушении).

При этом опрос показал, что жители Европы считают женщин наиболее хорошими водителями. За женщин проголосовал 51% опрошенных, в то время как мужчины были признаны лучшими водителями всего в 19% случаев."
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Злой
как там в "Юге" дела то? ты вроде собирался давеча...
осмотрел-пощупал? претензии к качеству сборки выкатил? :)
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Дафна писал(а):При этом опрос показал, что жители Европы считают женщин наиболее хорошими водителями.
"хороший" - довольно мутное определение...
если это по критерию "ездят наиболее аккуратно, стараясь не нарушать правила дорожного движения", то это всё равно что устраивать соцопрос "кто лучшая мать - мужчины или женщины?" :lol:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

trial писал(а):осмотрел-пощупал?
ага, доплатил, в пятницу-субботу заберу (смотря когда птс придёт)
trial писал(а):претензии к качеству сборки выкатил?
офигел я конечно... коврики только передние (и те велюр), брызговиков нет, на резину скидки хорошие не дают, есть в каталоге диск литой с резиной в сборе -10.500 р. но сказали что такого предложения у них нет и не будет, в наличии хакка-5 на литье за 16 т.р.
з.ы. сразу предложили докупить коврики и брызговики, послал нафик, попрослил друга снабженца купить, вечером сегодня привезёт, разница более чем в 2 раза
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Злой писал(а): офигел я конечно... коврики только передние (и те велюр), брызговиков нет
про коврики - удивил...
их либо не кладут вовсе, либо кладут все четыре.
но чтоб только передние - впервые слышу :)

в моей были 4. тоже тканевые (вроде не велюр). а резиновые по осени пришлось покупать.
брызговиков также не было. докупал и устанавливал (а также тонировал стёкла) в паузу, пока птс везли, чтоб 2 раза к ним не ездить...

п.с. как в последствии оказалось, брызговики зря ставил - собаки цуко пообрывали... :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

trial писал(а):про коврики - удивил...
ну не могли же спереть ))
trial писал(а):а также тонировал стёкла
попросила не тонировать, возражать не стал, хотя легонько можно (самой светлой)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Злой
trial писал(а):п.с. как в последствии оказалось, брызговики зря ставил - собаки цуко пообрывали...
вы это... владельцы Ауди - с брызговиками поосторожней, они у вас с какими-то вкусовыми добавками, видимо, идут...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Закрыто

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»