Отзывы о ваших автомобилях.
Модератор: Plague
Маска Крокодила
если бумагу из сервиса с чеком не выбросил в бардаке валяется. утром гляну, если жива покажу.
ну и распечатки диагностики , они точно лежат еще.
полное ТО 140 на моем стоит 9,5 штуки, но поскольку свечи менялись год назад, сказал вычеркнть их и все остальное обошлось в 5 штук.
при этом они мне еще и охлаждайки долили, и LDS по уровню.
если бумагу из сервиса с чеком не выбросил в бардаке валяется. утром гляну, если жива покажу.
ну и распечатки диагностики , они точно лежат еще.
полное ТО 140 на моем стоит 9,5 штуки, но поскольку свечи менялись год назад, сказал вычеркнть их и все остальное обошлось в 5 штук.
при этом они мне еще и охлаждайки долили, и LDS по уровню.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
- Маска Крокодила
- Super expert

ага, глянь, если не сложноzulu123 писал(а):если бумагу из сервиса с чеком не выбросил в бардаке валяется. утром гляну, если жива покажу.
- Маска Крокодила
- Super expert

глянул, ради интереса, на экзисте на С5 фильтры. Без "хреновой тьмы", а только 4 основных - 2000 сразу. Масла в 3-литровый V6 нужно литров 6 на замену, это еще минимум столько же по оригиналу. То есть, в 1000 оставшихся рублей должны уместиться: (тьма-4) фильтров, работа по замене масла, работа по замене всех фильтров, замена каких-то прокладок со стоимостью самих прокладок, диагностика двигателя, диагностика ходовой.
минус скидка по дисконту. в этот раз штуку подарили за красивые глаза 
комп. диагностику делают полюбому, это входит в обязаловку. мастера попросил допово потрогать механику на подвеске еще на всяк случай. обслуживание в автомире с самого начала.
итого 5 штук обошлось.
p.s. и на экзисте смотреть цены скучно. там либо очень дорого, либо нет в доступности. у официалов даже дешевле на сервисе. очень давно уже не пользуюсь экзистом.
а после проблем с поиском колодок на свою вообще нашел вариант с финки брать и забил на наши автомагазины окончательный болт.
комп. диагностику делают полюбому, это входит в обязаловку. мастера попросил допово потрогать механику на подвеске еще на всяк случай. обслуживание в автомире с самого начала.
итого 5 штук обошлось.
p.s. и на экзисте смотреть цены скучно. там либо очень дорого, либо нет в доступности. у официалов даже дешевле на сервисе. очень давно уже не пользуюсь экзистом.
а после проблем с поиском колодок на свою вообще нашел вариант с финки брать и забил на наши автомагазины окончательный болт.
- Маска Крокодила
- Super expert

хорошо, в 2000 (хотя этот дисконт - бред какой-то, но пусть) перечисленное уложить реально, по-твоему?zulu123 писал(а):минус скидка по дисконту. в этот раз штуку подарили за красивые глаза
входит или выходит - это никак не влияет на ее стоимостьzulu123 писал(а):комп. диагностику делают полюбому, это входит в обязаловку
то есть, в ТО, на самом деле, это не входит?zulu123 писал(а):мастера попросил допово потрогать механику на подвеске
отжог!zulu123 писал(а):у официалов даже дешевле на сервисе
еще раз отжог! то есть, в стоимость ТО еще и стоимость расходников не входит? ну, тогда, может быть, и будет 5000zulu123 писал(а):на свою вообще нашел вариант с финки брать и забил на наши автомагазины окончательный болт
ну почему бред ? они сами предложили заполнить анкету клиента и за это получить карту с штукой на ней и сразу ее обилетить. за 5 минут заполнения анкеты заработал косарь. неплохо вообщем-тоМаска Крокодила писал(а):хорошо, в 2000 (хотя этот дисконт - бред какой-то, но пусть) перечисленное уложить реально, по-твоему?
как они укладывают мне вообщем-то все равно. главное все сделано за вменяемые деньги, мне этого достаточно.
в ТО это входит, но как и обычно у сервисменов они ограничиваются просто комп.диагностикой , если специально не попросить обратить внимание. что пишется в заказ-наряде. далее мастер пишет свои коментарии и предложения по технической части и когда машину забираешь тебе это все отдают в руки. ну и еще на словах с мастером общаешься тет-а-тет.Маска Крокодила писал(а):то есть, в ТО, на самом деле, это не входит?
чет у меня вопрос появился - ты в оф.сервисах обслуживался когда-нить?
- Маска Крокодила
- Super expert

это ты зачем написал-то? Если входит, то входит, а если "допово", то не входит. одно из двух.zulu123 писал(а):в ТО это входит, но как и обычно у сервисменов они ограничиваются просто комп.диагностикой , если специально не попросить обратить внимание. что пишется в заказ-наряде. далее мастер пишет свои коментарии и предложения по технической части и когда машину забираешь тебе это все отдают в руки. ну и еще на словах с мастером общаешься тет-а-тет.
несколько раз буквальноzulu123 писал(а):чет у меня вопрос появился - ты в оф.сервисах обслуживался когда-нить?
это конечно, но ты же должен отдавать себе отчет, что купить и сделать все тобой перечисленное за названные деньги невозможно, если только официалы ситроена не работают себе в убытокzulu123 писал(а):как они укладывают мне вообщем-то все равно
мляяя. запчасти при необходимости заказываю с финки. в том числе и колодки. если они мне нужны.Маска Крокодила писал(а):еще раз отжог! то есть, в стоимость ТО еще и стоимость расходников не входит? ну, тогда, может быть, и будет 5000
при чем тут ТО ? в То все необходмое входит.
что касаемо запчастей.Маска Крокодила писал(а):отжог!
вот на днях узнавал про лобовое родное на С4 с датчиками света и дождя. в финке оно 17 штук стоит, на оф.сервисе объявили 20, а теперь посмотри сколько оно на экзисте стоит.
Маска Крокодила
у них другая цетрализованная система поставок запчастей и оплаты работы.
они являются официальными представителями и насколько я понимаю сейчас политику ситроена основное - это продажи новых и побольше. ремонт только потоковый. т.е. я был в ремзоне ихней. там как на конвеере почти. если что не так то сразу звонок клиенту и вопрос меняем/не меняем. если да то тут же дописывается в наряд и меняется. нет, то и фик с ним, в коментарии дописка и дальше. особо сильно разбираться никто не будет с каждой машиной.
есть работы которые на оф.сервисе сделать проще и недорого. но скажем колодки мне и на точке у рынка поменяют быстро и дешево. или по механике если ремонт какой текущий. а вот электрику и движок я скорее официалам доверю.
опять же. что касаемо электрики то с компа все видно. там любую кнопку или рычажок в машине видно в каком она состоянии и при нажатии ее активность . так же и с оконечниками, даже дверными и прочим. видно каждую! блоки по цифре все меж собой, и так же опрашиваются и тестируются при необходимости любой механизм.
шнурок у меня есть свой чтобы это делать, так что даже по электрике большую часть работ при необходимости могу взять на себя или поручить кому-нить вне сервиса. хотя тьфу тьфу тьфу , пока необходимости такой не было.
у них другая цетрализованная система поставок запчастей и оплаты работы.
они являются официальными представителями и насколько я понимаю сейчас политику ситроена основное - это продажи новых и побольше. ремонт только потоковый. т.е. я был в ремзоне ихней. там как на конвеере почти. если что не так то сразу звонок клиенту и вопрос меняем/не меняем. если да то тут же дописывается в наряд и меняется. нет, то и фик с ним, в коментарии дописка и дальше. особо сильно разбираться никто не будет с каждой машиной.
что невозможно ? слить залить масло ? поменять фильтра , из которых часть картриджи быстросъемные ? воткнуть комп и считать ошибки, затем продиагностировать исполнительные механизмы нажатием клавиш на компутере в течении 20 минут ? ну и монтировкой проверить шаровые , оконечники и сайленты ?Маска Крокодила писал(а):это конечно, но ты же должен отдавать себе отчет, что купить и сделать все тобой перечисленное за названные деньги невозможно, если только официалы ситроена не работают себе в убыток
есть работы которые на оф.сервисе сделать проще и недорого. но скажем колодки мне и на точке у рынка поменяют быстро и дешево. или по механике если ремонт какой текущий. а вот электрику и движок я скорее официалам доверю.
опять же. что касаемо электрики то с компа все видно. там любую кнопку или рычажок в машине видно в каком она состоянии и при нажатии ее активность . так же и с оконечниками, даже дверными и прочим. видно каждую! блоки по цифре все меж собой, и так же опрашиваются и тестируются при необходимости любой механизм.
шнурок у меня есть свой чтобы это делать, так что даже по электрике большую часть работ при необходимости могу взять на себя или поручить кому-нить вне сервиса. хотя тьфу тьфу тьфу , пока необходимости такой не было.
Последний раз редактировалось zulu123 11 фев 2010 00:05, всего редактировалось 1 раз.
- Маска Крокодила
- Super expert

при том, что про "заказываю с финки" ты сказал в контексте того, что, якобы, расходники тебе обходятся дешевле названной цифры с экзиста. А раз мы говорим о твоем ТО, то логично предположить, что эти расходники ты им привозишь "заказанные с финки", иначе - к чему про это упоминать?zulu123 писал(а):при чем тут ТО ?
которое из этих? http://www.elcats.ru/citroen/Parts.aspx ... cdc384b4c4zulu123 писал(а):вот на днях узнавал про лобовое родное на С4 с датчиками света и дождя. в финке оно 17 штук стоит, на оф.сервисе объявили 20, а теперь посмотри сколько оно на экзисте стоит.
к тому, что ты приводишь цены экзиста и сильно удивляешься что у официалов может быть дешевле.Маска Крокодила писал(а):иначе - к чему про это упоминать?
логин/пароль в личку, тогда посморю. ибо региться лениво. надо было на купешку с двумя датчиками света и дождя, родное тонированное. плюс набор каких то молдингов одноразовых и комплект для вклейки в комплекте. какие там указаны я не вижу.Маска Крокодила писал(а):которое из этих?
Последний раз редактировалось zulu123 11 фев 2010 00:10, всего редактировалось 1 раз.
- Маска Крокодила
- Super expert

"слить залить масло" в самом убогом сервисе меньше 500 рублей не стоит. У официалов, даже у как всегда волшебных ситроеновских, это по-любому больше. "воткнуть комп" (т.е. только считать ошибки) - меньше 300 тоже никак не будет, а углубленная диагностика ("исполнительные механизмы") - под 1000. Ходовая у официалов проверяется даже если монтировкой, но в любом случае по заводской диагностической карте с уймой позиций, и это еще около тысячи. Это все по самому минимуму. Теперь у меня к тебе вопрос - ты точно не в "гаражах" ТО проходил?zulu123 писал(а):что невозможно ? слить залить масло ? поменять фильтра , из которых часть картриджи быстросъемные ? воткнуть комп и считать ошибки, затем продиагностировать исполнительные механизмы нажатием клавиш на компутере в течении 20 минут ? ну и монтировкой проверить шаровые , оконечники и сайленты ?
- Маска Крокодила
- Super expert

во-первых, на расходники цены официалов значимо дешевле экзиста - фантастика по многим объективным причинам. Только случайно в виде редкого исключения такое может быть. Во-вторых, ты же не знаешь цен экзиста, "ибо региться лениво", о чем речь вообще? короче, гг лолzulu123 писал(а):к тому, что ты приводишь цены экзиста и сильно удивляешься что у официалов может быть дешевле.
Маска Крокодила
автомир на варшавке. все время у них ТО делаю.
вот взял табличку и посмотрел что входит по диагностике на мою в ТО 140
Уровень жидкости в омывателе стекол
Уровень охлаждающей жидкости
Уровень тормозной жидкости
Уровень гидравлической жидкости "LHM"
Состояние АКБ
Наружное освещение, звуковая, световая и наружняя сигнализация.
Состояние шин и давление в них, включая запасное колесо.
Герметичность и общее состояние коллекторов, шлангов , патрубков
Состояние приводных ремней вспомогательного оборудования
Состояние защитных чехлов элементов трансмиссии и подвески
Считывание кодов неисправностей
Проверка уровня жидкости EOLYS
Уровень масла в КПП
p.s. заодно глянул ТО 160.. вот там дааа.. там замена ГРМ и т.д. там уже некисло стоить будет наверняка.
автомир на варшавке. все время у них ТО делаю.
вот взял табличку и посмотрел что входит по диагностике на мою в ТО 140
Состояние АКБ
Уровень масла в КПП
p.s. заодно глянул ТО 160.. вот там дааа.. там замена ГРМ и т.д. там уже некисло стоить будет наверняка.
- Маска Крокодила
- Super expert

..и теперь сам сравни это сzulu123 писал(а):вот взял табличку и посмотрел что входит по диагностике на мою в ТО 140
Состояние АКБ
Уровень масла в КПП
ага? первое - ничегонеделание, второе - куча работ и материалов. То, что за первое официалы возьмут 5 тыщ, да еще дадут скидку с дисконтом и прочей картой, я охотно верюzulu123 писал(а):вот ща ТО проходил 140 тыс , обошлось в 5 тысяч рублев. это замена масла, херовой тьмы фильтров, каких-то там прокладок, диагностика подвески и движка
во первых мне не лень региться на экзисте, я там зарегин давно и комп даже помнит логин с паролем. а вот на эдкасте для просмотра каталога лень.Маска Крокодила писал(а):Во-вторых, ты же не знаешь цен экзиста, "ибо региться лениво"
во вторых года 4 назад я пользовался еще экзистом, и не думаю что на сегодня что-то в этом плане изменилось , по крайней мере по ценам. вот ты любитель я так понял этой конторы, ну так посмотри и скажи скока там стоит лобовуха на С4 в комплекте сейчас ?
p.s. впрочем, я одного не могу понять, че я тебе пытаюсь чего-то доказать? а главное зачем? от веры/не веры мне ни горячо не холодно. как этот вопрос обстоит я и так знаю. троллить ты любитель. а я спать пошел.
бай.
- Маска Крокодила
- Super expert

не знаю что и зачем, но главное тебе удалось - там сам выложил доказательства того, что насвистел про свое ТО 140 буквально от и доzulu123 писал(а):впрочем, я одного не могу понять, че я тебе пытаюсь чего-то доказать? а главное зачем?
блииин.. ну ты читать то умеешь?Маска Крокодила писал(а):ага? первое - ничегонеделание, второе - куча работ и материалов. То, что за первое официалы возьмут 5 тыщ, да еще дадут скидку с дисконтом и прочей картой, я охотно верю
вот то что подлежит замене на ТО 140zulu123 писал(а):взял табличку и посмотрел что входит по диагностике на мою в ТО 140
Масло моторное
Масляный фильтр
Воздушный фильтр
Топливный фильтр
Фильтр вентиляции салона
Свечи зажигания
Кольцо под маслосливную пробку
свечи я вычеркнул.. о чем уже я те грил.
и заплатил я по чеку 5 тысяч рублей за все это.Маска Крокодила писал(а):но главное тебе удалось
- Маска Крокодила
- Super expert

ну так и писал бы сразу, а то - по диагностикеzulu123 писал(а):вот то что подлежит замене на ТО 140
ну, понятно. Никаких уйм фильтров, никаких прокладок. по диагностике - никакой, по сути, диагностики, только статическое считывание ошибок и внешний осмотр кое-чего, что хорошо видно.zulu123 писал(а):Масло моторное
Масляный фильтр
Воздушный фильтр
Топливный фильтр
Фильтр вентиляции салона
Свечи зажигания
Кольцо под маслосливную пробку
Маска Крокодила
не статическое.
при диагностике я в ремзоне был. при мне заключительный этап шел.
пинаешь кнопку, и оно исполнительным механизмом работает , далее показывает результаты теста и пределы с рекомендацией при необходимости.
прокладка - это под маслянную пробку кольцо. идет отдельной позицией, там хрень медная фигурная, меняется раз в несколько ТО.
что касаемо утверждения что то что видно сверху. там под капотом все кожухами закрыто, сверху нифига не видно. однако уровни охлаждайки и LDS были долиты.
не статическое.
при диагностике я в ремзоне был. при мне заключительный этап шел.
пинаешь кнопку, и оно исполнительным механизмом работает , далее показывает результаты теста и пределы с рекомендацией при необходимости.
прокладка - это под маслянную пробку кольцо. идет отдельной позицией, там хрень медная фигурная, меняется раз в несколько ТО.
что касаемо утверждения что то что видно сверху. там под капотом все кожухами закрыто, сверху нифига не видно. однако уровни охлаждайки и LDS были долиты.
посмотри первую мессагу и успокойся. там как раз это и описано.Маска Крокодила писал(а):ну так и писал бы сразу
- Маска Крокодила
- Super expert

там описана тьма фильтров, прокладки и диагностика ходовой. Уплотнитель горловины, каким бы фигурным он ни был, - это ровно ноль целых, хрен десятых рублей. Где тьма фильтров, где прокладки, где диагностика ходовой? нету ничего. То, что ты в итоге выложил, возможно, и стоит 5000, хотя, на заказ-наряд было бы интересно взглянуть, т.к. все равно что-то дешево слишком. В общем, даже если не насвистел с суммой, то с содержанием - сполнаzulu123 писал(а):там как раз это и описано
по любому бумба чего то свистит, путается в показаниях и всё такое -)))
Большой брат...(с)
меня устроило. мне этого достаточно.Маска Крокодила писал(а):что-то дешево слишком
а троля кормить чет скучно. он же на неделю наелся
Свистит канешна.
Я из всего его потока бессознательного не понял - в 5 штук перечисленные фильтра-жидкости входят или тока работа+диагностика?
Я из всего его потока бессознательного не понял - в 5 штук перечисленные фильтра-жидкости входят или тока работа+диагностика?
Мы все участники регаты
- Маска Крокодила
- Super expert

документик не нашел, конечно?zulu123 писал(а):меня устроило
что же Вы так убиваетесь!?Маска Крокодила писал(а):документик не нашел, конечно?
Вы ж так никогда не убьетесь ...
(с)
даже не смотрел
тебя вроде как за язык не тянули...zulu123 писал(а): даже не смотрелзабил вааще...
так что подымайся да волоки свою задницу к машине :twisted:zulu123 писал(а): если бумагу из сервиса с чеком не выбросил в бардаке валяется. утром гляну, если жива покажу.
ну и распечатки диагностики , они точно лежат еще..
ГГ..trial писал(а):так что подымайся да волоки свою задницу к машине
отбили желание, уже не интересно... пусть лучше маска цену на лобовуху С4 в комплекте на экзисте приведет..
Ну так, кто-нить пояснит - 5 штук за ТО - это с ЗЧ или без?
Мы все участники регаты
- Маска Крокодила
- Super expert

zulu123
дубина, или как? привести цену можно только когда ты скажешь, например, код этой лобовухи. лобовух разных там дофигища
дубина, или как? привести цену можно только когда ты скажешь, например, код этой лобовухи. лобовух разных там дофигища
не надо никакого интереса, тебе вопрос задаютzulu123 писал(а):отбили желание, уже не интересно
Маска Крокодила
уважаемый, дубину вы можете поискать в нижнем белье. (с)
http://psygo.ru/pics/ne_perdite.jpg
уважаемый, дубину вы можете поискать в нижнем белье. (с)
http://psygo.ru/pics/ne_perdite.jpg
за все.escapeman писал(а):Ну так, кто-нить пояснит - 5 штук за ТО - это с ЗЧ или без?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)