Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Tarsius писал(а):и интернет дома высокоскоростной у каждого
не у каждого даже в Подольске :D что уж там про остальную Россию :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius
Да чего я буду кого-то просвящать. Если считаешь, что у нас вся страна прекрасно живёт, пусть так и будет. А то, что есть страны хуже и беднее, никто не спорит. Я тоже часто сравниваю с теми, у кого хуже. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):есть страны хуже и беднее, никто не спорит. Я тоже часто сравниваю с теми, у кого хуже. :)
Суть в том, что их количество несопоставимо больше, чем стран с лучшим уровнем жизни. А это что-то, да значит ;)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):А это что-то, да значит
И что значит то, что бедных стран больше, чем богатых? Что надо быть как большинство, не выделяться и воровать, как в Сомали или Туркмении? :)
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):что бедных стран больше, чем богатых
ОАЭ, Сейшелы, Ангола, Гвинея богатые - толку? Дания - бедная. Уровень жизни - прямо наоборот.
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):Может, не напрямую, а опосредовано
Хочешь сказать, ты, лично,не имеешь,ну совершенно никакого отношения, ни к откатам, ни к рАспилам, ни к каким другим маленьким радостям? ;)
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Tarsius писал(а):ОАЭ богатая - толку? Дания - бедная. Уровень жизни - прямо наоборот.
всмысле наоборот ? в дании лучше чем в оаэ :-k
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

papa_jons писал(а):всмысле наоборот ? в дании лучше чем в оаэ :-k
Ну так я об этом и написал, там страны добавил, чтобы смысл понятнее был
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Tarsius писал(а):
Aviator писал(а):очень наивен, если думаешь, что в Минобороны перетряски из-за воровства
и интернет дома высокоскоростной у каждого,
Ога, а при Ельцине ни айпадов ни айфонов не у кого не было :lol:
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Борей писал(а):а при Ельцине ни айпадов ни айфонов не у кого не было :lol:
А в какой стране в 90-х были массовые плазменные экраны и высокоскоростной инет тот же? :-k
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius
Так Дания на 1 месте по индексу коррупции. То есть из всех стран мира, по совокупности критериев, в Дании воруют меньше всего.
С чего ты взял, что Дания бедная? Там ВВП на душу населения около 40 тысяч долларов.
В России 13 тысяч долларов.
В ОАЭ 70 тысяч долларов.
И, мне кажется, неверно сравнивать такие разные страны по культуре, по экономике, по укладу жизни, традициям и религии, как ОАЭ и Дания. Восток - дело тонкое. :naughty:
tovarisch писал(а):Хочешь сказать, ты, лично,не имеешь,ну совершенно никакого отношения, ни к откатам, ни к рАспилам, ни к каким другим маленьким радостям?
Я никому из чиновников и олигархов, от которых что-то для меня зависит, ничего не откатываю, никакие бюджеты не рАспиливаю. Так что вопроса и намёка не пойму твоего.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):С чего ты взял, что Дания бедная?
А чего у них есть-то вообще, кроме кусочка земли? Ни минералов, ни ископаемых, ни лесов, (центрального отопления даже нет фактически до сих пор) ... вообще толком ничего. Но ведь живут и радуются жизни и к ним хотят приехать из той же России
Aviator писал(а):неверно сравнивать такие разные страны по культуре
Когда-то в древние времена, до влияния коррупции в частности, арабская цивилизация была одна из самых высокоразвитых... Весь мир их числами даже пользуется. Но... К сожалению, финансовые вопросы не имеют ни национальности, ни менталитета и, соответственно, подлежат сравнению по косвенным признакам :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):А чего у них есть-то вообще, кроме кусочка земли? Ни минералов, ни ископаемых, ни лесов, ... вообще толком ничего.
Но, ВВП не может возникать ниоткуда. Это всё то, что произвела и наработала страна. А в пересчёте на душу населения там произвели или заработали прибавочной стоимости очень немало.
Tarsius писал(а):подлежат сравнению по косвенным признакам
Ну, вот и сравни Данию и Россию. По косвенным признакам. Одна бедная и там нет ничего, во второй же есть всё, но... почему-то она ещё беднее на фоне первой. Можно ещё Финляндию с Россией стравнить. У нашей соседки климат ещё хуже, чем в Дании. :)
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):в пересчёте на душу населения там произвели
Воровать нечего, спекулировать нечем, белых воротничков мало - отсюда следствие :D
Aviator писал(а):Одна бедная и там нет ничего, во второй же есть всё, но...
У нас есть центральное отопление. Там - нет.
У нас копеечные тарифы на коммналку. Там - огромные (почему, собственно и центрального отопления нет - черезчур дорого).
У нас бесплатная медицина. Там ЕС со всеми вытекающими, типа такси в роддом.
...
Последний раз редактировалось Tarsius 27 янв 2013 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Воровать нечего, спекулировать нечем, белых воротничков мало - отсюда следствие
То есть воровать у нас есть что и воруют. :D
А ВВП-то откуда тогда там в Дании такой? Если никого нету и в стране ничего нету? Может, ты неправ в чём-то? Ибо не стыкуется как-то. ;)
Tarsius писал(а):У нас есть центральное отопление. Там - нет.У нас копеечные тарифы на коммналку. Там - огромные (почему, собственно и центрального отопления нет - черезчур дорого).У нас бесплатная медицина. Там ЕС со всеми вытекающими, типа такси в роддом.
То есть там плохо жить? Народ голодает, страдает и мечтает, как бы в Россию с низкой коммуналкой и подольским роддомом приехать?
Последний раз редактировалось Aviator 27 янв 2013 21:07, всего редактировалось 1 раз.
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):Я никому из чиновников и олигархов, от которых что-то для меня зависит, ничего не откатываю
Да? :angel: А как же твои коллеги, партнеры, давние клиенты? Хочешь сказать, заказы для полноценной загруженности сыплются сами,из рога изобилия? :D Или ты считаешь, тот бюджет, что меньше ярда- не бюджет? И коррупцией не считается?
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):А ВВП-то откуда тогда там в Дании такой? Если никого нету и в стране ничего нету? Может, ты неправ в чём-то? Ибо не стыкуется как-то. ;)
Так я ж написал :) "Спекулировать нечем. Белых воротничков мало". Другими словами огромный процент населения задействован в каком-либо производстве и тупо получается его переизбыток, если так можно сказать. Помощь ЕС так же не малую роль играет
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а):А как же твои коллеги, партнеры, давние клиенты?
У меня сфера услуг. И попилить бюджет тут бывает трудно.
tovarisch писал(а):Хочешь сказать, заказы для полноценной загруженности сыплются сами,из рога изобилия?
Ты немного не вкурсе, чем я занимаюсь. Мне не нужна никакая полная загруженность.
А кто сколько прибавляет и зарабатывает в цепочке до конечного заказчика и клиента, мне всё равно. Может, кто-то там и по ярду себе прикручивает, какая мне разница? Тем более, что я не знаю, сколько. Может, это всё домыслы и они там всего по косарю евро прикручивают прибыли к каждому заказу. pardon:
Если кто-то из коллег кому-то что-то и откатывает, то это их вопросы. Даже если предположить, что они это делают, то не из бюджетов и это не зависит от каких-то чиновников и их подписей. Это могут быть даже не откаты, скорее помощники и секретарши больших бизнес-начальников себе прибавку к зарплате небольшую зарабатывают. Что уж точно далеко от ярдов.
Конкуренция большая, клиенты все умные и ушлые стали, ярдов не заработаешь. :naughty:
В РПЦ же тоже воровства и откатов нету. Там добровольные пожертвования за добровольные подарки. Без кассовых аппаратов и отчётности. И попробуй скажи кому, что это не так.
Мы-то вроде о бюджете государства, о фонде накоплений, о минобороны и бюджетах прочих ведомств и воровстве оттуда говорим. А это совсем другое. ;)
Последний раз редактировалось Aviator 27 янв 2013 21:30, всего редактировалось 1 раз.
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

Aviator
У меня сфера услуг
............. :lol:

Понятно :-k существуешь на, одну лишь, зарплату :oops:
Конкуренция большая, клиенты все умные и ушлые стали, ярдов не заработаешь.
Низовая коррупция- основа пирамиды :clap:
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

Tarsius писал(а):"Спекулировать нечем. Белых воротничков мало"
Есть новые западные технологии- гомосятину экспортировать :mrgreen: Там,в ближайшее время, каждый третий будет зарабатывать
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а):существуешь на, одну лишь, зарплату
Не поверишь, но да. Просто меня устраивает моя оплата за труд. И бюджеты министерств и ведомств я не пилю. И откаты мне тоже никто не платит, ибо я не ворочаю бюджетами каких-то ведомств. pardon:
tovarisch писал(а):Низовая коррупция- основа пирамиды
Что такое низовая коррупция? И какая это основа для распила госбюджетов и фонда благосостояния? :-k
Tarsius писал(а):Помощь ЕС так же не малую роль играет
А помощь ЕС - это что? Они ж не просто печатают бабло. Там тоже люди работают и пропорционально бюджетам и населению отчисляют в общий котёл. К тому же я не уверен, что в Дании всё так плохо с бюджетом, что им помощь нужна.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Tarsius писал(а): Весь мир их числами даже пользуется
не их..индийскими..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

гоша писал(а):не их..индийскими..
В данный момент это особой роли не играет. Сейчас это тоже далеко не самое лучшее место для жизни.
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Tarsius писал(а):
Борей писал(а):а при Ельцине ни айпадов ни айфонов не у кого не было :lol:
А в какой стране в 90-х были массовые плазменные экраны и высокоскоростной инет тот же? :-k
Ни в какой, все это массово появилось в 2000-х. Так что подобным девайсам мы обязаны техническому прогрессу, а никак ни медвепутам. А то ты договоришься до:
Изображение
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Tarsius писал(а):
У нас копеечные тарифы на коммналку. ...
С каких это пор у нас копеечные тарифы на коммуналку? 100 баксов за однушку. где один человек прописан, это копеечные?
Какие кстати тарифы в Киеве, где нет эфективных менеджеров? Меня всегде удивляло, что бензин там к примеру дороже, а проезд на общественном транспорте гораздо дешевле.
Tarsius писал(а):У нас бесплатная медицина. Там ЕС со всеми вытекающими, типа такси в роддом.
...
Ну про бесплатную медецину, это вообще анекдот какой то. Ты давно ли сталкивался с нашей медециной?
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Борей писал(а):С каких это пор у нас копеечные тарифы на коммуналку?
Ну с тобой спорить не буду - ты из того семейства, у которого разума вообще не осталось и они могут спорить с унитазом, якобы все, что туда отходит, идет в секретные лаборатории по производству андроидов, которые берут взятки :lol:
Борей писал(а):С каких это пор у нас копеечные тарифы на коммуналку?
Германия: киловатт электроэнергии 15 центов (6 руб), газ - 6 центов (2,5 руб) за кубометр, холодная вода - 1,76 евро (83 руб) за кубометр, горячая - 5 евро (200 руб) за кубометр, ежегодный налог - около 100 евро (4000 руб) за небольшую квартиру, ЖКХ - около 40 евро (1610 руб) в месяц. Еще какие-то платежи есть, типа страховки. Сколько обходится обслуживание - считай сам. Никогда не задумывался, почему это в США и Европе огромная часть людей снимает жилье, не покупая его? Там же, по мнению секты оппозиционеров, все дешево и деньги с неба падают ;)
Борей писал(а):Меня всегде удивляло, что бензин там к примеру дороже
По всей видимости потому, что и бензин у нас не такой дорогой, как себе в голову втолмили некоторые придуркиоппозиционеры, которые верят картинкам, сделанным на коленке без всякой связи с реальным миром. В той же Германии он гораздо дороже, чем у нас. Даже в Украине
Борей писал(а):Ты давно ли сталкивался с нашей медециной?
Недавно. Все хорошо. Есть такое правило, о котором оппозиционеры не в курсе. Если ты к людям по-человечески, то и к тебе по-человечески. Если сам высокомерен и ходишь как пуп земли и требуешь что-то бубнишь что-то под нос, то и ходи дальше - за тобой бегать никто не обязан. Вот из-за таких пупов и приходится в очередях сидеть, так как они внаглую лезут (а так же всерьез думают, что терапевт может им хирургическую консультацию оказать, а заодно и офтальмологическую, и педиатрическую для потенциальных детей и пр. ...). Пинками их приходится сопровождать из кабинета в конец очереди.
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Tarsius писал(а): Ну с тобой спорить не буду -
А чего со мной спорить- давай возьмем данные которые лежат в открытом доступе и посчитает.
Tarsius писал(а): Германия: киловатт электроэнергии 15 центов (6 руб), газ - 6 центов (2,5 руб) за кубометр, холодная вода - 1,76 евро (83 руб) за кубометр, горячая - 5 евро (200 руб) за кубометр, ежегодный налог - около 100 евро (4000 руб) за небольшую квартиру, ЖКХ - около 40 евро (1610 руб) в месяц. Еще какие-то платежи есть, типа страховки. Сколько обходится обслуживание - считай сам. Никогда не задумывался, почему это в США и Европе огромная часть людей снимает жилье, не покупая его? Там же, по мнению секты оппозиционеров, все дешево и деньги с неба падают ;)
Итак Германия. Данные берем отсюда:
http://prian.ru/pub/15302.html
Итого:
Конкретный пример
Квартира в Берлине, район Шпандау, 52 кв. м
Поземельный налог €250
Услуги домоуправления – в среднем 20 евро в месяц €240
Взносы в накопительный фонд – около 30 евро в месяц €360
Электричество – от 35 евро в месяц €420
Газ (квартира отапливается газом) – 40 евро в месяц €480
Водоснабжение €130
Итого расходов в год €1.880
Итого расходов в месяц получается 156 евро.
Далее берем среднюю зарплату в Германии-2500 евро Отсюда: http://german-guide.ru/srednie-zarplaty-v-germanii/
вычитаем налог и получаем чистыми в районе 2000 евро. Отсюда делаем вывод что у среднего немца на содержание своего жилища уходит 7,8 % его доходов.
Берем город в котором я живу, Климовск. Платежку которую я получаю за квартиру+электричество выходит около 3000 рублей. Среднюю зарплату берем отсюда: http://rabota.yandex.ru/salary.xml?from=index&rid=37147
32000 рублей, будем считать что это после налогов. Таким образом получаем что средний климовчанин тратит 9,3% своего дохода на содержание жилища. И где ты видишь тут копеечные тарифы по сравнению с Германией? Причем продукты там стоят дешевле чем в Москве:
Цены на большую часть продуктов в стране немногим уступают московским. Килограмм говядины стоит около €5, свинины – €3-4, литр молока – €1, десяток яиц – €1, бутылка недорого вина – от €1,5 до €5, бутылка пива – €0,2-0,8. Хлеб и рыба дороже, чем в России – килограммовая буханка хлеба стоит €1,5, 250-граммовая упаковка лососевого филе – €3. Овощи (помидоры, огурцы) имеют практически одинаковую стоимость зимой и летом.
Tarsius писал(а): По всей видимости потому, что и бензин у нас не такой дорогой, как себе в голову втолмили некоторые придуркиоппозиционеры, которые верят картинкам, сделанным на коленке без всякой связи с реальным миром. В той же Германии он гораздо дороже, чем у нас. Даже в Украине
То что в Украине и Германии цены на бензин дороже это и понятно, эти страны являются импортерами нефти, а не экспортерами. Ты сравни цены на бензин с другими нефтедобывающими странами- Саудовской Аравией, Азербайджаном, Ираном, США и т.д. Не, можешь меня конечно тыкнуть и Норвегией, но тогда и зарплаты сравни для видимости.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Борей писал(а):возьмем данные которые лежат в открытом доступе и посчитает.
Так я ж говорю, что бестолку тебе что-то объяснять - мозг сектой съеден :D
Борей писал(а):Итого расходов в год €1.880
Повторяю вопрос. Чего ж тогда пол-страны квартиры с домами покупать не горит желанием, а лишь арендует? :lol:

Статистика у тебя интересная: "Квартира в Берлине, район Шпандау" и сразу же "Услуги домоуправления – в среднем 20 евро", то есть по стране среднее значение. Такую же статистику и по России можно привести, оперируя зарплатами в Москве и отоплением в теплой глубинке :lol:
Борей писал(а):Причем продукты там стоят дешевле чем в Москве:
Это вообще бред :D У нас тоже есть дешевые просроченные продукты и пиво по 20 рублей.... Что толку такого рода продукты сравнивать?
Борей писал(а): сравни цены на бензин с другими нефтедобывающими странами
Пожалуйста... США - 3.9$ за галлон, то есть 1.03$ за литр (31 рубль) за 92-й с учетом акциза. Ценами нужно оперировать для конечных покупателей, а когда там нет НДЦ в ценнике, то понятно, что глаза разбегаются на беглый взгляд :D

Нет сейчас "дешевых" стран для жизни. В Украине продукты тоже дешево стоят и ЖКХ. Относительно России. Только почему-то все забывают сравнивать коэффициент с учетом заработной платы, а так же вторичных признаков. В тех же штатах вызов скорой помощи на дом обойдется в 2000 долларов - на медицину тоже деньги нужны, вот и появляется якобы излишек их в высокой зарплате. В эпоху потребления и глобализации в развитых странах жить примерно одинаково.
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Tarsius писал(а):Ценами нужно оперировать для конечных покупателей,
так вывод то какой ?
для конечного потребителя, где комфортнее существовать в России или на загнивающем западе ?
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

papa_jons писал(а):для конечного потребителя, где комфортнее существовать в России или на загнивающем западе ?
В Габоне...одежда не нужна,питание - сиди под пальмой и жди пока банан упадет.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

papa_jons писал(а):для конечного потребителя, где комфортнее существовать в России или на загнивающем западе ?
Без разницы. Везде одинаковый процент остается на личные нужды и копить на новый телевизор, допустим, по времени совершенно одинаково. Даже больной вопрос насчет цен на автомобили имеет обоснование, что в тех же штатах страховая компания после ДТП в тотал может отнести совсем уж легкие повреждения и крутись как хочешь.

Качество жизни и услуг - это уже другой вопрос. Но это вопрос, скорее менталитета, чем влияния государства. Те же наши хамы в очередях - это проблема исключительно их воспитания. В штатах подобных наглецов существенно меньше. Тоже самое касается и безответственности работников.

А вот оппозиционеры эту мысль осилить не в состоянии. Себя менять не собираются - лезут без очереди и в тоже время орут: "хотим как на западе". Пожалуйста, живите - никто не мешает соблюдать ПДД, нести ответственность за нарушение тех же ПДД (то есть не умолять сотрудника ДПС "разобраться на месте"), соблюдать очередь, оплачивать проезд в электричке, не выкидывать мусор мимо урн, курить на остановках в лицо детям или бухими возвращаться с корпоративов на общественном транспорте в поисках приключений.... Но не хотят - проще на абстрактность перекинуть в условиях свободы слова проблему :D
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

гоша писал(а):В Габоне...одежда не нужна,питание - сиди под пальмой и жди пока банан упадет.
Ну какой же это комфорт - бананом по голове? :?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Raven писал(а):Ну какой же это комфорт - бананом по голове?
видишь падает - подвинься..
банан - ерунда...вот за кокосом - бдить и бдить
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Tarsius писал(а): Так я ж говорю, что бестолку тебе что-то объяснять - мозг сектой съеден :D
я понимаю твое желание меня потроллить, но уж больно толсто получается :acute:
Tarsius писал(а): Повторяю вопрос. Чего ж тогда пол-страны квартиры с домами покупать не горит желанием, а лишь арендует? :lol:
Полстраны это сколько? 50% 60% 40% давай ссыль, подискутируем
Tarsius писал(а): Статистика у тебя интересная: "Квартира в Берлине, район Шпандау" и сразу же "Услуги домоуправления – в среднем 20 евро", то есть по стране среднее значение. Такую же статистику и по России можно привести, оперируя зарплатами в Москве и отоплением в теплой глубинке :lol:
Ну страна то не такая уж и большая, разброс не может превышать 5-10%
Tarsius писал(а): Это вообще бред :D У нас тоже есть дешевые просроченные продукты и пиво по 20 рублей.... Что толку такого рода продукты сравнивать?
Ну мы то ведем речь не о просроченных продуктах, а о свежих, цены можно сравнить с ценами в супермаркетах Германии. Данные в открытом доступе есть.
Tarsius писал(а): Пожалуйста... США - 3.9$ за галлон, то есть 1.03$ за литр (31 рубль) за 92-й с учетом акциза. Ценами нужно оперировать для конечных покупателей, а когда там нет НДЦ в ценнике, то понятно, что глаза разбегаются на беглый взгляд :D?
У тебя данные толи неверные, толи устарелые. Вот данные за декабрь месяц 2012 года.
Стоимость бензина на автозаправочных станциях (АЗС) США упала до самого низкого уровня за год на фоне снижения наценки при переработке и розничной оценки. Об этом свидетельствуют данные обзора Lundberg Survey.

Средняя стоимость бензина упала на 11,72% за 2 недели, закончившиеся 21 декабря, и составила $3,26 за галлон (3,785 литра).
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2012/12/24/1075429.html
Отсюда получаем 25 рублей за литр.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Борей писал(а):Полстраны это сколько? 50% 60% 40% давай ссыль, подискутируем
Ты - оппозиционер, давай сам ищи опровержение ;) Желательно не у желторотиков
Борей писал(а):тебя данные толи неверные, толи устарелые
Естественно :) У оппозиционеров всегда самые точные и правильные данные. Официальную статистику они считают неправдой или устаревшей :lol:

Тем более снова повторяю:
Tarsius писал(а):Ценами нужно оперировать для конечных покупателей, а когда там нет НДЦ в ценнике, то понятно, что глаза разбегаются на беглый взгляд
В тех же самых условиях (без налогов, выручки и прочего) у нас около 20 рублей за литр 92

Ты бы еще Канаду привел в пример, где в ценниках указана цена без НДС, а на кассе уже оплачивают вместе с налогами. Но по статистике, столь любимой оппозиционерами, где умалчивается ряд значимых факторов, цена получится дешевле ;)
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»