не у каждого даже в ПодольскеTarsius писал(а):и интернет дома высокоскоростной у каждого

Модератор: mike
не у каждого даже в ПодольскеTarsius писал(а):и интернет дома высокоскоростной у каждого
Суть в том, что их количество несопоставимо больше, чем стран с лучшим уровнем жизни. А это что-то, да значитAviator писал(а):есть страны хуже и беднее, никто не спорит. Я тоже часто сравниваю с теми, у кого хуже.
И что значит то, что бедных стран больше, чем богатых? Что надо быть как большинство, не выделяться и воровать, как в Сомали или Туркмении?Tarsius писал(а):А это что-то, да значит
ОАЭ, Сейшелы, Ангола, Гвинея богатые - толку? Дания - бедная. Уровень жизни - прямо наоборот.Aviator писал(а):что бедных стран больше, чем богатых
Хочешь сказать, ты, лично,не имеешь,ну совершенно никакого отношения, ни к откатам, ни к рАспилам, ни к каким другим маленьким радостям?Aviator писал(а):Может, не напрямую, а опосредовано
всмысле наоборот ? в дании лучше чем в оаэTarsius писал(а):ОАЭ богатая - толку? Дания - бедная. Уровень жизни - прямо наоборот.
Ну так я об этом и написал, там страны добавил, чтобы смысл понятнее былpapa_jons писал(а):всмысле наоборот ? в дании лучше чем в оаэ
Ога, а при Ельцине ни айпадов ни айфонов не у кого не былоTarsius писал(а):и интернет дома высокоскоростной у каждого,Aviator писал(а):очень наивен, если думаешь, что в Минобороны перетряски из-за воровства
А в какой стране в 90-х были массовые плазменные экраны и высокоскоростной инет тот же?Борей писал(а):а при Ельцине ни айпадов ни айфонов не у кого не было
Я никому из чиновников и олигархов, от которых что-то для меня зависит, ничего не откатываю, никакие бюджеты не рАспиливаю. Так что вопроса и намёка не пойму твоего.tovarisch писал(а):Хочешь сказать, ты, лично,не имеешь,ну совершенно никакого отношения, ни к откатам, ни к рАспилам, ни к каким другим маленьким радостям?
А чего у них есть-то вообще, кроме кусочка земли? Ни минералов, ни ископаемых, ни лесов, (центрального отопления даже нет фактически до сих пор) ... вообще толком ничего. Но ведь живут и радуются жизни и к ним хотят приехать из той же РоссииAviator писал(а):С чего ты взял, что Дания бедная?
Когда-то в древние времена, до влияния коррупции в частности, арабская цивилизация была одна из самых высокоразвитых... Весь мир их числами даже пользуется. Но... К сожалению, финансовые вопросы не имеют ни национальности, ни менталитета и, соответственно, подлежат сравнению по косвенным признакамAviator писал(а):неверно сравнивать такие разные страны по культуре
Но, ВВП не может возникать ниоткуда. Это всё то, что произвела и наработала страна. А в пересчёте на душу населения там произвели или заработали прибавочной стоимости очень немало.Tarsius писал(а):А чего у них есть-то вообще, кроме кусочка земли? Ни минералов, ни ископаемых, ни лесов, ... вообще толком ничего.
Ну, вот и сравни Данию и Россию. По косвенным признакам. Одна бедная и там нет ничего, во второй же есть всё, но... почему-то она ещё беднее на фоне первой. Можно ещё Финляндию с Россией стравнить. У нашей соседки климат ещё хуже, чем в Дании.Tarsius писал(а):подлежат сравнению по косвенным признакам
Воровать нечего, спекулировать нечем, белых воротничков мало - отсюда следствиеAviator писал(а):в пересчёте на душу населения там произвели
У нас есть центральное отопление. Там - нет.Aviator писал(а):Одна бедная и там нет ничего, во второй же есть всё, но...
То есть воровать у нас есть что и воруют.Tarsius писал(а):Воровать нечего, спекулировать нечем, белых воротничков мало - отсюда следствие
То есть там плохо жить? Народ голодает, страдает и мечтает, как бы в Россию с низкой коммуналкой и подольским роддомом приехать?Tarsius писал(а):У нас есть центральное отопление. Там - нет.У нас копеечные тарифы на коммналку. Там - огромные (почему, собственно и центрального отопления нет - черезчур дорого).У нас бесплатная медицина. Там ЕС со всеми вытекающими, типа такси в роддом.
Да?Aviator писал(а):Я никому из чиновников и олигархов, от которых что-то для меня зависит, ничего не откатываю
Так я ж написалAviator писал(а):А ВВП-то откуда тогда там в Дании такой? Если никого нету и в стране ничего нету? Может, ты неправ в чём-то? Ибо не стыкуется как-то.
У меня сфера услуг. И попилить бюджет тут бывает трудно.tovarisch писал(а):А как же твои коллеги, партнеры, давние клиенты?
Ты немного не вкурсе, чем я занимаюсь. Мне не нужна никакая полная загруженность.tovarisch писал(а):Хочешь сказать, заказы для полноценной загруженности сыплются сами,из рога изобилия?
.............У меня сфера услуг
Низовая коррупция- основа пирамидыКонкуренция большая, клиенты все умные и ушлые стали, ярдов не заработаешь.
Есть новые западные технологии- гомосятину экспортироватьTarsius писал(а):"Спекулировать нечем. Белых воротничков мало"
Не поверишь, но да. Просто меня устраивает моя оплата за труд. И бюджеты министерств и ведомств я не пилю. И откаты мне тоже никто не платит, ибо я не ворочаю бюджетами каких-то ведомств.tovarisch писал(а):существуешь на, одну лишь, зарплату
Что такое низовая коррупция? И какая это основа для распила госбюджетов и фонда благосостояния?tovarisch писал(а):Низовая коррупция- основа пирамиды
А помощь ЕС - это что? Они ж не просто печатают бабло. Там тоже люди работают и пропорционально бюджетам и населению отчисляют в общий котёл. К тому же я не уверен, что в Дании всё так плохо с бюджетом, что им помощь нужна.Tarsius писал(а):Помощь ЕС так же не малую роль играет
не их..индийскими..Tarsius писал(а): Весь мир их числами даже пользуется
В данный момент это особой роли не играет. Сейчас это тоже далеко не самое лучшее место для жизни.гоша писал(а):не их..индийскими..
Ни в какой, все это массово появилось в 2000-х. Так что подобным девайсам мы обязаны техническому прогрессу, а никак ни медвепутам. А то ты договоришься до:Tarsius писал(а):А в какой стране в 90-х были массовые плазменные экраны и высокоскоростной инет тот же?Борей писал(а):а при Ельцине ни айпадов ни айфонов не у кого не было
С каких это пор у нас копеечные тарифы на коммуналку? 100 баксов за однушку. где один человек прописан, это копеечные?Tarsius писал(а):
У нас копеечные тарифы на коммналку. ...
Ну про бесплатную медецину, это вообще анекдот какой то. Ты давно ли сталкивался с нашей медециной?Tarsius писал(а):У нас бесплатная медицина. Там ЕС со всеми вытекающими, типа такси в роддом.
...
Ну с тобой спорить не буду - ты из того семейства, у которого разума вообще не осталось и они могут спорить с унитазом, якобы все, что туда отходит, идет в секретные лаборатории по производству андроидов, которые берут взяткиБорей писал(а):С каких это пор у нас копеечные тарифы на коммуналку?
Германия: киловатт электроэнергии 15 центов (6 руб), газ - 6 центов (2,5 руб) за кубометр, холодная вода - 1,76 евро (83 руб) за кубометр, горячая - 5 евро (200 руб) за кубометр, ежегодный налог - около 100 евро (4000 руб) за небольшую квартиру, ЖКХ - около 40 евро (1610 руб) в месяц. Еще какие-то платежи есть, типа страховки. Сколько обходится обслуживание - считай сам. Никогда не задумывался, почему это в США и Европе огромная часть людей снимает жилье, не покупая его? Там же, по мнению секты оппозиционеров, все дешево и деньги с неба падаютБорей писал(а):С каких это пор у нас копеечные тарифы на коммуналку?
По всей видимости потому, что и бензин у нас не такой дорогой, как себе в голову втолмили некоторые придуркиоппозиционеры, которые верят картинкам, сделанным на коленке без всякой связи с реальным миром. В той же Германии он гораздо дороже, чем у нас. Даже в УкраинеБорей писал(а):Меня всегде удивляло, что бензин там к примеру дороже
Недавно. Все хорошо. Есть такое правило, о котором оппозиционеры не в курсе. Если ты к людям по-человечески, то и к тебе по-человечески. Если сам высокомерен и ходишь как пуп земли и требуешь что-то бубнишь что-то под нос, то и ходи дальше - за тобой бегать никто не обязан. Вот из-за таких пупов и приходится в очередях сидеть, так как они внаглую лезут (а так же всерьез думают, что терапевт может им хирургическую консультацию оказать, а заодно и офтальмологическую, и педиатрическую для потенциальных детей и пр. ...). Пинками их приходится сопровождать из кабинета в конец очереди.Борей писал(а):Ты давно ли сталкивался с нашей медециной?
А чего со мной спорить- давай возьмем данные которые лежат в открытом доступе и посчитает.Tarsius писал(а): Ну с тобой спорить не буду -
Итак Германия. Данные берем отсюда:Tarsius писал(а): Германия: киловатт электроэнергии 15 центов (6 руб), газ - 6 центов (2,5 руб) за кубометр, холодная вода - 1,76 евро (83 руб) за кубометр, горячая - 5 евро (200 руб) за кубометр, ежегодный налог - около 100 евро (4000 руб) за небольшую квартиру, ЖКХ - около 40 евро (1610 руб) в месяц. Еще какие-то платежи есть, типа страховки. Сколько обходится обслуживание - считай сам. Никогда не задумывался, почему это в США и Европе огромная часть людей снимает жилье, не покупая его? Там же, по мнению секты оппозиционеров, все дешево и деньги с неба падают
Итого расходов в месяц получается 156 евро.Конкретный пример
Квартира в Берлине, район Шпандау, 52 кв. м
Поземельный налог €250
Услуги домоуправления – в среднем 20 евро в месяц €240
Взносы в накопительный фонд – около 30 евро в месяц €360
Электричество – от 35 евро в месяц €420
Газ (квартира отапливается газом) – 40 евро в месяц €480
Водоснабжение €130
Итого расходов в год €1.880
Цены на большую часть продуктов в стране немногим уступают московским. Килограмм говядины стоит около €5, свинины – €3-4, литр молока – €1, десяток яиц – €1, бутылка недорого вина – от €1,5 до €5, бутылка пива – €0,2-0,8. Хлеб и рыба дороже, чем в России – килограммовая буханка хлеба стоит €1,5, 250-граммовая упаковка лососевого филе – €3. Овощи (помидоры, огурцы) имеют практически одинаковую стоимость зимой и летом.
То что в Украине и Германии цены на бензин дороже это и понятно, эти страны являются импортерами нефти, а не экспортерами. Ты сравни цены на бензин с другими нефтедобывающими странами- Саудовской Аравией, Азербайджаном, Ираном, США и т.д. Не, можешь меня конечно тыкнуть и Норвегией, но тогда и зарплаты сравни для видимости.Tarsius писал(а): По всей видимости потому, что и бензин у нас не такой дорогой, как себе в голову втолмили некоторые придуркиоппозиционеры, которые верят картинкам, сделанным на коленке без всякой связи с реальным миром. В той же Германии он гораздо дороже, чем у нас. Даже в Украине
Так я ж говорю, что бестолку тебе что-то объяснять - мозг сектой съеденБорей писал(а):возьмем данные которые лежат в открытом доступе и посчитает.
Повторяю вопрос. Чего ж тогда пол-страны квартиры с домами покупать не горит желанием, а лишь арендует?Борей писал(а):Итого расходов в год €1.880
Это вообще бредБорей писал(а):Причем продукты там стоят дешевле чем в Москве:
Пожалуйста... США - 3.9$ за галлон, то есть 1.03$ за литр (31 рубль) за 92-й с учетом акциза. Ценами нужно оперировать для конечных покупателей, а когда там нет НДЦ в ценнике, то понятно, что глаза разбегаются на беглый взглядБорей писал(а): сравни цены на бензин с другими нефтедобывающими странами
так вывод то какой ?Tarsius писал(а):Ценами нужно оперировать для конечных покупателей,
В Габоне...одежда не нужна,питание - сиди под пальмой и жди пока банан упадет.papa_jons писал(а):для конечного потребителя, где комфортнее существовать в России или на загнивающем западе ?
Без разницы. Везде одинаковый процент остается на личные нужды и копить на новый телевизор, допустим, по времени совершенно одинаково. Даже больной вопрос насчет цен на автомобили имеет обоснование, что в тех же штатах страховая компания после ДТП в тотал может отнести совсем уж легкие повреждения и крутись как хочешь.papa_jons писал(а):для конечного потребителя, где комфортнее существовать в России или на загнивающем западе ?
Ну какой же это комфорт - бананом по голове?гоша писал(а):В Габоне...одежда не нужна,питание - сиди под пальмой и жди пока банан упадет.
видишь падает - подвинься..Raven писал(а):Ну какой же это комфорт - бананом по голове?
я понимаю твое желание меня потроллить, но уж больно толсто получаетсяTarsius писал(а): Так я ж говорю, что бестолку тебе что-то объяснять - мозг сектой съеден![]()
Полстраны это сколько? 50% 60% 40% давай ссыль, подискутируемTarsius писал(а): Повторяю вопрос. Чего ж тогда пол-страны квартиры с домами покупать не горит желанием, а лишь арендует?![]()
Ну страна то не такая уж и большая, разброс не может превышать 5-10%Tarsius писал(а): Статистика у тебя интересная: "Квартира в Берлине, район Шпандау" и сразу же "Услуги домоуправления – в среднем 20 евро", то есть по стране среднее значение. Такую же статистику и по России можно привести, оперируя зарплатами в Москве и отоплением в теплой глубинке![]()
Ну мы то ведем речь не о просроченных продуктах, а о свежих, цены можно сравнить с ценами в супермаркетах Германии. Данные в открытом доступе есть.Tarsius писал(а): Это вообще бредУ нас тоже есть дешевые просроченные продукты и пиво по 20 рублей.... Что толку такого рода продукты сравнивать?
У тебя данные толи неверные, толи устарелые. Вот данные за декабрь месяц 2012 года.Tarsius писал(а): Пожалуйста... США - 3.9$ за галлон, то есть 1.03$ за литр (31 рубль) за 92-й с учетом акциза. Ценами нужно оперировать для конечных покупателей, а когда там нет НДЦ в ценнике, то понятно, что глаза разбегаются на беглый взгляд?
Отсюда получаем 25 рублей за литр.Стоимость бензина на автозаправочных станциях (АЗС) США упала до самого низкого уровня за год на фоне снижения наценки при переработке и розничной оценки. Об этом свидетельствуют данные обзора Lundberg Survey.
Средняя стоимость бензина упала на 11,72% за 2 недели, закончившиеся 21 декабря, и составила $3,26 за галлон (3,785 литра).
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2012/12/24/1075429.html
Ты - оппозиционер, давай сам ищи опровержениеБорей писал(а):Полстраны это сколько? 50% 60% 40% давай ссыль, подискутируем
ЕстественноБорей писал(а):тебя данные толи неверные, толи устарелые
В тех же самых условиях (без налогов, выручки и прочего) у нас около 20 рублей за литр 92Tarsius писал(а):Ценами нужно оперировать для конечных покупателей, а когда там нет НДЦ в ценнике, то понятно, что глаза разбегаются на беглый взгляд