Тема для магазинных критиков
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Zaxarov
Не хочу лечить - ночник же.
А захочу - куплю немерцающие
Не хочу лечить - ночник же.
А захочу - куплю немерцающие
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Купил вчера в Глобусе лампу-миньон свеча теплого света 6 Вт (эквивалент 60Вт) VOLPE LED-G45-6W/WW/E14/FR/O за 149,90 руб. производство: КитайSPeaker писал(а):это понятно, но там не белый. Там 3200К насколько я помню. Короче гораздо приятней, чем желтый 2700К у энергосберегаек.
А не желателен для помещений свет в районе 4000К, точнее даже 5000К.
Даже гарантийный талон сообщает что Глобус мне заменит лампу в течение года при наличии чека.
http://www.is-com.ru/catalog.html?id=1980#3 Нашел каталог этих ламп.
Ничего не мерцает, сама колба особо не греется по сравнению с обычной дешевкой за 16 р, а вот основание пластмассовое греется. Лампа на 6 Вт, не мерцает - светит аналогично 60ватке - не тусклее. Очень удобно кому в коридорах нужен постоянный круглосуточный свет. Если год прогорит хотя бы, со временем начну менять все лампы в квартире на такие.
Пружинки энергоемкие нафиг - служили месяц - очень не любят они скачков напряжения и прикосновений рук.
Последний раз редактировалось Еврон 02 дек 2015 20:09, всего редактировалось 2 раза.
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
если сильно греется, обжигающе, то это плохо. светодиод - это полупроводниковый элемент, от высокой температуры он деградирует.Еврон писал(а):Купил вчера в Глобусе лампу-миньон свеча теплого света 6 Вт (эквивалент 60Вт) LED-G45-6W/WW/E14/FR/O за 149,90 руб. производство: КитайSPeaker писал(а):это понятно, но там не белый. Там 3200К насколько я помню. Короче гораздо приятней, чем желтый 2700К у энергосберегаек.
А не желателен для помещений свет в районе 4000К, точнее даже 5000К.
Даже гарантийный талон сообщает что Глобус мне заменит лампу в течение года при наличии чека.
http://www.is-com.ru/catalog.html?id=1980#3 Нашел каталог этих ламп.
Ничего не мерцает, сама колба особо не греется по сравнению с обычной дешевкой за 16 р, а вот основание пластмассовое греется. Лампа на 6 Вт, не мерцает - светит аналогично 60ватке - не тусклее. Очень удобно кому в коридорах нужен постоянный круглосуточный свет. Если год прогорит хотя бы, со временем начну менять все лампы в квартире на такие.
Пружинки энергоемкие нафиг - служили месяц - очень не любят они скачков напряжения и прикосновений рук.
Лампа может не сдохнуть, но через какое-то время характеристики сильно просядут.
Хуже всего, что процесс постепенный, и будет казаться что всё хорошо, пока внезапно не окажется, что всё плохо.
nosql.ru !
Zaxarov
Не думаю что те что 500 руб. будут лучше. технология ведь одна и та же и вряд ли другие это уберут. Галогенки так те вообще помнится одеяло прожгли
Не думаю что те что 500 руб. будут лучше. технология ведь одна и та же и вряд ли другие это уберут. Галогенки так те вообще помнится одеяло прожгли
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
в более дорогих на радиатор не скупятся.Еврон писал(а):Zaxarov
nosql.ru !
ну, в любом случае на год это нормально. В году мне приходилось менять их раз 10 точно, что в принципе окупается. Если глобус заменит, то пойдет новый срок. Наверно они знают что предлагаютZaxarov писал(а):в более дорогих на радиатор не скупятся.Еврон писал(а):Zaxarov
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
да я не спорю, у меня, как я писал, пять штук из Леруа уже год точно работают.Еврон писал(а):ну, в любом случае на год это нормально. В году мне приходилось менять их раз 10 точно, что в принципе окупается. Если глобус заменит, то пойдет новый срок. Наверно они знают что предлагаютZaxarov писал(а):в более дорогих на радиатор не скупятся.Еврон писал(а):Zaxarov
Хочу теперь везде вообще поменять, за год многое поменялось, сижу, выбираю.
У меня в гараже по периметру светодиодная лента в два ряда, а в яме - -в один ряд по периметру тоже.
И ведь живут, и светят !
nosql.ru !
Zaxarov
А какие ты брал, те что год служат? Я не сказал что основание раскаливается, при прикосновении к пластмасске по ощущению температуры нагрева больше похоже на трубу отопления. А твои вообще не греются, там что отверстия есть для отвода тепла?
Я люблю прогресс, но лет 7 назад рискнул пружинными всю квартиру поменять и пожалел, надолго их не хватило. Рисковать пока не охота )
А какие ты брал, те что год служат? Я не сказал что основание раскаливается, при прикосновении к пластмасске по ощущению температуры нагрева больше похоже на трубу отопления. А твои вообще не греются, там что отверстия есть для отвода тепла?
Я люблю прогресс, но лет 7 назад рискнул пружинными всю квартиру поменять и пожалел, надолго их не хватило. Рисковать пока не охота )
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
у меня Uniel стоят, тоже греется основание, но палец держать можно. Дырок для вентиляции нету.Еврон писал(а):Zaxarov
Всё равно менять буду - за год другие технологии уже, новые леды.
Хочу Osram поставить - все вроде хвалят, хоть и дорого.
nosql.ru !
Zaxarov
осрамы хорошие, ставь.
осрамы хорошие, ставь.
Еще хвалят Galsivan писал(а):Zaxarov
осрамы хорошие, ставь.
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
Осрамов в Кастораме нету, придётся на закупон ехать в Леруа в 8 утра субботы, чтобы в пробках не стоять.ivan писал(а):Zaxarov
осрамы хорошие, ставь.
nosql.ru !
Еврон писал(а):Нашел каталог этих ламп.
Разница между этими лампами, примерно, такая же, как между японским двухкассетником Sharp и кетайской балалайкой Pavasonic вначале 90-хivan писал(а):осрамы хорошие, ставь.
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
экономия по рублям то была в счетах, до и после этих 5 шт. LED?Zaxarov писал(а):Осрамов в Кастораме нету, придётся на закупон ехать в Леруа в 8 утра субботы, чтобы в пробках не стоять.ivan писал(а):Zaxarov
осрамы хорошие, ставь.
особая экономия будет если брать осрамы рублей по 400.
Через сколько лет окупятся, интересно?
Я имею ввиду экономию по Мосэнергосбыт. Окупаемостью пренебрежем. Самые дешевые VOLPE рулятSPeaker писал(а):особая экономия будет если брать осрамы рублей по 400.
- partagas15
- Super expert

Абсолютно точно. Как то разговаривал с одним буржуем и он очень сильно расстроился когда узнал, что я купил точно такие же наушники как у него на 80 рублей дешевле в плеер.ру.люсинда вторая писал(а):А вы не замечали,что по-настоящему богатые люди(обычно имеющие свой бизнес) берут всю мелочь,до копеечки?)))
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
не могу сказать, я не оценивал - я за свет всегда плачу двойную сумму относительно того, чего там счётчик показывает.Еврон писал(а):экономия по рублям то была в счетах, до и после этих 5 шт. LED?Zaxarov писал(а):Осрамов в Кастораме нету, придётся на закупон ехать в Леруа в 8 утра субботы, чтобы в пробках не стоять.ivan писал(а):Zaxarov
осрамы хорошие, ставь.
Мне интереснее, что сам счёт от перехода на 100% LED станет меньше, это точно.
Да и прикольно LED замутить ))))
nosql.ru !
рублей 100 в месяц максимум экономит. Еще от хаты зависит, от времени года...
У меня тоже не получилось замерить как было до и стало после.
У меня тоже не получилось замерить как было до и стало после.
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
у меня круглосуточно в ночь освещение по периметру, видеонаблюдение (17 камер),SPeaker писал(а):рублей 100 в месяц максимум экономит. Еще от хаты зависит, от времени года...
да я ещё всегда, когда дома, врубаю свет везде - люблю, когда светло.
В гараже свет круглосуточно (когда никого нет, там автоматом дежурное освещение включается), плюс шесть серверов молотят 24x7x365, не говорю уж про компы по всему дому.
С вакуумными энергосберегайками и проточным бойлером в ванной (жена любит париться) 6 тыщ в месяц уходит за всё.
С учётом, что по выходным у меня всегда репетиция конца света - живём исключительно от дизель-генератора два дня.
Не потому, что хочется, а потому, что надо. Мало ли что.
nosql.ru !
Как они маркируются?Андрей221 писал(а):ужо есть немерцающие и диодные и энергосберегающие
Вот, парадокс! На кухне стоят "сберегайки" Gauss, купленные 4,5 года назад. До сих пор работают, и дружат с недорогим выключателем Legrand с подсветкой, не моргают. А в других местах дорогие выключатели Schneider стоят, но или выключатель не светится, либо лампы/светодиоды мограют/светятсяivan писал(а):Как человек занимающийся и интерьерами в том числе говорю тебе - смело выкидывай все сберегайки и ставь везде светодиоды.
Но основной ответ я получил, светодиодная лампа не конфликтует с выключателями имеющими подсветку. Спасибо, друзья.
ivan, я экстерьерами занимаюсь, когда сотрудничать будем?
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
не конфликтует, если подсветка на выключателе светодиодная.EvilBear писал(а):Но основной ответ я получил, светодиодная лампа не конфликтует с выключателями имеющими подсветку
Если неонка - конфликтует.
nosql.ru !
диммеры нельзя - напряжение должно быть от 170 В, а эти занижают напряжениеZaxarov писал(а):не конфликтует, если подсветка на выключателе светодиодная.EvilBear писал(а):Но основной ответ я получил, светодиодная лампа не конфликтует с выключателями имеющими подсветку
Если неонка - конфликтует.
Ну я ими то же изредка занимался, в давние времена даже модели под заливу делал)EvilBear писал(а):ivan, я экстерьерами занимаюсь, когда сотрудничать будем?
А так в основном выставками, они нажористей)
Сотрудничать можно, главное понять в каких областях.
По моему давно все уже решено это, это проблема позавчерашнего дня. Застраиваем бывает тысячи метров и сотнями метров светодиодки, ничего нигде не мерцает)Zaxarov писал(а):не конфликтует, если подсветка на выключателе светодиодная.
ivan, тогда я тебе еще по светодиодным лентам вопрос задам. Во времена рассвета светодиодного света, сделал себе потолок с подсветкой, но ленты тогда не качественные были и собрано одним куском. В общем лента сейчас с пробоями, где мертвые, где моргают. Какую посоветуешь, производитель?
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
EvilBear
Не посоветую, потому как в посл время перестал следить.. Это же рабочие делают. я только придумываю где светить) Могу спросить, но пойми у нас режим побольше и подешевле, не для себя же строим)))
По не светящимся светодиодам советую хорошенько постучать, часто помогает)
Не посоветую, потому как в посл время перестал следить.. Это же рабочие делают. я только придумываю где светить) Могу спросить, но пойми у нас режим побольше и подешевле, не для себя же строим)))
По не светящимся светодиодам советую хорошенько постучать, часто помогает)
Понял, спасибо.ivan писал(а):у нас режим побольше и подешевле
EvilBear
Даже себе брал в стиле где почаще диоды расположены, да равномерней засветка, вообще на производителя не смотрел)
Даже себе брал в стиле где почаще диоды расположены, да равномерней засветка, вообще на производителя не смотрел)
Как прошла "Черная Пятница", в одной из стран БРИКС Бразилии https://www.youtube.com/watch?v=LYlr2AL ... e=youtu.be
Последний раз редактировалось Еврон 03 дек 2015 01:12, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
EvilBear
Зайди посмотри)
На коробке обычно написано и продавцы подают по запросу
Зайди посмотри)
На коробке обычно написано и продавцы подают по запросу
Наблюдаю за всем......
хрена себе вы тут нафлудили
Вы у меня спросите про светодиодные лампы, у меня их тут только наименований разных установлено больше 50
Такие же вон как Ваня архитекторы напридумывали
А про эксплуатацию думать не надо, художники! 
Вы у меня спросите про светодиодные лампы, у меня их тут только наименований разных установлено больше 50
Такие же вон как Ваня архитекторы напридумывали
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
хотабыч, дома! 50 наименований?!
Ты хочешь, чтоб твой дом было видно из космоса?
да нет конечно, на работеEvilBear писал(а):хотабыч, дома! 50 наименований?!![]()
![]()
![]()
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
хотабыч, ты хочешь, чтоб твою работу было видно из космоса?