Эм. Ничего не хочу сказать по поводу уместности этого светофора, но его наличие вообще-то отменяет все знаки приоритета на перекрёстке на всё время, пока он работает. Поэтому это не люди упоротые, это ты ПДД забыл.Tarsius писал(а):люди упоротые и едут по светофору - не по знакам приоритета.
Перекрёстки и светофоры
Модератор: Plague
Гадские перекрёстки, гадские светофоры
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Raven
По привычке едут, всегда так первое время
По привычке едут, всегда так первое время
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Тем более. Хочется узнать мотивацию того дебила, который дал команду на этот цикл работы светофораRaven писал(а):Поэтому это не люди упоротые, это ты ПДД забыл.
Сегодня из центра Подольска 5 км знакомые ехали час к себе домой на Силикатную-2. Во дворах вообще ахтунг - пешком шел и смотрел, как поток постепенно расползается на дворы с гуляющими детьми, да и обочечники завелись. И так по всей видимости уже каждый день будет
Последний раз редактировалось Tarsius 07 сен 2016 21:11, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Tarsius
Да погоди, регулируют же
Да погоди, регулируют же
Наблюдаю за всем......
А там как не регулируй, все-равно пробки будут. Смысла нет в светофоре абсолютно, потому как пешеходные переходы на второстепенных дорогахАндрей221 писал(а):Да погоди, регулируют же
Это со стороны смешно, а к нам теперь скорая приехать не сможет
Вот перед отъездом отсюда дают прочувствовать московские гадости во всей красе. Что б уж точно мысли не было возвращаться в эту пробкозадницу
Тимуровцы корректирующие разметку может ночью и светофор подкорректируют?Tarsius писал(а):Поздравляю с победой идиотизма над рассудком
Ехал сегодня с Силикатной в Подольск около 19 часов, про светофор еще не знал и офигел от пробки навстречу. Теперь знаю причину.
Попробуй побороть чиновничий дорожный идиотизм мнением общественности на РОИ. У меня не получилось, может, у тебя получится.Tarsius писал(а):Поздравляю с победой идиотизма над рассудком
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Возможно до этого не успеет дойти. Но если не перенастроят, то надо включать машину общественного давления - по другому никак. В префектуре сказали, что я далеко не первый позвонивший жаловаться на этот светофор, хотя включили-то его несколько часов назад всегоAviator писал(а):Попробуй побороть чиновничий дорожный идиотизм мнением общественности на РОИ
Хотя глядя на анархию на Подольской и на Рязановском, было стойкое ощущение, что Москва решила в целом отрезать подмосковный трафик в Бутово. Ограничение трафика на 75% (~15 секунд едем, ~45 стоим) как бы намекает. А за светофором уже выезд из Родников, и Знамя Октября и вообще все Рязановское поселение
В полдевятого утра пробка от варшавки до этого светофора, которой утром никогда не было

Возможно, совпадение, но кажется вот кто инициировал включение этого светофора:
http://vmeste.mosreg.ru/?show=/Topic?id=388652
http://vmeste.mosreg.ru/?show=/Topic?id=388652
В ЦОДД в течение недели пообещали исправить режим светофора
После квеста по инстанциям, жалобы официально принимают в нем все-таки (http://www.gucodd.ru) и по их инициативе был вообще он включен
Кто еще спокойно без эмоций может объяснить проблему, пожалуйста звоните (в голосовом меню пункт "неисправный светофор"). Больше жалоб - качественнее эффект
После квеста по инстанциям, жалобы официально принимают в нем все-таки (http://www.gucodd.ru) и по их инициативе был вообще он включен
Кто еще спокойно без эмоций может объяснить проблему, пожалуйста звоните (в голосовом меню пункт "неисправный светофор"). Больше жалоб - качественнее эффект
Я тоже так думаю. В Москве уже давно нет больших пробок. Плюс этого светофора в том, что теперь подольчане не будут мешать москвичам (из замкадья) выбраться в центр через Ю. Бутово. Теперь стадо подольских баранов (в хорошем смысле) будет отсекаться на подъезде к нерезиновой.Хотя глядя на анархию на Подольской и на Рязановском, было стойкое ощущение, что Москва решила в целом отрезать подмосковный трафик в Бутово. Ограничение трафика на 75% (~15 секунд едем, ~45 стоим) как бы намекает. А за светофором уже выезд из Родников, и Знамя Октября и вообще все Рязановское поселение
Сегодня этот светофор должны отключить. И начать разбираться, почему он так был настроен. Будут разбираться, где главная дорога и, с учетом этого, перенастраивать Убрать-не уберут, к сожалению,но может хоть сделают нормальный режим 
Вот благодаря таким сообщениям включают светофоры
И правильно делают.
У нас в том году отключали на ночь на желтый, а включался он в 8, так дети не на самом оживленном перекрестке пытались между машин проскочить, которые со второстепенной пытались побыстрее выехать. И класть водятлы хотели на каких-то пешеходов-детей. Позвонил-написал в гаи - светофор с 6 утра теперь работает.
У нас в том году отключали на ночь на желтый, а включался он в 8, так дети не на самом оживленном перекрестке пытались между машин проскочить, которые со второстепенной пытались побыстрее выехать. И класть водятлы хотели на каких-то пешеходов-детей. Позвонил-написал в гаи - светофор с 6 утра теперь работает.
Мы все участники регаты
та фигня у станции. запилил заяву на перенос времени отключения.escapeman писал(а):У нас в том году отключали на ночь на желтый, а включался он в 8
Брось проповедовать овощам !!!
На этом перекрестке все иначе. Чтобы все понимали, о чем речь, схема движения такова:escapeman писал(а):И класть водятлы хотели на каких-то пешеходов-детей

Весь трафик едет по красной линии. Где пешеходные переходы, трафик нулевой. Снизу слева глухой забор и делать там нечего. Пешеходам никто в принципе мешать не может
Радует, что пока осознали дебилизм ситуации и отключили светофор
Работает еще...
Радует, что пока осознали дебилизм ситуации и отключили светофор
А по вчерашней схеме включили или что-то успели поправить?elevgen писал(а):Работает еще...
Перенастроили, пробка была, но не такая, интервал побольше вроде. Хотя по телефону говорили, что отключат до полного разбирательства. Видимо,быстро сообразили.Tarsius писал(а):А по вчерашней схеме включили или что-то успели поправить?elevgen писал(а):Работает еще...
со стороны Остафьево зеленый около 40 секунд, со стороны Подольска почти 50. В таком режиме проезжал сегодня его дважды, причем из Москвы около семи вечера и пробки не было ни в одну сторону.Tarsius писал(а):А по вчерашней схеме включили или что-то успели поправить?elevgen писал(а):Работает еще...
Последний раз редактировалось shell 08 сен 2016 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Шустрые 
Только все-равно непонятен смысл светофора. Пешеходам глубоко пофиг на сигналы светофора на пустых второстепенных дорогах
Только все-равно непонятен смысл светофора. Пешеходам глубоко пофиг на сигналы светофора на пустых второстепенных дорогах
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
А я рад, что светофор включили.
Наконец из-за одного желающего повернуть или проехать в сторону станции не будет стоять весь хвост за ним.
Да и со станции выехать на главную теперь нет проблем, а раньше по вечерам можно было и 10 минут ждать,
пока главная проедет. И ведь никто не уступит и не пропустит, так и будут переться колонной.
Режим пусть только поменяют для главной дороги, минут хотя бы до двух.
А светофор там нужен обязательно - ещё лет пять назад, да каких пять, всего два года назад,
такого мощного трафика по Рязановскому, как сейчас, не было.
Транзитников добавилось колоссально, как дорогу более-менее отрихтовали в сторону Яковлево.
Прутся толпами на Калужку и с Калужки, со стороны Бутово и в Бутово.
Хорошо хоть знак недавно повесили о запрете проезда грузовых,
а то ведь дальнобои шли транзитом косяками, а внизу, возле Андреевского, устраивали себе отстойник.
Сейчас ещё отгрохают вторую Щербинку в полях за Остафьево, и будет полная жопа.
Наконец из-за одного желающего повернуть или проехать в сторону станции не будет стоять весь хвост за ним.
Да и со станции выехать на главную теперь нет проблем, а раньше по вечерам можно было и 10 минут ждать,
пока главная проедет. И ведь никто не уступит и не пропустит, так и будут переться колонной.
Режим пусть только поменяют для главной дороги, минут хотя бы до двух.
А светофор там нужен обязательно - ещё лет пять назад, да каких пять, всего два года назад,
такого мощного трафика по Рязановскому, как сейчас, не было.
Транзитников добавилось колоссально, как дорогу более-менее отрихтовали в сторону Яковлево.
Прутся толпами на Калужку и с Калужки, со стороны Бутово и в Бутово.
Хорошо хоть знак недавно повесили о запрете проезда грузовых,
а то ведь дальнобои шли транзитом косяками, а внизу, возле Андреевского, устраивали себе отстойник.
Сейчас ещё отгрохают вторую Щербинку в полях за Остафьево, и будет полная жопа.
Последний раз редактировалось Zaxarov 09 сен 2016 08:25, всего редактировалось 1 раз.
nosql.ru !
мягко говоря, ты очень сильно преувеличиваешьZaxarov писал(а):а раньше по вечерам можно было и 10 минут ждать,
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
Ну пусть не десять, но частенько бывало, что вечером и по пять минут стоишь,papa_jons писал(а):мягко говоря, ты очень сильно преувеличиваешьZaxarov писал(а):а раньше по вечерам можно было и 10 минут ждать,
особенно когда нетерпеливые справа начинают нагло влазить в поток и перекрывают проезд.
nosql.ru !
а сейчас сколько стоять будешь ?Zaxarov писал(а):Ну пусть не десять, но частенько бывало, что вечером и по пять минут стоишь,
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
если выезжать от станции, то, предполагаю, что ровно столько, сколько красный горит.papa_jons писал(а):а сейчас сколько стоять будешь ?Zaxarov писал(а):Ну пусть не десять, но частенько бывало, что вечером и по пять минут стоишь,
а вообще, довольно забавно наблюдать, как народ возмущается, что погонять не дают.
Помнится, когда в том же районе положили лежачих полицейских,
тут были возмущённые голоса - как же так, опять нам пробку сделали.
Теперь светофор включили, и опять возмущение.
Проблемы-то не в светофорах или лежачих, и даже не в количестве машин (которых тоже стало охрененное кол-во),
а в культуре водителей.
Лежачих ставят, потому что народ в принципе скоростной режим не соблюдает.
Я в Европе нигде не видел лежачих ни разу.
А светофор ? Ну будьте людьми, пропускайте тех, хотя бы через одного,
кто хочет заехать на главную со второстепенной.
Но ведь большинство тупо прётся на своих ржавых корытах,
да ещё и яростно бибикают сзади, когда тормознёшь, чтобы кого-то пропустить
nosql.ru !
- Assket©
- Advanced Member

- Контактная информация:
Вот я чиновник, гаишник, префект (нужное подчеркнуть) отвечающий за безопасность дорог, всякие транспортные вопросы и прочую хрень. Моя основная работа - ковыряние в носу, распил бабла, и периодически нужно создавать видимость работы - сдавать отчеты вышестоящему носоковыряльщику. У меня нет цели, что-то оптимизировать, как-то наладить, я не работаю на вас. Я вообще не понимаю, чего вы холопы пристаете ко мне со своими светофорами, дырками, я и без вас знаю кде выгодней и как надо пилить. Я бы конечно мог, посидеть подумать, на чей-то опыт посмотреть. Мог-бы даже на свой, чисто случайный, но полезный опыт посмотреть. Вот было дело, я влепил лежачих на ревпроспект\дружбы, и о чудо, пробку на ревпроспекте не собрал, пешикам стало проще и безопасней, и с дружбы стало просто выезжать в любую сторону. Но если бы я делал это думая, я бы не мог не отследить результат и не воспользоваться им снова. Но даже если мне во сне, как Менделееву, присниться подобное решение- мне то оно зачем, мне выгодней поставить светофор, его надо купить, установить, обслуживать. Вот взять тот-же ревпроспект\дружбы, ну зачем мне ставить фонарь над переходами? Мне от него не холодно, не жарко, я лучше поставлю нелепый светофор с мигающим желтым - он то поди по выгодней будет. Зачем мне за 1 день чинить 500 метров П.Морозова? Бабло выделено, освоено, так неспешно снимем асфальт, недельки через 2 новый положим. Ну все-таки к 1 сент. отчитаться надо. Зачем варшавку по ночам делать, мне ведь платят за процесс, а не за то что вам хорошо, а процесс он же лучше видим в будни, в час пик. Вы, что и правда думаете, что дороги существуют, что бы вы по ним ездили? Думаете я работаю на ваше благо? Наивные вы, как дети.
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
- Assket©
- Advanced Member

- Контактная информация:
Ну будь я гомо сапиенс я бы спросил, а ты видел в европе, ЖД-переезды на центральных магистралях? А ты видел в европе зебру на 4-6-8 полосных дорогах? А ты видел в европе колонну моста посреди скоростного шоссе?Я в Европе нигде не видел лежачих ни разу.
Но поскольку я чиновник, я скажу: В етой вашей гейропе одни гомики, не нравиться тут - чумадан\вокзал, мы не соскучимся. Нам чужого не надо, мы и без пармезана проживем.
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
К тебе скорая из Бутово без пробок едет. А к нам по этой дороге. И шесть лежачих полицейских + новый светофор будут стоить чьей-то жизни. Технически уступить дорогу этому транспорту возможности нетZaxarov писал(а):Теперь светофор включили, и опять возмущение
- Zaxarov
- Super expert

- Контактная информация:
Ну так проблема не в светофорах, а в дорогах и водятлах.Tarsius писал(а):К тебе скорая из Бутово без пробок едет. А к нам по этой дороге. И шесть лежачих полицейских + новый светофор будут стоить чьей-то жизни. Технически уступить дорогу этому транспорту возможности нетZaxarov писал(а):Теперь светофор включили, и опять возмущение
P.S. к нам скорая едет из Бутово, потому что это уже Новая Москва, и обслуживание через Москву.
А раньше к нам скорая ездила из Подольска, но в те времена не было ещё такого мощного трафика на рязановском.
nosql.ru !
Водители везде плохие. Кивая на буржуйские реалии, там похлеще люди ездят - у каждого в 16 лет с пьянками на уме уже права есть. И ничего, кто-то их обожествляетZaxarov писал(а):Ну так проблема не в светофорах, а в дорогах и водятлах.
Тут именно в светофоре. Меня поразило, что по телефону искренне удивились, что основной трафик едет не прямо, а налево. Да и вообще что жители Рязановского там ездят. Проектировщик вообще не в теме был
- Assket©
- Advanced Member

- Контактная информация:
Немогу - за рулемZaxarov писал(а):Assket с утра уже набрался, что ли ?
Не ну а что, разве оно не так? Любой человек имеет некий ценный продукт своего труда, будь то швея-мотористка или чиновник. В данном случае вопрос, что есть результат труда транспортного чиновника? Количество залатанных дыр, установленных светофоров, и лежачих? Или все таки насколько удобно, быстро и безопасно "холопам" перемещаться из точки А в точку Б? Гомосапиенсу ответ конечно очевиден, а теперь представляем как выглядит квартальный отчет чиновника. Да чего там представлять - вон на трубе доклады: ДТП сократилось на 146%, пешиков сбили на 15 меньше итд. Можно вообще дороги закрыть и количество дтп будет стремиться к 0.
Ну а в подтверждение:
Меня поразило, что по телефону искренне удивились, что основной трафик едет не прямо, а налево. Да и вообще что жители Рязановского там ездят. Проектировщик вообще не в теме был
На этом перекрестке пешеходный светофор сделали на 90 секунд красным. Специально постоял понаблюдал. Никто не ждет зеленого. Ни взрослые ни дети, ни мужчины ни женщины, и требовавшие его включения и противники. Вопрос. Смысл? Выезжать только удобнее стало со второстепенных дорог. Но снующие пешеходы на красный вносят свою лепту в тревожность момента