INSIDE писал(а):Хороший асфальт; замечательные поребрики - это Ваше субъективное мнение.
на фотках ДО действительно хороший асфальт подстриженные кусты покрашенные лавки и аккуратные поребрики
луж даже не видно. и это скажет любой кто посмотрит эти фото - не нужно лукавить.
INSIDE писал(а):Вы дождитесь окончания работ, а потом сравните, что было и что стало. Подняли вселенский вой, капс локом долбите... Хороший асфальт; замечательные поребрики - это Ваше субъективное мнение. Получается, всё то, что Вы не понимаете, неправильно и попахивает вредительством. Ещё раз повторю - дождитесь окончания работ, а потом истерите. Должен получиться просто замечательный сквер.
Это чистой воды популизм
Сделать в центре очередное якобы благоустройство, при этом не разгребая срач в других местах
Уж лучше эти деньги направить на благоустройство других мест
pocomaxa
Есть определённая схема переделки этого сквера. Более интересная. В нынешнем виде сквер делал город. Область предложила свой интересный вариант. Так глупо отказываться. Согласитесь, может быть у Вас и уютная квартирка с хорошим линолеумом, но если Вам предложат за свой счёт сделать паркет из канадского дуба, и при этом вообще украсить всю квартиру удобными вещами, Вы вряд ли откажитесь. Да и бывают моменты, когда просто нельзя отказаться...
Последний раз редактировалось INSIDE 24 сен 2013 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE это трезвый взгляд на вещи - и точка зрения наших володарских жителей - среди них и музейные работники и директор школы и спортивный тренер и воспитатель детсада и мать троих детей, etc - так что это не моё субъективное мнение, а мнение живущих здесь людей - грамотных и трезво оценивающих происходящее.
и мы все против уничтожения нашего сквера - ! это не переделка, это не реконструкция - это бардак.
INSIDE писал(а):
.. но если Вам предложат за свой счёт сделать.. Вы вряд ли откажитесь...
вы меня не убедите в том, что нахаляву и хрен сладок -! , ибо то, как эту халяву тут раскатывают по всему скверу - руки бы оторвать этим строителям!
сивка-бурка
Я понимаю Ваши эмоции. Но давайте всё-таки возвращаться к этому вопросу после того, как там всё будет сделано и приобретёт окончательный вид.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Был вариант реорганизации именно этого сквера за счёт области. Почитайте на плакате, что плохого там написано? И обновление этого сквера совсем не заменяет строительство таких скверов в других местах. Когда начинают строить дом, никто не приходит к котловану и не начинает голосить, как я буду жить в этой яме.
INSIDE писал(а):Был вариант реорганизации именно этого сквера за счёт области
А нет ли в открытом доступе более "читабельного"проекта благоустройтсва сквера 200-летия Подольска по программе "Наше Подмосковье", так сказать представить как будет выгдыдеть после окончания работ, на фото не понятно.
Мы в контакте: http://vk.com/chistoektz -проект "Чистое Кутузово".
Андрэ, ЛеХко. Быстровозводимые конструкции аля "ангар/склад". За год с отделкой 25тыщ в прошлом году построили. Сам авторский надзор ездил подписывать в прошлом году под ёбургом.
Андрей221
там бетонных работ на пару недель-месяц)
А то что показывают, так ёп... накасячили, и вполне возможно проектировщики, я фотки посмотрел, больно чаша тонкая для такой кубатуры объёма, больше на межэтажное перекрытие похожа
Чистое Кутузово это какой-то старый завалявшийся проект сквера, нигде не прошедший публичных слушаний.
лежал-лежал лет 10, вытащили на свет, смахнули пыль и воот - опп-ца-ца.
обратите внимание : ляпов и нелепостей там полно:
и сцена, и детская площадка - возле дороги, но если раньше качели зиждились на зеленой травушке, то теперь - на огромных кусках щебня. все лучшее - детям.
исполнитель ООО АНП - что за невидаль такая? что за казус Кукоцкого?
Суть вопроса: на Профсоюзной в двух местах годами складированы бетонные блоки и плиты. Логично что на придомовой и уличной территории строительным материалам не место.
Ответ Администрации Управление жилищно-коммунального хозяйства №3037 от 29.07.2013
В весенний период 2013 года силами МУЖРП-2 часть бетонных блоков была вывезена. Блоки лежащие за домом №8 по ул. Профсоюзная, предназначены для строительства здания магазина. Земельный участок ул. Профсоюзная, д. 8а является собственностью Галустяна Э.А.
Территория между газовой котельной и забором школы МВД на ж/д транспорте не является придомовой. Владельцы оставленных бетонных конструкций неизвестны. В настоящее время ведется работа по выявлению владельцев бетонных конструкций.
Таким образом, с удивлением делаю вывод, что некий Галустян Э.А. планирует строить очередной магазин... куда их столько этих Галустянов и магазинов и так весь район в них...
уже с месяц в сквере "орудует" шайка с ломами.
и все это великолепие происходит под ярмарочной вывеской губнернаторской программы "НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ"
посмотрим же: какие перемены произошли в сквере спустя неделю ?
на самом входе в сквер - навели порядок, разравняли землю -
не забыли позаботиться и о детской площадке - все здесь для детей: чтобы они развивались и росли - трубы, паллеты, асфальтоавя крошка, щебенка, куски спресованной земли, бетонные остовы: новые игрушки для нанодетской площадки - и даже открытый трансформаторный щит с подставочкой - вдруг найдется кто из детей полюбознательнее, так пожалуйте -
Вложения
новые игрушки детской площадки на сквере 200 летия Подольска
то, что люди здесь работают как минимум - творческие, так это подтверждают вот эти снимки - у хорошей хозяйки такой бардак три недели кряду - норма. Эх, работают с огоньком, с дымком, с задоринкой - две недели назад расковыряли, разломали, да так все и побросали.
ну сил нет на это смотреть!!
цитирую - " Вы дождитесь окончания работ, а потом сравните, что было и что стало. Подняли вселенский вой, капс локом долбите... Хороший асфальт; замечательные поребрики - это Ваше субъективное мнение. Получается, всё то, что Вы не понимаете, неправильно и попахивает вредительством. Ещё раз повторю - дождитесь окончания работ, а потом истерите. Должен получиться просто замечательный сквер.(с) - говорят мне посаженные от белага дома люди. и действительно, что я паникую, а ??
что ж так я нервничаю? - а вот поясню:
у хорошего мастера - качество видно на любом этапе. а здесь качеством и не пахнет!
судите сами -
Мультипостинг. Предупреждение.
Вложения
оставшийся неиспользованным, но уже разведенный цемент - сливают тут же - в рощу, здесь же валят и асфалтовый лом и крошку - таким образом площадь загрязнения стройматериалами нашего лесочка с начала работ по программе "наше подмосковье" увеличивается в разы
кругом под кустами - засохший цемент, его ведь тоже закопают, и дело с концом! а от того, что такими стройматериалами присыпаны все корневые шейки - кусты начнут хворать.
и опять - не удержусь, процетирую того, кто сидит в БД : "Есть определённая схема переделки этого сквера. Более интересная. В нынешнем виде сквер делал город. Область предложила свой интересный вариант. Так глупо отказываться. Согласитесь, может быть у Вас и уютная квартирка с хорошим линолеумом, но если Вам предложат за свой счёт сделать паркет из канадского дуба, и при этом вообще украсить всю квартиру удобными вещами, Вы вряд ли откажитесь. Да и бывают моменты, когда просто нельзя отказаться...(с)
сивка-бурка
Не смешите уже... Прошло несколько дней, а Вы опять ту же туфту выкладываете. Или уже по-вашему всё должно быть готово? По всему инету с этими фотками носитесь, не зная, куда их уже запихнуть. Хотя Вам всё равно, судя по всему. Сказали, надо дождаться окончания работ. Так нет, истерика продолжается. Мало того, Вы ещё недостроенный парк облили помоями, заранее говоря, что это будет дерьмо.
сивка-бурка писал(а):Должен получиться просто замечательный сквер.(с) - говорят мне посаженные от белага дома люди. и действительно, что я паникую, а ??
Креститься надо. Как же Вам хочется осознавать свою значимость. И что за всей этой вашей галиматьёй кто-то следит.
В свои сайты-клоны в ЖЖ успели эту ерунду поместить?
сивка-бурка
На самом деле, Вы бы фотографии выкладывали не обычных рабочих моментов, а если бы, например, фонарный столб посреди неширокого тротуара установили или канализационные люки асфальтом закатывали, то есть потенциальных проблем. А то что у Вас на фотографиях, даже если и не уберут или не засыплют землёй строители перед сдачей объекта (в чём сильно сомневаюсь), то быльём порастёт в прямом и переносном смысле.
Стало любопытно.Глянул по скверу 200 летия.. http://www.rts-tender.ru/ViewReductionP ... ?id=367477
на 10 миллионов с копейками)
полистал документы,забавно:
Срок выполнения работ – с момента подписания Муниципального контракта до 20.09.2013г.
работы в целом заключаются в установлении "Скамейка со спинкой СКС-1 -2,0м - 150 шт ","Урна У4 шестигранная 40п металлическая - 77 шт.",ну и конечно же в замене поребриков) и ремонте столь непригодного ранее асфальта
150 лавок это сильноо
Интересен там Раздел 4. Устройство детских площадок.
Что либо другого не приметил...установка новой песочницы заместо снесенной деревянной идр.,"светильников и концертно-спортивных площадок" - еще не видно,судя по всему это в следующем году.Может быть.
INSIDE если вы еще не поняли, я кричу о том, что ВОКРУГ СКВЕРА 200 ЛЕТИЯ ПОДОЛЬСКА УНИЧТОЖАЮТ ПРИРОДУ.
а здесь пишу, чтобы донести до максимального количества неравнодушных подольчан.
фотографии - без повторов, свежие, а если и кажется Вам, что это повторы, так это лишь свидетельство того, что никаких работ там толком не ведется, а ведь цейтнот, батенька..
Подольчане! губернаторская программа НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ в Подольске - это экологическое варварство :
по ночам "благоустроители", что багдадские воры - ведут какие-то работы по обочинам, а в половине седьмого утра воровато начинают пилить деревья, при этом порубочного билета на руках - нет.
малую государственную нужду справляют тут же - в кустах, на глазах у редких прохожих, работы идут хаотично - от случая к случке: то начнут ломать, то бросят, а то вдруг опять возьмутся, словом - никакой организации труда, профанация, сплошное делание глазками..
а меж тем - работы эти (вовсе необязательные, ибо и без того чудесный был сквер) ведутся по огромной смете. тьху, профанация!!
посмотрите на сметы, ссылки на которые найдены и показаны ministryвыше ( действительно - печальная картина )
тому, кто сидит в пруду пишет мне в ЛС - мы защищаем природу, и предупреждения выносите своей совести!!!
В Климовске после выборов свернули все игры в открытость и доступность, все кукловоды пропали из онлайна.
А так хотелось надеяться и верить.
На Симферопольской 27 сентября спилили сухие деревья, сломали лавочку и так все и бросили. День города там уже прошел, даже и не знаю, что должно теперь случиться, чтобы убрали.
Про посадку новых деревьев вообще никто не заикается.