Ну это ты задай вопрос тем, кто кирзачи при первом удобном случае меняли на берцы, или кроссовки...Tarsius писал(а):А каково им было носки каждый день нестиранные штопать... Либо стиральную машинку с собой таскать
Новости и обсуждение-2
Модератор: mike
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Новости и обсуждение-2
- partagas15
- Super expert

Новости и обсуждение-2
WedStudio
А причем здесь война? В жарком климате и для профессионалов действительно нужна спец. экипировка высокого качества. В неё никто и никогда не переобует всю армию, да это и не нужно. И если Шойгу говорит, что надо отказаться от портянок то надо понимать, что хотят убрать и сапоги, потому как носки с кирзачами не монтируются.
А причем здесь война? В жарком климате и для профессионалов действительно нужна спец. экипировка высокого качества. В неё никто и никогда не переобует всю армию, да это и не нужно. И если Шойгу говорит, что надо отказаться от портянок то надо понимать, что хотят убрать и сапоги, потому как носки с кирзачами не монтируются.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2
дань моде, не большеWedStudio писал(а):Ну это ты задай вопрос тем, кто кирзачи при первом удобном случае меняли на берцы, или кроссовки...
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Новости и обсуждение-2
Товарищ, про которого я написал чуть выше, не воевал в спец-подразделениях...partagas15 писал(а):А причем здесь война? В жарком климате и для профессионалов действительно нужна спец. экипировка высокого качества. В неё никто и никогда не переобует всю армию, да это и не нужно.
Но кирзачи, по его словам, скидывали при любом удобном случае...
Согласен - это субъективное мнение... Есть другие факты относительно кирзачей в современных боевых действиях - пишите...
Это будет не ради спора...
Просто познавательно...
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Новости и обсуждение-2
Ну ты, наверное, был консервативный и немодный?Плохой Санта писал(а):дань моде, не больше
В Чечне в кирзачах бегал и о лучшей обуви не мечтал?
Новости и обсуждение-2
а есть еще какая-нибудь армия где портянки до сих пор юзают?
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Новости и обсуждение-2
Дык вроде уже был вопрос, который остался без ответа...mike писал(а):а есть еще какая-нибудь армия где портянки до сих пор юзают?
Ну может тебе ответят...
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Новости и обсуждение-2
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F0% ... 1.80.D0.B0Портянки использовалась во всех вооружённых силах мира, начиная с войска Древнего Рима. В настоящее время портянки используются в Вооружённых силах Российской Федерации. Согласно заявлению начальника тыла вооруженных сил России генерала армии Владимира Исакова, сделанному в июле 2008 года, использование портянок будет прекращено в ближайшее время. В январе 2013 года министр обороны Сергей Шойгу объявил об отказе от портянок «до конца года».
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2
mike
на портянки никто никогда не жаловался (из тех кто завязывать умеет)
что будет с носками, я не представляю.. если только в Сколково из кевлара сделают
надо минимум пару в неделю выдавать
з.ы. может Шойгу решил параллельно текстильную промышленность Ивановской области поднять?
или Сычуаньской..
на портянки никто никогда не жаловался (из тех кто завязывать умеет)
что будет с носками, я не представляю.. если только в Сколково из кевлара сделают
надо минимум пару в неделю выдавать
з.ы. может Шойгу решил параллельно текстильную промышленность Ивановской области поднять?
или Сычуаньской..
Новости и обсуждение-2
да? значит пропустил.WedStudio писал(а):Дык вроде уже был вопрос, который остался без ответа...
меня кстати тоже всегда занимал этот вопрос, почему портянки а не носки... Вики почитал, ну да вроде как тупо экономичнее, но никак не удобнее. По-моему носки всяко удобнее этой хрени, которую еще и наматывать надо уметь.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert

Новости и обсуждение-2
а можно шоп каждый ходил в чем удобно, внутри ..? 
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Новости и обсуждение-2
Портянки наматывают, а не завязывают...Плохой Санта писал(а):на портянки никто никогда не жаловался (из тех кто завязывать умеет)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2
тут вопрос практичности очень важенmike писал(а):Вики почитал, ну да вроде как тупо экономичнее, но никак не удобнее.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Новости и обсуждение-2
В нашей армии - нет...Alēnцko писал(а):а можно шоп каждый ходил в чем удобно, внутри ..?
В спец. подразделениях (некоторых, за все не скажу) - да...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2
WedStudio
когда ответить нечего, начинают докапываться до слов
я бы сказал тебе чего наматывают
когда ответить нечего, начинают докапываться до слов
я бы сказал тебе чего наматывают
Новости и обсуждение-2
Ну... у меня лично удобство одержало убедительную победу над практичностью с приходом первой посылки из дома...Плохой Санта писал(а):тут вопрос практичности очень важен
- partagas15
- Super expert

Новости и обсуждение-2
mike
Нет, не удобнее. Сапог не является модельной обувью, которая плотно и комфортно облегает ногу. Голенище сапога "опускается" через несколько дней и начинает натирать область в районе "ахиллеса", плотно намотанная портянка ногу защитит, носок никогда. Кроме того портянки значительно теплее т.к. намотаны в несколько слоев и играют роль "термоса".
Нет, не удобнее. Сапог не является модельной обувью, которая плотно и комфортно облегает ногу. Голенище сапога "опускается" через несколько дней и начинает натирать область в районе "ахиллеса", плотно намотанная портянка ногу защитит, носок никогда. Кроме того портянки значительно теплее т.к. намотаны в несколько слоев и играют роль "термоса".
Новости и обсуждение-2
Согласен. В горах был в сапогах. Никаких негативов нет. Единственное шумные они. Для серьезной разведки не подойдутПлохой Санта писал(а):дань моде, не большеWedStudio писал(а):Ну это ты задай вопрос тем, кто кирзачи при первом удобном случае меняли на берцы, или кроссовки...
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Новости и обсуждение-2
Вопрос практичности самих портянок далеко не всегда коррелирует с практичностью удобства...Плохой Санта писал(а):тут вопрос практичности очень важен
Все тот же мой товарищ, который бывал в горячих точках, рассказал, что нередко резали сапоги из-за того, что ноги распухали от нагрузки и невозможности тупо разгрузить ноги, как это можно сделать простым ослаблением, или расшнуровыванием шнурков на берцах...
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 15 янв 2013 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Новости и обсуждение-2
я не спорю - у меня другая специфика была... и не долго. Короче не удалось мне постигнуть науку правильной намотки портянокpartagas15 писал(а):Нет, не удобнее.
- partagas15
- Super expert

Новости и обсуждение-2
mike
Я тоже перед дембелем на носки перешел, мол положено. А через несколько дней, ну их нафиг...
Я тоже перед дембелем на носки перешел, мол положено. А через несколько дней, ну их нафиг...
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Новости и обсуждение-2
У меня в детстве был велосипед - Орленок... Одни резиновые сапоги на весну и осень... Школьная форма, засаленная... Потому, что дети подвижные, а мать стирать все не успевала...Зубр писал(а):Согласен. В горах был в сапогах. Никаких негативов нет.
Мороженое привозили в кулинарию, иногда... Очередь была... За мороженым... А так, да... Никаких негативов... И портянки... Портянки - это наше все... Ведь слаще морковки-то ни чего не кушали в то время... Да и сейчас... Даешь Российской Армии нанотехнологические портянки и кирзачи!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2
портянки итак носятся сравнительно долгоWedStudio писал(а):Даешь Российской Армии нанотехнологические портянки и кирзачи!
лучше скажи из чего вы с Шойгу будете носки делать?
один мебельный генерал был, другой текстильный будет
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Новости и обсуждение-2
Плохой Санта
Ты лучше расскажи в каких таких местах и пересеченных местностях лично ты побывал, что так за керзачи радеешь, и портянки?
Ну опиши свой самый длинный марш-бросок, например... Что там, и как... И как тебя, лично, керзачи выручили... И как бы тебе было бы плохо, если бы берцы у тебя были...
Конкретики добавь...

Из чего там Шойгу будет делать носки он и без меня разберется... И без тебя, кстати...Плохой Санта писал(а):лучше скажи из чего вы с Шойгу будете носки делать?
Ты лучше расскажи в каких таких местах и пересеченных местностях лично ты побывал, что так за керзачи радеешь, и портянки?
Ну опиши свой самый длинный марш-бросок, например... Что там, и как... И как тебя, лично, керзачи выручили... И как бы тебе было бы плохо, если бы берцы у тебя были...
Конкретики добавь...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2
уж нас с тобой точно не подпустятWedStudio писал(а): Из чего там Шойгу будет делать носки он и без меня разберется... И без тебя, кстати...
в Поволжье, по чернозёму ходилWedStudio писал(а):Ты лучше расскажи в каких таких местах и пересеченных местностях лично ты побывал, что так за керзачи радеешь, и портянки?
ты бы сам добавил, чем пустозвонитьWedStudio писал(а):Конкретики добавь...
или как ты там написал? "буду передавать мнение товарища"?
з.ы. и самое главное, если ты не заметил! я не берцы с сапогами сравниваю
а говорю о том, что портянки крепче, практичнее и надёжнее, чем носки в боевых условиях
в свою очередь, решать локальные задачи (штурм дома с террористами или забег по полосе препятствий) имхо лучше в берцах
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Новости и обсуждение-2
Я не пустозвоню... Говорю, как есть... Был лично, спал в казарме на учениях, видел обувь спецподразделений (все офицеры спецподразделения - бывшие офицеры Российской Армии)... Кирзачей хваленых и портянок не было... Ведь они такие удобные для пересеченной местности в любую погоду...Плохой Санта писал(а):ты бы сам добавил, чем пустозвонить
Товарищ сказал, что на войне пытались любыми способами кирзачи скинуть... Да, буду передавать мнение товарища... Что ты имеешь против мнения моего товарища, который был на войне?
Если думаешь, что я тебе тут нап-дил, то я лично вас познакомлю... Спросишь у него сам про кирзачи, если думаешь, что я тут что-то перевираю...
В каких боевых условиях? У меня другая информация на счет портянок от бывалого человека... Чем ты можешь подтвердить свои слова?Плохой Санта писал(а):портянки крепче, практичнее и надёжнее, чем носки в боевых условиях
Чем я могу подтвердить я уже выше написал...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2
в условиях войны или длительных учений, в тех условиях, в которых армия может и должна находитсяWedStudio писал(а):В каких боевых условиях?
какая у тебя информация на счёт портянок? что с ними не так?WedStudio писал(а): У меня другая информация на счет портянок от бывалого человека...
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Новости и обсуждение-2
Лично ты был в условиях войны в кирзовых сапогах с портянками?Плохой Санта писал(а):в условиях войны или длительных учений, в тех условиях, в которых армия может и должна находится
Мой товарищ был...
А ты?
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert

Новости и обсуждение-2
не спицо? 
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Новости и обсуждение-2
У тебя есть какое-нибудь хобби по жизни, кроме форума?Alēnцko писал(а):не спицо?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2
я не былWedStudio писал(а):Лично ты был в условиях войны в кирзовых сапогах с портянками?
Мой товарищ был...
А ты?
ты на вопрос не ответил
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert

Новости и обсуждение-2
кто б мычал бWedStudio писал(а):У тебя есть какое-нибудь хобби по жизни, кроме форума?Alēnцko писал(а):не спицо?
Последний раз редактировалось 0гнемēт_Шме/\ь 15 янв 2013 01:53, всего редактировалось 2 раза.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert

Новости и обсуждение-2
ладно .. спокойной но44и, мои маленькие мышата ..
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума

Новости и обсуждение-2
Тогда гуляй...Плохой Санта писал(а):я не был
Все твои рассуждения про полезность портянок в совокупности с кирзовыми сапогами в условиях реальных боевых действий и яйца выеденного не стоят...