Отзывы о ваших автомобилях.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Том Сойер
Expert
Expert

Сообщение Том Сойер »

mama_danc писал(а):Всем здрасьте! :D
после окончания автошколы задумалась преобрести машинку, так как бюджет ограничен (около 170 тр), теряюсь в сомнениях и советах какую взять.
Так ориентируюсь исключительно на внешний фактор :roll: , в техническом абсолютный профан ). Так же не знаю что лучше автомат или механика, так как за такие деньги срок машины будет около 10 лет, то говорят что автомат рискованнее брать изза дорогостоящего ремонта в случае поломки коробки. Прокомментируйте это, если не составит труда .
Посоветуйте, что можно взять, чтобы прослужило 1-2 года, и можно было потом продать (если не разобью ее в ххлам)
Спасибо, буду ждать советов )

p.s.: ДА! забыла...только иномарку!
привет! за эти деньги можно найти приличный VW GOLF III, такой машины в хорошем состоянии хватит на года 2 без проблем,но учти что на любую Б/У машину надо сразу вложить как минимум тыс.30. Идеальной б/у машины не бывает. а так ещё можно подыскать хонду цивик. машыны хорошие негабаритные и довольно резвые для города. по запчастям особых проблем не будет,аналоги запчастей сопоставимы с ценами запчастей на наши авто.
p.s.: ДА! забыла...только иномарку!
ZAZ Chens новый в самой простенькой комплектации стоит 189000 рублей. Зато иномаркой считается)))
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

PuZ@N писал(а):за эти деньги можно найти приличный VW GOLF III
можно. можно еще 80/100/А6(С4) и даже ранние А4 и много чего еще. Только это будут очень уставшие машинки (А4 только полный хлам. но на ходу и блестящие :D ). Действительно хорошее состояние и реальная ухоженность - это от 200+ как ни крути, и независимо практически от года выпуска. Т.е., даже тот же Г2, если вдруг найдется реально живой, будет продаваться за чуть меньше 200 и с небольшим торгом в лучшем случае. Это, разумеется, не значит, что он продастся - хрен еще кто купит за такие деньги, - но дешево никто не будет отдавать хорошую машину, какого бы года она ни была. Хорошие машины, кстати, вообще не продают - на них ездят :)
mama_danc
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение mama_danc »

Маска Крокодила
да кто ж спорит, что хороший авто - новый авто :D
но ездить то хочется, и мульоны на голову не сыпятся ))

в общем итог, как я поняла:
это деу нексия :(

а у кого-нибудь из присутствующих есть эта машина? на сколько она часто ломается, и дорого ли ее обслуживание? и вообще каково мнение о ней самой? :roll:
Дотянусь, руку отгрызу!
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

mama_danc
дмрв датчик массового расхода воздуха, а не меняют его, чтобы вы не спрашивали "а чего это машина дёргается", на всё один ответ, а это дмрв, хотя стоит он на эту сентру 2.5 тысячи рублей.
А дёргатся там может и коробка и двиган.

Пруль=праворулька. за 170к приличное авто будет.
Proud like a god,don't pretend to be nice
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

mama_danc писал(а):да кто ж спорит, что хороший авто - новый авто
не, не так. Хороший авто - недешевый авто. а за 170, если речь о классе (размере) не ниже зубилы, что б/у, что новый (если такой найдется) будет хламом. За исключением везения и хитровыделанных вариантов типа породистого американца или праворульки.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

PuZ@N писал(а):на любую Б/У машину надо сразу вложить как минимум тыс.30
если уж на то пошло, то на любую, ЛЮБУЮ! машину уходит около штуки зелени в год на обслугу. т.е. всякое ТО, резину и прочие фильтры и хню. скажем от 20 до 30 в год.

про гольфов - они все полголовно убитые, т.к. эти машинки покупались первыми после тазов стритракерами, вторйо вариант как раз цивик. третий акцент. так что бу эти машины брать со 100% скрученным пробегом и неизвестно как убиваемыми прежними владельцами я бы 33 раза поостерегся. нафег нафег.
10steps писал(а):Пруль=праворулька. за 170к приличное авто будет.
не, прулька полюбе уже недомашина в россии. у нас правостороннее движение, а это просто халявное пиво с узких просторов узкоглазых для бедных :)
без обид.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Том Сойер
Expert
Expert

Сообщение Том Сойер »

так все б.у. иномарки тех годов брались после тазов))))))))) и все укатывались,и стритрейсерами или кем не важно,гоняют все. только кто то ночью,а кто то и днем. так что это бред всё. поехал посматрел,выбрал достойный вариант,загнал на диагностику,а там уже исходить из результатов. да и помашине сразу видно,какой у неё хозяин,и как он за ней ухаживал.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

PuZ@N писал(а):так все б.у. иномарки тех годов брались после тазов))
тех - это интресно каких ?
и потом, кто-то брал гольф, кто-то пассат, кто-то омегу, ну а кто-то ауди или мерина или бмв. таквот гольфы ка показала практика брали именно погонять, т.к. плотная подвеска, малый вес, фактически на двух человек, сзади сильно узко, как в 9-ке.
убивались и перепродавались дальше.
потом а4 пошли...
сейчас всякие акценты и прочие покусы и матрехи для этих целей.
Том Сойер
Expert
Expert

Сообщение Том Сойер »

zulu123 писал(а):
PuZ@N писал(а):так все б.у. иномарки тех годов брались после тазов))
тех - это интресно каких ?
и потом, кто-то брал гольф, кто-то пассат, кто-то омегу, ну а кто-то ауди или мерина или бмв. таквот гольфы ка показала практика брали именно погонять, т.к. плотная подвеска, малый вес, фактически на двух человек, сзади сильно узко, как в 9-ке.
убивались и перепродавались дальше.
потом а4 пошли...
сейчас всякие акценты и прочие покусы и матрехи для этих целей.
гольфы ка показала практика брали именно погонять
чья практика то?
сзади сильно узко, как в 9-ке
бред,вы вопще в нем сидели? там места раза в 2 больше чем в 9.

Вас послушать лучше уж велосипед купить.... с новья :lol:
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Маска Крокодила писал(а):
mama_danc писал(а):да кто ж спорит, что хороший авто - новый авто
не, не так. Хороший авто - недешевый авто. а за 170, если речь о классе (размере) не ниже зубилы, что б/у, что новый (если такой найдется) будет хламом. За исключением везения и хитровыделанных вариантов типа породистого американца или праворульки.
Да ладно тебе врать то. Я свою 2001 г.в. буду продавать примерно за те же деньги. Все что там было поломано или не так работало заменено. Заменены рычаги подвески, оба радиатора, все жидкости, рулевые тяги и рейка, задние стойки с опорами и рычагами, гофра на глушителе, термостат и разумеется вовремя меняются расходники. Машина без проблем и все работает как положено.
Из недостатков - есть небольшая вибрация при стоянке на холостом ходу. Скорее всего лечится заменой одной или нескольких опор движка, но я забил, так как предыдущие 2 волги тряслись гораздо сильнее. Был сильный удар сзади, который повлек замену задней панели, двери, крыльев и полную покраску кузова. Силовые элементы (лонжероны) удар не затронул и жесткость кузова не пострадала. А ты говоришь хлам...
Причина замены - а хочу че-нить другое. А то понимаешь, друзья ситров напокупали и теперь меня подначивают, что у меня кореец.
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Геракл, а дороже ты по любому не продаж, вне зависимости от состояния. Нубира явно не так машина, за которую будут доплачивать "за понты". А на ситр ты таки зря замахнулся. Чем больше узнаю про них, тем больше убеждаюсь, что это французская разновидность черри амулет, или буд.
Большой брат...(с)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Viking
Ну не продам, так пофиг. Буду сам ездить. Мне понты нафиг не нужны. Че мне еще желать? Машина вместительная и удобная, тем более сарай и туда че угодно войдет, от мебели до холодильника. Угонять её точно никто не будет. У пионеров мозгов не хватит победить штатные иммобилайзер и сигналку, а профи за нее не возьмутся. Автомат-круиз-люк-кондей есть. Компьютер-навигатор-MP3 я сразу поставил. Простой и достаточно надежный движок от опеля, который от замены до замены масла ездит без всякого долива. Иные новые на 1000 пробега литру жрут. Да и расход на круг с автоматом - 11 литров 92, я считаю нормальным. На трассе 7-8. Кузов оцинкован и без ржавчины. Плюс нулячьи лизованые фары (нафига спрашивается?) Лет пять проездит без гимора, а там можно и просто на свалку выкинуть и купить ваще с нуля. Кстати с экономической точки зрения это лучший вариант.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Heracle
во-первых, твое воплощение мечты вполне подходит под то, че я назвал породистым американцем, разве что не породистое :D во-вторых, даже если все так здорово, как ты говоришь, то оно одно минимум на несколько десятков трупов такого же года, такого же внешнего вида и такой же цены.
Том Сойер
Expert
Expert

Сообщение Том Сойер »

Heracle писал(а):Кстати с экономической точки зрения это лучший вариант
хрена себе столько денег вбухать,и ещё так говорть. экономчный вариант это когда только расходники меняешь)
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

PuZ@N писал(а):это когда только расходники меняешь
а регламентные от пробега ?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

хрена себе столько денег вбухать,и ещё так говорть. экономчный вариант это когда только расходники меняешь
За 8 лет эксплуатации только расходники? Покажите, где такое дают - я две возьму.
Как раз список расходники и отражает для 8-ми летней авто - подвеска, рулевое и радиаторы от нашей соли.
Мы все участники регаты
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

PuZ@N писал(а):хрена себе столько денег вбухать,и ещё так говорть. экономчный вариант это когда только расходники меняешь)
Ты чета не догнал наверно. Экономично будет сейчас или через год не продавать доведенную до ума машину за копейки, в которую вбухано нормально денег и которая будет ездить по меньшей мере пару лет вообще без всякого гимора. Т.е. выгоднее добить её оставшийся ресурс. Я еще раз говорю, что я второй хозяин машины и денег на ее содержание не зажимаю, в отличие от амерза, который на ней шесть лет до меня катался. Все ТО и ремонты вовремя. Например, большинство увидев небольшую течь в радиаторе (даже уровень не уходил в бачке) наверняка просто залили бы герметик и ездили бы дальше.
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Heracle ну раз так всё замечательно, то непонятно твоё желание менять машину. Тем более на ситроен.
Большой брат...(с)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Viking писал(а):Heracle ну раз так всё замечательно, то непонятно твоё желание менять машину. Тем более на ситроен.
Думаю это было не желание поменять машину, а желание похвастаца как он из гавна конфетку вылепил :)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Viking
Да с чего ты взял что я ситр хочу? Просто чета хочется выше классом или просто сменить обстановку. Да я и сам еще не знаю чего хочу от машины. Ну скажем Нубира шумновата, особенно на больших оборотах. Если скажем ехать 90 на круизе, то совсем неплохо, а вот скажем при разгоне, уже при 2500 движок отчетливо слышно. При 3500 он уже откровенно ревет. Шины тоже слышны. Хотя может просто заморочится шумкой? Или же наоборот взять Ford Fusion с роботом 1,4 сс, поставить за 20000 руб на него круиз-контроль и экономить на всем. :lol: Страховка дешевле, бензина жрет меньше, налоги смешные и т.д.
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Heracle писал(а):Viking
Да с чего ты взял что я ситр хочу? Просто чета хочется выше классом или просто сменить обстановку. Да я и сам еще не знаю чего хочу от машины. Ну скажем Нубира шумновата, особенно на больших оборотах. Если скажем ехать 90 на круизе, то совсем неплохо, а вот скажем при разгоне, уже при 2500 движок отчетливо слышно. При 3500 он уже откровенно ревет. Шины тоже слышны.
на 2500 и тем более 3500 любой мотор ревёт, и шумка тут не особо то спасёт. Недавно челенжер видел, от звука его мотора даже земля трясётся.
Хотя может просто заморочится шумкой? Или же наоборот взять Ford Fusion с роботом 1,4 сс, поставить за 20000 руб на него круиз-контроль и экономить на всем. :lol: Страховка дешевле, бензина жрет меньше, налоги смешные и т.д.
Тогда уж лучше велосипед купить с корзинкой для продуктов. :D Фьюжн вообще зело убоищная машина, я даже не представляю как можно на такой ездить, и что можно чувствовать сидя за рулём..
Большой брат...(с)
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Viking писал(а):на 2500 и тем более 3500 любой мотор ревёт, и шумка тут не особо то спасёт
кхм. а у меня токо от 5000 ну и выше до 7 малость слышно отдаленно, а если меньше ваще тихо в салоне :)
Viking писал(а):Фьюжн вообще зело убоищная машина, я даже не представляю как можно на такой ездить, и что можно чувствовать сидя за рулём..
ГГГ
тогда интересно как ты к гетцам относишься ? :)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Viking писал(а):на 2500 и тем более 3500 любой мотор ревёт, и шумка тут не особо то спасёт.
А вот и не любая! Я тут как то видел Астон Мартин, так он меня поразил быстротой и главное почти полностью бесшумным разгоном. Короче чувак развернулся и газанул. Слышно было только урчание, почти шелест. И это снаруже! В пику ему Ламбо Диабло ревет как самолет!
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

zulu123 писал(а):кхм. а у меня токо на 5 тысячах малость слышно отдаленно, а если меньше ваще тихо в салоне
И резину не слышно? Иль только на 200 км час?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Это нещастные 4 цилиндра ревут обычно.
V8 поет. Даже музыку иногда выключаю послушать мотор. 8-)
Мы все участники регаты
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Зубр писал(а):И резину не слышно? Иль только на 200 км час?
на 200 больше ветер слышно :)
резину - смотря какой асфальт, если нормальный не слышно вообще, а еслис камнями , ну неровный такой отдаленно есть немного, но музыкой даже негромкой забивается совсем.
это при закрытых окнах
если окна открыты то так же как и у всех - слышно шуршание.
на зимней цокание тоже малость проходит на любом асфальте.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Зубр писал(а):И резину не слышно?
да не слышно, не слышно у него ни-че-го! что ты как маленький, ей-богу :D
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

escapeman писал(а):V8 поет. Даже музыку иногда выключаю послушать мотор
у мя V6 , он не то чтобы поет, а урчит как котенок на холостых, звук прикольный очень :)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Зубр писал(а):
zulu123 писал(а):кхм. а у меня токо на 5 тысячах малость слышно отдаленно, а если меньше ваще тихо в салоне
И резину не слышно? Иль только на 200 км час?
да у него нет резины, у него пропеллер :D
Большой брат...(с)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Маска Крокодила писал(а):да не слышно, не слышно у него ни-че-го!
Наверно он глухой :lol:
Viking писал(а):да у него нет резины, у него пропеллер
ААААААААА, так он карлсон? :lol:
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Viking писал(а):Фьюжн вообще зело убоищная машина, я даже не представляю как можно на такой ездить, и что можно чувствовать сидя за рулём..
Ты тоже думаешь, что Приора лучше?
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Heracle писал(а):
Ты тоже думаешь, что Приора лучше?
Думаю что да, приора лучше. Между фьжн и приорой - взял бы приору. А ещё лучше - сайбер.
Большой брат...(с)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Viking писал(а):Между фьжн и приорой - взял бы приору. А ещё лучше - сайбер.
А критерии оценки?
Том Сойер
Expert
Expert

Сообщение Том Сойер »

Кстати сайбер отличная машинка.как модель конечно тоже устаревшая.но тем не менее очень комфортная для своей цены.да и качество пришло с доджа и крайслера. тоже с удовольствием взял бы,но не хотелось все до последней копейки за машину отдавать.
Том Сойер
Expert
Expert

Сообщение Том Сойер »

LADA 2116 думаю многие ещё не видели
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»