Кризис

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.

как кризис отражается на вашей работе

негативно
45
40%
ваще никак
68
60%

Всего голосов: 113
serg
Expert
Expert

Сообщение serg »

А раздел "Продаю" тем временем трещит по швам... Похоже прижало народ, начали по сусекам скрести.
Крепитесь, пик только через полгода.
Как и предполагалось, продукты дорожают интенсивнее всего. Волкову пора подумать, под что готовить пашню :-)
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

serg
Коноплёй и маком засею. :evil:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Волков
Апосля конопли говорят на жрачь пробивает...Картошки хоть немного посей..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

"В последнее время в России многократно увеличилось количество мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. Они собираются по 2-3 человека в ресторанах, кафе, пивных, сидят тихо, пьют только водку, девушек за стол не приглашают. Смотрят друг на друга и тихим голосом повторяют одно и тоже: У меня такая жопа!"
Мы все участники регаты
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

А простым людЯм начхать на кризис.

Рашен традишен - на троих у гастронома - всех переживет.

Изображение

Вчера в микрорайоне.
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Памятка для социально ответственных блоггеров и работников PR-служб:

«Кризис» – следует писать – «мировой кризис»
«Угроза девальвации» – финансовый кризис в США
«Девальвация» – недооцененность рубля возрастет
«Доллар растет» – европейская валюта демонстрирует отрицательную динамику
«Зарплату понизили» – личная эффективность каждого выросла
«Банк разорился» – укрупнение банковской системы
«Вакансий нет» – дефицит кадров в России преодолен
«Нефть подешевела в 2 раза» – цены на бензин упали на 0,37%!

«Денег нет» – ликвидность снизилась
«Увольнение» – освобождение
«Без выходного пособия» - налегке и с хорошей рекомендацией
«Купить доллары» – оптимизировать валютную корзину
«Долларов нет в обменнике» – банки предпочитают российскую валюту
«Высокий курс доллара» - неоправданный спекулятивный курс падающей американской валюты.
«Массовые увольнения» – кадровая оптимизация компаний
«Меня уволили» – я стартовал во фрилансе
«Доллар» – долгосрочно падающая американская валюта
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Сегодня я поняла, что кризис реально существует... подали объявлениев Виадук на вакансию водителя - через два часа разбили все телефоны, вакансия уже практически снята. и это при том, что до кризиса я искала на праворульный грузовик очень долго, и в итоге выбирала из двух-трёх человек наименьшее "зло". Со сколькими я уже переговорила и со сколькими переговорю до конца недели - представить не могу... основная причина увольнения - либо сокращение, либо соглашение сторон, либо мягко попросили написать по собственному... грустно всё это. надеюсь, переживем это время без значительных потерь. :( Виадук похудел за счет раздела "работа" очень сильно - осталось три страницы... Люди, держитесь за свою работу.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Дафна писал(а): Люди, держитесь за свою работу.
а толку... ? как не держись, если идет "обвал" и конторы банкротятся, что держись, что не держись...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

papa_jons
Ну это-то понятно. Я имела ввиду - не выделываться особо, потому как на наши места сейчас за воротами толпы стоят... :(
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
mars

Сообщение mars »

Дафна писал(а): на наши места сейчас за воротами толпы стоят...
Значит черезчур много таких мест стало.
А есть места на которые и в кризис трудно человека найти.
ИМХО.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

mars писал(а): А есть места
ну значит такие места кризис просто не коснулся ;)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Дафна
Помнится, ты как-то искала свободный билборд на Юных Ленинцев...
Сейчас завались этих билбордов... не до них.
mars

Сообщение mars »

papa_jons писал(а): значит такие места кризис просто не коснулся
Да может и не коснется.
Я ведь к тому, что много дутых рабочих мест было, с немаленькими зарплатами.
Практически деньги из воздуха делали.
Ну или максимум купить и перепродать.
И если от них достаточно легко избавляются с приходом кризиса, значит это баласт.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

по одному январскому номеру судить нельзя - газета раз в неделю выходит, можно подумать кто то лежа лицом в салате кадровую политику планировал
я вот щас посмотрел у нас по публикациям январским: по сравнению в ноябрем-декабрем разница огромная, раз навскидку в 10 - а если сравнивать с январем 2008г, то всего в 1,5, и то месяц не кончился еще
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

papa_jons писал(а):
Дафна писал(а): Люди, держитесь за свою работу.
а толку... ? как не держись, если идет "обвал" и конторы банкротятся, что держись, что не держись...
а нас сотрудников набирают :roll: еще как минимум четырех возьмут. А мы даже не нефть качаем, и не газ. :?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

А у нас затишье...
И даже один проект таки запустили на прошлой неделе!
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

taisha k. писал(а): а нас сотрудников набирают Rolling Eyes
работы много? или они их возьмут, чтоб вас потом уволить .. ?
Николаич писал(а): А у нас затишье...
+1 :(
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

papa_jons
ну в наш офис берут потому, что я ухожу в декрет через 2,5 месяца. В другие - потому что не справляются. У нас сейчас глухой несезон - а продажи все равно есть. Видимо, люди думают, что кутить так кутить :) Сократят - так хоть отдохнем :)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Сейчас завались этих билбордов... не до них.
Вот и нам тоже пока не до них. Вся скоростная зияет пустыми щитами, а я три месяца прошлым летом нужные мне ждала.
по одному январскому номеру судить нельзя

Я еще и с менеджером разговаривала, плачут, что газета сильно похудела как раз из-за отсутствия вакансий - у всех клиентов либо сокращения, либо работают тем составом, что был. По рекламе вроде нет сокращений, для многих это единственный источник привлечения клиентов.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

papa_jons
хотя я с такой политикой и не согласна. Потому что берут новеньких исходя из того, что прошлый сезон был надрывач на работе - мы тут разве что не жили. А этот сезон однозначно будет слабее, на порядок слабее. Боюсь, что все новенькие, которых наберут - заведомо слабое звено.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

taisha k. писал(а): Сократят - так хоть отдохнем
без денег особо не наотдыхаешся ;)
taisha k. писал(а): Боюсь, что все новенькие, которых наберут - заведомо слабое звено.
угу, им можно меньше платить, чем вам :)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

papa_jons
да, только если учесть, что у нас у всех есть плотная клиентская база, некоторые притащили своих туриков за собой из других агентств, и доказано опытным путем, что турикам до лампочки название агентства - идут в большинстве своем к своему менеджеру - то в здравом уме костяк никто не будет сокращать. А я, повторюсь, вообще пилюю в потолок :) Ибо меня сократить не могут вообще :)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Дафна писал(а):Я еще и с менеджером разговаривала, плачут, что газета сильно похудела как раз из-за отсутствия вакансий - у всех клиентов либо сокращения, либо работают тем составом, что был. По рекламе вроде нет сокращений, для многих это единственный источник привлечения клиентов.
да я ни с кем не разговаривал, а просто взял и базу в бухгалтерии посмотрел
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Подольская рекламная газета: в ноябре 34 страницы, декабрь - 28, январь - 20.
Качество бумаги - туалетное.

Детский журнал: декабрь - 23 рубля, январь - 50 р.

А пиво вроде не подорожало. :)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

в январе каникулы - надо много читать, ну а дальше инерция уже
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

а мне кажется, что как раз январь - самый тухлый месяц для поиска работы и не в кризис - ибо как раз пока после праздников раскачаются, то да се. Так что количество страниц, наверное, в данном случае не показатель
Pod100
Expert
Expert

Сообщение Pod100 »

Количество страниц-не показатель. Объявления, публиковавшиеся в октябре-декабре, оплачены в сентябре за 3 месяца в перед. В середине-конце февраля будет видно реальное количество вакансий.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Российские туристические компании вынуждены снижать цены из-за падения спроса на их услуги. В отдельных случаях стоимость билетов упала вдвое.

Многие турфирмы вынуждены сейчас снижать цены не только из-за традиционного для начала года падения спроса, но и из-за кризиса, передает "Интерфакс" со ссылкой на туроператоров.

"Январь и февраль всегда были крайне тяжелыми для туроператоров, так как после новогодних праздников спрос на отдых падает до минимума", - говорит исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, сейчас эта ситуация серьезно осложнилась экономическим кризисом.

Во многих турфирмах продаются в основном поездки на самое ближайшее время, хотя обычно в этот период года уже активно бронировались туры на весну и лето.

"Сразу после новогодних праздников продажи шли даже хуже, чем в ноябре-декабре, - добавляет генеральный директор компании "Тез Тур" Владимир Каганер. - Продажи Египта упали примерно на 20%". Сейчас там, где это возможно, происходит сокращение перевозки, а операторы объединяются на одном чартерном рейсе.

По словам генерального директора авиакомпании "Трансаэро" Ольги Плешаковой, в этой ситуации, стремясь поддержать российскую туриндустрию, авиакомпания существенно снизила цены блоков мест кресел на своих рейсах для туроператоров-партнеров.

"Причем снижение произошло во всех классах бронирования, то есть в туристическом экономическом, премиальном экономическом и бизнес-классе", - поясняет Плешакова.

Так, в туристическом классе на направлениях, куда "Трансаэро" выполняет прямые беспосадочные рейсы, снижение составило 20-50% и более. Цены на рейсы Москва-Пхукет снижены на 54%, Москва-Бангкок на 47%, Москва-Гоа на 34%, Санкт-Петербург-Бангкок на 30%, Москва-Мале на 25%.

В этой ситуации многие компании значительно расширили число недорогих, бюджетных туров в наиболее популярные страны. Кроме того, на рынке появились "антикризисные" туры по специальным ценам. Правда, учитывая нынешний курс доллара и евро, стоимость в рублях постоянно растет.
http://travel.newsru.com/article/21jan2 ... urpricelow
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

А я заметила, что гатарбайтеров стало больше там, где их раньше было поменьше. они соглашаются работать подешевле и на любых условиях. Вот и результат. :(
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Pod100
ну и чем ты можешь обяснить что на декабрь в сентябре назаказывали в 10 раз больше чем на январь в сентябре?
Последний раз редактировалось еуе 26 янв 2009 15:04, всего редактировалось 1 раз.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

olinda писал(а):А я заметила, что гатарбайтеров стало больше там, где их раньше было поменьше. они соглашаются работать подешевле и на любых условиях. Вот и результат. :(
да, вон как раз Майя Ломидзе
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

papa_jons
ну я не знаю. Может быть у нас какая то аномальная контора. Но у меня сохранены все договора, заключенные мною за два года работы здесь. И что я вижу - договор, заключенный в начале февраля прошлого года. Шарм, 10 ночей, двухместный номер, Все Включено, отель 4* - 43450 руб. Это приведена стоимость конкретного договора ,Открываем того же оператора, тот же отель, на начало февраля на тех же условиях - 51 350 рублей. Офигенное понижение цен :)

Снизили "воздух" (чартерные программы) на 35 -40 процентов. Но за счет этого практически нет горящих туров. Почему? потому что летают люди все равно - и заполнить 3 чартерных рейса вместо прошлогодних 7 не проблема. Вот и у Пегаса, например, цена на отель на 27 января, то есть на завтра ровно такая же как и на 7 февраля, то есть почти через две недели. И еще - на ближайшие три дня практически нет вылетов у всех ведущих операторов. И это при том, что сейчас действительно глухой не сезон
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

taisha k. писал(а): И еще - на ближайшие три дня практически нет вылетов у всех ведущих операторов. И это при том, что сейчас действительно глухой не сезон
Да, я и сама не понимаю. По телику сплошь и рядом говорят, что в турбизнесе небывалый кризис, но у меня 2 знакомые работают в турфирмах, которые занимаются совершенно разными направлениями, и они утверждают, что у них все хорошо. Кто-то врет. А кто - неясно.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Одна подольская турфирма дает рекламу со слоганом "скажи кризису "ДА"!
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

papa_jons
я еще позанудствую чуток, можно :) На конкретном примере. В прошлом году в постновогодние дни можно было у парочки операторов Тайланд (Паттайю) на неделю найти за 500- 600 долларей. Ну если с вылетом на ближайшую дату. То есть, при снижении цен, как приведено в вашей статье, практически вдвое, этот тур должен стоить 300 ? А вот вам конкретный пример - одна из самых низких цен на данный тур будет где то 750 - 800 долларов за чела (http://www.paks.ru/files/PTY_UN_20090130_2301.xls) - вылет на 30 число на 10 ночей за человека (тур еа 7 ночей будет стоить максимум на 200 долларов на человека дешевле, чем на 10). Так что о каком снижении цен может идти речь? Добавьте к этому очень сильно подросшие курсы валют - и поулучается, что на лицо подорожание
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»