Я искренне надеюсь, что у тебя проблем не будет.Heracle писал(а):У меня не будет никаких проблем за все время эксплуатации. Лада Гранта - надежная и современная машина.
Но, звучит это как...

[video]http://youtu.be/s2Q_vKbaGVI[/video]
Модератор: Plague
Я искренне надеюсь, что у тебя проблем не будет.Heracle писал(а):У меня не будет никаких проблем за все время эксплуатации. Лада Гранта - надежная и современная машина.
в аналы!Heracle писал(а):У меня не будет никаких проблем за все время эксплуатации. Лада Гранта - надежная и современная машина.
как мне сказал одни старый автолюбитель: " если из мотора нашего авто не течет масло, значит его там нет"zulu123 писал(а):вопрос - откуда там может круглогодично выливаться ?
Вопщем, либо "так должно быть" либо "Сам виноват"4.1 коррозионные процессы деталей подвески, трансмиссии, двигателя и кузова, элементов отделки кузова, возникшие в результате естественного износа и воздействия внешних факторов окружающей среды;
4.2 повреждения лакокрасочного покрытия кузова вследствие внешних воздействий, включая эрозионный износ и естественное истирание по местам контакта сопрягаемых деталей, возникшее в процессе эксплуатации;
4.3 детали, узлы и агрегаты автомобиля, подвергшиеся конструктивным изменениям и последствия таких изменений (неисправность, повреждение, разрушение, преждевременный износ, старение и т.д.) на других деталях, узлах или их влияние на изменение характеристик автомобиля;
4.4 диагностические работы, проводимые по инициативе потребителя и эксплуатационные регулировки вследствие ненадлежащего ухода за автомобилем, воздействия внешних и иных факторов, в том числе: прочистка топливной системы, регулировка углов установки колёс, регулировка двигателя, осмотр и регулировка тормозов, регулировка механизма сцепления;
4.5 нормальные уровни шума, вибрации, износа или истирания (в виде потери окраски, ее обесцвечивания, помутнения, деформации);
4.6 неисправности, возникшие в результате не устранения или несвоевременного устранения других неисправностей после их обнаружения ПССС;
4.7 неисправности в результате применения не рекомендованных изготовителем эксплуатационных материалов, масел и топлива;
4.8 расходные автокомпоненты, в том числе горюче-смазочные материалы и эксплуатационные жидкости всех систем автомобиля, щетки стеклоочистителя, предохранители, фильтры, лампы, свечи зажигания, приводные ремни и соответствующие ролики, тормозные колодки, диски и барабаны, выжимной подшипник и диски сцепления. В случае проявления дефекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии.
4.9 повреждения в результате механического, химического, термического или иного внешнего воздействия в следующих случаях:
- дорожно-транспортные происшествия, удары, царапины, следы попадания камней и других твердых предметов, град, действия третьих лиц;
- воздействие химически активных веществ, загрязняющих окружающую среду, в том числе применяемых для предотвращения замерзания поверхности дорог, веществ растительного происхождения и продуктов жизнедеятельности животных;
- повреждения, в том числе деталей трансмиссии, подвески и рулевого управления, возникшие из-за ошибочных действий при управлении автомобилем или неаккуратного вождения по неровному дорожному покрытию, сопряженного с ударными нагрузками на детали автомобиля;
- применение некачественного топлива;
- обстоятельства непреодолимой силы (молния, пожар, наводнение, землетрясение, военные действия, теракты и т. д.).
4.10. Окончательное решение по обнаруженным на автомобиле неисправностям принимает продавец или уполномоченный представитель ОАО ''АВТОВАЗ'', адреса которых указаны в Приложении № 2 к ''Гарантийному талону''.
эт как?Bender_Rodriguez писал(а):36 тыщь или полтинник
ну понятноBender_Rodriguez писал(а):туплю...36месяцев ил 50000... сорри
короче, на ходовку нет гарантии..Vadim_Sk писал(а): - подшипники качения;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления;
У нас пока не гремит. Жена на калине проехала за год 10 т. км. Пробивает правая передняя стойка, но это почти у всех так. По крайней мере, отец тоже с самого начала жаловался на нёё.Goshka писал(а):Помниться у меня заводская ходовка гремела безбожно. Поменял на SS20 стала совсем другая машина, но стали за год убиваться шаровые
ну так течи посмотрите, да патрубки после ночи руками проверьте. У меня у термостата тёк, брак литьяVadim_Sk писал(а):Ещё куда-то безбожно уходит антифриз, в масло не попадает.
А если антифриз красный ?'Андрей221 писал(а):Dimka81
Жа и лампочка не нужна, в месте течи зеленое пятно обычно)
Еще одна мудрость: "больше течь, свежЕе масло" ))papa_jons писал(а):как мне сказал одни старый автолюбитель: " если из мотора нашего авто не течет масло, значит его там нет"zulu123 писал(а):вопрос - откуда там может круглогодично выливаться ?
И даже не день , а только утроАндрей221 писал(а):Heracle
еще не вечер
У меня соседка уже полгода отъездила на гранте с автоматом - никаких нареканий нет на машину от нее, всем довольна пока. Из поломок только перегоревшая лампочка габарита и в мороз с первого раза не всегда открывал электропривод замок с вод. стороны - приработается. Смотрел ее машину 2 недели назад ни ржавчины, ни подтеков масла не заметил я.Heracle писал(а):Что я ржи и подтеков масла не вижу. Может у меня машину в Булонь-Бийанкуре на заводе Рено собрали, вместо ВАЗа? Или вообще в Осаке?
Но она же страшнючаяDimitriy1 писал(а):У меня соседка уже полгода отъездила на гранте с автоматом - никаких нареканий нет на машину от нее, всем довольна пока. Из поломок только перегоревшая лампочка габарита и в мороз с первого раза не всегда открывал электропривод замок с вод. стороны - приработается. Смотрел ее машину 2 недели назад ни ржавчины, ни подтеков масла не заметил я.Heracle писал(а):Что я ржи и подтеков масла не вижу. Может у меня машину в Булонь-Бийанкуре на заводе Рено собрали, вместо ВАЗа? Или вообще в Осаке?
Завидуют форумчане тебе просто, вот и накинулись запугивать, что поломается, развалится, масло, там, выльется все из нее и всю улицу зальет.![]()
Сам подумываю о Калине2, пока почитываю форумы обладателей Гранты - нормально отзываются владельцы о ней, а если учитывать стоимость, то при соотношении цена-качество конкурентов наверно нет или очень мало у нее.
На вкус и цвет товарищей нет. Кому как. Назови машину в этом ценовом диапазоне чтоб прям шик, блеск, красота была и чтоб всем нравилась. На мой счет, гранта более менее симпатичная среди конкурентовDroopy писал(а):Но она же страшнючая
Страшная, как коммунизм, фашизм или любой измRiorita писал(а):Да лааадно, это у тебя просто отсутствует чувство прекрасного