ул. Садовая, д.7, корп.3

Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

а, значит правду писали вконтакте. что на 13-й этаж лебедкой стройматериал поднимают :-)
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Да,подняли вх. металлическую дверь и мешки сухой смеси. :)
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

Да,подняли вх. металлическую дверь
если подъезды, еще не отделаны, представляю, что будет с этой дверью к заселению...
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Сегодня мне позвонили мои будущие соседи.Они оставили в Дискоме заявку,(а заявителей с их слов достаточно),чтобы им разрешили начать делать ремонт.Хотели встретится и обсудить общие вопросы.Так вот,выходит,что многие на днях получат разрешение и начнут!
...мне тоже что ли оставить заявку :-k Как вы думаете,стоит ждать оф. выдачи ключей?
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

еро63
а как можно начать ремонт до обмеров БТИ и до застекления? или БТИ уже все обмеряли?
я тоже в раздумьях. с одной стороны, надо бы дверь поставить и перегородки на балконах, чтобы соцремонтники у меня туалет и мусорник не устроили.
А с другой стороны, наверно есть какие-то минусы в досрочном получении ключей. Самый очевидный - тебя заставят подписать акт приемки со всеми недочетами. И косяки потом исправлять самому.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Mishiko я тоже в раздумьях.Про БТИ ничего не знаю,про вероятные недостатки тоже...если недостатки в окнах и алю балконах,это не вопрос,муж специалист по окнам,мы скорее всего поменяем,а в остальных вопросах не знаю.Какие еще недостатки могут быть? Стоит ли за них ждать неопределенное время? Кто исправит и как?Если исправление косяка стоит 1000 руб,может не стоит ждать? :-k
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

еро63
по опыту прошлых домов, текут швы. да и трубы стояков тоже могут потечь.
Я не отговариваю, не подумайте.
Во втором корпусе тоже заранее ремонт делали. А вселялись со всеми вместе, когда дом был сдан в эксплуатацию. Представьте: вы вселяетесь, а остальные начинают ремонт делать.
И комуналку с тех, кто делал ремонт заранее, брали с того месяца, когда они начали ремонт.
katebekket
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение katebekket »

Всем привет!Прочитала сообщения и решила рискнуть, позвонив в Диском. Очень милая девушка сообщила, что для того чтобы начать ремонт в квартире, нужно подъехать к ним в Подольский офис и написать заявление. Подробности и оговорки, видимо, будут оглашены в момент написания заявления. А так в принципе, было сказано, пишите заявление и ремонтируй себе на здоровье. meeting: Планируем скататься туда в пятницу. посмотрим, что из этого выйдет :)
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

А теперь представьте: ну, сделали вы ремонт, заселяетесь и тут появляюсь я. С ПЕРФОРАТОРОМ :-)
katebekket
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение katebekket »

Mishiko писал(а):А теперь представьте: ну, сделали вы ремонт, заселяетесь и тут появляюсь я. С ПЕРФОРАТОРОМ :-)
Мы десять лет живем в квартире и каждые выходные, а то и в рабочие (иногда получается), как по часам в 10-00, у нас кто-то с ПЕРФОРАТОРОМ! Не переживайте, и на Вас с перфоратором найдется свой сосед с дрелью :)
katebekket
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение katebekket »

katebekket писал(а):
Mishiko писал(а):А теперь представьте: ну, сделали вы ремонт, заселяетесь и тут появляюсь я. С ПЕРФОРАТОРОМ :-)
ну.... так... на всякий случай, а у Вас какая секция и этаж? :lol:
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

katebekket
1 секция (которая не на кладбище), 17 этаж
кстати http://www.novostroykin.ru/novostroyki/all/1810/chess/
тут шахматка. Можете отмечаться
Шмель
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Шмель »

На сайте "Риакома" появился свежий отчет за период с 28.06.2014 по 04.07.2014
http://riakom.com/newbuildings/building ... 04.07.2014
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Mishiko писал(а):еро63
по опыту прошлых домов, текут швы. да и трубы стояков тоже могут потечь.
Я не отговариваю, не подумайте.
Во втором корпусе тоже заранее ремонт делали. А вселялись со всеми вместе, когда дом был сдан в эксплуатацию. Представьте: вы вселяетесь, а остальные начинают ремонт делать.
И комуналку с тех, кто делал ремонт заранее, брали с того месяца, когда они начали ремонт.
Да,да Вы правы,нужно все обдумать,спасибо. :)
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

а вязл квиточек на оплату комуналки за 6 месяцев, когда уже отопление отключили. Первый раз взял, чето не понравилась сумма, плюс не спешил подписывать акт приема. Второй раз взял уже без отопления :) где-то на тыщу меньше платить пришлось :D

Можно заглянуть в предыдущую тему, там по-моему никто из желающих побыстрее вселиться так побыстрее и не вселился. Не, были конечно досрочники, но это уже после подписания доп соглашения.
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

SPeaker писал(а): после подписания доп соглашения.
ага. Риакому необходимо, чтобы долщики подписали доп. соглашение. только тогда дадут разрешение на ремонт
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

а соответственно смысла особого нету. Потому что получится всего на пару месяцев раньше, чем остальные. А тут как я понял хотят чуть ли не со строителями и остекольщиками балконов жить, месяцев за 6 до официальных актов приема.
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

еро63
Ну что, вы решили делать ремонт досрочно? Заявление написали?
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Mishiko
Поехала на встречу с соседкой,обсудили наши вопросы,мы с мужем решили отложить ремонт,так как балконы пока не установлены,после того,как поставим вх дверь,будут звонить...попросить ключи и т. д.
Но муж все посмотрел и решил,что на мелкие недостатки не стоит обращать внимание...написать...ждать...пока приедут,сделают.Да еще большой вопрос как сделают.
За одно сходили,посмотрели разные квартиры с ремонтом в доме 7.2.Качество очень сильно не понравилось. :(
Пока вот так:Дальше решать будет муж.
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

Кстати в 7.2 начали исправлять косяки с окнами, так что процесс идет потихоньку, застройщик исполняет свои обещания.

В предыдущих домах были случаи, когда вот так ставили входную дверь, а потом обнаруживали ее выломанной, ибо ни контактов, нихрена не оставляли, а строителям надо было в квартиру попасть. Чем думают люди, ставя двери в еще не свою квартиру, я не знаю :D
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

Свежий отчет от застройщика
http://riakom.com/newbuildings/building ... 11.07.2014
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

SPeaker писал(а): В предыдущих домах были случаи, когда вот так ставили входную дверь, а потом обнаруживали ее выломанной, ибо ни контактов, нихрена не оставляли, а строителям надо было в квартиру попасть. Чем думают люди, ставя двери в еще не свою квартиру, я не знаю :D
Я тоже об этом подумала.Муж работает в строительстве,знаю как поступают строители,когда двери закрыты,а им нужно срочно что то внутри исправить или смонтировать.Так что мы пока пас.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Mishiko писал(а):Свежий отчет от застройщика
http://riakom.com/newbuildings/building ... 11.07.2014
Спасибо Mishiko.В отчете как раз написанно о тех ямах,о которых асфальтчики говорили,значит это водопроводные камеры,их уже очистили.Еще говорили,что вход в подвал никак не достроят,что задерживает их работу.Вижу,что эти входы тоже уже готовы.
Радует :)
katebekket
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение katebekket »

Всем привет! Во вторник с мужем ездили в Подольск, зашли к застройщику, уточнить про написание заявления с последующей возможностью начать ремонт. Заявление нам написать дали, даже бланк выдали, но с оговоркой, что его рассмотрят, но скорее всего пока откажут. Мы написали. Причину отказа, предварительно, пояснили, как "дом не прошел госкомиссию". После этого решили сходить и посмотреть, что там твориться и глянуть на "свою родимую", :roll: но на объект нас не пустили, сказали без представителей нельзя. Представители Риакома с нами идти отказались, сославшись на распоряжение руководства никого не пускать и не водить на объект ближайшие 2 месяца, якобы усиленно готовятся к госкомиссии. МЫ попробовали пройти сами, но охранник попросил не ходить, потому что у них тоже распоряжение. Но пока обходили дом, работа кипела, трактор что-то разравнивал, а рабочие выкладывали кирпичом , видимо, вход в подъезд со стороны кладбища. Остекление балконов, по ходу, пока не планируется. В основном занимаются благоустройством, что внутри дома - выяснить не удалось. Остается, видимо, только ждать. :D
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

katebekket писал(а): МЫ попробовали пройти сами, но охранник попросил не ходить, потому что у них тоже распоряжение.
Не стоит у охраны спросить разрешение.Уверенно! открыли ворота и идите в дом.
IlyaGrish
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение IlyaGrish »

Кто-нибудь был на стройке в эти выходные? Стеклить еще не начали?
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

IlyaGrish
не начали.
Звонил в Риаком Татьяне. Сказала, что дом сдадут в августе. Ключи в сентябре. Вроде как в начале сентября могут начать вызывать на подписание.
На вопрос про остекление ответила, что это вообще быстрая процедура, должны в короткий срок уложиться.
Верим, надеемся, как говорится :-)
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

А я вчера звонила в Риаком. Спросила, можно ли посмотреть квартиру? (в принципе, был еще вариант без спроса съездить в Подольск и там уже на месте понять пускают или не пускают, но решили всё таки разрешение спросить). В итоге менеджер Риакома сказала, что ждите ввода дома в эксплуатацию (ориентировочно через 1-2 месяца), вас вызовут письмом, а сейчас болтаться по стройке не разрешают. Потому что активно "доделываются доделки", работа кипит, и типа не мешайте.
Вот так. :-k
IlyaGrish
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение IlyaGrish »

Спасибо за информацию. Т.е. надежда есть, что до осени сдадут:)
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

IlyaGrish писал(а):Т.е. надежда есть
у меня - да :-)
IlyaGrish
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение IlyaGrish »

Mishiko писал(а):
IlyaGrish писал(а):Т.е. надежда есть
у меня - да :-)
у меня тоже:) уже не терпится получить ключи, сделать ремонт и въехать:)
Van_zan
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Van_zan »

Подскажите, может кто-то был на объекте последние дни, есть ли какие сдвиги на стройке? начали укладывать асфальт?
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

нет, асфальт класть не начали. я в субботу был. Охранник сказал, что внутри сантехнику ставят (?)
остальные работы не ведутся.
Надо бы в комитет по строительству позвонить

http://cs618423.vk.me/v618423706/111d3/XVdJB3oUTzg.jpg
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

подъезд ставят, не переживайте.
segur2004
Member
Member