кризис о_О
Модератор: mike
ага - за их деньгиescapeman писал(а):Это да, но мы же являемся еще и площадкой по хранению отработки
нет, не в пользуЗерновые пойдут. А баланс закупки-продажи зерновых разве не в пользу импорта?
некоторая их часть сюда возвращается в виде комбикормов, а потом обратно тыда в виде мяса КРС охлажденного
может конечно потом обратно сюда в виде говна людей - но это уже другая история
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
http://www.eg.ru/daily/politics/12497/Анатолий Вассерман: Полгода доллар поживёт
Обрушит Китай доллар или нет? И если да, то когда это произойдет и что делать нам? После того как на минувшей неделе Китай - самый крупный кредитор США - стал скупать нефть, эти вопросы стали главной темой дня. Комментирует ситуацию наш политический консультант Анатолий ВАССЕРМАН.
- Китай может обрушить доллар множеством способов. Например, перестанет покупать государственные казначейские обязательства США и другие ценные бумаги, чья реальная стоимость дешевле бумаги, на которой они напечатаны. Но если Китай сделает это сейчас, то ему некуда будет девать товары, которые он сейчас производит.
Нынешняя китайская промышленность создана в основном американцами под свои нужды. В расчете на дешевую рабочую силу они вынесли в Китай львиную долю своего производства. К тому же все вместе взятые рынки мира, на которые работает Китай, не превышают американский по объемам легальных закупок китайских товаров.
Для того чтобы обрушить доллар, китайцам нужно придумать способ быстрого перепрофилирования производства и переброски своих товаров на другие рынки. Китайские власти могут простимулировать своих граждан покупать продукцию, которая производилась для рынка США. Но у сельского населения Китая совсем иные потребности, чем у американцев. Например, оно не станет покупать американские флаги, которые в Китае выпускали три завода. Свои флаги в таком количестве крестьянам тоже не нужны. Вот и получается, что китайцам нужно создать новые рынки, а на это требуется минимум год. Уверен, китайцы задумались об этом не вчера. Их решение запастись нефтью и заявление о приоритетности собственного рынка - лучшее тому подтверждение. И хотя Китай в состоянии обрушить доллар в любой момент, воспользуется этой возможностью он, по моим оценкам, не раньше чем через полгода. У доллара есть и другие причины падения в середине этого года. Тех мер, с помощью которых американцы поддерживают свою валюту сейчас, хватит еще месяца на три. Все это не значит, что населению нужно массово сбрасывать баксы. Лично я, живущий, как и большинство людей, от зарплаты до зарплаты, всегда имею НЗ порядка 400 долларов в связи с регулярными поездками на Украину, куда выгоднее ездить с долларами, чем с рублями.
Вкладывать же деньги в евро для краткосрочных накоплений я бы не стал. Курс евро на протяжении этого года может неоднократно упасть, но к концу года он стабилизируется. Европейцам, чьи вкусы и потребности не столь разительно отличаются от американских, легче, чем китайцам, преодолеть спад производства. Но Россия, я продолжаю на этом настаивать, выйдет из кризиса первой.
извините за источник
политический консультант он
Впервые на всесоюзном экране появился 14 октября 1989-го, в команде Нурали Латыпова, в элитарном клубе «Что? Где? Когда?», затем — в команде Виктора Мороховского на «Брэйн-ринге». В телевизионной «Своей игре» одержал пятнадцать побед подряд в 2001-2002-м годах и стал лучшим игроком десятилетия в 2004 году. Двукратный чемпион Украины по спортивной версии «Своей игры».[3] Чемпион Москвы (1 мая 2008-го) по спортивной версии «Своей игры».
http://ru.wikipedia.org/
Впервые на всесоюзном экране появился 14 октября 1989-го, в команде Нурали Латыпова, в элитарном клубе «Что? Где? Когда?», затем — в команде Виктора Мороховского на «Брэйн-ринге». В телевизионной «Своей игре» одержал пятнадцать побед подряд в 2001-2002-м годах и стал лучшим игроком десятилетия в 2004 году. Двукратный чемпион Украины по спортивной версии «Своей игры».[3] Чемпион Москвы (1 мая 2008-го) по спортивной версии «Своей игры».
http://ru.wikipedia.org/
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Злой
Вкладывать средства в бумагу нельзя. Тем более во время тотального кризиса.
Вот выпустит Китай свой "золотой червонец", что потом с фантиками делать?
Китай-же захочет его отоваривать углеводородами, продуктами питания и современными технологическими линиями, а не портретами президентов заокеанской республики.
Вкладывать средства в бумагу нельзя. Тем более во время тотального кризиса.
Вот выпустит Китай свой "золотой червонец", что потом с фантиками делать?
Китай-же захочет его отоваривать углеводородами, продуктами питания и современными технологическими линиями, а не портретами президентов заокеанской республики.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Кусками конечно. Золото документами - считай опять портреты президентов заокеанской республики. Золотой китайский червонец, думаю, поначалу будет монетой с содержанием драгметалла.Злой писал(а):serg
а золото какое брать? кусками или документами?
По сути и говорим вроде. А скидывать статейки из кр и прочей желтухи - это показать что? Умение работать поиском? Или свой уровень получения новостей? Уж для "политики" можешь и коммерсанта с РБК проштудировать - будет что обсудить.Некоторым по сути сказать нечего, кроме как "в сортах говна не разбираюсь"...
Мы все участники регаты
летучка
С их золотовалютным запасом я-бы вообще никого не слушал.
Второй аргумент - самая большая армия трудоспособного населения в мире.
Ну и третье - с чего-бы Китай решил срочненько все портреты обменять на нефть? Очевидно понимают, что потом их никто не примет.
С их золотовалютным запасом я-бы вообще никого не слушал.
Второй аргумент - самая большая армия трудоспособного населения в мире.
Ну и третье - с чего-бы Китай решил срочненько все портреты обменять на нефть? Очевидно понимают, что потом их никто не примет.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

escapeman
Так он-же уже объявил (буквально неделю назад), что не будет обвально сдавать президентов а плавно, но начиная уже с сегодняшнего дня, обменяет их на нефть.
летучка
Естесссно.
Достаточно большАя, но не бОльшая.
Так он-же уже объявил (буквально неделю назад), что не будет обвально сдавать президентов а плавно, но начиная уже с сегодняшнего дня, обменяет их на нефть.
летучка
Естесссно.
Достаточно большАя, но не бОльшая.
Н-да...Так он-же уже объявил (буквально неделю назад), что не будет обвально сдавать президентов а плавно, но начиная уже с сегодняшнего дня, обменяет их на нефть.
При золото-валютных запасах Китая менять их на нефть ему придется лет 10 наверное...
Из разряда государственных сказок.
Мы все участники регаты
Ну не верю я банкам. Не верю. За каждым банком стоит живой человек. А верить в наше время, как говорил небезызвестный М., нельзя никому. Подчас даже самому себе. Я скоро вообще только бартеру буду доверять. Кстати, когда банкиры это поймут, они будут этому бартеру всячески препятствовать. Потому, как сами станут никому не нужны.Злой писал(а):serg
другая ситуация, нежели с американскими банкнотами
бамажку, которую в банке дадут, будет обеспечена
з.ы. живого золота в мире значительно больше, чем спрос граждан на него
Бумажка с портретом вроде тоже обеспечена. Только вот теперь никто не возьмется сказать: чем и насколько полно.
Давай доживем до сочинской олимпиады. Хотя, думаю, все разрешится гораздо раньше.escapeman писал(а):Н-да...Так он-же уже объявил (буквально неделю назад), что не будет обвально сдавать президентов а плавно, но начиная уже с сегодняшнего дня, обменяет их на нефть.
При золото-валютных запасах Китая менять их на нефть ему придется лет 10 наверное...
Из разряда государственных сказок.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

ну так вообще ничего не получится...serg писал(а): Ну не верю я банкам. Не верю. За каждым банком стоит живой человек. А верить в наше время, как говорил небезызвестный М., нельзя никому.
это - к Стерлиговуserg писал(а): Я скоро вообще только бартеру буду доверять.
ключевое слово "вроде" ))serg писал(а): Бумажка с портретом вроде тоже обеспечена.
- Маска Крокодила
- Super expert

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной