Вопросы от новичков
-
- Pro Member
- Абармотя
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Ребята вопрос - кто-то мне давал траву около полгода назад, с той травой случайно попал маленький побег - 1-2 см, жена взяла да и прикопала его - на всякий случай ... а он разросся и стал вот таким как на фото. Полянку он аквариуме сделал шикарную, уже в остальные аквариумы подтягиваю эту траву - а кто она такая - незнаю. Подскажите плиз. Если кому надо - поделюсь, скоро буду пропалывать
-
- Pro Member
Вопросы от новичков
ФИЛЬТР ДЛЯ АКВАРИУМА АКВАЭЛЬ МУЛЬТИ КАНИ ВНЕШНИЙ ДО 320Л/
Как вам это чудо техники??
Какой еще посоветуете в пределах 5000 т.р.??
Последний раз редактировалось Валери2014 25 янв 2015 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Косметика фирмы Мейтан, пишите в ЛС
Вопросы от новичков
Похожа на хемиантус микрантемоидес, хотя может и ошибаюсь. Запишите меня на прополку!Абармотя писал(а):Ребята вопрос - кто-то мне давал траву около полгода назад, с той травой случайно попал маленький побег - 1-2 см, жена взяла да и прикопала его - на всякий случай ... а он разросся и стал вот таким как на фото. Полянку он аквариуме сделал шикарную, уже в остальные аквариумы подтягиваю эту траву - а кто она такая - незнаю. Подскажите плиз. Если кому надо - поделюсь, скоро буду пропалывать

Вопросы от новичков
оноSpyasha писал(а):хемиантус микрантемоидес

- Абармотя
- Advanced Member
Вопросы от новичков
спасибо. всем кому надо - поделюсь маленько 

-
- Member
Вопросы от новичков
И меня тоже в очередь поставьте, пожалуйста
Мы в ответе за тех, кого приручили. Антуан де Сент-Экзюпери
- Нуритка
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Накопить еще и купить фильтр с бОльшим объемом канистры: 1л это несерьезно..Валери2014 писал(а):ФИЛЬТР ДЛЯ АКВАРИУМА АКВАЭЛЬ МУЛЬТИ КАНИ ВНЕШНИЙ ДО 320Л/
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
Вопросы от новичков
Трава - бурьян ! Я её в керамическое колечко,обернув поролоном,пропихиваю. Тогда удобно растёт и без проблем регулировать рост.
-
- Pro Member
Вопросы от новичков
Будем искать. Тогда, что присоветуете для 200 л, чтоб вспоминать о нем только по рассписанию обслуживания?
Вопросы от новичков
Валери2014
EHEIM External Filter classic 600 - 2217
EHEIM External Filter classic 600 - 2217
-
- Pro Member
Вопросы от новичков
Вот товарищи,как-то не хватает отдельной темы про фильтры, кроме "внешник на 300". Может откроете такую? Скините, у кого какие, сколько работают, достоинства и косяки, где брать? 

- *Petrovich*
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Вам товарищ уже посоветовал хороший фильтр, временем и народом проверенный фильтр - EHEIM External Filter classic 600 - 2217.
Я бы конечно посоветовал EHEIM 2226 или 2228, так как они чуть тише работают чем 2217( была возможность провести небольшой тест на громкость 2217 и 2226), да и на ваши 200л. их с запасом хватит.
Я бы конечно посоветовал EHEIM 2226 или 2228, так как они чуть тише работают чем 2217( была возможность провести небольшой тест на громкость 2217 и 2226), да и на ваши 200л. их с запасом хватит.
-
- Pro Member
Вопросы от новичков
Видите, уже у вас другой вариант возник
Поэтому и хотелось бы отдельной темы, а не в общей сидеть и выискивать по крупицам.
Лично мне было бы интересно прочитать отзывы реальных пользователей, которые живут под боком и годами занимаются аквариумом, потому что вода воде рознь, условия эксплуатации разные и отзывы разные.
Вот, например, на аквафанате отзыв про ФИЛЬТР ДЛЯ АКВАРИУМА АКВАЭЛЬ МУЛЬТИ КАНИ ВНЕШНИЙ ДО 320Л/ http://www.aquafanat.com.ua/forum/index ... 31030&st=0, и вообще аквафанаты чаще советуют флюваль, тетраех, атман....но они далеко живут.
Поэтому и хотелось бы отдельной темы, а не в общей сидеть и выискивать по крупицам.
Лично мне было бы интересно прочитать отзывы реальных пользователей, которые живут под боком и годами занимаются аквариумом, потому что вода воде рознь, условия эксплуатации разные и отзывы разные.
Вот, например, на аквафанате отзыв про ФИЛЬТР ДЛЯ АКВАРИУМА АКВАЭЛЬ МУЛЬТИ КАНИ ВНЕШНИЙ ДО 320Л/ http://www.aquafanat.com.ua/forum/index ... 31030&st=0, и вообще аквафанаты чаще советуют флюваль, тетраех, атман....но они далеко живут.

- Нуритка
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Как мне кажется, 2228 из этих двух для цихлидника без растений предпочтительнее*Petrovich* писал(а):EHEIM 2226 или 2228
Я бы тоже выбирала из эхаймов, только с корзинами.
eheim 2075 можно еще посмотреть
Тема такая нужна, как же без нее

В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
-
- Pro Member
Вопросы от новичков
Я и растения планирую, вот хочу воспользоваться советом
"Аквариум: цихлидник
Сообщение дядя Женя » 25-09-2011 13:22
По растениям.
Вы тут перебрали почти всё,кроме обычных папоротников,больбитисов,анубиасов. Чем хороша эта растючка для вас,цихлидников? А ей не нужен грунт! Совсем. Папоротники привязывают леской к камням,корягам и пр. Так же и больбитисы и анубы. Вдобавок эти виды не нуждаются в сильном освещении,растут неторопливо даже в идеальных условиях".
"Аквариум: цихлидник
По растениям.
Вы тут перебрали почти всё,кроме обычных папоротников,больбитисов,анубиасов. Чем хороша эта растючка для вас,цихлидников? А ей не нужен грунт! Совсем. Папоротники привязывают леской к камням,корягам и пр. Так же и больбитисы и анубы. Вдобавок эти виды не нуждаются в сильном освещении,растут неторопливо даже в идеальных условиях".
Вопросы от новичков
ребят, 2228 очень мощный на этот объем, да и огромный-тяжелый, не в каждую тумбу влезет (нууу может если из нее убрать всё остальное).
зачем устраивать бурю в стакане?) он на 400-500л самое то.
Валери2014,
смотрите больше не на производительность л/ч, а на объем канистры. у Мультикани он ОЧЕНЬ маленький. конечно, помпа будет гонять воду, но какой в этом смысл, если вода должна бы "очищаться" живущими в канистрах бактериями, а их там по объему кот наплакал, даже ваш грунт в этом смысле продуктивнее.
если хочется Акваэль, то почему не серию Юнимакс?
Флюваль можно, но я не пользовала, не знаю, как по удобству. и из него надо будет через месяц вытащить уголь и синтепон, заменить на шарики или керамические цилиндры.
по Тетре почитайте отзывы - много текущих фильтров.
я традиционно за Эхейм, т.к. тихий и надежный) у меня Professionel 2224 и 2228 - в обслуживании и по конструкции простые, как валенок, и надежные. если будете брать новый - лучше выкинуть из него поролон, чтобы фильтр не терял в мощности. можно докупить доп.пакет с шариками или цилиндрами, досыпав в каждую корзину (там в комплекте не до верха насыпано), чтобы увеличить жилплощадь для бактерий - и вуаля, щастье есть.
самая недорогая серия - Классик, есть более дорогие серии: электронные, с терморегуляцией и тд. но, по отзывам, электроника может подглюкивать, а терморегулятор гораздо дешевле купить отдельно (даже их Ягер))), так что если бюджет ограничен, то не вариант)
зачем устраивать бурю в стакане?) он на 400-500л самое то.
Валери2014,
смотрите больше не на производительность л/ч, а на объем канистры. у Мультикани он ОЧЕНЬ маленький. конечно, помпа будет гонять воду, но какой в этом смысл, если вода должна бы "очищаться" живущими в канистрах бактериями, а их там по объему кот наплакал, даже ваш грунт в этом смысле продуктивнее.
если хочется Акваэль, то почему не серию Юнимакс?
Флюваль можно, но я не пользовала, не знаю, как по удобству. и из него надо будет через месяц вытащить уголь и синтепон, заменить на шарики или керамические цилиндры.
по Тетре почитайте отзывы - много текущих фильтров.
я традиционно за Эхейм, т.к. тихий и надежный) у меня Professionel 2224 и 2228 - в обслуживании и по конструкции простые, как валенок, и надежные. если будете брать новый - лучше выкинуть из него поролон, чтобы фильтр не терял в мощности. можно докупить доп.пакет с шариками или цилиндрами, досыпав в каждую корзину (там в комплекте не до верха насыпано), чтобы увеличить жилплощадь для бактерий - и вуаля, щастье есть.
самая недорогая серия - Классик, есть более дорогие серии: электронные, с терморегуляцией и тд. но, по отзывам, электроника может подглюкивать, а терморегулятор гораздо дешевле купить отдельно (даже их Ягер))), так что если бюджет ограничен, то не вариант)
С уважением, Марья
-
- Member
Вопросы от новичков
Подтверждаю - Тетра у меня потек через полгода.. Прокладки дерьмовые и сборка
Вопросы от новичков
Тетры текут постояв без воды. Видимо что то с пластиком. Мой 600й не один год работает. По фильтрам спросите лутше у Дмитрия Sebbb. Он хвалит какой то из Акваэлей.
Валери2014, папоротники и больбитисы в нашей воде вообще не стоит рассматривать. Не будут они расти! Помельчают,почернеют. Анубы можно в ассортименте купить в Аквамире. Не часто,но бывают разные виды.
Без грунта всё одно не обойдёшься.
Валери2014, папоротники и больбитисы в нашей воде вообще не стоит рассматривать. Не будут они расти! Помельчают,почернеют. Анубы можно в ассортименте купить в Аквамире. Не часто,но бывают разные виды.
- Абармотя
- Advanced Member
Вопросы от новичков
С Вашего позволения кину свои пол-копейки. Тетра ех 600 на сто литров, полтора года полет нормальный. Если будет нужен анубиас- пару кустов дам..разросся очень
-
- Pro Member
Вопросы от новичков
Да, я бы пару кустиков с удовольствием взяла бы через неделю.Абармотя писал(а): Если будет нужен анубиас- пару кустов дам..разросся очень
-
- Pro Member
Вопросы от новичков
Я про эти растения заикнулась только после прочтения вашего сообщения в теме про цихлид. А сама бы и не рискнула так предполагать, т.к. пока только начинаю мечтать о зелени в аквариуме.дядя Женя писал(а): Валери2014, папоротники и больбитисы в нашей воде вообще не стоит рассматривать. Не будут они расти! Помельчают,почернеют. Анубы можно в ассортименте купить в Аквамире. Не часто,но бывают разные виды.
Аквариум: цихлидник
Позвольте влезу в темку хищников с вегетарианскими советами

По растениям.
Вы тут перебрали почти всё,кроме обычных папоротников,больбитисов,анубиасов. Чем хороша эта растючка для вас,цихлидников? А ей не нужен грунт! Совсем. Папоротники привязывают леской к камням,корягам и пр. Так же и больбитисы и анубы. Вдобавок эти виды не нуждаются в сильном освещении,растут неторопливо даже в идеальных условиях.
Следующий совет по простой и эффективной системе фильтрации.
За рубежом это принято называть аквапоника,по нашему фитофильтр. И рыбе хорошо и себе удовольствие в виде салата,клубники,и прочей зелени

Вопросы от новичков
У меня крипта сидит в горшках - растет.дядя Женя писал(а):Тетры текут постояв без воды. Видимо что то с пластиком. Мой 600й не один год работает. По фильтрам спросите лутше у Дмитрия Sebbb. Он хвалит какой то из Акваэлей.
Вопросы от новичков
А у меня вообще без грунта,и что? Грунт нужен для той же фильтрации и утилизации отходов.
Вопросы от новичков
Полностью согласен, но в цихлиды любители таскать грунт, поэтому сажаю в горшки ( у меня - криптокарина апоногетонолистная, сидит в горшках лет 5 минимум), а грунт обязателен в любой акве.дядя Женя писал(а):А у меня вообще без грунта,и что? Грунт нужен для той же фильтрации и утилизации отходов.
Вопросы от новичков
Вот это другой разговор.
Вопросы от новичков
доброе утро всем. вопрос. сейчас в виде грунта мелкие камушки и как ракушки шлифованные, в них уже прирослись растения, очень хочу еще добавить почвопокровные растения (ищу с продаже, ну вдруг кто-то может поделиться) вопрос - нужно ли менять грунт на более мелкий, чтобы в нем росли какие - либо почвопокровные ?
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО БУКВУ Ё: "В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ СТРАНА ПЕРЕДОХНЕТ ОТ ХОЛОДА ...."
Вопросы от новичков
Есть подозрение, что адепты подольской водички категорически посоветую Вам сменить грунт на более нейтральный.demanika писал(а): сейчас в виде грунта мелкие камушки и как ракушки шлифованные. вопрос - нужно ли менять грунт на более мелкий

Воблер
Вопросы от новичков
Воблер, а какая разница) подольская водичка со своим рН 8,5-9 никакие ракушки не растворит)
demanika, да, для почвопокровки сменить грунт на более мелкий (фракция 1-2мм), нейстральный, а воду мешать с осмосом. плюс мощный свет и СО2 с удобрениями.
demanika, да, для почвопокровки сменить грунт на более мелкий (фракция 1-2мм), нейстральный, а воду мешать с осмосом. плюс мощный свет и СО2 с удобрениями.
С уважением, Марья
Вопросы от новичков
Я понимаю, но ведь всё же на нейтральный? ))))...... А "подольская водичка" просто к "адептам" в выражение попросилась. А то мог бы возникнуть вопрос "адепт чего?" Ну не буду же я "адептами кислотно-щелочного баланса воды" бросаться....))))Моревна писал(а):Воблер, а какая разница) подольская водичка со своим рН 8,5-9 никакие ракушки не растворит)
Воблер
Вопросы от новичков
на нейтральный, да. при условии снижения рН и жесткости до нормальных. т.е. бодяжить воду осмосом (или, точнее, осмос немного разбавлять водопроводом, ну это уже дядьЖеня подскажет).
С уважением, Марья
-
- Member
Вопросы от новичков
Помогите, пожалуйста, советом.
Карантин рыб никогда не проводила (предыдущих жителей приобретали о-о-очень давно, жили они о-о-очень долго, последний умер от старости (самец скалярии 13 лет) в прошлом году.
Сейчас со всей ответственностью подойдя к вопросу заселения аквариума, перелопатив кучу информации из инета, для себя решила, что карантинить рыб буду хотя бы из соображений уменьшения шансов заработать себе головную боль в дальнейшем. Но так как очень много разнящейся информации, сформировалось несколько вопросов, на которые ответы пока не уяснила. (Сразу отмечу, привозных рыб не планирую):
1. Какая вода должна быть в карантиннике (естественно, после плавного перевода): из основного аквариума или нет (разные мнения читала) Хотя, если аквариум небольшой, где для карантинника воды набраться.
2. Какой должен быть карантин : активный или пассивный (при условии, что внешне все нормально) .
3. Какая длительность карантина оптимальна?
Карантин рыб никогда не проводила (предыдущих жителей приобретали о-о-очень давно, жили они о-о-очень долго, последний умер от старости (самец скалярии 13 лет) в прошлом году.
Сейчас со всей ответственностью подойдя к вопросу заселения аквариума, перелопатив кучу информации из инета, для себя решила, что карантинить рыб буду хотя бы из соображений уменьшения шансов заработать себе головную боль в дальнейшем. Но так как очень много разнящейся информации, сформировалось несколько вопросов, на которые ответы пока не уяснила. (Сразу отмечу, привозных рыб не планирую):
1. Какая вода должна быть в карантиннике (естественно, после плавного перевода): из основного аквариума или нет (разные мнения читала) Хотя, если аквариум небольшой, где для карантинника воды набраться.
2. Какой должен быть карантин : активный или пассивный (при условии, что внешне все нормально) .
3. Какая длительность карантина оптимальна?
-
- Member
Вопросы от новичков
И еще вопрос. Вчера заметила много букашек на плавающих листьях щитолистника, на ряске. Посмотрела в инете, нашла, что это ногохвостки. Я бы не заморачивалась, но они у меня всю ряску издырявили маленькими дырочками, от чего она желтеет. Щитолистник тоже ждет такая участь, как я понимаю. В инете каких-либо эффективных нехимических мер борьбы не нашла.
Может, кто сталкивался, посоветуете что-нибудь?
Может, кто сталкивался, посоветуете что-нибудь?
Вопросы от новичков
Убери все растения с поверхности. Опрыскай пульверизатором водкой. Водка не вредит. Можно сайдексом. Можно попробовать,но очень аккуратно,слабым раствором медного купороса.
Иногда заводятся всякие организмы. Это нормально. У меня как то поселились жучки с длинным носиком хоботком. Я утопил траву и всё.
Иногда заводятся всякие организмы. Это нормально. У меня как то поселились жучки с длинным носиком хоботком. Я утопил траву и всё.
-
- Member
Вопросы от новичков
Спасибо. Пока утопила щитолистник. Пытались букашек в воду стряхивать, гупехи тут же крутились, но эти шмакодявки такие прыгучие, не тонут, с воды сразу на стекло аквариумное прыгают. Ладно, разберемся. Это не страшно. У меня сейчас задача выпросить у мужа в качестве подарка на 8 марта ОСМОС. Эх, надо было до подорожания покупать.