ЖК "Весенний"

Julchik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Julchik »

karoshaya , надеюсь и уповаю на то, что мкрн Супонево они сдали вроде бы даже раньше срока, может и Весеннему повезет... :oops:
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

Julchik писал(а):karoshaya , надеюсь и уповаю на то, что мкрн Супонево они сдали вроде бы даже раньше срока, может и Весеннему повезет... :oops:
Стараться точно будут изо всех сил. Им ведь ещё надо будет здесь же вторую очередь как-то продавать. А злые языки поговаривают, что и третью даже. :)
искандер
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение искандер »

morose писал(а):
Julchik писал(а):karoshaya , надеюсь и уповаю на то, что мкрн Супонево они сдали вроде бы даже раньше срока, может и Весеннему повезет... :oops:
Стараться точно будут изо всех сил. Им ведь ещё надо будет здесь же вторую очередь как-то продавать. А злые языки поговаривают, что и третью даже. :)
Почему же злые?
Тропарь
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Тропарь »

Товарищи, перепалку переносите в личную беседу. давайте всё таки освещать здесь события напрямую связаные с ЖК Весенним. Это интереснее и актуальнее.
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

Посмотрел на "ЖК Весенний" и задался вопросом - как они будут строить 23 этажа во второй секции такими кранами? Похоже, что скоро их будут наращивать, так как без этой операции можно построить ещё один-два этажа.
P.S. Сейчас иллюминацию включил только один кран из четырёх. Тот, который зелёный во втором корпусе. Остальные тоже вроде работают, но "без пиара". :)
Julchik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Julchik »

morose, спасибо за новости, дедушка Морозко :D
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

Julchik писал(а):morose, спасибо за новости, дедушка Морозко :D
Рад стараться!
Вчера попозже все краны засияли разными цветами. :)
Julchik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Julchik »

morose, хоть ты и отредактировал свое сообщение (кста я ничуть не обиделась), но я отвечу: Julchik от слова Julia, а вообще кто как пишет это имя, кто Julia, кто Yulia. В общем каверкают как могут :D Можно Жулей меня называть, я также не обижусь :mrgreen: Интересно, зачем у них краны разноцветные... Я думала что они снимут свою "светомузыку" после Нового года
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

Julchik писал(а):Интересно, зачем у них краны разноцветные... Я думала что они снимут свою "светомузыку" после Нового года
Думаю, что это элемент пиара такой. Типа: "на стройку - как на праздник"! :)
Игорь779
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Игорь779 »

morose писал(а):
Julchik писал(а):Интересно, зачем у них краны разноцветные... Я думала что они снимут свою "светомузыку" после Нового года
Думаю, что это элемент пиара такой. Типа: "на стройку - как на праздник"! :)
:lol:
Агент по недвижимости.Телефона для связи 891669три113ноль Игорь
Игорь779
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Игорь779 »

А никто не задумывался почему в объявлениях народ продает свои квартиры переуступкой по старой цене - например 2-шки по 57 тысяч за квадрат
Adey
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Adey »

Переуступка всегда дешевле. Это дифференциатор прожаж по переуступке.
Немного странно другое. Обычно застройщики за переуступку денег просят. И эта премия часто а-ля заградительный барьер. Иначе им переуступщики не дадут цены поднимать. Хотя может эти доп затраты здесь просто не упомянуты.
P.S. Посмотрел как застройщик пытается ажиотаж якобы поаышением цен создать. Согласно классике жанра скоро временные скидки чему-то преуроченные должны пойти. А уж к новому году это само собой.
Игорь779
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Игорь779 »

Adey писал(а):Переуступка всегда дешевле. Это дифференциатор прожаж по переуступке.
Немного странно другое. Обычно застройщики за переуступку денег просят. И эта премия часто а-ля заградительный барьер. Иначе им переуступщики не дадут цены поднимать. Хотя может эти доп затраты здесь просто не упомянуты.
P.S. Посмотрел как застройщик пытается ажиотаж якобы поаышением цен создать. Согласно классике жанра скоро временные скидки чему-то преуроченные должны пойти. А уж к новому году это само собой.
Вот и я жду "красивой" цены 8-)
Игорь779
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Игорь779 »

Мне еще интересен один вопрос - почему мы должны заплатить за балкон полную стоимость площади? Обычно застройщики считают 0,5 лоджию и 0,3 балкон!
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

Игорь779 писал(а):Мне еще интересен один вопрос - почему мы должны заплатить за балкон полную стоимость площади? Обычно застройщики считают 0,5 лоджию и 0,3 балкон!
Потому что так хочет застройщик. Или переуступщик. А вообще - это примерные метражи квартир, у в договорах есть пункт об уточнении площадей и перерасчете цены после обмера БТИ. Вот тогда и можно будет пободаться. Но через суд, если застройщик будет должен вернуть деньги. Добровольно он этого не сделает :)
Adey
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Adey »

З
karoshaya писал(а):
Игорь779 писал(а):Мне еще интересен один вопрос - почему мы должны заплатить за балкон полную стоимость площади? Обычно застройщики считают 0,5 лоджию и 0,3 балкон!
Потому что так хочет застройщик. Или переуступщик. А вообще - это примерные метражи квартир, у в договорах есть пункт об уточнении площадей и перерасчете цены после обмера БТИ. Вот тогда и можно будет пободаться. Но через суд, если застройщик будет должен вернуть деньги. Добровольно он этого не сделает :)
Да нет. Если это будет грамотно прописано в договоре, то ничего вы не докажите. Это как и для увеличение площади под несуществующими на момент приемки стенами есть элемент скрытого увеличения стоимости квадратного метра.
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

Adey писал(а):
Да нет. Если это будет грамотно прописано в договоре, то ничего вы не докажите. Это как и для увеличение площади под несуществующими на момент приемки стенами есть элемент скрытого увеличения стоимости квадратного метра.
Что "да нет" и что "Если это будет грамотно прописано в договоре, то ничего вы не докажЕте"?
В договорах прописано что площадь будет измеряться согласно "действующему законодательству". А согласно ему - с коэффициентами балконы и лоджии.
Adey
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Adey »

karoshaya писал(а):
Adey писал(а):
Что "да нет" и что "Если это будет грамотно прописано в договоре, то ничего вы не докажЕте"?
В договорах прописано что площадь будет измеряться согласно "действующему законодательству". А согласно ему - с коэффициентами балконы и лоджии.
Да не волнуйтесь вы так. Значит суду потом докажете. Мне не надо.
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

Adey писал(а):
Да не волнуйтесь вы так. Значит суду потом докажете. Мне не надо.
А я и не волнуюсь. Я просто элементарно не поняла что Вы сказать хотели. Потому что договор составляется так, как выгодно застройщику, и если с ним кто-то не согласен - то скажут просто: не нравится - не берите. А если взяли все-таки - то все попытки добиться правды будут только через суд, ибо договор будет уже подписан.
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

Игорь779 писал(а):А никто не задумывался почему в объявлениях народ продает свои квартиры переуступкой по старой цене - например 2-шки по 57 тысяч за квадрат
Тоже мне - бином Ньютона. Понятное дело, что покупать одно и то же "понятнее" и проще непосредственно у застройщика, поэтому и приходится делать скидки относительно цен застройщика.
Касательно возможных акций - если у застройщика есть деньги на то, чтобы завершить строительство даже в отсутствие продаж, то когда дом будет сдан, цены почти наверняка будут выше текущих. Даже с учётом вялого спроса, кризЕса и тому подобное. Так, что совершенно не факт, что застройщик будет вынужден демпинговать, как это делает, к примеру, Риаком по "трёшникам" на Красной Горке. АРС - на вид довольно мощная контора (судя по подходу к делу). Даже слышал слухи, что она Кувану помогает ЖК Бородино строить. ;)
Adey писал(а):З
karoshaya писал(а):
Конечно. В договоре будет стоять сумма сделки и номер квартиры, и никаких цент типа 60т.р./кв.м. там не будет. Соответственно поводов для судилища тоже не будет. Так, что считайте, что вы покупаете просто на тыщу дороже за каждый метр. А те, у кого большие балконы - на пару тыщ. :) Опять-таки вернусь к "своему болоту" - с этой точки зрения покупать панельки понятнее, т.к. там отклонения от заявленных метражей всегда небольшие.
P.S. В принципе общая площадь тоже должна быть прописана в договоре. Может быть по ней и можно пободаться с застройщиком. Но тоже вряд ли, т.к. наверняка в договоре будет написано, что если отклонение в площади квартиры не превышает 5% (к примеру), то принимается вариант "никто никому ничего не должен".
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

morose писал(а): Конечно. В договоре будет стоять сумма сделки и номер квартиры, и никаких цент типа 60т.р./кв.м. там не будет. Соответственно поводов для судилища тоже не будет. Так, что считайте, что вы покупаете просто на тыщу дороже за каждый метр. А те, у кого большие балконы - на пару тыщ. :) Опять-таки вернусь к "своему болоту" - с этой точки зрения покупать панельки понятнее, т.к. там отклонения от заявленных метражей всегда небольшие.
P.S. В принципе общая площадь тоже должна быть прописана в договоре. Может быть по ней и можно пободаться с застройщиком. Но тоже вряд ли, т.к. наверняка в договоре будет написано, что если отклонение в площади квартиры не превышает 5% (к примеру), то принимается вариант "никто никому ничего не должен".
Смотря о каком договоре речь. Если ДДУ - то там цена за метр площади будет обязательно. И пункт об уточнении площади квартиры и пересчете цены квартиры после замеров БТИ. А если договор переуступки - то там может не быть цены за метр, но будет эта цена в первичном ДДУ, который переуступается и эта цена значительно меньше, чем будет фактически оплачена новым дольщиком :)
Последний раз редактировалось karoshaya 03 авг 2013 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Adey
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Adey »

Да АРС контора серьезная. И не думаю, что свое и чужое кому-то просто так отдаст. Они отжимать по всей видимости умеют хорошо (но новоселы конечно это лучше узнают. Я думаю перегородками и балконами дело не ограничится).

А то, что АРС - контора серьезная, я подумал, после того, как увидел их рекламу же Весенний. Что-то типа "Хотите внуков - купите детям квартиру (близко по смыслу)".
А грамотная подача! И то, что место "гуано" и то, что люди, которые имеют зарабатывать и имеют деньги это не купят они знали и учли. Поэтому реклама была расчитана на родителей. А дети любому будут рады. С точки зрения маркетинга - грамотно. Хотя думаю, что где-нибудь в Дагестане реклама жк Весенний выглядит по другому.
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

karoshaya писал(а):Смотря о каком договоре речь. Если ДДУ - то там цена за метр площади будет обязательно. И пункт об уточнении площади квартиры и пересчете цены квартиры после замеров БТИ. А если договор переуступки - то там может не быть цены за метр, но будет эта цена в первичном ДДУ, который переуступается и эта цена значительно меньше, чем будет фактически оплачена новым дольщиком :)
Да, так и есть. Но всё равно там прописывается пункт, что если отклонения в площади от проектной меньше определённой величины (у меня 3%), то применяется вариант "никто никому ничего не должен". Если в "ЖК Весенний" есть похожий пункт с большим допускаемым процентом отклонений, то никаких претензий по возврату средств не выкатишь.
Предполагаю (даже уверен), что там "всё продумано" на этот счёт. ;)
Насчёт, что "цена, оплаченная новым дольщиком будет значительно меньше" - далеко не факт (см. выше).
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

Adey писал(а):А грамотная подача! И то, что место "гуано" и то, что люди, которые имеют зарабатывать и имеют деньги это не купят они знали и учли. Поэтому реклама была расчитана на родителей. А дети любому будут рады. С точки зрения маркетинга - грамотно. Хотя думаю, что где-нибудь в Дагестане реклама жк Весенний выглядит по другому.
Место как раз хорошее. Самое главное - удобный и быстрый выезд к Москве. А если там будет свой детский сад и школа, то, что тебе ещё надо для счастливой жизни? ;) Так, что напрасно волну гонишь.
И не преувеличивай роль Дагестана в этой новостройке. ;)
Дагестан находится далеко, и поэтому там народ будет пользоваться более простыми критериями выбора новостроек. Например, такими - "это Подольск?" "Какой такой посёлок Лаговский?" "Не, товарищ, мы лучше по таким ценам прямо в Подольске возьмём, например в экологически чистом микрорайоне "Кузнечики"! :mrgreen:
P.S. А вот то, что в "ЖК Весенний" грамотно организована реклама - это действительно так. Только "внуки" и "родители" тут не причём. Просто подход к делу довольно серьёзный.
Adey
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Adey »

morose писал(а):
Adey писал(а):А грамотная подача! И то, что место "гуано" и то, что люди, которые имеют зарабатывать и имеют деньги это не купят они знали и учли. Поэтому реклама была расчитана на родителей. А дети любому будут рады. С точки зрения маркетинга - грамотно. Хотя думаю, что где-нибудь в Дагестане реклама жк Весенний выглядит по другому.
Место как раз хорошее. Самое главное - удобный и быстрый выезд к Москве. А если там будет свой детский сад и школа, то, что тебе ещё надо для счастливой жизни? ;) Так, что напрасно волну гонишь.
И не преувеличивай роль Дагестана в этой новостройке. ;)
Дагестан находится далеко, и поэтому там народ будет пользоваться более простыми критериями выбора новостроек. Например, такими - "это Подольск?" "Какой такой посёлок Лаговский?" "Не, товарищ, мы лучше по таким ценам прямо в Подольске возьмём, например в экологически чистом микрорайоне "Кузнечики"! :mrgreen:
P.S. А вот то, что в "ЖК Весенний" грамотно организована реклама - это действительно так. Только "внуки" и "родители" тут не причём. Просто подход к делу довольно серьёзный.
Для Дагестана жк Весенний позиционируется как жк, "удаленный от шума больших городов, но в тоже время имеющий хорошую транспортную доступность" (не шучу. Если что Aviator учит интернету).
А по поводу "родителей и детей" это же не я придумал. Это все серьезный (действительно) подход застройщика.
Ума не надо,чтобы продать хорошее дешево. А вот наоборот (плохое и дорого) специалисты нужны.
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

morose писал(а):
karoshaya писал(а):Смотря о каком договоре речь. Если ДДУ - то там цена за метр площади будет обязательно. И пункт об уточнении площади квартиры и пересчете цены квартиры после замеров БТИ. А если договор переуступки - то там может не быть цены за метр, но будет эта цена в первичном ДДУ, который переуступается и эта цена значительно меньше, чем будет фактически оплачена новым дольщиком :)
Да, так и есть. Но всё равно там прописывается пункт, что если отклонения в площади от проектной меньше определённой величины (у меня 3%), то применяется вариант "никто никому ничего не должен". Если в "ЖК Весенний" есть похожий пункт с большим допускаемым процентом отклонений, то никаких претензий по возврату средств не выкатишь.
Предполагаю (даже уверен), что там "всё продумано" на этот счёт. ;)
Насчёт, что "цена, оплаченная новым дольщиком будет значительно меньше" - далеко не факт (см. выше).

Нет такого пункта про процент существенности отклонения в договорах по ЖК Весенний. Во всяком случае у меня.
karoshaya писал(а): но будет эта цена в первичном ДДУ, который переуступается и эта цена значительно меньше, чем будет фактически оплачена новым дольщиком :)
morose писал(а):Насчёт, что "цена, оплаченная новым дольщиком будет значительно меньше" - далеко не факт (см. выше).
Посмотри еще раз на то, что я написала и что ты написал.
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

karoshaya писал(а):Нет такого пункта про процент существенности отклонения в договорах по ЖК Весенний. Во всяком случае у меня.
Хороший договор. А у меня другой, риакомовский. Там есть такой пункт про 3%.
Но там и метраж считают правильно. Например, балкон-лоджию в 4,9кв.м. посчитали с коэффициентом в 1/3. Стены тоже все учтены, ибо это же панельный дом. Поэтому я особо не парюсь по этому поводу, т.к. понимаю, что больших отклонений там быть не должно.
karoshaya писал(а):
morose писал(а):Насчёт, что "цена, оплаченная новым дольщиком будет значительно меньше" - далеко не факт (см. выше).
Посмотри еще раз на то, что я написала и что ты написал.
Тьфу ты, блин! Я хотел сказать, что далеко не факт, что новый дольщик БОЛЬШЕ заплатит, т.к. отвечал на это:
karoshaya писал(а):А если договор переуступки - то там может не быть цены за метр, но будет эта цена в первичном ДДУ, который переуступается и эта цена значительно меньше, чем будет фактически оплачена новым дольщиком
Не факт, что начальная цена "будет значительно меньше", чем та, по которой будут продавать квартиру по переуступке. Десять лет назад никто и не сомневался бы в этом тезисе.
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

morose
Мы с тобой похоже о разных переуступках говорим. Если ты о тех людях, которые купили по ДДУ однушку по 59 за метр и решат сейчас ее переуступить - то да, цена будет не сильно больше, чем они заплатили. Но при этом в ДДУ прописано что при окончательном измерении площади разница будет рассчитана по цене договора - т.е. по 59 за метр.
А если мы говорим о первичной переуступке прав требования физику от ПИФ Капитал, например, то там совсем другие танцы. ПИФ покупал за копейки, в его ДДУ цена метра в два раза меньше текущей рыночной. И перерасчет тоже будет, это прописано в ДДУ, но по мааааленькой цене за метр. И, кстати, балкон они считают с коэффициентом 1. Вот типа идите потом в суд и доказывайте что не верблюды. Если сможете.
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

karoshaya писал(а):morose
Мы с тобой похоже о разных переуступках говорим. Если ты о тех людях, которые купили по ДДУ однушку по 59 за метр и решат сейчас ее переуступить - то да, цена будет не сильно больше, чем они заплатили. Но при этом в ДДУ прописано что при окончательном измерении площади разница будет рассчитана по цене договора - т.е. по 59 за метр.
А если мы говорим о первичной переуступке прав требования физику от ПИФ Капитал, например, то там совсем другие танцы. ПИФ покупал за копейки, в его ДДУ цена метра в два раза меньше текущей рыночной. И перерасчет тоже будет, это прописано в ДДУ, но по мааааленькой цене за метр. И, кстати, балкон они считают с коэффициентом 1. Вот типа идите потом в суд и доказывайте что не верблюды. Если сможете.
Не, я конечно же о переуступке между физиками вёл речь.
Всякие там ПИФы для меня тёмный лес. Чего они там намахинировали мне неизвестно.
MarsGaspar
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение MarsGaspar »

Принимайте новичка! Вчера с женой ездили в Весенний, удалось прогуляться по стройке и посмотреть квартиры, планировки в первом корпусе, седьмой секции. Все понравилось. Единственный вопрос остался у кого оформляться!? Vns к первому взносу прибавляет 55К за бронь и 20К за оформление, подскажите, кто оформлялся у других? Такие же условия?
morose
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение morose »

MarsGaspar писал(а):Принимайте новичка! Вчера с женой ездили в Весенний, удалось прогуляться по стройке и посмотреть квартиры, планировки в первом корпусе, седьмой секции. Все понравилось. Единственный вопрос остался у кого оформляться!? Vns к первому взносу прибавляет 55К за бронь и 20К за оформление, подскажите, кто оформлялся у других? Такие же условия?
Запись у Юльчика. Она главная по этому объекту. :)
Надеюсь, что решил брать не выше пятого этажа в седьмой сеции?
Julchik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Julchik »

morose, ахахахаххах ну нееее, я точно не главная, ниче не знаю :mrgreen:
А новичка конечно принимаем!!! :) Велкамммммм :clap:
MarsGaspar, в Азбуке за бронь полгода назад брали 2% от стоимости жилья (эти 2% потом вычли из стоимости жилья при оформлении ипотэки) и оформление было бесплатно по акции. Сейчас оформление вроде везде 20 тыр, а насчет брони не знаю.
MarsGaspar
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение MarsGaspar »

morose
Решили брать во втором корпусе и повыше, от 10 этажа. Там меньше шума, пыли и т.п. лесочек поближе, да и садик тоже.
А что плохого с седьмой секцией выше пятого?! Нас водили на третий или четвертый, вроде там все одинаково.
Julchik
В VSN те же 2% за бронь и идут в зачет стоимости. Мы думаем взять рассрочку с 25% взносом до 1 октября 2014.
Pehotik
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Pehotik »

А реально ли сейчас приехать и посмотреть аналоги своей квартиры тока ниже этажом? На стройку пускают? Может надо "шлём" с собой принести?
Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)
MarsGaspar
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение MarsGaspar »

Pehotik

Мы в субботу были в 1-ом корпусе. Водил менеджер из VSN. На третий или четвертый этаж. Каски у них есть в кол-ве 2 штуки точно :)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»