Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Новостройка ПДСК на Веллинга1,2,3
а кто знает, как будет проводиться Госкомиссия!?
Здрасти! А кто-нибудь покупал квартиры на Веллинга по векселю?
Бина
Большая часть :accousticguitar:
Большая часть :accousticguitar:
Вася убил дусю потому что дуся была его тещей.
trv, а скажите, вот в договоре купли-продажи векселя стоит дата погашения 30.05.2010г., если к этому времени я не получу, ни ключей, ни бумаг на квартиру, есть ли шанс вернуть деньги обратно?
-
- Member
Бина
вы посмотрите что в договоре написано в предмете и в случае не выполнения обязательств.
вы посмотрите что в договоре написано в предмете и в случае не выполнения обязательств.
И не будетOlgaZ писал(а):Госкомиссии не было.

Ее давно отменили.
У вас разрешение на строительство есть?
-
- Member
Saper
у вас достоверная информация? или вы шутите неудачно?
у вас достоверная информация? или вы шутите неудачно?
C бумагами на дома на Веллинга у ПДСК слава богу все хорошо. см ссылкуSaper писал(а):У вас разрешение на строительство есть?
http://www.pdsk.net/selling/new/vellinga.html
для Потная Утка
нет понятия Госкомисии сейчас. есть процесс получения "Разрешения на Ввод объекта в Эксплуатацию". Пример см. ссылка
http://www.pdsk.net/client-info.html
Бина писал(а):trv, а скажите, вот в договоре купли-продажи векселя стоит дата погашения 30.05.2010г., если к этому времени я не получу, ни ключей, ни бумаг на квартиру, есть ли шанс вернуть деньги обратно?
Думается еле пдска решит всех кинуть ну или по крайней мере держателей филькиной грамоты под названием вексель, то кинет и буква закона их особо не заденет так как вексел есть бумажка

:moder:
п 2.6.3 Ограничения использования кодов форума и смайликов в сообщениях: Запрещается злоупотребление тегом Size и Color шрифта. Используйте его только в необходимых случаях.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=21&t=16119п 2.3.9 Запрещается помещение сообщений, содержащих: ...более 70% заглавных букв.
-
- Member
Vyach
прлучается что это вопрос терминологии. суть не меняется
прлучается что это вопрос терминологии. суть не меняется
абсолютно согласна, что дело не в терминологии. Главное: что-бы дом сдали, электричество нормальное дали, а не времянку, горячую воду ну и так далее, что-бы жить можно было. Ну и само собой оформить в собственность. А то черте-что вроде квартира есть ,а в ней жить нельзя .
Daryi
Эт ты к чему ?
Эт ты к чему ?

Сегодня пообщался со знакомым, который брал двушку на этапе котлована на Янгеля. Так вот он въехал в свою квартиру через 1 год! Мы брали в ПДСК в мае 2006, дом был полностью готов и до сих пор не еще сдан!
trv
Это мое сообщение убрали, заменив его текст правилами форума.... (много заглавных букв было)....
OlgaZ
Вот об этом и было мое сообщение...
Уважаемый paradokZ!
На что Вы намекаете?
На Веллинга 2 (строительный) это (вексель не вексель) не имеет принципиального значения - дома сдаются, осталась только территория (канализация, эл/во, отопление - все это есть).
Это мое сообщение убрали, заменив его текст правилами форума.... (много заглавных букв было)....
OlgaZ
Вот об этом и было мое сообщение...

Уважаемый paradokZ!
На что Вы намекаете?

На Веллинга 2 (строительный) это (вексель не вексель) не имеет принципиального значения - дома сдаются, осталась только территория (канализация, эл/во, отопление - все это есть).

не думаю, что только территория. Судя по новостям из телевизора у ПДСК долги перед Мособлэнерго. Ждем-с 

OlgaZ
Эл-во подключено.... я об этом (т.е. дорогостоящие трансформаторы установлены и до счетчиков эл-во подведено - не времянка), а долги за эл-во есть - это само собой.
Просто подключение и необходимое для этого подключения оборудование - это головняк серьезный. А долги за электричество - даже если самый плохой сценарий с ПДСК случится - не приятное, но подъемное осложнение.
Долги ПДСК перед Мособлэнерго опасны для домов, в которых не проведены работы по подключению этих домов к сети потому, как эти мероприятия стоят нормальных денег. И пока долги за электричество не будут погашены работы по электрофикации домов осуществляться не будут (зачем подключать, что бы потом бесплатно (в долг) качали свет). А дома без света сами понимаете это просто коробка, впрочем как и без тепла.
Эл-во подключено.... я об этом (т.е. дорогостоящие трансформаторы установлены и до счетчиков эл-во подведено - не времянка), а долги за эл-во есть - это само собой.
Просто подключение и необходимое для этого подключения оборудование - это головняк серьезный. А долги за электричество - даже если самый плохой сценарий с ПДСК случится - не приятное, но подъемное осложнение.
Долги ПДСК перед Мособлэнерго опасны для домов, в которых не проведены работы по подключению этих домов к сети потому, как эти мероприятия стоят нормальных денег. И пока долги за электричество не будут погашены работы по электрофикации домов осуществляться не будут (зачем подключать, что бы потом бесплатно (в долг) качали свет). А дома без света сами понимаете это просто коробка, впрочем как и без тепла.
Daryi
Скажите пожалуйста, а свет уже есть?
Скажите пожалуйста, а свет уже есть?
OlgaZ
Предупреждающие объявления о том, что счетчики под напряжением висят на подъездных дверях дома Веллинга 1 (строительный), т.е. эл-во дано по постоянной схеме - через трансформаторы.
А вот был ли подписан акт о принятии работ по подводу эл-ва (необходимый для ввода дома в эксплуатацию) сведений не имею.
Предупреждающие объявления о том, что счетчики под напряжением висят на подъездных дверях дома Веллинга 1 (строительный), т.е. эл-во дано по постоянной схеме - через трансформаторы.
Свет уже давно есть...а свет уже есть?
А вот был ли подписан акт о принятии работ по подводу эл-ва (необходимый для ввода дома в эксплуатацию) сведений не имею.
Электричество-то подведено, но это опять-таки временная схема, только на более высоком уровне, а именно деньги капают через наши щитки на ПДСК. Не обольщайтесь! И акт приемки не подписан. Это мне прояснил менеджер из отдела продаж. Толстенные провода как висели от дома к дому так и висят
brelok
Я не обольщаюсь, написала же,
А Вы пишете про оплату за свет (эл-во), что схема ОПЛАТЫ временная (да еще про какой то более высокий уровень написали - уровень стандартный - пока дом строительным объектом является за потраченное эл-во (свет) платит тот, кто его строит, т.е. в нашем случае ПДСК ), я это и так знаю...... И писала:
PS: Кстати я ничего не несу, т.к. ключи пока не брала, но это уже вообще частность.
Пардон за тавтологию , но это тот случай, когда "ты про Фому, а тебе про Ерему"...
Последние новости со стройки - привезли столбы для освещения дороги и сложили на обочине около подземной парковки между 1 и 2 домами....
Я не обольщаюсь, написала же,
Daryi писал(а):А вот был ли подписан акт о принятии работ по подводу эл-ва (необходимый для ввода дома в эксплуатацию) сведений не имею.
Вы пишете о схеме оплаты за эл-во........ (она временная и сейчас и еще долго будет пока дом в эксплуатацию не введут), а я писала о стоимости работ по подключению дома к сети - Вы правда разницы не видите? Так вот она огромна.... и на работы по подключению дома к сети заключается отдельный договор (разработка ТУ, потом ТД, рассмотрение тех. возможностей электросетей и распределительных подстанций, подвод кабеля, закупка и установка трансформаторов и тд) и он нормально весит в деньгах, значительно больше того, что "накапает" у Вас на "щетках". Спросите у дольщиков с Барамзиной и пусть они Вам расскажут, как в долг пытаются оргнанизовать подключение дома к сети и как у них это получается и сколько это стоит.brelok писал(а):Электричество-то подведено, но это опять-таки временная схема, только на более высоком уровне, а именно деньги капают через наши щитки на ПДСК. .....
А Вы пишете про оплату за свет (эл-во), что схема ОПЛАТЫ временная (да еще про какой то более высокий уровень написали - уровень стандартный - пока дом строительным объектом является за потраченное эл-во (свет) платит тот, кто его строит, т.е. в нашем случае ПДСК ), я это и так знаю...... И писала:
Еще раз пишу долги за свет, а не долг ПДСК за подключение дома к сети. Дом подключен, а за свет платим , как платим так как дом еще пока только строительный объект ПДСК естественно в ПДСК и деньги за свет жильцы несут (ну или в ПСКошную дочернюю или филиальную конторку один фиг).Daryi писал(а): А долги за электричество - даже если самый плохой сценарий с ПДСК случится - не приятное, но подъемное осложнение.
PS: Кстати я ничего не несу, т.к. ключи пока не брала, но это уже вообще частность.
Пардон за тавтологию , но это тот случай, когда "ты про Фому, а тебе про Ерему"...
Последние новости со стройки - привезли столбы для освещения дороги и сложили на обочине около подземной парковки между 1 и 2 домами....
Ни какого Фомы, ни тем более Еремы в моем высказывании нет. За что купил ? за то продал. И повода нет так кипятиться ? прям хоть лампочку к вам подноси и она загорится.
Всем добрый день! Кто подскажет, что за забор устанавливают со стороны 1-ого дома от дороги!? Неужели стоянку для машин!? Заборчик не хуже чем у ПЦРБ

-
- Member
IGORRRR
я говорила со строжами. инфа получена от них. Глава города Подольска распорядился чтобы там была платная охраняемая стоянка. я честно говоря рада такому решению. потому что кто не живет в этом районе тот не видит что творится в соседних девятиэтажках. там машинами заняты дворы, газоны, подъезные пути. им пришлось в одном дворе расчистить площадку под стоянку. если вы бываете вечерами у 1 дома то дорожка которая подходит к подъздам где расположены общественные комитеты практически вся занята. и учтите тот мометы что дома не заселены еще. и в ближней округе все стоянки которые есть, заняты под завязку.
я говорила со строжами. инфа получена от них. Глава города Подольска распорядился чтобы там была платная охраняемая стоянка. я честно говоря рада такому решению. потому что кто не живет в этом районе тот не видит что творится в соседних девятиэтажках. там машинами заняты дворы, газоны, подъезные пути. им пришлось в одном дворе расчистить площадку под стоянку. если вы бываете вечерами у 1 дома то дорожка которая подходит к подъздам где расположены общественные комитеты практически вся занята. и учтите тот мометы что дома не заселены еще. и в ближней округе все стоянки которые есть, заняты под завязку.
А эта стоянка будет для жильцов домов или для всех желающих? Владельцы квартир какое-нибудь преимущественное право будут иметь?Потная Утка писал(а): я говорила со строжами. инфа получена от них. Глава города Подольска распорядился чтобы там была платная охраняемая стоянка.
-
- Member
Элиас.
ничего не могу сказать об этом. но думаю если долго не рассусоливать место можно занять. вообще стоянка для всех желающих. а желающие из близ лежащих домов. ведь еще будет две подземные стоянки. я надеюсь что мое мат положение позволит мне туда переехать. так что одно место уже точно свободно.
ничего не могу сказать об этом. но думаю если долго не рассусоливать место можно занять. вообще стоянка для всех желающих. а желающие из близ лежащих домов. ведь еще будет две подземные стоянки. я надеюсь что мое мат положение позволит мне туда переехать. так что одно место уже точно свободно.
на парковке я слышал - 2,5! и мест вроде как нет! Не так давно на ул.свердлова в крытом гаражном коопе стоило 2!
Уважаемые соседи по форуму! Поделитесь, пожалуйста, информацией о тарифах на коммунальные услуги (электроэнергия, вода, тепло), что сколько стоит? Не за горами, когда наши дома на Межшоссейной подключат к коммуникациям. Ваши дома уже на этом этапе, поделитесь опытом. СПАСИБО!
-
- Member
IGORRRR
2,5 не такая высокая цена за парковку в центре. в подземном гараже будет стоить еще больше.
2,5 не такая высокая цена за парковку в центре. в подземном гараже будет стоить еще больше.
Не совсем так: 2 т.р. стоит открытая парковка на крыше, а крытая стоит 3 т.р.IGORRRR писал(а):Не так давно на ул.свердлова в крытом гаражном коопе стоило 2!
СТРАНА идиотов. Место на подземной парковке стоимостью полквартиры в Подмосковье, а мест на парковке рядом с домом явно не предвидится, т.к. занято машинами из соседних домов. В дом уже заселены юридические лица - первый этаж, а ГК нет и неизвестно когда будет. Придется жить без горячей воды, лифта и остальных благ цивилизации, а машину ставить на Кирова вдоль дороги рядом с больницей, а еще лучше к администрации, правда у них тоже мало места.
-
- Member
OlgaZ
места на подземной стоянке тоже будут сдаваться. вы сможете ею воспользоваться. правда стоить будет дороже. а мест на стоянке нет, потому что этой стоянке лет эдак...ммм...14-15. как думаете...наврное странно было если она была бы полупустой?
места на подземной стоянке тоже будут сдаваться. вы сможете ею воспользоваться. правда стоить будет дороже. а мест на стоянке нет, потому что этой стоянке лет эдак...ммм...14-15. как думаете...наврное странно было если она была бы полупустой?
из моего окошка (1-ый от дороги), замечательный вид на стоянку "белого дома" со стороны концертного зала...))) вот туда и буду ставить:))))
Потная Утка
Ну-ну, осталось всего чуть-чуть подождать и можно ставить на подземную стоянку.

Ну-ну, осталось всего чуть-чуть подождать и можно ставить на подземную стоянку.