кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Ребра-Ultra :5+:
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Plague
Expert
Expert
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 14 окт 2008 09:43

кулинарные рецепты

Сообщение Plague »

Droopy
давай фотку! :D
See you on the other side
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Plague писал(а):Droopy
давай фотку! :D
Да я б с удовольствием, да выкладывать не умею( не шутю)
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Что тож ребра апельсиновые замутил
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Андрей221 писал(а):Что тож ребра апельсиновые замутил
Плагиатор
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Droopy
У мну своя технология
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Plague
Expert
Expert
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 14 окт 2008 09:43

кулинарные рецепты

Сообщение Plague »

Легкая закуска дакос.
Черный хлеб. Лучше бездрожжевой. Куски сушите в духовке.
Вынимаете, сбризгиваете оливковым маслом. Сверху кладете мелко порезанный помидор.
Сверху мягкий козий сыр(мизитру). Посыпаете орегано.
п.с. Аналогичного по вкусовым ощущениям и консистенции козьего сыра пока не нашел.
Лучшее на мой взгляд решение это смесь сербской брынзы (в бело-синей коробке) с кефиром 3,2%. Полученная масса хоть и не имет козьего вкусового оттенка, но очень похожа на мизитру.
Велкам :)
Screenshot_2016-01-01-10-21-38-1.png
See you on the other side
Аватара пользователя
Екатерина1304
Super expert
Super expert
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
Откуда: from Wonderland

кулинарные рецепты

Сообщение Екатерина1304 »

Plague писал(а):Легкая закуска дакос.
Черный хлеб. Лучше бездрожжевой. Куски сушите в духовке.
Вынимаете, сбризгиваете оливковым маслом. Сверху кладете мелко порезанный помидор.
Сверху мягкий козий сыр(мизитру). Посыпаете орегано.
п.с. Аналогичного по вкусовым ощущениям и консистенции козьего сыра пока не нашел.
Лучшее на мой взгляд решение это смесь сербской брынзы (в бело-синей коробке) с кефиром 3,2%. Полученная масса хоть и не имет козьего вкусового оттенка, но очень похожа на мизитру.
Велкам :)
Screenshot_2016-01-01-10-21-38-1.png
Греки любят такое делать :) и итальяшки (брускетта или как-то так).
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Аватара пользователя
Plague
Expert
Expert
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 14 окт 2008 09:43

кулинарные рецепты

Сообщение Plague »

Екатерина1304
Я бы не сказал, что прям любят))) просто делают. Но вещь стоящая :)
See you on the other side
Аватара пользователя
Екатерина1304
Super expert
Super expert
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
Откуда: from Wonderland

кулинарные рецепты

Сообщение Екатерина1304 »

Plague писал(а):Екатерина1304
Я бы не сказал, что прям любят))) просто делают. Но вещь стоящая :)
:) я написала,что любят делать,тк каждый раз на обед и ужин одним из блюд были эти гренки с козьим сыром или томатным соусом каким-то. Я бы даже не увидела в изобилии блюд предлагаемых эти гренки с соусами,но вот подружка нашла и ей пришлось по вкусу :) она их каждый день и брала.
Нам официант сказал,что это традиционное блюдо греческой кухни :) не пробовала-не могу сказать стоящая вещь или нет pardon:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Plague писал(а):закуска дакос.
мм.. супер! Всё сырное обожаю)
Сейчас стол разноображивает дзадзыки и жареный на гриле халуми.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Plague
Expert
Expert
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 14 окт 2008 09:43

кулинарные рецепты

Сообщение Plague »

Линка
дзадзики сама делала? Или покупала?
Я никака не могу добится из местных продутов оригинального вкусового оттенка. Дело в йогурте.

п.с. Ооо пока писал, подумал про йогурт из Избенки в круглой баночке, который без добавок. Пару раз покупал его, по консистенции и вкусу был хороший, но в тот момент как-то с дзадзики не ассоциировал.
See you on the other side
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Plague
Сама конечно, но не из местных. Из местных не совсем то, да еще с этими санкциями((
п.с. избенкинский, кстати, тоже пробовала, консистенция не плоха, ага
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Ну и холод сегодня! Холодному дню посвящены блины. Их готовка и поедание очень согревает)))
Блины сытные с сыром и зеленью.
Сыр — 100-150 гр (любой по вкусу, у меня грана падано тертый)
Молоко — 300 мл (теплое)
Яйцо — 2 шт
Мука — 200-220 гр
Укроп рубленный
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1ч.л
Растительное масло — 2 ст.л (в тесто)
Вложения
IMG_20160110_123001.jpg
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

и
Блины сладкие банановые
Бананы спелые— 2 шт (размять вилкой)
Молоко — 300 мл (теплое)
Яйцо — 4 шт
Мука — ~200 гр
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 2 ст.л
Растительное масло — 2 ст.л (в тесто)
Вложения
IMG_20160110_132120.jpg
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Plague
Expert
Expert
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 14 окт 2008 09:43

кулинарные рецепты

Сообщение Plague »

Кстати, бананами можно яйца заменять в приготовлении почти любого теста.
Кроме шуток :)
See you on the other side
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Plague
Я кашу геркулесовую варил, в отсутствии молока, из бананов. Тоже без шуток
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Севенши писал(а):а что из вырезки делаешь? ;)
режу на таблетки толщиной 2 см и мариную
(если хочешь стейки побольше - режь эту колбасу по диагонали)
маринады разные, самый простой: оливковое масло/соль/ черный перец
можно добавлять немного соевого соуса или терияки, тимьяна, розмарина и т.д., по вкусу
мясо маринуется от нескольких часов до нескольких дней
потом жарится на сильно разогретой сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны, готовность прожарки доводится под крышкой
я сразу ем (медиум рар), жена держит под крышкой минут 5 чтобы серединка дошла (медиум)
получается очень мягкое мясо, в ресторанах такое редко можно встретить
дочка вообще ничего другого мясного сейчас не ест, а это - из рук вилку вырывает :)
в общем, замариновал кастрюльку (1-1.5 кг) и в холодильник, кушать можно пару дней, поджаривая по мере необходимости
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Примерно такие вот котлетки
Вложения
image.jpeg
Аватара пользователя
promise
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 27 авг 2008 11:29
Откуда: Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение promise »

Dr.Schultz
рекомендую приготовить из вырезки Биф Веллингтон. :5+: причем в холодном виде мне нравиться больше чем только что с пылу с жару.
Глупо принимать близко к сердцу то, что можно послать в задницу.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

сложновато.. :roll:
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

promise писал(а):рекомендую приготовить из вырезки Биф Веллингтон
Dr.Schultz писал(а):сложновато..
У Гордона нормально получилось. :5+:


[video]https://youtu.be/5uXIPhxL5XA[/video]


В общем, не сказать, что прям очень сложно. У Васи Уткина кислые щи - вот где аццкий адЪ! :)

Есть только два вопроса:
1. Где взять пармскую ветчину?
2. Как так с плёнкой завернуть дважды аккуратно и плотно, как он? Сначала в ветчину, потом в тесто.
Ну и грибы я бы взял не одни шампиньоны, а с лесными смешал. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):Биф Веллингтон
А где теперь брать Prosciutto di Parma?
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а):А где теперь брать Prosciutto di Parma?
Дык я ж сам спрашиваю, где. pardon:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Aviator
В Темрюке на рынке все есть как и раньше у нас тут
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
promise
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 27 авг 2008 11:29
Откуда: Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение promise »

Dr.Schultz писал(а):сложновато.. :roll:
Это только так кажется. Авиатор правильно ссылку привёл.
Aviator писал(а):Есть только два вопроса:
1. Где взять пармскую ветчину?
2. Как так с плёнкой завернуть дважды аккуратно и плотно, как он? Сначала в ветчину, потом в тесто.
Ну и грибы я бы взял не одни шампиньоны, а с лесными смешал. :)
На прошлой недели в Перекрёстке брала пршуто вот этого производителя
Скрытый текст:
Расстелите плёнку на столе. Отступите от края сантиметров 15, далее раскладывается пршуто, затем грибы, ну и подготовленное мясо. И заворачиваете в плёнку. Попробуйте, я думаю, что сообразите как завернуть. Ничего сложного в этом нет.
Глупо принимать близко к сердцу то, что можно послать в задницу.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Классические стейки из вырезки Medium Rare, с бальзамическим соусом, кр.вино, томатное ризотто - и жизнь хороша! 8-)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Борщ, запеченая индюшачья нога, в аджике и нашпигованная чесноком,а на гарнир булгур с вялеными овощами, и все это без вина, но с антибиотиками - тоже неплохо :roll:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Дафна
Шикарно! (Кроме антибиотиков). Я не так давно булгур для себя открыла.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Линка
А я еще кус-кус и поленту открыла :5+:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Дафна писал(а):Линка
А я еще кус-кус и поленту открыла :5+:
А мы кус кус чаще макарон готовим..любят мои.
Читаю ваше меню и разрываюсь-к кому в гости напросицца. Душа просится к Линке на бальзамический соус, а сынова аллергия гонит к Дафне на индея.
А судьба-индейка заставляет сидеть дома и поедать паровые рыбьи котлеты :(
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32512
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

картошка по бомбейски от Джейми :5+:
[video]http://www.youtube.com/watch?v=7i51Ftr7tTg[/video]

ингредиенты нашел не все, использовал что было в том числе и имбирь, красный перец, лаврушку, барбарис, розмарин, мяту(очень мало), черный перец
остренько получилось, как люблю :oops:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Купила в глобусе голову семги и голову осетра по 189 руб. Дома было филе трески и заначка креветок коктейльных очищенных.
Забабахала уху по-фински со сливками :5+:
Дитеныша не могу за уши от тарелки оттащить...

З.ы. голова осетра дала только навар, мяса на ней почти не было. Лучше бы 2 головы семги взяла.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Самыч
Expert
Expert
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 27 июн 2007 15:35
Откуда: Подольск, Зелёновский

кулинарные рецепты

Сообщение Самыч »

Дафна писал(а):Забабахала уху по-фински со сливками :5+:
Рецепт в студию
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Самыч
Головы залила водой, закипели, сняла много пены, минут 10 проварила, вытащила. В бульон закинула картошку, посолила, пока варится- на сливочном масле обжарила лук с морковью. В готовую картошку закинула порезанную на кубики треску и оттаявшие креветки без воды. В это время выбрала из голов мясо, разделила на мелкие кусочки. Закипела картошка с треской и креветками- залила 0.5 литра сливок (на большую кастрюлю), помешивая. Закипело- закинула лук с морковью и мясо с голов. Следом свежую зелень. Выключила. Подождала минут 30. Накинулась на кастрюлю. Черный перец уместен, можно в кастрюлю сразу, но из-за ребенка не добавляю в общуу.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»