
кулинарные рецепты
кулинарные рецепты
Да я б с удовольствием, да выкладывать не умею( не шутю)Plague писал(а):Droopy
давай фотку!
Fuck the fuel economy!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Что тож ребра апельсиновые замутил
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
ПлагиаторАндрей221 писал(а):Что тож ребра апельсиновые замутил
Fuck the fuel economy!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Droopy
У мну своя технология
У мну своя технология
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Легкая закуска дакос.
Черный хлеб. Лучше бездрожжевой. Куски сушите в духовке.
Вынимаете, сбризгиваете оливковым маслом. Сверху кладете мелко порезанный помидор.
Сверху мягкий козий сыр(мизитру). Посыпаете орегано.
п.с. Аналогичного по вкусовым ощущениям и консистенции козьего сыра пока не нашел.
Лучшее на мой взгляд решение это смесь сербской брынзы (в бело-синей коробке) с кефиром 3,2%. Полученная масса хоть и не имет козьего вкусового оттенка, но очень похожа на мизитру.
Велкам
Черный хлеб. Лучше бездрожжевой. Куски сушите в духовке.
Вынимаете, сбризгиваете оливковым маслом. Сверху кладете мелко порезанный помидор.
Сверху мягкий козий сыр(мизитру). Посыпаете орегано.
п.с. Аналогичного по вкусовым ощущениям и консистенции козьего сыра пока не нашел.
Лучшее на мой взгляд решение это смесь сербской брынзы (в бело-синей коробке) с кефиром 3,2%. Полученная масса хоть и не имет козьего вкусового оттенка, но очень похожа на мизитру.
Велкам

See you on the other side
- Екатерина1304
- Super expert
- Сообщения: 6263
- Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
- Откуда: from Wonderland
кулинарные рецепты
Греки любят такое делатьPlague писал(а):Легкая закуска дакос.
Черный хлеб. Лучше бездрожжевой. Куски сушите в духовке.
Вынимаете, сбризгиваете оливковым маслом. Сверху кладете мелко порезанный помидор.
Сверху мягкий козий сыр(мизитру). Посыпаете орегано.
п.с. Аналогичного по вкусовым ощущениям и консистенции козьего сыра пока не нашел.
Лучшее на мой взгляд решение это смесь сербской брынзы (в бело-синей коробке) с кефиром 3,2%. Полученная масса хоть и не имет козьего вкусового оттенка, но очень похожа на мизитру.
Велкам![]()

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
кулинарные рецепты
Екатерина1304
Я бы не сказал, что прям любят))) просто делают. Но вещь стоящая
Я бы не сказал, что прям любят))) просто делают. Но вещь стоящая

See you on the other side
- Екатерина1304
- Super expert
- Сообщения: 6263
- Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
- Откуда: from Wonderland
кулинарные рецепты
Plague писал(а):Екатерина1304
Я бы не сказал, что прям любят))) просто делают. Но вещь стоящая


Нам официант сказал,что это традиционное блюдо греческой кухни


Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
кулинарные рецепты
мм.. супер! Всё сырное обожаю)Plague писал(а):закуска дакос.
Сейчас стол разноображивает дзадзыки и жареный на гриле халуми.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
кулинарные рецепты
Линка
дзадзики сама делала? Или покупала?
Я никака не могу добится из местных продутов оригинального вкусового оттенка. Дело в йогурте.
п.с. Ооо пока писал, подумал про йогурт из Избенки в круглой баночке, который без добавок. Пару раз покупал его, по консистенции и вкусу был хороший, но в тот момент как-то с дзадзики не ассоциировал.
дзадзики сама делала? Или покупала?
Я никака не могу добится из местных продутов оригинального вкусового оттенка. Дело в йогурте.
п.с. Ооо пока писал, подумал про йогурт из Избенки в круглой баночке, который без добавок. Пару раз покупал его, по консистенции и вкусу был хороший, но в тот момент как-то с дзадзики не ассоциировал.
See you on the other side
кулинарные рецепты
Plague
Сама конечно, но не из местных. Из местных не совсем то, да еще с этими санкциями((
п.с. избенкинский, кстати, тоже пробовала, консистенция не плоха, ага
Сама конечно, но не из местных. Из местных не совсем то, да еще с этими санкциями((
п.с. избенкинский, кстати, тоже пробовала, консистенция не плоха, ага
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
кулинарные рецепты
Ну и холод сегодня! Холодному дню посвящены блины. Их готовка и поедание очень согревает)))
Блины сытные с сыром и зеленью.
Сыр — 100-150 гр (любой по вкусу, у меня грана падано тертый)
Молоко — 300 мл (теплое)
Яйцо — 2 шт
Мука — 200-220 гр
Укроп рубленный
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1ч.л
Растительное масло — 2 ст.л (в тесто)
Блины сытные с сыром и зеленью.
Сыр — 100-150 гр (любой по вкусу, у меня грана падано тертый)
Молоко — 300 мл (теплое)
Яйцо — 2 шт
Мука — 200-220 гр
Укроп рубленный
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1ч.л
Растительное масло — 2 ст.л (в тесто)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
кулинарные рецепты
и
Блины сладкие банановые
Бананы спелые— 2 шт (размять вилкой)
Молоко — 300 мл (теплое)
Яйцо — 4 шт
Мука — ~200 гр
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 2 ст.л
Растительное масло — 2 ст.л (в тесто)
Блины сладкие банановые
Бананы спелые— 2 шт (размять вилкой)
Молоко — 300 мл (теплое)
Яйцо — 4 шт
Мука — ~200 гр
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 2 ст.л
Растительное масло — 2 ст.л (в тесто)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
кулинарные рецепты
Кстати, бананами можно яйца заменять в приготовлении почти любого теста.
Кроме шуток
Кроме шуток

See you on the other side
кулинарные рецепты
Plague
Я кашу геркулесовую варил, в отсутствии молока, из бананов. Тоже без шуток
Я кашу геркулесовую варил, в отсутствии молока, из бананов. Тоже без шуток
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
режу на таблетки толщиной 2 см и маринуюСевенши писал(а):а что из вырезки делаешь?
(если хочешь стейки побольше - режь эту колбасу по диагонали)
маринады разные, самый простой: оливковое масло/соль/ черный перец
можно добавлять немного соевого соуса или терияки, тимьяна, розмарина и т.д., по вкусу
мясо маринуется от нескольких часов до нескольких дней
потом жарится на сильно разогретой сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны, готовность прожарки доводится под крышкой
я сразу ем (медиум рар), жена держит под крышкой минут 5 чтобы серединка дошла (медиум)
получается очень мягкое мясо, в ресторанах такое редко можно встретить
дочка вообще ничего другого мясного сейчас не ест, а это - из рук вилку вырывает

в общем, замариновал кастрюльку (1-1.5 кг) и в холодильник, кушать можно пару дней, поджаривая по мере необходимости
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
- promise
- Pro Member
- Сообщения: 634
- Зарегистрирован: 27 авг 2008 11:29
- Откуда: Подольск
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Dr.Schultz
рекомендую приготовить из вырезки Биф Веллингтон.
причем в холодном виде мне нравиться больше чем только что с пылу с жару.
рекомендую приготовить из вырезки Биф Веллингтон.

Глупо принимать близко к сердцу то, что можно послать в задницу.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
сложновато.. 

кулинарные рецепты
promise писал(а):рекомендую приготовить из вырезки Биф Веллингтон
У Гордона нормально получилось.Dr.Schultz писал(а):сложновато..

[video]https://youtu.be/5uXIPhxL5XA[/video]
В общем, не сказать, что прям очень сложно. У Васи Уткина кислые щи - вот где аццкий адЪ!

Есть только два вопроса:
1. Где взять пармскую ветчину?
2. Как так с плёнкой завернуть дважды аккуратно и плотно, как он? Сначала в ветчину, потом в тесто.
Ну и грибы я бы взял не одни шампиньоны, а с лесными смешал.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
кулинарные рецепты
А где теперь брать Prosciutto di Parma?Aviator писал(а):Биф Веллингтон
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
кулинарные рецепты
Дык я ж сам спрашиваю, где.tovarisch писал(а):А где теперь брать Prosciutto di Parma?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Aviator
В Темрюке на рынке все есть как и раньше у нас тут
В Темрюке на рынке все есть как и раньше у нас тут
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- promise
- Pro Member
- Сообщения: 634
- Зарегистрирован: 27 авг 2008 11:29
- Откуда: Подольск
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Это только так кажется. Авиатор правильно ссылку привёл.Dr.Schultz писал(а):сложновато..
На прошлой недели в Перекрёстке брала пршуто вот этого производителяAviator писал(а):Есть только два вопроса:
1. Где взять пармскую ветчину?
2. Как так с плёнкой завернуть дважды аккуратно и плотно, как он? Сначала в ветчину, потом в тесто.
Ну и грибы я бы взял не одни шампиньоны, а с лесными смешал.
Скрытый текст:
Глупо принимать близко к сердцу то, что можно послать в задницу.
кулинарные рецепты
Классические стейки из вырезки Medium Rare, с бальзамическим соусом, кр.вино, томатное ризотто - и жизнь хороша! 

Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
кулинарные рецепты
Борщ, запеченая индюшачья нога, в аджике и нашпигованная чесноком,а на гарнир булгур с вялеными овощами, и все это без вина, но с антибиотиками - тоже неплохо 

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
кулинарные рецепты
Дафна
Шикарно! (Кроме антибиотиков). Я не так давно булгур для себя открыла.
Шикарно! (Кроме антибиотиков). Я не так давно булгур для себя открыла.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
кулинарные рецепты
Линка
А я еще кус-кус и поленту открыла
А я еще кус-кус и поленту открыла

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- taisha k.
- Легенда форума
- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
кулинарные рецепты
А мы кус кус чаще макарон готовим..любят мои.Дафна писал(а):Линка
А я еще кус-кус и поленту открыла
Читаю ваше меню и разрываюсь-к кому в гости напросицца. Душа просится к Линке на бальзамический соус, а сынова аллергия гонит к Дафне на индея.
А судьба-индейка заставляет сидеть дома и поедать паровые рыбьи котлеты

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
кулинарные рецепты
картошка по бомбейски от Джейми
[video]http://www.youtube.com/watch?v=7i51Ftr7tTg[/video]
ингредиенты нашел не все, использовал что было в том числе и имбирь, красный перец, лаврушку, барбарис, розмарин, мяту(очень мало), черный перец
остренько получилось, как люблю

[video]http://www.youtube.com/watch?v=7i51Ftr7tTg[/video]
ингредиенты нашел не все, использовал что было в том числе и имбирь, красный перец, лаврушку, барбарис, розмарин, мяту(очень мало), черный перец
остренько получилось, как люблю

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
кулинарные рецепты
Купила в глобусе голову семги и голову осетра по 189 руб. Дома было филе трески и заначка креветок коктейльных очищенных.
Забабахала уху по-фински со сливками
Дитеныша не могу за уши от тарелки оттащить...
З.ы. голова осетра дала только навар, мяса на ней почти не было. Лучше бы 2 головы семги взяла.
Забабахала уху по-фински со сливками

Дитеныша не могу за уши от тарелки оттащить...
З.ы. голова осетра дала только навар, мяса на ней почти не было. Лучше бы 2 головы семги взяла.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
кулинарные рецепты
Рецепт в студиюДафна писал(а):Забабахала уху по-фински со сливками![]()
кулинарные рецепты
Самыч
Головы залила водой, закипели, сняла много пены, минут 10 проварила, вытащила. В бульон закинула картошку, посолила, пока варится- на сливочном масле обжарила лук с морковью. В готовую картошку закинула порезанную на кубики треску и оттаявшие креветки без воды. В это время выбрала из голов мясо, разделила на мелкие кусочки. Закипела картошка с треской и креветками- залила 0.5 литра сливок (на большую кастрюлю), помешивая. Закипело- закинула лук с морковью и мясо с голов. Следом свежую зелень. Выключила. Подождала минут 30. Накинулась на кастрюлю. Черный перец уместен, можно в кастрюлю сразу, но из-за ребенка не добавляю в общуу.
Головы залила водой, закипели, сняла много пены, минут 10 проварила, вытащила. В бульон закинула картошку, посолила, пока варится- на сливочном масле обжарила лук с морковью. В готовую картошку закинула порезанную на кубики треску и оттаявшие креветки без воды. В это время выбрала из голов мясо, разделила на мелкие кусочки. Закипела картошка с треской и креветками- залила 0.5 литра сливок (на большую кастрюлю), помешивая. Закипело- закинула лук с морковью и мясо с голов. Следом свежую зелень. Выключила. Подождала минут 30. Накинулась на кастрюлю. Черный перец уместен, можно в кастрюлю сразу, но из-за ребенка не добавляю в общуу.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"