Страница 217 из 238

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 дек 2015 14:11
Андрей221
Фотографъ писал(а):Все это действительно тогда, когда у тебя "корочка" не закрыта рукавами для запекания и т.д. ..
ясенпень

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 дек 2015 16:46
Droopy
Ребер в апельсиновом соусе на нг сделать хочу

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 дек 2015 16:50
Dr.Schultz
Droopy писал(а):Ребер в апельсиновом соусе на нг сделать хочу
лучше в рукаве запекать

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 дек 2015 16:58
Droopy
Dr.Schultz писал(а):
Droopy писал(а):Ребер в апельсиновом соусе на нг сделать хочу
лучше в рукаве запекать
Надо не забыть купить кстати :5+:

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 дек 2015 17:00
Dr.Schultz
Droopy писал(а):Надо не забыть купить кстати :5+:
если не заморачиваться, то вот так можно
там и пакет есть специальный
Изображение
немного глутамата правда, но ничо :mrgreen:
проверено, вкусно :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 дек 2015 17:05
Droopy
Dr.Schultz
Не я хочу в апельсиновом соусе и меде

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 дек 2015 17:06
Dr.Schultz
Droopy
ты рецепт то выложишь или будешь интригу сохранять пока? :roll:

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 дек 2015 17:14
Droopy
Dr.Schultz писал(а):Droopy
ты рецепт то выложишь или будешь интригу сохранять пока? :roll:
Вот так примерно. http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_329.shtml

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 дек 2015 17:15
Линка
Dr.Schultz писал(а):
Droopy писал(а):Ребер в апельсиновом соусе на нг сделать хочу
лучше в рукаве запекать
мы уже запомнили :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 дек 2015 17:23
Droopy
А кто чего мясного горячего готовить будет?

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 дек 2015 17:35
Puhnastik
А я бараньи ребра купила

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 дек 2015 22:31
VERON
Aviator писал(а):Чтобы получилась корочка снаружи продукта, чтобы он поджарился и подрумянился, чтобы не выглядел как варёный, нужно или не использовать рукав с фольгой, или в конце приготовления открывать на какое-то время.
Почему, например, птицу обычно не запекают в рукаве или в фольге в духовке? Потому что она получится варёная и не поджаренная.
Ну я прекрасно умею делать курицу и утку с румяной корочкой,такой красивой и аппетитной,(мед +горчица),а я писала по рукав,даже разрезая в конце жарки,курица румянится,но корка не такая красивая,потому что сок все равно на дне рукава как ни крути,присутствует.Получается,курица сначала как в бане парится,а разрезав рукав, не красиво румянится. :)
А так если хочется чего-нибудь диетического,то я иногда делаю ( курицу кусками,картошку кубиками,лук кубиками,морковь полукольцами,брокколи ,соль,специи,масло оливковое или какое есть,в пакет и в духовку) получается вкусное второе блюдо. :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 дек 2015 22:38
elena87
в 14 году были ребрышки, в 15 году была курица, в этом году будет мясо по-французски :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 дек 2015 22:39
ч.у.к.ч.а.
VERON

Нужно разрезать и либо удалять вообще этот рукав, либо опускать его с боков курицы на самое дно противеня...
Если сок будет на дне, то это не так критично, когда сок в закрытом, или полузакрытом рукаве... :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 дек 2015 22:52
VERON
Фотографъ писал(а):Нужно разрезать и либо удалять вообще этот рукав, либо опускать его с боков курицы на самое дно противеня...
Если сок будет на дне, то это не так критично, когда сок в закрытом, или полузакрытом рукаве.
Ну да,я разрезала,но не опускала и не вытаскивала рукав.Я делала так разок,не понравилось,поэтому так не жарю больше в рукаве. :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 дек 2015 23:09
ч.у.к.ч.а.
VERON писал(а):Ну да,я разрезала,но не опускала и не вытаскивала рукав.Я делала так разок,не понравилось,поэтому так не жарю больше в рукаве.
Просто разрез делать смысла нет...
Нужно для корочки полностью освободить ту площадь, которая должна зарумяниться...
Мы, когда запекаем, накрываем фольгой верхнюю часть, если это курица, например... Потом просто убираем эту верхнюю часть и оставляем еще на н-ное время...
Это как в теплице... Если верх накрыт, то влага не дает сохнуть... :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 дек 2015 23:23
elena87
Фотографъ писал(а):
VERON писал(а):Ну да,я разрезала,но не опускала и не вытаскивала рукав.Я делала так разок,не понравилось,поэтому так не жарю больше в рукаве.
Это как в теплице... Если верх накрыт, то влага не дает сохнуть... :)
а я просто ставлю внизу емкость с водой, и курицу ничем не накрываю и она не сохнет)

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 дек 2015 23:36
Работаю над собой
elena87 писал(а):в этом году будет мясо по-французски :)
У нас тоже.

кулинарные рецепты

Добавлено: 28 дек 2015 23:54
helenluck
Ничем кроме специй курицу не смазываю и во что не заворачиваю, но на второй половине времени начинаю поливать тем, что с мяса стекает, примерно каждые 10-15 минут. Такой способ конечно удобен только если ничего кроме курицы на противне нет :) иначе поливать неудобно. Корочка всегда хрустящая.

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 дек 2015 12:12
Droopy
Охлажденный говяжий язык прилично подорожал

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 дек 2015 12:26
Екатерина1304
Droopy писал(а):Охлажденный говяжий язык прилично подорожал
Сколько сейчас стоит? Не ходила еще не смотрела. К чему готовиться морально? :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 дек 2015 12:27
Андрей221
Екатерина1304
399 в холодильнике

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 дек 2015 12:39
Екатерина1304
Андрей221 писал(а):Екатерина1304
399 в холодильнике
Охлажденный или замороженный покупал? Заморозка и у нас в Острове были по 450. А охлажденные были по 600-700. Я по 600 последний раз брала :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 дек 2015 12:40
Droopy
Андрей221 писал(а):Екатерина1304
399 в холодильнике
Охлажденка Воронежская(прям свежаком пахнет)550,размороженный 400-450 на Тишинском рынке на станции

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 дек 2015 12:43
Droopy
Там же ребра купил( ну очень красивые) по 270

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 дек 2015 12:44
Линка
Андрей221 писал(а):399 в холодильнике
Холодильник уже который день осаждают толпы страждущих ЕДЫ

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 дек 2015 12:52
Андрей221
Екатерина1304
Я не покупал, сегодня затаривался, по акции продавали охлажденку.
Линка
Я в 7.50 приехал, человек 10 было уже и брали тонны мяса crazy:

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 дек 2015 12:53
Линка
Андрей221 писал(а):и брали тонны мяса
ну по машинам заметно, ага)) как хорошо, что я ничего не готовлю на нг!!!

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 дек 2015 12:57
Андрей221
Линка
Мою толпу не приглашают, т. к. Сожрут много :mrgreen:
Поэтому придется готовить :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 31 дек 2015 08:37
Dr.Schultz
Droopy писал(а):Там же ребра купил( ну очень красивые) по 270
мне мираторговские нравятся, хорошо обрабатывают

кулинарные рецепты

Добавлено: 31 дек 2015 20:22
Plague
Своего часа для запекания ожидает мусака.

Если кому интересно, то ниже процесс приготовления.
Жарите или варите картофель. Я обычно варю. Режете тонкими чипсами.
Жарите/бланшеруете баклажаны...кому как удобнее.
Далее жарим говяжий фарш.
Жарите чуток лучка.
Бланшеруете помидор.
Готовите соус бешамель. Смешиваете сливочное масло с мукой и нагреваете. Как масло растает начинаете вливать молоко. Вливаете понемногу, постоянно помешивая, размешивая возникающие комочки. Как влили все, буквально минутку даете равномерно нагрется, помешивая. Снимаете соус с плиты.

Далее кому как удобнее. Мусаку можно делать как порционно, так и в большой посудине для запекания.
Я использую глиняные порционные формы.
в форму выкладываете слоями: картофель, баклажаны, фарш, чуток лучка, помидор, заливаете бешамель, сверху трете сыр.

Далее я накрываю фольгой форму и ставлю в духовку минут на 15. По прошествии 15 минут фольгу снимаю и оставляю еще на 15 минут допекаться. Температура для запекания ориентировочно 180 градусов.
Единственное по соотношению продуктов...Я беру всегда "на глаз" никогда не взвешиваю для готовки.

Велкам :)
Screenshot_2015-12-31-20-00-38-1.png

кулинарные рецепты

Добавлено: 31 дек 2015 20:43
Мама в квадрате
Plague
Бешамель может?

кулинарные рецепты

Добавлено: 31 дек 2015 20:45
ч.у.к.ч.а.
...

кулинарные рецепты

Добавлено: 31 дек 2015 20:47
Plague
Мама в квадрате
спасибо :)
точно crazy: задумался)))) надо исправить

кулинарные рецепты

Добавлено: 31 дек 2015 21:10
ч.у.к.ч.а.
А, пардон...
Я про бешамель пропустил... :)