"В субботу переобулся" (о шинах и шиномонтаже)
Модератор: Plague
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Сейчас ехал мимо шиномонтажа в Остафьево - длииииинный хвост из машин в очереди ))))
nosql.ru !
Влад накаркалpapa_jons писал(а):завтра говорят снегопад

з.ы. спасибо за монтаж, чай и бесплатные пакеты

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
papa_jons
Деуки были?
Деуки были?
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
а то, Злой подвёзАндрей221 писал(а):Деуки были?

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- mama_danc
- Advanced Member
Где сейчас без очереди можно переоьуться, никто не в курсе? Или кто круглосуточно работает.
Дотянусь, руку отгрызу!
у меня можно по записи. сейчас всё битком, но под запись место постараюсь забить)mama_danc писал(а):Где сейчас без очереди можно переоьуться, никто не в курсе? Или кто круглосуточно работает.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Сама то переобулась?Линка писал(а):у меня можно по записи. сейчас всё битком, но под запись место постараюсь забить)mama_danc писал(а):Где сейчас без очереди можно переоьуться, никто не в курсе? Или кто круглосуточно работает.
да, без очереди взяли)) хотя может и зря поддалась панике, в след.понедельник гисметео пишет:shell писал(а):Сама то переобулась?
В чем прикол тянуть до последнего...
Надо кенгурятник сзади ставить осенью от таких, свято верующих в то, что зимняя резина для снега и минусовых температур

Надо кенгурятник сзади ставить осенью от таких, свято верующих в то, что зимняя резина для снега и минусовых температур
ну, например, мне до последнего далеко еще)) можно было ездить и ездить))
а в целом, день жестянщика состоялся
а в целом, день жестянщика состоялся
То температура воздуха, которая ожидается, да только вот машины, по крайней мере моя и моих знакомых, ездят по поверхности земли, которая давно уже остыла и прогреется уже только веснойЛинка писал(а):можно было ездить и ездить))

смотря что считать остывшей землей
хорошо хоть не промерзла еще))

Это на которой влага начинает кристаллизацию и на которой уже держится снег, исходя из этого. На такой поверхности одубевшая летняя резина ведет себя так, скажем, на любителя экстремальной езды, который пытается перемещаться без приключений дорогах общего пользования и обязательно находящего пристанище в объятиях филейной части другого автомобиля и его страховой компанииЛинка писал(а):смотря что считать остывшей землей

конечно-конечно, никаких других факторов нет, только температура поверхности и "одубевшая" при -2 резина 

Она теряет эксплуатационные свойства при температурах менее +7, так что кавычки излишниЛинка писал(а): "одубевшая" при -2 резина

Хотя спор глупый какой-то. Кенгурятник от таких правда ставить надо, на том и порешим, ибо люди, не знающие физику и потребительские свойства используемой продукции, не переведутся никогда

конечно надо. Должен же быть отличительный знак!Tarsius писал(а):Надо кенгурятник сзади ставить
Линка
Это твой 35-й финик возле сервиса то стоит?
Это твой 35-й финик возле сервиса то стоит?
Fuck the fuel economy!
Часов 5 назад видел дичайшее мясо из машин, стоящих в очередь на переобувку в шиномонтаж на свердлова.
всю левую парковку, обочины и дорогу они забили...
Дотянули до последнего.. не знаю на что там народ надеется.. но явно понятно что например 30тый человек в очереди переобуется явно уже не в воскресенье)
Дотянули до последнего.. не знаю на что там народ надеется.. но явно понятно что например 30тый человек в очереди переобуется явно уже не в воскресенье)
Ну а чо, зато как лох шипами не цокал лишнюю неделю
Это из тех, что весной по три часа на мойку стоят. Суперзанятые

Это из тех, что весной по три часа на мойку стоят. Суперзанятые

Мы все участники регаты
Тоже только вчера переобувался — берег шипы. Правда, в очередях не стоял: летняя на литье, зимняя на штамповке всегда надетыivan писал(а):Дотянули до последнего..

Час работы раз в полгода, зато по погоде одет, а не "на всякий случай".
In My Humble Opinion
оффтоп, но вчера на мойку самообслуживания очередь стояла аж на правой полосе на Комсомольскойescapeman писал(а):Это из тех, что весной по три часа на мойку стоят.

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Смысла сейчас машину мыть вообще не вижу - грязища кругом.Дафна писал(а):оффтоп, но вчера на мойку самообслуживания очередь стояла аж на правой полосе на Комсомольскойescapeman писал(а):Это из тех, что весной по три часа на мойку стоят.![]()
Надо подождать, или когда совсем растает (к концу недели обещают до +5),
или уж зима придёт с морозами и снегом.
nosql.ru !
ну я так поняла, срочно ополаскивают московскую соль и грязь с трассы. не, я не спорю, машина вчера по возвращению из Москвы похожа на черта, но не настолько мне ее хочется ополоснуть, чтобы стоять в очереди с дороги.Zaxarov писал(а):Смысла сейчас машину мыть вообще не вижу - грязища кругом.
офф - вчера в Москве за целый ни одной аварии не увидела, все ехали спокойно и размеренно, а половина автомобилистов вообще дома остались - красота

Все тротуары уже в 12 дня были обильно посыпаны солью, а образовавшуюся кашу дворники отскребали до плитки или асфальта

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
а в пятницу вообще никого не было... "Мне почти пришлось ждать" сонного шиномонтажника.ivan писал(а):Часов 5 назад видел дичайшее мясо из машин
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Ну это только центральные улицы, как я понимаю.Дафна писал(а): Все тротуары уже в 12 дня были обильно посыпаны солью, а образовавшуюся кашу дворники отскребали до плитки или асфальта
Утром по Павлика Морозова ехал из Ерино - в Ерино вообще ничего не посыпано, Морозова до военкомата в укатанном снегу.
Зато от заправки напротив стадиона в Ерино и в сторону деревни Ерино аж до Мостовского всё вычищено и вылизано.
nosql.ru !
ну я не совсем эту Москву имела в видуZaxarov писал(а): в Ерино вообще ничего не посыпано, Морозова до военкомата в укатанном снегу.

Дафна, ещё мойка самообслуживания на Машиностроителей есть, там почти без очереди
да нет, вы не поняли)) мне мойка не нужна была, просто я въезжала в город, и меня возмутили желающие помыться, занявшие полосу для проездаchips писал(а):Дафна, ещё мойка самообслуживания на Машиностроителей есть, там почти без очереди

Аналогично.Дафна писал(а):мне мойка не нужна была, просто я въезжала в город, и меня возмутили желающие помыться, занявшие полосу для проезда
Переобулись мы еще недели 2 назад, а вот вчера проехать было проблематично на свердлова в тот период времени.
я просто проснулся в 9 утра и поехал, в Климовске был 2 по очереди, и еще 2 машины уже дербанили, за час на все про все.ivan писал(а):Часов 5 назад видел дичайшее мясо из машин, стоящих в очередь на переобувку в шиномонтаж на свердлова.
закрыться не дают, переобувающиеся))) такое чувство, что до снега на зиму перешли лишь 1/4 автовладельцев, а ведь у них резина потеряла

Tarsius писал(а):эксплуатационные свойства при температурах менее +7

-
- New member
ездил на лете до позавчера
сегодня уже надо было на зимней, да и в воскр тоже...

сегодня уже надо было на зимней, да и в воскр тоже...
- Маска Крокодила
- Super expert
Аналогично. С той лишь разницей, что переобуться так и не удосужился еще. Причем, несколько дней назад случилось применить действительно экстренное (а не просто интенсивное) торможение - никакой потери "эксплуатационных свойств" не обнаружено. Температура была около 2 градусов. По-моему, эта потеря - из той же серии, что "по асфальту на шипах как на коньках" и прочие байки бывалых.Ёхан Палыч писал(а):ездил на лете до позавчера
Маска Крокодила
Нано-резина, последняя разработка сколково, не иначе.
В 2 градуса, на растаявшей дороге так действительно могло быть, только утром в вс было -3 и подстывший укатанный снег на дороге, торможение было бы совсем другим.
Нано-резина, последняя разработка сколково, не иначе.
В 2 градуса, на растаявшей дороге так действительно могло быть, только утром в вс было -3 и подстывший укатанный снег на дороге, торможение было бы совсем другим.
И этот человек строит мне глаза на превышение скоростного режима)))Маска Крокодила писал(а): никакой потери "эксплуатационных свойств" не обнаружено. Температура была около 2 градусов. По-моему, эта потеря - из той же серии
Потеря не обнаружена) может будет поздно когда обнаружится? Я кст, на позапрошлой машине в такую погоду весь день помнится норм торомозил, а потом попал в ситуацию - "как на коньках" , чудом вырулил тогда. Сделал выводы.
Хот яможет ты про аварийное торможение с 25 до 18кмч) тогда, да, могла и незаметиться потеря.)
Последний раз редактировалось ivan 17 ноя 2015 15:15, всего редактировалось 1 раз.