Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

Пойду, пощёлкаю из окна периметр :)
YaD
Member
Member

что в городе хорошего сделано властями для жителей?

Сообщение YaD »

anonym писал(а):Соседям по несчастью- респект. Южный форевер. Конечно выселки только Зио в казну налоги переводит, а отношение к территории вокруг завода- большой минус. На счет машин вы не правы- дураков полно поехало, на работу надо же как-то добираться. Я один из них. Кстати интересно, а общественный транспорт ходит. Это скажите спасибо что у детей каникулы, представляю что-бы было со школярами и их родителями пытающимися попасть в автобус. :down: :down: :down: :5+: :5+:
Не, насчет машин - имелся в виду конкретный двор моего дома. Даже при большом желании выехать из него не многие смогут..Мы подстраховались - поехали на автике 435 в 6.30 утра, доехали без пробок за 40 мин. до Аннино. Пока стояли на остановке минут 10, не было ни одной маршрутки, ни автобуса, ни троллейбуса, а народ на остановку прибывал и прибывал :?
anonym
Member
Member

Сообщение anonym »

YaD писал(а):
anonym писал(а):Соседям по несчастью- респект. Южный форевер. Конечно выселки только Зио в казну налоги переводит, а отношение к территории вокруг завода- большой минус. На счет машин вы не правы- дураков полно поехало, на работу надо же как-то добираться. Я один из них. Кстати интересно, а общественный транспорт ходит. Это скажите спасибо что у детей каникулы, представляю что-бы было со школярами и их родителями пытающимися попасть в автобус. :down: :down: :down: :5+: :5+:
Не, насчет машин - имелся в виду конкретный двор моего дома. Даже при большом желании выехать из него не многие смогут..Мы подстраховались - поехали на автике 435 в 6.30 утра, доехали без пробок за 40 мин. до Аннино. Пока стояли на остановке минут 10, не было ни одной маршрутки, ни автобуса, ни троллейбуса, а народ на остановку прибывал и прибывал :?
Вот и я о том же, ехал в 7.30, народу было полно в обе стороны. Хорошо хоть работаю в Видном, на работу опоздал всего на 15 мин. А так вообще жесть. И хорошо, опять же повторюсь, у многих детей КАНИКУЛЫ!!!! :agree: :agree:
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

не видно работы дворников на придомовой территории. Даже пешеходные дорожки не чистятся два дня. Выехать на машине из двора практически невозможно из-за сугробов на проезжей части. Погода погодой, но это не означает, что чистить снег не нужно пока осадки не закончатся. Когда МУЖРП-2 начнет чистить снег на подведомственной территории?
Мужрп-2:
Добрый день! По району "Силикатная-2" с 06--00 час. работает снегоуборочная техника. По нормативам возможна уборка снега в течение 1-2-х суток после окончания снегопада.
Вот интересно, а если снег до пятницы будет идти... к черту такие нормативы если они позволяют по-детски отмазываться управляющим компаниям...
Дорогу осилит идущий (с)
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

они тоже интернеты имеют, оттепели ждут.
Anka18
Member
Member

Сообщение Anka18 »

anonym писал(а):
зы: одинокий дворник в проходном дворе (не таджик) обходительно предупредил про наличие льда на ...язык не поворачивается назвать это тротуаром....
Возле дома тоже видел одинокую фигуру в оранжевом жилете с лопаткой, но он ничего не делал ...
У нас люди сами разгребали проходы к своим подъездам безо всяких дворников... последних даже на горизонте на наблюдалось )
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

По адресу Подольская 14 как всегда замело и тротуары и дороги. Выезжал сегодня в 6 часов, удалось выехать со двора с третьей попытки и полчаса махания лопатой. Как я и писал ранее, колею ни кто не убрал понадеялись что само растает. Не растаяло и снежку добавило. Ул. Юных Ленинцев заставлена фурами до Щербинки и по видимому не убиралась ни в воскресенье ни ночью, поэтому до Северного Бутово добрался только в 8 часов. Может где то на Силикатной-2 и работал трактор, но я его почему то не видел. Те люди которые выталкивали свои машины вокруг наших домов, то же не наблюдали. А вчера на тротуаре провалился по ( в общем вам по пояс будет).
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

Anka18 писал(а):У нас люди сами разгребали проходы к своим подъездам безо всяких дворников...
судя по количеству оставшихся во дворе авто, у нас все пошли своим ходом :D , поехал один, но большой и со штурманом вне авто - сюда рули-сюда не рули - вперёд давай-теперь назад, понаблюдала, всплакнула над своей пузотёркой и потащилась (буквально).... а от подъезда след-в-след :D
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
аксинья
Member
Member

Сообщение аксинья »

добавлю свой пламенный привет коммунальщикам, которые теоретически обслуживают южный. за неполные двое суток снегопада ни дороги,ни тротуары ни разу не почистили.никакой техники,дворников замечено не было. Кое как прошлась техника по ул. машиностроителей. Утром вышла-посмотрела на машину- на дорогу, убрала на место лопату ( пришлось бы чистить и двор и улицу). И потопала на остановку практически по целине. сейчас- такая же картина, только раскатана колея по филиппова и протоптаны тропинки. "СПАСИБО" вам, коммунальные службы города!!!
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

аксинья писал(а): сейчас- такая же картина, только раскатана колея по филиппова и протоптаны тропинки. "СПАСИБО" вам, коммунальные службы города!!!
А какая замечательная тропа на Филиппова от остановки! :clap:
Сосед на МЛке седня вытаскивал решившихся поехать, отказался от его предложения от греха подальше :)
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Возьму лопату в аренду на пару часов. Не таджик - "за державу обидно"...
Дорогу осилит идущий (с)
аксинья
Member
Member

Сообщение аксинья »

там все тропинки замечательные-выбирай любую. ща возьму детей, собаку и пойду двор раскапывать, чтоб хоть на филиппова выехать.
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

а потом дружно всем впендюрить всяким МУЖРП иски на вычет из квартплаты :))
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

аксинья писал(а):пойду двор раскапывать, чтоб хоть на филиппова выехать.
А потом раскапывать филиппова, чтоб на машиностроителей выехать? Больше всего мне понравилась запаркованная на остановке фура "и пусть весь мир подождет" :D
ЗЫ какой № дома, мож поучаствую?
аксинья
Member
Member

Сообщение аксинья »

дом 10. ну по филиппова вроде едут,седаны вроде как проезжают. просто совсем как-то не улыбается завтра ребенка на себе тащить до 18го сада, а потом втискиваться в редко проползающие маршрутки
anonym
Member
Member

Сообщение anonym »

Больше всего мне понравилась запаркованная на остановке фура "и пусть весь мир подождет"

Таких фур после 1 марта по Подмосковью навалом. Только их и ждем, когда они найдут объездные дороги мимо Москвы. Ну ладно дело не в этом, кто-нить скажет на данный момент, хоть где-нить производится уборка с помощью механизированной техникой и большими силами. (Хоть центр, потому как греет надежда, что хоть к вечеру может и до окраин доберутся). :clap: :clap:
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

Сайт МУЖРП!

Работы, выполняемые при обслуживании жилищного фонда в течение года:
...
Подметание свежевыпавшего снега на асфальтированной придомовой территории
1 раз в сутки в дни снегопада !!!
Посыпка песком во время гололеда
1 раз в сутки во время гололеда
Сметание снега со ступенек и площадок
1 раз в сутки в дни снегопада
...
crazy:
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

3.7.Наружные работы
Уборка площадки перед входом
в подъезд (подметание, перекидывание
и уборка снега, мусора)
Ежедневно!!! :lol:
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

аксинья писал(а):дом 10
Не пойду, копать больно далече, у меня 2й :)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Я вот благодаря летучке немного наладил уборку в своем дворе(она дала инфу по закону МО об очисте территорий)
вот что говорит закон МО:

http://jemchug-2.narod.ru/zakony/zakon_ ... 005-OZ.htm
20. Внутридворовые проезды, тротуары и другие пешеходные зоны, имеющие усовершенствованное покрытие (асфальт, бетон, тротуарная плитка), должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия. Время на очистку и обработку всей площади пешеходных зон не должно превышать двенадцати часов после окончания снегопада.
Ну собственно я написал в инетприемную с этой цитатой, и требованием исполнять закон
В результате на следующий день трактор очистил все до асфальта, писмено ответили, что дали втык ответственным людям

После этого трактор стал убирать наш двор после каждого сенгопада

Вчера тоже проехался + были почищены подходы к подъезду
Правда за ночь ещё намело, но все равно более менее нормально выехал

Так что рекомендую так же писать гневные письма
anonym
Member
Member

Сообщение anonym »

Proff писал(а):Я вот благодаря летучке немного наладил уборку в своем дворе(она дала инфу по закону МО об очисте территорий)
вот что говорит закон МО:

http://jemchug-2.narod.ru/zakony/zakon_ ... 005-OZ.htm
20. Внутридворовые проезды, тротуары и другие пешеходные зоны, имеющие усовершенствованное покрытие (асфальт, бетон, тротуарная плитка), должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия. Время на очистку и обработку всей площади пешеходных зон не должно превышать двенадцати часов после окончания снегопада.
Ну собственно я написал в инетприемную с этой цитатой, и требованием исполнять закон
В результате на следующий день трактор очистил все до асфальта, писмено ответили, что дали втык ответственным людям

После этого трактор стал убирать наш двор после каждого сенгопада

Вчера тоже проехался + были почищены подходы к подъезду
Правда за ночь ещё намело, но все равно более менее нормально выехал

Так что рекомендую так же писать гневные письма

ДАРАГОЙ скажи куда, я щас с удовольствием напишу, так напишу-Толстой с Достоевским отдыхать будут. Скинь ссылку плиз.
аксинья
Member
Member

Сообщение аксинья »

выловила трактор и ооочень попросила почистить за домом. мужик долго ломался, но почистил, по ходу процесса сам застрял в снегу.есть шанс завтра уехать на работу по человечески урра!!
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Наверняка лопаты подорожают, полно народу на улице до сих пор ими машут (не дворники), от мала до велика.
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Давайте оставаться адекватными и реалистичными. Несмотря на любые законы ФИЗИЧЕСКИ вычистить до асфальта ~месячную норму снега ВЕЗДЕ не получится. Лично меня больше всего возмущает, что такие попытки ДАЖЕ НЕ ПРЕДПРИНИМАЮТСЯ.
За сим, призываю поддержать инициативу и своими руками вычистить хотя-бы "кусок вокруг своей машины". ;)
Дорогу осилит идущий (с)
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

Mevis писал(а):Давайте оставаться адекватными и реалистичными. Несмотря на любые законы ФИЗИЧЕСКИ вычистить до асфальта ~месячную норму снега ВЕЗДЕ не получится. Лично меня больше всего возмущает, что такие попытки ДАЖЕ НЕ ПРЕДПРИНИМАЮТСЯ.
За сим, призываю поддержать инициативу и своими руками вычистить хотя-бы "кусок вокруг своей машины". ;)
Ну в таком случае я сегодня выполнил двойную норму, а завтра, что за того парня по имени ЖЭУ ПДСКа чистить и еще ему за это же заплатить, это по вашему входит в понятие адекватность, по мне так это больше похоже на маразм.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Mevis писал(а):Давайте оставаться адекватными и реалистичными. Несмотря на любые законы ФИЗИЧЕСКИ вычистить до асфальта ~месячную норму снега ВЕЗДЕ не получится. Лично меня больше всего возмущает, что такие попытки ДАЖЕ НЕ ПРЕДПРИНИМАЮТСЯ.
а речь не только про месячную норму снега
Речь о том, что снег не чистится вообще

Кстати как оказалось чистить до асфальта не так и сложно
У нас во дворе трактор за пару часов справился, при том что был лед и ему ковшом пришлось соскребать, а после этого ему 1-2 проездов хватало ибо чистил уже сразу после снегопада, т.е. лед не успевал образовываться
Mevis писал(а):За сим, призываю поддержать инициативу и своими руками вычистить хотя-бы "кусок вокруг своей машины".
Ну так я вчера час на это потратил, ибо замело конкретно :)
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

vasilih писал(а):Ну в таком случае я сегодня выполнил двойную норму
http://www.anekdot.ru/id/-1082719031/
Кротость сестра галанта (мое)
П.В.
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение П.В. »

дороги ладно, но вот это-то как объяснить
Вложения
наземный переход
наземный переход
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

shoppod.ru
Аэродинамическая труба. Сквозняком намело :)
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Сообщение Лена_П »

Не надо до асфальта, хоть бы 1 раз во время снега прошлись трактором по дороге, я не знаю как завтра выколупываться из двора.... никому ничего не надо... хоть тропинку возле дома прочистили и то, спасибо...
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
Anka18
Member
Member

Сообщение Anka18 »

Лена_П писал(а):Не надо до асфальта, хоть бы 1 раз во время снега прошлись трактором по дороге, я не знаю как завтра выколупываться из двора...
Сегодня не знаю, а вот в воскресенье во дворе с утра трактор чистил... Толку!!! К обеду опять сугробы сплошные
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Видимо "южный" и правда мало кому нужный...
Изображение
Изображение
Изображение
Весело шкандыбает трактор задрав ковш
Изображение
Изображение
Изображение
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Goshka писал(а):Видимо "южный" и правда мало кому нужный...
Кутузово видимо тоже.
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Сообщение Лена_П »

Goshka
да у нас на мраморной во дворах тоже самое, а на Пантелеева и барамзиной со стороны парка вообще можно было не суваться вчера - если только на джипе - остальные застревали.
Сегодня не знаю, а вот в воскресенье во дворе с утра трактор чистил... Толку!!! К обеду опять сугробы сплошные
сегодня днем снег почти не шел, можно было почистить, а сейчас на эти сугробы навалят новые сугробы... ну ниче, через 2-3 дня все растает... будем плавать :lol:
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
Ответить

Вернуться в «Подольск»