Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

Пойду, пощёлкаю из окна периметр 
что в городе хорошего сделано властями для жителей?
Не, насчет машин - имелся в виду конкретный двор моего дома. Даже при большом желании выехать из него не многие смогут..Мы подстраховались - поехали на автике 435 в 6.30 утра, доехали без пробок за 40 мин. до Аннино. Пока стояли на остановке минут 10, не было ни одной маршрутки, ни автобуса, ни троллейбуса, а народ на остановку прибывал и прибывалanonym писал(а):Соседям по несчастью- респект. Южный форевер. Конечно выселки только Зио в казну налоги переводит, а отношение к территории вокруг завода- большой минус. На счет машин вы не правы- дураков полно поехало, на работу надо же как-то добираться. Я один из них. Кстати интересно, а общественный транспорт ходит. Это скажите спасибо что у детей каникулы, представляю что-бы было со школярами и их родителями пытающимися попасть в автобус.![]()
![]()
![]()
![]()
Вот и я о том же, ехал в 7.30, народу было полно в обе стороны. Хорошо хоть работаю в Видном, на работу опоздал всего на 15 мин. А так вообще жесть. И хорошо, опять же повторюсь, у многих детей КАНИКУЛЫ!!!!YaD писал(а):Не, насчет машин - имелся в виду конкретный двор моего дома. Даже при большом желании выехать из него не многие смогут..Мы подстраховались - поехали на автике 435 в 6.30 утра, доехали без пробок за 40 мин. до Аннино. Пока стояли на остановке минут 10, не было ни одной маршрутки, ни автобуса, ни троллейбуса, а народ на остановку прибывал и прибывалanonym писал(а):Соседям по несчастью- респект. Южный форевер. Конечно выселки только Зио в казну налоги переводит, а отношение к территории вокруг завода- большой минус. На счет машин вы не правы- дураков полно поехало, на работу надо же как-то добираться. Я один из них. Кстати интересно, а общественный транспорт ходит. Это скажите спасибо что у детей каникулы, представляю что-бы было со школярами и их родителями пытающимися попасть в автобус.![]()
![]()
![]()
![]()
Мужрп-2:не видно работы дворников на придомовой территории. Даже пешеходные дорожки не чистятся два дня. Выехать на машине из двора практически невозможно из-за сугробов на проезжей части. Погода погодой, но это не означает, что чистить снег не нужно пока осадки не закончатся. Когда МУЖРП-2 начнет чистить снег на подведомственной территории?
Вот интересно, а если снег до пятницы будет идти... к черту такие нормативы если они позволяют по-детски отмазываться управляющим компаниям...Добрый день! По району "Силикатная-2" с 06--00 час. работает снегоуборочная техника. По нормативам возможна уборка снега в течение 1-2-х суток после окончания снегопада.
Дорогу осилит идущий (с)
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

они тоже интернеты имеют, оттепели ждут.
У нас люди сами разгребали проходы к своим подъездам безо всяких дворников... последних даже на горизонте на наблюдалось )anonym писал(а):Возле дома тоже видел одинокую фигуру в оранжевом жилете с лопаткой, но он ничего не делал ...зы: одинокий дворник в проходном дворе (не таджик) обходительно предупредил про наличие льда на ...язык не поворачивается назвать это тротуаром....
По адресу Подольская 14 как всегда замело и тротуары и дороги. Выезжал сегодня в 6 часов, удалось выехать со двора с третьей попытки и полчаса махания лопатой. Как я и писал ранее, колею ни кто не убрал понадеялись что само растает. Не растаяло и снежку добавило. Ул. Юных Ленинцев заставлена фурами до Щербинки и по видимому не убиралась ни в воскресенье ни ночью, поэтому до Северного Бутово добрался только в 8 часов. Может где то на Силикатной-2 и работал трактор, но я его почему то не видел. Те люди которые выталкивали свои машины вокруг наших домов, то же не наблюдали. А вчера на тротуаре провалился по ( в общем вам по пояс будет).
судя по количеству оставшихся во дворе авто, у нас все пошли своим ходомAnka18 писал(а):У нас люди сами разгребали проходы к своим подъездам безо всяких дворников...
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
добавлю свой пламенный привет коммунальщикам, которые теоретически обслуживают южный. за неполные двое суток снегопада ни дороги,ни тротуары ни разу не почистили.никакой техники,дворников замечено не было. Кое как прошлась техника по ул. машиностроителей. Утром вышла-посмотрела на машину- на дорогу, убрала на место лопату ( пришлось бы чистить и двор и улицу). И потопала на остановку практически по целине. сейчас- такая же картина, только раскатана колея по филиппова и протоптаны тропинки. "СПАСИБО" вам, коммунальные службы города!!!
А какая замечательная тропа на Филиппова от остановки!аксинья писал(а): сейчас- такая же картина, только раскатана колея по филиппова и протоптаны тропинки. "СПАСИБО" вам, коммунальные службы города!!!
Сосед на МЛке седня вытаскивал решившихся поехать, отказался от его предложения от греха подальше
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Возьму лопату в аренду на пару часов. Не таджик - "за державу обидно"...
Дорогу осилит идущий (с)
там все тропинки замечательные-выбирай любую. ща возьму детей, собаку и пойду двор раскапывать, чтоб хоть на филиппова выехать.
а потом дружно всем впендюрить всяким МУЖРП иски на вычет из квартплаты
)
А потом раскапывать филиппова, чтоб на машиностроителей выехать? Больше всего мне понравилась запаркованная на остановке фура "и пусть весь мир подождет"аксинья писал(а):пойду двор раскапывать, чтоб хоть на филиппова выехать.
ЗЫ какой № дома, мож поучаствую?
дом 10. ну по филиппова вроде едут,седаны вроде как проезжают. просто совсем как-то не улыбается завтра ребенка на себе тащить до 18го сада, а потом втискиваться в редко проползающие маршрутки
Больше всего мне понравилась запаркованная на остановке фура "и пусть весь мир подождет"
Таких фур после 1 марта по Подмосковью навалом. Только их и ждем, когда они найдут объездные дороги мимо Москвы. Ну ладно дело не в этом, кто-нить скажет на данный момент, хоть где-нить производится уборка с помощью механизированной техникой и большими силами. (Хоть центр, потому как греет надежда, что хоть к вечеру может и до окраин доберутся).

Таких фур после 1 марта по Подмосковью навалом. Только их и ждем, когда они найдут объездные дороги мимо Москвы. Ну ладно дело не в этом, кто-нить скажет на данный момент, хоть где-нить производится уборка с помощью механизированной техникой и большими силами. (Хоть центр, потому как греет надежда, что хоть к вечеру может и до окраин доберутся).
Сайт МУЖРП!
Работы, выполняемые при обслуживании жилищного фонда в течение года:
...
Подметание свежевыпавшего снега на асфальтированной придомовой территории
1 раз в сутки в дни снегопада !!!
Посыпка песком во время гололеда
1 раз в сутки во время гололеда
Сметание снега со ступенек и площадок
1 раз в сутки в дни снегопада
...

Работы, выполняемые при обслуживании жилищного фонда в течение года:
...
Подметание свежевыпавшего снега на асфальтированной придомовой территории
1 раз в сутки в дни снегопада !!!
Посыпка песком во время гололеда
1 раз в сутки во время гололеда
Сметание снега со ступенек и площадок
1 раз в сутки в дни снегопада
...
3.7.Наружные работы
Уборка площадки перед входом
в подъезд (подметание, перекидывание
и уборка снега, мусора)
Ежедневно!!!
Уборка площадки перед входом
в подъезд (подметание, перекидывание
и уборка снега, мусора)
Ежедневно!!!
Не пойду, копать больно далече, у меня 2йаксинья писал(а):дом 10
Я вот благодаря летучке немного наладил уборку в своем дворе(она дала инфу по закону МО об очисте территорий)
вот что говорит закон МО:
http://jemchug-2.narod.ru/zakony/zakon_ ... 005-OZ.htm
В результате на следующий день трактор очистил все до асфальта, писмено ответили, что дали втык ответственным людям
После этого трактор стал убирать наш двор после каждого сенгопада
Вчера тоже проехался + были почищены подходы к подъезду
Правда за ночь ещё намело, но все равно более менее нормально выехал
Так что рекомендую так же писать гневные письма
http://jemchug-2.narod.ru/zakony/zakon_ ... 005-OZ.htm
Ну собственно я написал в инетприемную с этой цитатой, и требованием исполнять закон20. Внутридворовые проезды, тротуары и другие пешеходные зоны, имеющие усовершенствованное покрытие (асфальт, бетон, тротуарная плитка), должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия. Время на очистку и обработку всей площади пешеходных зон не должно превышать двенадцати часов после окончания снегопада.
В результате на следующий день трактор очистил все до асфальта, писмено ответили, что дали втык ответственным людям
Proff писал(а):Я вот благодаря летучке немного наладил уборку в своем дворе(она дала инфу по закону МО об очисте территорий)
http://jemchug-2.narod.ru/zakony/zakon_ ... 005-OZ.htmНу собственно я написал в инетприемную с этой цитатой, и требованием исполнять закон20. Внутридворовые проезды, тротуары и другие пешеходные зоны, имеющие усовершенствованное покрытие (асфальт, бетон, тротуарная плитка), должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия. Время на очистку и обработку всей площади пешеходных зон не должно превышать двенадцати часов после окончания снегопада.
ДАРАГОЙ скажи куда, я щас с удовольствием напишу, так напишу-Толстой с Достоевским отдыхать будут. Скинь ссылку плиз.
выловила трактор и ооочень попросила почистить за домом. мужик долго ломался, но почистил, по ходу процесса сам застрял в снегу.есть шанс завтра уехать на работу по человечески урра!!
- partagas15
- Super expert

Наверняка лопаты подорожают, полно народу на улице до сих пор ими машут (не дворники), от мала до велика.
Давайте оставаться адекватными и реалистичными. Несмотря на любые законы ФИЗИЧЕСКИ вычистить до асфальта ~месячную норму снега ВЕЗДЕ не получится. Лично меня больше всего возмущает, что такие попытки ДАЖЕ НЕ ПРЕДПРИНИМАЮТСЯ.
За сим, призываю поддержать инициативу и своими руками вычистить хотя-бы "кусок вокруг своей машины".
За сим, призываю поддержать инициативу и своими руками вычистить хотя-бы "кусок вокруг своей машины".
Дорогу осилит идущий (с)
Ну в таком случае я сегодня выполнил двойную норму, а завтра, что за того парня по имени ЖЭУ ПДСКа чистить и еще ему за это же заплатить, это по вашему входит в понятие адекватность, по мне так это больше похоже на маразм.Mevis писал(а):Давайте оставаться адекватными и реалистичными. Несмотря на любые законы ФИЗИЧЕСКИ вычистить до асфальта ~месячную норму снега ВЕЗДЕ не получится. Лично меня больше всего возмущает, что такие попытки ДАЖЕ НЕ ПРЕДПРИНИМАЮТСЯ.
а речь не только про месячную норму снегаMevis писал(а):Давайте оставаться адекватными и реалистичными. Несмотря на любые законы ФИЗИЧЕСКИ вычистить до асфальта ~месячную норму снега ВЕЗДЕ не получится. Лично меня больше всего возмущает, что такие попытки ДАЖЕ НЕ ПРЕДПРИНИМАЮТСЯ.
Речь о том, что снег не чистится вообще
Кстати как оказалось чистить до асфальта не так и сложно
У нас во дворе трактор за пару часов справился, при том что был лед и ему ковшом пришлось соскребать, а после этого ему 1-2 проездов хватало ибо чистил уже сразу после снегопада, т.е. лед не успевал образовываться
Ну так я вчера час на это потратил, ибо замело конкретноMevis писал(а):За сим, призываю поддержать инициативу и своими руками вычистить хотя-бы "кусок вокруг своей машины".
http://www.anekdot.ru/id/-1082719031/vasilih писал(а):Ну в таком случае я сегодня выполнил двойную норму
Кротость сестра галанта (мое)
дороги ладно, но вот это-то как объяснить
-
Bender_Rodriguez
- Super expert

shoppod.ru
Аэродинамическая труба. Сквозняком намело
Аэродинамическая труба. Сквозняком намело
Не надо до асфальта, хоть бы 1 раз во время снега прошлись трактором по дороге, я не знаю как завтра выколупываться из двора.... никому ничего не надо... хоть тропинку возле дома прочистили и то, спасибо...Mevis писал(а):Давайте оставаться адекватными и реалистичными. Несмотря на любые законы ФИЗИЧЕСКИ вычистить до асфальта ~месячную норму снега ВЕЗДЕ не получится. Лично меня больше всего возмущает, что такие попытки ДАЖЕ НЕ ПРЕДПРИНИМАЮТСЯ.
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
Сегодня не знаю, а вот в воскресенье во дворе с утра трактор чистил... Толку!!! К обеду опять сугробы сплошныеЛена_П писал(а):Не надо до асфальта, хоть бы 1 раз во время снега прошлись трактором по дороге, я не знаю как завтра выколупываться из двора...
- partagas15
- Super expert

Кутузово видимо тоже.Goshka писал(а):Видимо "южный" и правда мало кому нужный...
Goshka
да у нас на мраморной во дворах тоже самое, а на Пантелеева и барамзиной со стороны парка вообще можно было не суваться вчера - если только на джипе - остальные застревали.
да у нас на мраморной во дворах тоже самое, а на Пантелеева и барамзиной со стороны парка вообще можно было не суваться вчера - если только на джипе - остальные застревали.
сегодня днем снег почти не шел, можно было почистить, а сейчас на эти сугробы навалят новые сугробы... ну ниче, через 2-3 дня все растает... будем плаватьСегодня не знаю, а вот в воскресенье во дворе с утра трактор чистил... Толку!!! К обеду опять сугробы сплошные
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...