кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Aviator
Все цены в личку. Пост с рекламой отдельно опубликован, а здесь я просто делюсь рецептами.
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Екатерина1304
Вы прочитали мои мысли)
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Екатерина1304
Super expert
Super expert
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
Откуда: from Wonderland

кулинарные рецепты

Сообщение Екатерина1304 »

Зеленоглазая писал(а):Екатерина1304
Вы прочитали мои мысли)
Это я умею :D
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Екатерина1304
Может Вы еще и будущее предсказывать умеете? :D
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Вареники с яблоками
Еще одни мои любимые вареники

Изображение

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан муки + 1-2 ст.л. для замеса
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
125 мл. кипятка
Начинка:
2 небольших яблока
сахар по вкусу

Приготовление:
Тесто:
В миску просеиваем 1 стакан муки и добавляем соль. Вливаем к муке кипяток и вилкой перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем. На стол высыпаем оставшуюся муку и выкладываем тесто. Вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и перестало липнуть к рукам. Перекладываем в пакет и кладем в холодильник на 15 минут.
Начинка:
Яблоки чистим и трем на терку. Добавляем сахар и перемешиваем.
Вареники с яблоками:
Тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки. В центр каждой лепешки выкладываем начинку и защипываем края, формируя вареник. Готовые вареники варим на пару 7 минут.
Подаем со сметаной или йогуртом.

Изображение
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Картошка с бараниной

Ингредиенты:
400 грамм баранины
800 грамм картофеля
пучок петрушки
1/2 стакана соевого соуса
соль по вкусу
1 ч.л. черного молотого перца
щепотка зиры
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/4 стакана растительного масла
вода

Приготовление:
Картошку чистим и режем кусочками среднего размера и выкладываем в форму для запекания. Мясо режем на небольшие кусочки. У меня была лопатка. Отправляем мясо к картошке. Добавляем соль, перец, зиру и кориандр. Все перемешиваем.
Добавляем измельченную зелень и перемешиваем. Затем добавляем соевый соус и растительное масло. Перемешиваем. Заливаем водой, чтобы наполовину ингредиенты были покрыты жидкостью.
Теперь берем фольгу и накрываем форму. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 1 час 15 минут.
Снимаем фольгу. Готово!

Изображение
Вложения
5cbd3185431eebaeff2f23b4c508bb15.jpg
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Салат с говядиной и черемшой

Изображение

Ингредиенты:
150 грамм отварной говядины (варим с добавлением душистого перца, гвоздики и лаврового листа)
2 яйца
5 листиков черемши
1 небольшой огурец
2 ст.л. соевого соуса
растительное масло

Приготовление:
Режем огурцы и выкладываем на тарелку, сверху выкладываем измельченную черемшу и кусочки говядины. Вареные яйца режем на четвертинки и выкладываем сверху салата. Поливаем соевым соусом и заправляем растительным маслом.

Изображение
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Вареники с вишней
Мои самые любимые вареники))

Ингредиенты:
Тесто:
450 грамм муки
2 яйца
1 ч.л. соли
50 мл. растительного масла
160 мл. воды
Начинка:
500 грамм вишни
сахар по вкусу
2-3 ст.л. крахмала

Приготовление:
Тесто:
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Я замешивала в хлебопечке. Время замеса - 20 минут.
Начинка:
Если вишня замороженная - размораживаем, если с косточкой - вынимаем косточки. Пересыпаем сахаром и крахмалом, оставляем на минут 5, сцеживаем сок.
Вареники с вишней:
Тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки. В центр каждой лепешки выкладываем ягодки вишни и защипываем края, формируя вареник. Готовые вареники варим на пару 7 минут. Перед подачей поливаем вишневым соком или сиропом и украшаем ягодами.

Изображение
Вложения
b2886a78c6cd9f539adcf247f43b3de2.jpg
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Екатерина1304
Super expert
Super expert
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
Откуда: from Wonderland

кулинарные рецепты

Сообщение Екатерина1304 »

Зеленоглазая писал(а):Екатерина1304
Может Вы еще и будущее предсказывать умеете? :D
Периодически :D
Так скажем- все,что мне нужно-я знаю ;) :D
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Екатерина1304
Это главное))
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Крошка Картошка с сыром и домашними маринованными огурцами

Ингредиенты:
4 средних картофелины (2 порции)
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. специй для картофеля
4 ст.л. тертого сыра
2 маринованных огурца

Приготовление:
Картофель помыть, вытереть насухо. Натереть солью и специями и смазать растительным маслом. Каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать около часа до готовности. Готовность проверяем с помощью ножа.
Когда картошка готова, не разворачивая фольги, разрезаем картофелины на 2 части, но не до конца. Разворачиваем, как книжку. Вилкой разминаем мякоть картошки так, чтобы не повредить кожицу. Выкладываем тертый сыр, чуток перемешиваем и сверху выкладываем мелко нарезанные огурцы. Все это делаем быстро, чтобы картошка не остыла.
Подаем на плоской тарелке в фольге.
Вложения
a94976636c6ca0125347f3a83c3aa871.jpg
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Салат с фетой и арбузом

Ингредиенты:
Арбуз
Красный лук
Маслины без косточек
Сыр Фета
Бальзамический уксус
Соевый соус
Растительное масло

Приготовление:
Арбуз очищаем от кожуры и косточек, режем кубиками. Выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем несколько маслинок и кубики сыра Фета. Сверху - красный лук, нарезанный полукольцами. Добавляем пару капель бальзамика и сбрызгиваем соевым соусом. Заправляем растительным маслом.
Вложения
0348c91ddab02206ce13d1d4c9035e00.jpg
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

кулинарные рецепты

Сообщение Barbara »

Зеленоглазая писал(а):Крошка Картошка с сыром и домашними маринованными огурцами


Ингредиенты:
4 средних картофелины (2 порции)
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. специй для картофеля
4 ст.л. тертого сыра
2 маринованных огурца

Приготовление:
Картофель помыть, вытереть насухо. Натереть солью и специями и смазать растительным маслом. Каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать около часа до готовности. Готовность проверяем с помощью ножа.
Когда картошка готова, не разворачивая фольги, разрезаем картофелины на 2 части, но не до конца. Разворачиваем, как книжку. Вилкой разминаем мякоть картошки так, чтобы не повредить кожицу. Выкладываем тертый сыр, чуток перемешиваем и сверху выкладываем мелко нарезанные огурцы. Все это делаем быстро, чтобы картошка не остыла.
Подаем на плоской тарелке в фольге.
мммм. вот тебе и крошка картошка! супер. вы молодец.
сделаю тоже так на дня!
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Barbara
Спасибо! Надеюсь, Вам понравится)
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Пышные оладьи на молоке без дрожжей


Огромное фото перезалито. Загружайте фото через кнопку "Ответить"


Ингредиенты:
1 стакан молока
1 ст.л. уксуса 9%
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1,5 стакана муки
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
В молоко добавить уксус, перемешать и поставить греться на слабый огонь. Как только молоко начнет скисать, снимаем с огня. Молоко должно быть слегка горячим. Затем добавляем яйцо, соль и сахар. Размешиваем венчиком. Затем - муку и соду (не гасим) и снова размешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем растительное масло. Размешиваем. Тесто должно получиться воздушным.
На сковородку наливаем немного растительного масла и нагреваем. Столовой ложкой наливаем тесто и печем на слабом огне.
У нас получатся пышные оладьи, как на дрожжах. Очень мягкие и вкусные.
Вложения
639365918f0116a0c08585e5dd561158.jpg
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

SpaceMan
Рада, что Вам понравилось!)
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Панна-котта - это очень просто!
Сливки ( 25-33%) — 500 мл
Сахар — 150 г
Желатин (3 пластинки по 2 г) — 6 г
Ванилин
Ягоды, джем, шоколад, мята - для украшения по желанию
-------------------
Сливки, сахар, ванилин подогреваем, но без кипения, чтобы сахар растворился полностью. Разбухший желатин растворяем в сливках и сразу же разливаем по формочкам. В холодильник для застывания на 4 часа и более. Добавки и украшение - по желанию. У меня сливочная панна-котта нижним слоем и свежая размятая клубника с сахаром - в верхнем.
Вложения
DSC_07191.jpg
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Видеорецепт «ленивого» чизкейка, состоящего из трех ингредиентов, стал хитом YouTube, набрав более 1,6 миллиона просмотров. Об этом сообщает The Daily Mail.

Пользовательница соцсети из Японии под ником Ochikeron опубликовала ролик еще в мае 2013 года, однако долгое время ее рецепт не пользовался популярностью у посетителей YouTube. Видео начало набирать сотни тысяч просмотров лишь на днях после того, как жители Японии начали активно делиться им в соцсетях.
Как объяснила в своем видео Ochikeron, для создания чизкейка ей понадобились лишь три яйца, белый шоколад и творог. На приготовление блюда необходим один час (включая подготовку и время выпечки). Японка опубликовала подробный рецепт в описании видео.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Кто-нибудь готовит различные вариации яиц Бенедикт? интересует какую "подложку" (булочку, маффин) используете?
Вложения
IMAG11388.jpg
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

во, а я думаю куда мне яйца девать :)
а то молодые куры все интенсивнее несутся
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Dr.Schultz писал(а):я думаю куда мне яйца девать
береги :oldman: :D
Линка писал(а):Кто-нибудь готовит различные вариации яиц Бенедикт?
каюс, не слышал даже. надо провести эксперимент
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Линка
я бы краюшки из дикси за основу брал
Изображение
шведские хлебцы толстоваты
Изображение
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Dr.Schultz
я бы изделия из белого хлеба использовал . яйцо в сочетании со сливочным растопленным кусочком масла, сыра и бекона или мяска- это омномном :5+: я так думаю, ни разу не делал и не знаю что это :oops:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Андрей221 писал(а):надо провести эксперимент
вкусненько, попробуй
1) берем кружочки хлебушка, например зернового, и поджариваем с двух сторон (Хотя по правильному нужно использовать половинки английского маффина на манке или кукурузной муке)
2) на хлебушки начинку - поджаренный бекончик или ветчинку / или рыбку / или шпинат / вариантов масса
3) следом выкладываем яйцо пашот
4) сверху поливаем голландским соусом (на водяной бане взбить желток с ложечкой белого вина и сливочным маслом, как загустеет добавить еще лимонный сок. Соус должен быть пикантно кисленьким.)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221 писал(а):я бы изделия из белого хлеба использовал
я бы тоже, если бы они были pardon:
если только булочки гамбургерные брать :)
п.с. а вообще белых хлеб вреднее черного :oldman:
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Dr.Schultz
http://art-lunch.ru/recipe/yajca-benedikt_foto/

вот доходчивый рецепт нашел и вариант с белым хлебом :5+:
завтра замучу.
блин, вина белого нет, придется через магаз :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Dr.Schultz писал(а):краюшки из дикси
а мне кажется краюшки жестковаты для такого нежного блюда.
Я пока использую зерновой или геркулесовый из Дикси. Кстати, Дикси потихоньку реабилитируется последнее время :)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

без вина попробуй сначала :)
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Линка
можно тостовый хлеб использовать
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Андрей221
можно и без вина)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Линка
нет уж, я с вином :mrgreen:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Линка писал(а):Дикси потихоньку реабилитируется последнее время :)
это по каким показателям? :roll:
ассортимент все более убогий :-k
скоро все продукты "дикси" будут называться :)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Блин как аппетитно выглядит :5+: . тоже впервые слышу про такие бутеры :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Dr.Schultz писал(а):это по каким показателям?
реабилитируется в моих глазах, для покупки повседневки
есть мягкий хлебушек, просрочки стало сильно меньше, часто есть спелый авокадо, еще манго и лаймы, есть консервы которые кошка любит. вот.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Линка
ты в какой ходишь?
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»