Страница 211 из 238
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 май 2015 13:40
лара
Севенши писал(а):а акула вообще, как на вкус?
да скорей всего это катран черноморский какой нить. пишут только красиво- акула. А вкус очень даже. Я одно время частенько его покупала
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 май 2015 14:04
Зеленоглазая
Севенши
Одни пишут, что она сладковатая с запахом морепродуктов. Но на мой вкус акула, как обычная сочная белая рыба. Ничего необычного.
кулинарные рецепты
Добавлено: 15 май 2015 20:57
elena87
Зеленоглазая блииииинннн! так захотелось картохи с селедкой после вашего рецепта!!!!!!

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 01:20
Зеленоглазая
Рубленые куриные котлеты (куриные биточки)
Отличная альтернатива котлетам
Ингредиенты:
600 грамм куриного филе (мясо с курицы или куриная грудка)
2 яйца
соль
молотый черный перец
приправа для курицы
5 долек чеснока
5 ст.л. майонеза (у меня был домашний на куриных яйцах)
4 ст.л. муки
растительное масло для жарки
Приготовление:
С курицы срезаем мясо и режем на маленькие кусочки. Добавляем соль, перец, приправу для курицы и измельченный чеснок. Размешиваем. Добавляем майонез, яйца и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густой кляр. Если тесто гуще, то можно добавить еще пару ложек майонеза.
На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо нагреваем и ложкой выкладываем смесь в виде оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 01:34
Андрей221
Зеленоглазая
Это моя жена отлично готовит! Даже я не суюсь)
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 01:46
Зеленоглазая
Андрей221
У меня тоже вкусно получается)) Мужу нравится))
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 07:13
Севенши
Зеленоглазая писал(а):Рубленые куриные
а по Киевски делаешь?
PS у тебя в профиле Киев, ты киевлянка? у меня тетка троюродная киевлянка, до известных событий каждый год ездил в Киев на Днепр посмотреть

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 11:07
Зеленоглазая
Севенши
Да, я выросла в Киеве. Сейчас живу в Подольске.
И по-Киевски делаю)) Из куриного филе...
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 11:28
Зеленоглазая
Шампиньоны с кальмарами в сметане
Быстро! Вкусно! Полезно!
Ингредиенты:
350 грамм шампиньонов
300 грамм кальмаров (1 большая тушка)
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана соевого соуса
1 стакан воды
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны порезать на крупные кусочки и обжарить пару минут на растительном масле. Добавить сметану, соевый соус и воду. Перемешать и тушить до готовности. Добавить молотый перец и кальмары, нарезанные кольцами. Тушить 3 минуты при сильном кипении.
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 11:31
Зеленоглазая
Красный окунь под сыром на овощной подушке
Очень вкусная рыбка в сырной корочке с овощами))
Ингредиенты:
4 красных окуня среднего размера
соль
черный молотый перец
500 грамм мексиканской овощной смеси
тертый сыр
1/2 стакана соевого соуса (если соевый соус сильно соленый, то можно разбавить водой или уменьшить количество)
1 стакан воды
майонез
Приготовление:
Овощную смесь промыть в дуршлаге, отварить до полуготовности. Выложить на дно формы. Рыбу почистить (отрезать голову, крупные плавники, вынуть внутренности), натереть солью и перцем. Выложить окуней на овощи, полить все соевым соусом, добавить к овощам воду. Каждую рыбку смазать чуток майонезом и посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать полчаса до готовности.
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 11:52
Екатерина1304
Зеленоглазая писал(а):Красный окунь под сыром на овощной подушке
Очень вкусная рыбка в сырной корочке с овощами))
Ингредиенты:
4 красных окуня среднего размера
соль
черный молотый перец
500 грамм мексиканской овощной смеси
тертый сыр
1/2 стакана соевого соуса (если соевый соус сильно соленый, то можно разбавить водой или уменьшить количество)
1 стакан воды
майонез
Приготовление:
Овощную смесь промыть в дуршлаге, отварить до полуготовности. Выложить на дно формы. Рыбу почистить (отрезать голову, крупные плавники, вынуть внутренности), натереть солью и перцем. Выложить окуней на овощи, полить все соевым соусом, добавить к овощам воду. Каждую рыбку смазать чуток майонезом и посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать полчаса до готовности.
уже бегу за рыбой

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 11:53
Zaxarov
в окуне костей, как грязи.
Лучше морскую рыбу использовать, там хребет - и всё.
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 12:00
Зеленоглазая
Zaxarov
Если бы Вы были внимательнее, то заметили бы, что в рецепте используется, как раз морской окунь (красный), в котором из косточек только хребет и ребра))
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 12:05
Zaxarov
Зеленоглазая писал(а):Zaxarov
Если бы Вы были внимательнее, то заметили бы, что в рецепте используется, как раз морской окунь (красный), в котором из косточек только хребет и ребра))
если бы вообще покупал эту рыбу, я бы знал, что красный - именно морской.
Но я не покупаю никаких окуней, потому что они мне не нравятся.

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 12:06
Екатерина1304
Зеленоглазая писал(а):Zaxarov
Если бы Вы были внимательнее, то заметили бы, что в рецепте используется, как раз морской окунь (красный), в котором из косточек только хребет и ребра))
совершенно верно! в морском окуне (он красный) костей по минимуму. и
Zaxarov правда путает его с речным окунем, в котором костей больше чем филе

хотя, я и речного люблю и морского. вообще рыба- самое любимое мясо у нас с дочкой. только муж ее не любит (не считая красной,конечно).
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 12:17
Зеленоглазая
Екатерина1304 писал(а):Зеленоглазая писал(а):Zaxarov
Если бы Вы были внимательнее, то заметили бы, что в рецепте используется, как раз морской окунь (красный), в котором из косточек только хребет и ребра))
совершенно верно! в морском окуне (он красный) костей по минимуму. и
Zaxarov правда путает его с речным окунем, в котором костей больше чем филе

хотя, я и речного люблю и морского. вообще рыба- самое любимое мясо у нас с дочкой. только муж ее не любит (не считая красной,конечно).
Я тоже люблю рыбу, но не всю. Конечно, без косточек рыба вкусная, но я еще очень люблю карпов и карасиков. Это, своего рода медитация, выбирать косточки)) Кто-то любит щелкать семечки, а мне нравится выбирать косточки из рыбы))))
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 12:23
Екатерина1304
Зеленоглазая
Я тоже люблю рыбу, но не всю. Конечно, без косточек рыба вкусная, но я еще очень люблю карпов и карасиков. Это, своего рода медитация, выбирать косточки)) Кто-то любит щелкать семечки, а мне нравится выбирать косточки из рыбы))))
а мне сам вкус филе рыбы нравится. и кости меня практически не смущают. ну есть они там и что? уберу и все равно съем

не медитируя убираю. карпа и карасей тоже люблю. караси имеют сладковатый привкус. их больше люблю жарить. запекать не очень. а вот карпы люблю запекать в фольге или в пакете для запекания

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 13:16
Margot
Сначала мне очень понравилась в Глобусе маленькая ,чугунная сковородка )) Сегодня ночью готовились к банкету , напекла на ней блинов . И вот такие три тортика получились . В одном начинка - фарш мясной + капуста тушёная ,слоями . Во втором лук зелёный со сметаной и яйцом -один слой , лук пассерованый с грибами -второй слой . В третьем ,творожный сыр,сёмга,икра .))) Вкусные ,оооочень все , мне больше всего понравился с капустой и мясом , но класть можно любую,абсолютно любую начинку из того ,что под рукой .
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 14:56
elena87
Margot писал(а):Сначала мне очень понравилась в Глобусе маленькая ,чугунная сковородка )) Сегодня ночью готовились к банкету , напекла на ней блинов . И вот такие три тортика получились . В одном начинка - фарш мясной + капуста тушёная ,слоями . Во втором лук зелёный со сметаной и яйцом -один слой , лук пассерованый с грибами -второй слой . В третьем ,творожный сыр,сёмга,икра .))) Вкусные ,оооочень все , мне больше всего понравился с капустой и мясом , но класть можно любую,абсолютно любую начинку из того ,что под рукой .

вот это вкуснятина!!!!!! выглядит очень аппетитно! тоже такие обязательно сделаю!!!! есть несколько вопросов: 1. капусту свежую тушили или квашенную? 2. фарш - свинина? 3. какие грибы брали?
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 15:08
Margot
)))))))))) капуста тушёная свежая( просто солянку положила , на ужин готовила ))) фарш свино/говяжий , специально не готовила ,просто котлету мелко порезала и пассеровки +немножко чеснока и майонеза добавила ) я же просто дурачилась ))) Грибы - шампиньоны . Здесь могу подсказать - шампиньоны вкусные , если жарить их на сливочном масле - и цвет и вкус совершенно другой, лук я пассерую отдельно ,потом смешиваю .Фантазируйте )
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 16:36
Zaxarov
Margot писал(а):Сначала мне очень понравилась в Глобусе маленькая ,чугунная сковородка ))
Давно покупала ? Я в прошлые выхи искал, там только алюминиевые были (((((
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 17:15
Бердыш
В "Острове" есть чугунныя сковородки

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 19:01
ч.у.к.ч.а.
Zaxarov писал(а):Давно покупала ? Я в прошлые выхи искал, там только алюминиевые были (((((
На рынке есть точка, там посуду продают... В том числе и разные чугунные казаны и сковороды...
Со стороны надземного перехода около точки, где лепешки продают, только внутри, где одежда...
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 19:32
Puhnastik
Фотографъ писал(а):Со стороны надземного перехода около точки, где лепешки продают, только внутри, где одежда...
Ты не мудри, ты пальцем покажи! ©
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 19:40
ч.у.к.ч.а.
Puhnastik писал(а):Ты не мудри, ты пальцем покажи! ©
Там есть точка, где аудиокассеты продают... Посуду относительно этой точки продают ближе к ТЦ Центральный метров на 20-30...
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 19:47
Zaxarov
Фотографъ писал(а):Там есть точка, где аудиокассеты продают...
их ещё продают ??????

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 20:07
ч.у.к.ч.а.
Zaxarov писал(а):их ещё продают ??????
Да, постоянно вижу, когда мимо иду...
Я тут деку кассетную крутую Сони раздобыл, да вот не работает...
А то сам-бы кассеты покупал иной раз...
Хотя, может они там у них бутафорские, кассеты эти...

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 20:16
Puhnastik
Фотографъ
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 6#p2335716
Зы: А у меня есть целая коробка

и vhs еще больше коробка ))
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 20:20
ч.у.к.ч.а.
Puhnastik писал(а):Зы: А у меня есть целая коробка
Пригодятся еще... Вон, сейчас проигрыватели для винила опять в моде, в каждом магазине электроники стоят...
Возможно, до кассет дело скоро дойдет...

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 20:29
Puhnastik
Фотографъ
И диски виниловые есть !!

И граммофонные

много
кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 20:29
Zaxarov
Puhnastik писал(а):Фотографъ
И диски виниловые есть !!

для виниловых дисков нужен тёплый ламповый усилитель !

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 20:30
ч.у.к.ч.а.
Zaxarov писал(а):ля виниловых дисков нужен тёплый ламповый усилитель !
Совершенству нет предела...

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 20:31
Puhnastik
Zaxarov
Не знаю, не спец, проигрыватель есть -вега, усилителя нет

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 20:34
ч.у.к.ч.а.
Puhnastik писал(а):Не знаю, не спец, проигрыватель есть -вега, усилителя нет
Рабочий? Пылится? Выкидывать не планируешь вместе с пластинками?

кулинарные рецепты
Добавлено: 16 май 2015 20:37
Puhnastik
Рабочий, но требует консультации, выкидывать не собираюсь, ни его, ни пластинки , намек поняла - не дождесся
