кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Севенши писал(а):а акула вообще, как на вкус?
да скорей всего это катран черноморский какой нить. пишут только красиво- акула. А вкус очень даже. Я одно время частенько его покупала
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Севенши
Одни пишут, что она сладковатая с запахом морепродуктов. Но на мой вкус акула, как обычная сочная белая рыба. Ничего необычного.
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
elena87
Expert
Expert
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 17 июн 2013 12:24

кулинарные рецепты

Сообщение elena87 »

Зеленоглазая блииииинннн! так захотелось картохи с селедкой после вашего рецепта!!!!!! :)
Сохраняй равновесие(с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Рубленые куриные котлеты (куриные биточки)
Отличная альтернатива котлетам

Изображение
Ингредиенты:
600 грамм куриного филе (мясо с курицы или куриная грудка)
2 яйца
соль
молотый черный перец
приправа для курицы
5 долек чеснока
5 ст.л. майонеза (у меня был домашний на куриных яйцах)
4 ст.л. муки
растительное масло для жарки

Приготовление:
С курицы срезаем мясо и режем на маленькие кусочки. Добавляем соль, перец, приправу для курицы и измельченный чеснок. Размешиваем. Добавляем майонез, яйца и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густой кляр. Если тесто гуще, то можно добавить еще пару ложек майонеза.
На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо нагреваем и ложкой выкладываем смесь в виде оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Изображение
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Зеленоглазая
Это моя жена отлично готовит! Даже я не суюсь)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Андрей221
У меня тоже вкусно получается)) Мужу нравится))
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Севенши
Super expert
Super expert
Сообщения: 6714
Зарегистрирован: 06 янв 2010 16:12
Откуда: город ПОДОЛЬСК

кулинарные рецепты

Сообщение Севенши »

Зеленоглазая писал(а):Рубленые куриные
:5+:
а по Киевски делаешь?

PS у тебя в профиле Киев, ты киевлянка? у меня тетка троюродная киевлянка, до известных событий каждый год ездил в Киев на Днепр посмотреть :wall:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Севенши
Да, я выросла в Киеве. Сейчас живу в Подольске.
И по-Киевски делаю)) Из куриного филе...
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Шампиньоны с кальмарами в сметане
Быстро! Вкусно! Полезно!

Изображение

Ингредиенты:
350 грамм шампиньонов
300 грамм кальмаров (1 большая тушка)
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана соевого соуса
1 стакан воды
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны порезать на крупные кусочки и обжарить пару минут на растительном масле. Добавить сметану, соевый соус и воду. Перемешать и тушить до готовности. Добавить молотый перец и кальмары, нарезанные кольцами. Тушить 3 минуты при сильном кипении.
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Красный окунь под сыром на овощной подушке
Очень вкусная рыбка в сырной корочке с овощами))

Изображение

Ингредиенты:
4 красных окуня среднего размера
соль
черный молотый перец
500 грамм мексиканской овощной смеси
тертый сыр
1/2 стакана соевого соуса (если соевый соус сильно соленый, то можно разбавить водой или уменьшить количество)
1 стакан воды
майонез

Приготовление:
Овощную смесь промыть в дуршлаге, отварить до полуготовности. Выложить на дно формы. Рыбу почистить (отрезать голову, крупные плавники, вынуть внутренности), натереть солью и перцем. Выложить окуней на овощи, полить все соевым соусом, добавить к овощам воду. Каждую рыбку смазать чуток майонезом и посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать полчаса до готовности.
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Екатерина1304
Super expert
Super expert
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
Откуда: from Wonderland

кулинарные рецепты

Сообщение Екатерина1304 »

Зеленоглазая писал(а):Красный окунь под сыром на овощной подушке
Очень вкусная рыбка в сырной корочке с овощами))

Изображение

Ингредиенты:
4 красных окуня среднего размера
соль
черный молотый перец
500 грамм мексиканской овощной смеси
тертый сыр
1/2 стакана соевого соуса (если соевый соус сильно соленый, то можно разбавить водой или уменьшить количество)
1 стакан воды
майонез

Приготовление:
Овощную смесь промыть в дуршлаге, отварить до полуготовности. Выложить на дно формы. Рыбу почистить (отрезать голову, крупные плавники, вынуть внутренности), натереть солью и перцем. Выложить окуней на овощи, полить все соевым соусом, добавить к овощам воду. Каждую рыбку смазать чуток майонезом и посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать полчаса до готовности.
уже бегу за рыбой :D
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Zaxarov »

в окуне костей, как грязи.
Лучше морскую рыбу использовать, там хребет - и всё.
nosql.ru !
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Zaxarov
Если бы Вы были внимательнее, то заметили бы, что в рецепте используется, как раз морской окунь (красный), в котором из косточек только хребет и ребра))
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Zaxarov »

Зеленоглазая писал(а):Zaxarov
Если бы Вы были внимательнее, то заметили бы, что в рецепте используется, как раз морской окунь (красный), в котором из косточек только хребет и ребра))
если бы вообще покупал эту рыбу, я бы знал, что красный - именно морской.
Но я не покупаю никаких окуней, потому что они мне не нравятся. pardon:
nosql.ru !
Аватара пользователя
Екатерина1304
Super expert
Super expert
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
Откуда: from Wonderland

кулинарные рецепты

Сообщение Екатерина1304 »

Зеленоглазая писал(а):Zaxarov
Если бы Вы были внимательнее, то заметили бы, что в рецепте используется, как раз морской окунь (красный), в котором из косточек только хребет и ребра))
совершенно верно! в морском окуне (он красный) костей по минимуму. и Zaxarov правда путает его с речным окунем, в котором костей больше чем филе :D хотя, я и речного люблю и морского. вообще рыба- самое любимое мясо у нас с дочкой. только муж ее не любит (не считая красной,конечно).
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Аватара пользователя
Зеленоглазая
Member
Member
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
Откуда: Киев, Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Зеленоглазая »

Екатерина1304 писал(а):
Зеленоглазая писал(а):Zaxarov
Если бы Вы были внимательнее, то заметили бы, что в рецепте используется, как раз морской окунь (красный), в котором из косточек только хребет и ребра))
совершенно верно! в морском окуне (он красный) костей по минимуму. и Zaxarov правда путает его с речным окунем, в котором костей больше чем филе :D хотя, я и речного люблю и морского. вообще рыба- самое любимое мясо у нас с дочкой. только муж ее не любит (не считая красной,конечно).
Я тоже люблю рыбу, но не всю. Конечно, без косточек рыба вкусная, но я еще очень люблю карпов и карасиков. Это, своего рода медитация, выбирать косточки)) Кто-то любит щелкать семечки, а мне нравится выбирать косточки из рыбы))))
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
Аватара пользователя
Екатерина1304
Super expert
Super expert
Сообщения: 6263
Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
Откуда: from Wonderland

кулинарные рецепты

Сообщение Екатерина1304 »

Зеленоглазая
Я тоже люблю рыбу, но не всю. Конечно, без косточек рыба вкусная, но я еще очень люблю карпов и карасиков. Это, своего рода медитация, выбирать косточки)) Кто-то любит щелкать семечки, а мне нравится выбирать косточки из рыбы))))
а мне сам вкус филе рыбы нравится. и кости меня практически не смущают. ну есть они там и что? уберу и все равно съем :D не медитируя убираю. карпа и карасей тоже люблю. караси имеют сладковатый привкус. их больше люблю жарить. запекать не очень. а вот карпы люблю запекать в фольге или в пакете для запекания :roll:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Аватара пользователя
Margot
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 22 янв 2010 16:34
Откуда: Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Margot »

Сначала мне очень понравилась в Глобусе маленькая ,чугунная сковородка )) Сегодня ночью готовились к банкету , напекла на ней блинов . И вот такие три тортика получились . В одном начинка - фарш мясной + капуста тушёная ,слоями . Во втором лук зелёный со сметаной и яйцом -один слой , лук пассерованый с грибами -второй слой . В третьем ,творожный сыр,сёмга,икра .))) Вкусные ,оооочень все , мне больше всего понравился с капустой и мясом , но класть можно любую,абсолютно любую начинку из того ,что под рукой .
Вложения
IMG_6902.JPG
IMG_6896.JPG
IMG_6901.JPG
IMG_6903.JPG
Спать - это буржуи придумали
Аватара пользователя
elena87
Expert
Expert
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 17 июн 2013 12:24

кулинарные рецепты

Сообщение elena87 »

Margot писал(а):Сначала мне очень понравилась в Глобусе маленькая ,чугунная сковородка )) Сегодня ночью готовились к банкету , напекла на ней блинов . И вот такие три тортика получились . В одном начинка - фарш мясной + капуста тушёная ,слоями . Во втором лук зелёный со сметаной и яйцом -один слой , лук пассерованый с грибами -второй слой . В третьем ,творожный сыр,сёмга,икра .))) Вкусные ,оооочень все , мне больше всего понравился с капустой и мясом , но класть можно любую,абсолютно любую начинку из того ,что под рукой .
:5+: :5+: :5+: :5+: вот это вкуснятина!!!!!! выглядит очень аппетитно! тоже такие обязательно сделаю!!!! есть несколько вопросов: 1. капусту свежую тушили или квашенную? 2. фарш - свинина? 3. какие грибы брали?
Сохраняй равновесие(с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
Аватара пользователя
Margot
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 22 янв 2010 16:34
Откуда: Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Margot »

)))))))))) капуста тушёная свежая( просто солянку положила , на ужин готовила ))) фарш свино/говяжий , специально не готовила ,просто котлету мелко порезала и пассеровки +немножко чеснока и майонеза добавила ) я же просто дурачилась ))) Грибы - шампиньоны . Здесь могу подсказать - шампиньоны вкусные , если жарить их на сливочном масле - и цвет и вкус совершенно другой, лук я пассерую отдельно ,потом смешиваю .Фантазируйте )
Спать - это буржуи придумали
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Zaxarov »

Margot писал(а):Сначала мне очень понравилась в Глобусе маленькая ,чугунная сковородка ))
Давно покупала ? Я в прошлые выхи искал, там только алюминиевые были (((((
nosql.ru !
Аватара пользователя
Бердыш
Expert
Expert
Сообщения: 2525
Зарегистрирован: 22 мар 2013 14:23

кулинарные рецепты

Сообщение Бердыш »

В "Острове" есть чугунныя сковородки :oldman:
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Zaxarov писал(а):Давно покупала ? Я в прошлые выхи искал, там только алюминиевые были (((((
На рынке есть точка, там посуду продают... В том числе и разные чугунные казаны и сковороды...
Со стороны надземного перехода около точки, где лепешки продают, только внутри, где одежда...
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Фотографъ писал(а):Со стороны надземного перехода около точки, где лепешки продают, только внутри, где одежда...
Ты не мудри, ты пальцем покажи! ©
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Puhnastik писал(а):Ты не мудри, ты пальцем покажи! ©
Там есть точка, где аудиокассеты продают... Посуду относительно этой точки продают ближе к ТЦ Центральный метров на 20-30...
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Zaxarov »

Фотографъ писал(а):Там есть точка, где аудиокассеты продают...
их ещё продают ?????? :shock: :shock: :shock:
nosql.ru !
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Zaxarov писал(а):их ещё продают ??????
Да, постоянно вижу, когда мимо иду...
Я тут деку кассетную крутую Сони раздобыл, да вот не работает...
А то сам-бы кассеты покупал иной раз...
Хотя, может они там у них бутафорские, кассеты эти...
:)
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Фотографъ
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 6#p2335716
Зы: А у меня есть целая коробка :D и vhs еще больше коробка ))
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Puhnastik писал(а):Зы: А у меня есть целая коробка
Пригодятся еще... Вон, сейчас проигрыватели для винила опять в моде, в каждом магазине электроники стоят...
Возможно, до кассет дело скоро дойдет... :)
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Фотографъ
И диски виниловые есть !! :D
И граммофонные :oldman: много
Последний раз редактировалось Puhnastik 16 май 2015 20:30, всего редактировалось 1 раз.
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Zaxarov »

Puhnastik писал(а):Фотографъ
И диски виниловые есть !! :D
для виниловых дисков нужен тёплый ламповый усилитель ! :clap:
nosql.ru !
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Zaxarov писал(а):ля виниловых дисков нужен тёплый ламповый усилитель !
Совершенству нет предела... :oldman:
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Zaxarov
Не знаю, не спец, проигрыватель есть -вега, усилителя нет pardon:
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Puhnastik писал(а):Не знаю, не спец, проигрыватель есть -вега, усилителя нет
Рабочий? Пылится? Выкидывать не планируешь вместе с пластинками? :oops:
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Рабочий, но требует консультации, выкидывать не собираюсь, ни его, ни пластинки , намек поняла - не дождесся beee: :D
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»