да скорей всего это катран черноморский какой нить. пишут только красиво- акула. А вкус очень даже. Я одно время частенько его покупалаСевенши писал(а):а акула вообще, как на вкус?
кулинарные рецепты
кулинарные рецепты
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- Зеленоглазая
- Member
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
- Откуда: Киев, Подольск
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Севенши
Одни пишут, что она сладковатая с запахом морепродуктов. Но на мой вкус акула, как обычная сочная белая рыба. Ничего необычного.
Одни пишут, что она сладковатая с запахом морепродуктов. Но на мой вкус акула, как обычная сочная белая рыба. Ничего необычного.
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
кулинарные рецепты
Зеленоглазая блииииинннн! так захотелось картохи с селедкой после вашего рецепта!!!!!! 

Сохраняй равновесие(с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
- Зеленоглазая
- Member
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
- Откуда: Киев, Подольск
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Рубленые куриные котлеты (куриные биточки)
Отличная альтернатива котлетам

Ингредиенты:
600 грамм куриного филе (мясо с курицы или куриная грудка)
2 яйца
соль
молотый черный перец
приправа для курицы
5 долек чеснока
5 ст.л. майонеза (у меня был домашний на куриных яйцах)
4 ст.л. муки
растительное масло для жарки
Приготовление:
С курицы срезаем мясо и режем на маленькие кусочки. Добавляем соль, перец, приправу для курицы и измельченный чеснок. Размешиваем. Добавляем майонез, яйца и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густой кляр. Если тесто гуще, то можно добавить еще пару ложек майонеза.
На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо нагреваем и ложкой выкладываем смесь в виде оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Отличная альтернатива котлетам

Ингредиенты:
600 грамм куриного филе (мясо с курицы или куриная грудка)
2 яйца
соль
молотый черный перец
приправа для курицы
5 долек чеснока
5 ст.л. майонеза (у меня был домашний на куриных яйцах)
4 ст.л. муки
растительное масло для жарки
Приготовление:
С курицы срезаем мясо и режем на маленькие кусочки. Добавляем соль, перец, приправу для курицы и измельченный чеснок. Размешиваем. Добавляем майонез, яйца и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густой кляр. Если тесто гуще, то можно добавить еще пару ложек майонеза.
На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо нагреваем и ложкой выкладываем смесь в виде оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42900
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Зеленоглазая
Это моя жена отлично готовит! Даже я не суюсь)
Это моя жена отлично готовит! Даже я не суюсь)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Зеленоглазая
- Member
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
- Откуда: Киев, Подольск
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Андрей221
У меня тоже вкусно получается)) Мужу нравится))
У меня тоже вкусно получается)) Мужу нравится))
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
кулинарные рецепты
Зеленоглазая писал(а):Рубленые куриные

а по Киевски делаешь?
PS у тебя в профиле Киев, ты киевлянка? у меня тетка троюродная киевлянка, до известных событий каждый год ездил в Киев на Днепр посмотреть

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
- Зеленоглазая
- Member
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
- Откуда: Киев, Подольск
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Севенши
Да, я выросла в Киеве. Сейчас живу в Подольске.
И по-Киевски делаю)) Из куриного филе...
Да, я выросла в Киеве. Сейчас живу в Подольске.
И по-Киевски делаю)) Из куриного филе...
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
- Зеленоглазая
- Member
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
- Откуда: Киев, Подольск
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Шампиньоны с кальмарами в сметане
Быстро! Вкусно! Полезно!

Ингредиенты:
350 грамм шампиньонов
300 грамм кальмаров (1 большая тушка)
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана соевого соуса
1 стакан воды
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны порезать на крупные кусочки и обжарить пару минут на растительном масле. Добавить сметану, соевый соус и воду. Перемешать и тушить до готовности. Добавить молотый перец и кальмары, нарезанные кольцами. Тушить 3 минуты при сильном кипении.
Быстро! Вкусно! Полезно!

Ингредиенты:
350 грамм шампиньонов
300 грамм кальмаров (1 большая тушка)
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана соевого соуса
1 стакан воды
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны порезать на крупные кусочки и обжарить пару минут на растительном масле. Добавить сметану, соевый соус и воду. Перемешать и тушить до готовности. Добавить молотый перец и кальмары, нарезанные кольцами. Тушить 3 минуты при сильном кипении.
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
- Зеленоглазая
- Member
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
- Откуда: Киев, Подольск
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Красный окунь под сыром на овощной подушке
Очень вкусная рыбка в сырной корочке с овощами))

Ингредиенты:
4 красных окуня среднего размера
соль
черный молотый перец
500 грамм мексиканской овощной смеси
тертый сыр
1/2 стакана соевого соуса (если соевый соус сильно соленый, то можно разбавить водой или уменьшить количество)
1 стакан воды
майонез
Приготовление:
Овощную смесь промыть в дуршлаге, отварить до полуготовности. Выложить на дно формы. Рыбу почистить (отрезать голову, крупные плавники, вынуть внутренности), натереть солью и перцем. Выложить окуней на овощи, полить все соевым соусом, добавить к овощам воду. Каждую рыбку смазать чуток майонезом и посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать полчаса до готовности.
Очень вкусная рыбка в сырной корочке с овощами))

Ингредиенты:
4 красных окуня среднего размера
соль
черный молотый перец
500 грамм мексиканской овощной смеси
тертый сыр
1/2 стакана соевого соуса (если соевый соус сильно соленый, то можно разбавить водой или уменьшить количество)
1 стакан воды
майонез
Приготовление:
Овощную смесь промыть в дуршлаге, отварить до полуготовности. Выложить на дно формы. Рыбу почистить (отрезать голову, крупные плавники, вынуть внутренности), натереть солью и перцем. Выложить окуней на овощи, полить все соевым соусом, добавить к овощам воду. Каждую рыбку смазать чуток майонезом и посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать полчаса до готовности.
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
- Екатерина1304
- Super expert
- Сообщения: 6263
- Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
- Откуда: from Wonderland
кулинарные рецепты
уже бегу за рыбойЗеленоглазая писал(а):Красный окунь под сыром на овощной подушке
Очень вкусная рыбка в сырной корочке с овощами))
Ингредиенты:
4 красных окуня среднего размера
соль
черный молотый перец
500 грамм мексиканской овощной смеси
тертый сыр
1/2 стакана соевого соуса (если соевый соус сильно соленый, то можно разбавить водой или уменьшить количество)
1 стакан воды
майонез
Приготовление:
Овощную смесь промыть в дуршлаге, отварить до полуготовности. Выложить на дно формы. Рыбу почистить (отрезать голову, крупные плавники, вынуть внутренности), натереть солью и перцем. Выложить окуней на овощи, полить все соевым соусом, добавить к овощам воду. Каждую рыбку смазать чуток майонезом и посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать полчаса до готовности.

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
в окуне костей, как грязи.
Лучше морскую рыбу использовать, там хребет - и всё.
Лучше морскую рыбу использовать, там хребет - и всё.
nosql.ru !
- Зеленоглазая
- Member
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
- Откуда: Киев, Подольск
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Zaxarov
Если бы Вы были внимательнее, то заметили бы, что в рецепте используется, как раз морской окунь (красный), в котором из косточек только хребет и ребра))
Если бы Вы были внимательнее, то заметили бы, что в рецепте используется, как раз морской окунь (красный), в котором из косточек только хребет и ребра))
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
если бы вообще покупал эту рыбу, я бы знал, что красный - именно морской.Зеленоглазая писал(а):Zaxarov
Если бы Вы были внимательнее, то заметили бы, что в рецепте используется, как раз морской окунь (красный), в котором из косточек только хребет и ребра))
Но я не покупаю никаких окуней, потому что они мне не нравятся.

nosql.ru !
- Екатерина1304
- Super expert
- Сообщения: 6263
- Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
- Откуда: from Wonderland
кулинарные рецепты
совершенно верно! в морском окуне (он красный) костей по минимуму. и Zaxarov правда путает его с речным окунем, в котором костей больше чем филеЗеленоглазая писал(а):Zaxarov
Если бы Вы были внимательнее, то заметили бы, что в рецепте используется, как раз морской окунь (красный), в котором из косточек только хребет и ребра))

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
- Зеленоглазая
- Member
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 16 дек 2011 15:10
- Откуда: Киев, Подольск
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Я тоже люблю рыбу, но не всю. Конечно, без косточек рыба вкусная, но я еще очень люблю карпов и карасиков. Это, своего рода медитация, выбирать косточки)) Кто-то любит щелкать семечки, а мне нравится выбирать косточки из рыбы))))Екатерина1304 писал(а):совершенно верно! в морском окуне (он красный) костей по минимуму. и Zaxarov правда путает его с речным окунем, в котором костей больше чем филеЗеленоглазая писал(а):Zaxarov
Если бы Вы были внимательнее, то заметили бы, что в рецепте используется, как раз морской окунь (красный), в котором из косточек только хребет и ребра))хотя, я и речного люблю и морского. вообще рыба- самое любимое мясо у нас с дочкой. только муж ее не любит (не считая красной,конечно).
Чаинок смех не режет тишину... © Зеленоглазая
- Екатерина1304
- Super expert
- Сообщения: 6263
- Зарегистрирован: 09 окт 2012 12:48
- Откуда: from Wonderland
кулинарные рецепты
а мне сам вкус филе рыбы нравится. и кости меня практически не смущают. ну есть они там и что? уберу и все равно съемЗеленоглазая
Я тоже люблю рыбу, но не всю. Конечно, без косточек рыба вкусная, но я еще очень люблю карпов и карасиков. Это, своего рода медитация, выбирать косточки)) Кто-то любит щелкать семечки, а мне нравится выбирать косточки из рыбы))))


Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
- Margot
- Pro Member
- Сообщения: 675
- Зарегистрирован: 22 янв 2010 16:34
- Откуда: Подольск
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Сначала мне очень понравилась в Глобусе маленькая ,чугунная сковородка )) Сегодня ночью готовились к банкету , напекла на ней блинов . И вот такие три тортика получились . В одном начинка - фарш мясной + капуста тушёная ,слоями . Во втором лук зелёный со сметаной и яйцом -один слой , лук пассерованый с грибами -второй слой . В третьем ,творожный сыр,сёмга,икра .))) Вкусные ,оооочень все , мне больше всего понравился с капустой и мясом , но класть можно любую,абсолютно любую начинку из того ,что под рукой .
Спать - это буржуи придумали
кулинарные рецепты
Margot писал(а):Сначала мне очень понравилась в Глобусе маленькая ,чугунная сковородка )) Сегодня ночью готовились к банкету , напекла на ней блинов . И вот такие три тортика получились . В одном начинка - фарш мясной + капуста тушёная ,слоями . Во втором лук зелёный со сметаной и яйцом -один слой , лук пассерованый с грибами -второй слой . В третьем ,творожный сыр,сёмга,икра .))) Вкусные ,оооочень все , мне больше всего понравился с капустой и мясом , но класть можно любую,абсолютно любую начинку из того ,что под рукой .




Сохраняй равновесие(с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
- Margot
- Pro Member
- Сообщения: 675
- Зарегистрирован: 22 янв 2010 16:34
- Откуда: Подольск
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
)))))))))) капуста тушёная свежая( просто солянку положила , на ужин готовила ))) фарш свино/говяжий , специально не готовила ,просто котлету мелко порезала и пассеровки +немножко чеснока и майонеза добавила ) я же просто дурачилась ))) Грибы - шампиньоны . Здесь могу подсказать - шампиньоны вкусные , если жарить их на сливочном масле - и цвет и вкус совершенно другой, лук я пассерую отдельно ,потом смешиваю .Фантазируйте )
Спать - это буржуи придумали
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
Давно покупала ? Я в прошлые выхи искал, там только алюминиевые были (((((Margot писал(а):Сначала мне очень понравилась в Глобусе маленькая ,чугунная сковородка ))
nosql.ru !
кулинарные рецепты
В "Острове" есть чугунныя сковородки 

- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
кулинарные рецепты
На рынке есть точка, там посуду продают... В том числе и разные чугунные казаны и сковороды...Zaxarov писал(а):Давно покупала ? Я в прошлые выхи искал, там только алюминиевые были (((((
Со стороны надземного перехода около точки, где лепешки продают, только внутри, где одежда...
кулинарные рецепты
Ты не мудри, ты пальцем покажи! ©Фотографъ писал(а):Со стороны надземного перехода около точки, где лепешки продают, только внутри, где одежда...
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
кулинарные рецепты
Там есть точка, где аудиокассеты продают... Посуду относительно этой точки продают ближе к ТЦ Центральный метров на 20-30...Puhnastik писал(а):Ты не мудри, ты пальцем покажи! ©
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
их ещё продают ??????Фотографъ писал(а):Там есть точка, где аудиокассеты продают...



nosql.ru !
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
кулинарные рецепты
Да, постоянно вижу, когда мимо иду...Zaxarov писал(а):их ещё продают ??????
Я тут деку кассетную крутую Сони раздобыл, да вот не работает...
А то сам-бы кассеты покупал иной раз...
Хотя, может они там у них бутафорские, кассеты эти...

кулинарные рецепты
Фотографъ
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 6#p2335716
Зы: А у меня есть целая коробка
и vhs еще больше коробка ))
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 6#p2335716
Зы: А у меня есть целая коробка

"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
кулинарные рецепты
Пригодятся еще... Вон, сейчас проигрыватели для винила опять в моде, в каждом магазине электроники стоят...Puhnastik писал(а):Зы: А у меня есть целая коробка
Возможно, до кассет дело скоро дойдет...

кулинарные рецепты
Фотографъ
И диски виниловые есть !!
И граммофонные
много
И диски виниловые есть !!

И граммофонные

Последний раз редактировалось Puhnastik 16 май 2015 20:30, всего редактировалось 1 раз.
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
кулинарные рецепты
для виниловых дисков нужен тёплый ламповый усилитель !Puhnastik писал(а):Фотографъ
И диски виниловые есть !!

nosql.ru !
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
кулинарные рецепты
Совершенству нет предела...Zaxarov писал(а):ля виниловых дисков нужен тёплый ламповый усилитель !

кулинарные рецепты
Zaxarov
Не знаю, не спец, проигрыватель есть -вега, усилителя нет
Не знаю, не спец, проигрыватель есть -вега, усилителя нет

"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
кулинарные рецепты
Рабочий? Пылится? Выкидывать не планируешь вместе с пластинками?Puhnastik писал(а):Не знаю, не спец, проигрыватель есть -вега, усилителя нет

кулинарные рецепты
Рабочий, но требует консультации, выкидывать не собираюсь, ни его, ни пластинки , намек поняла - не дождесся



"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.