Совсем просто принцип работы вариатора: два шкива с возможностью изменения диаметра, между ними ремень. Один шкив крутится от мотора, другой вращает колеса. Момент от одного ко другому передается ремнем. Вроде велосипеда, но звездочек нет, ремень на трении в масляной ванне.
Ничего не понял, это ж про аварию. Где там вариатор? :think:
см. последнее видео - движок работает даже после таких извращений ну или вот: http://maxmotors.info/prius/transmissiondeth. Так что местами такая система значительно надежнее АКПП
Xell писал(а): движок работает даже после таких извращений ну или вот:
Ошибка 404. А причем движок-то? Мы про трансмиссию, и, в данном случае, про вариатор. И из твоих описаний мне не показалось, что у приуса таки вариатор :think: Я про это
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________ Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло... (с) Николаич
Сегодня покатавшись по пробкам в Мск на Форд-Транзит с МКПП и вчера на Нубире с АКПП понял, что с МКПП едить и намного экономичней и динамичней. Удобства при вождении авто с АКПП сильно приувеличены. Если умеешь ездить, то заморачиваться покупкой автомата не стоит. Я окончательно убедился, что все же я был прав, когда отстаивал механику. Следующий авто буду покупать только новый и только с ручным переключением передач.
Heracle писал(а):Сегодня покатавшись по пробкам в Мск на Форд-Транзит с МКПП и вчера на Нубире с АКПП понял, что с МКПП едить и намного экономичней и динамичней. Удобства при вождении авто с АКПП сильно приувеличены. Если умеешь ездить, то заморачиваться покупкой автомата не стоит. Я окончательно убедился, что все же я был прав, когда отстаивал механику. Следующий авто буду покупать только новый и только с ручным переключением передач.
Heracle
сдается мне что дело то тут не в МКПП и не в АКПП.... а в той "1"-ке что у тебя спионерили....
Orion
Да не. Не в этом дело. Машина на ходу совершенно нормально себя ведет. Да и расход топлива небольшой на трассе. Литров 7-8 не больше. Но вот когда стоишь в пробке, то экономичность авто с АКПП желает оставлять лучшего. Энергия двигателя вся идет в нагрев гидротрансформатора. Можно слегонца съэкономить, включая нейтраль, но тогда приимущества АКПП вообще сводятся на нет. Короче мне удобнее, как оказалось, с ручкой.
Вот нефига вы не поняли. Дело не в экономии. FUCK FUEL ECONOMY!!! Мне удобнее ездить с хорошей ручкой, чем с посредственным автоматом. Возможно, более современные модели и с более продвинутой коробкой с типтроником и т.п. мне и понравились бы, но на это пока нету денег.
Heracle писал(а):Вот нефига вы не поняли. Дело не в экономии. FUCK FUEL ECONOMY!!! Мне удобнее ездить с хорошей ручкой, чем с посредственным автоматом. Возможно, более современные модели и с более продвинутой коробкой с типтроником и т.п. мне и понравились бы, но на это пока нету денег.
Heracle
ну тогда я честно не понимаю: чем тебе автомат в пробке не угодил то? ты же не ребенок чтобы просто покапризничать....