Новости, обсуждения (часть 2)
Модератор: Plague
trial
Конечно по данному вопросу логичнее было бы обратится к начальнику госавтоинспекции с письменной просьбой разъяснить данную ситуацию...
По идее после этого под знаком ограничения скорости, должна как минимум появиться табличка 8.2.1 ("Зона действия").

Конечно по данному вопросу логичнее было бы обратится к начальнику госавтоинспекции с письменной просьбой разъяснить данную ситуацию...
По идее после этого под знаком ограничения скорости, должна как минимум появиться табличка 8.2.1 ("Зона действия").
See you on the other side
там развязка не является перекрестком и знаков соответствующих нетЗлой писал(а):до примыкающей дороги, наверное (развязки)
вопрос актуальный на самом деле, ПИДРы могут вполне правомочно принимать за скорость где-нить возле Александровки..... я думал там знак "автомагистраль" висит, сегодня поеду посмотрю
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Смотрите знаки после моста (если в область ехать), т.к. обычно для съехавших с моста должны тоже знак ставить о скорости на данной дороги.я думал там знак "автомагистраль" висит, сегодня поеду посмотрю
Мы все участники регаты
						- Keymaster
- Super expert 
Через 100 м после поста раньше на столбе был знак "конец ограничения скорости". В обе стороны.
В сторону москвы его никогда не видно за стоящими фурами, в сторону области - вроде после последнего ремонта он пропал.

В сторону москвы его никогда не видно за стоящими фурами, в сторону области - вроде после последнего ремонта он пропал.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
да, если в область, то при съезде с дуги (с моста) знак "автомагистраль" есть.escapeman писал(а):Смотрите знаки после моста (если в область ехать),
но он кагбэ именно для съезжающих с моста...

- Keymaster
- Super expert 
Ну, если что - можно сказать "с дуги съехал".

Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
эт тогда если в сторону москвы, то до самой щербинской развязки пентюхать (70) пришлось бы...))Злой писал(а):до примыкающей дороги, наверное (развязки)
+Пaлыч писал(а):там развязка не является перекрестком и знаков соответствующих нет
действие знака ограничения скорости заканчивается после перекрестка, обозначенного знаками приоритета проезда ("гл.дорога" и т.п.)
- Keymaster
- Super expert 
Никогда не встречал такого. Видел просто - до ближайшего перекрестка.trial писал(а):действие знака ограничения скорости заканчивается после перекрестка, обозначенного знаками приоритета проезда ("гл.дорога" и т.п.)
Выезд со строительного рынка укомплектован знаком "уступи дорогу", канает?trial писал(а):действие знака ограничения скорости заканчивается после перекрестка, обозначенного знаками приоритета проезда
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
						- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Маска Крокодила
- Super expert 
в сторону области - да, пропал. Стоял на разделительной. Но после развязки, разумеется, ограничение не действует.

- Keymaster
- Super expert 
Смотрим ПДД:Маска Крокодила писал(а):в сторону области - да, пропал. Стоял на разделительной. Но после развязки, разумеется, ограничение не действует.
знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости" Запрещается движение со скоростью (км/ч),превышающей указанную на знаке.
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Так что и после развязки надо 70 пилить.
						- Маска Крокодила
- Super expert 
AlexAnt
посмотри теперь определение перекрестка. И еще - так, для задуматься - если ты съехал на М2 с этой развязки, сколько тебе "надо пилить"?

посмотри теперь определение перекрестка. И еще - так, для задуматься - если ты съехал на М2 с этой развязки, сколько тебе "надо пилить"?
- Keymaster
- Super expert 
Продолжаем курить ПДД:Маска Крокодила писал(а):AlexAnt
посмотри теперь определение перекрестка.
?Перекресток? ? место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Развязка - это пересечение дорог на разных уровнях. Потому перекрёстком не является.
При съезде на М2 с развязки должен стоять знак 5.1 ("автомагистраль"). Иначе - не более 90 км/ч ибо "за городом".Маска Крокодила писал(а):И еще - так, для задуматься - если ты съехал на М2 с этой развязки, сколько тебе "надо пилить"?
						- Маска Крокодила
- Super expert 
съезды (заезд и выезд) на эту развязку тебя не наталкивают ни на какие мысли?AlexAnt писал(а):Потому перекрёстком не является.
то есть, проехавшие развязку по М2 и съехавшие с развязки далее двигаются по одной и той же дороге, но с индивидуальным скоростным режимом? Ты никогда не задумывался, почему подобные запрещающие знаки действуют до перекрестка?AlexAnt писал(а):При съезде на М2 с развязки должен стоять знак "автомагистраль". Иначе - не более 90 км/ч ибо "за городом".
формально ты прав.AlexAnt писал(а):Никогда не встречал такого. Видел просто - до ближайшего перекрестка.
тут я додумал маленько...
просто мне не попадались перекрестки, где не было бы ни одного знака приоритета...
* "Перекресток" ? место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.Зона действия знака 3.24 ?Ограничение максимальной скорости? распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка* за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
- Keymaster
- Super expert 
trial
По идее, съезд с развязки - дорога, т.к. предназначен для сквозного движения автомобилей. Вряд ли это прилегающая территория.
Однако кто-то не так давно (если мне верен склероз - то ли папа джон то ли аскепман) был остановлен гайцом на варшавке за превышение (80 вместо 60) и успешно доказал гайцу что съезд не является перекреском. Надо порыться в истории.

По идее, съезд с развязки - дорога, т.к. предназначен для сквозного движения автомобилей. Вряд ли это прилегающая территория.
Однако кто-то не так давно (если мне верен склероз - то ли папа джон то ли аскепман) был остановлен гайцом на варшавке за превышение (80 вместо 60) и успешно доказал гайцу что съезд не является перекреском. Надо порыться в истории.
						- Маска Крокодила
- Super expert 
это был сам Триал, но у них почему-то речь шла об обозначенном перекрестке, хотя таких оговорок нигде нет, да и быть не может.

их бинМаска Крокодила писал(а):это был сам Триал, но у них почему-то речь шла об обозначенном перекрестке

теперь с твоей подачи я вспомнил, почему я сегодня сказал, что "перекресток должен быть обозначен знаками приоритета"
вот тот случай: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 0#p1153220
и я зуб даю, что в той книжке ПДД, которую мне подсунул ИДПС было записано так:
объяснения этому явлению пока в голову не приходит."действие знака ограничения максимальной скорости распространяется от места установки знака до ближайшего обозначенного перекрестка, при этом в населенном пункте без обозначенного перекрестка ? до конца населенного пункта. при этом "обозначенный перекресток" ? перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета"
единственное, что та книжонка была настолько занюханая, что по всему видать ей не один десяток лет.
может глубоко-раньше "перекресток" трактовался по-другому..?
ну чо решили то ?
можно мне сеня после поста до 169км/ч кочегарить ?

можно мне сеня после поста до 169км/ч кочегарить ?

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
						- Маска Крокодила
- Super expert 
да и сам, вроде, припоминаю, что когда-то было про обозначенность перекрестка в разделе действия знаков..trial писал(а):и я зуб даю, что в той книжке ПДД, которую мне подсунул ИДПС было записано так:
да вроде нет.. и суть-то, как известно, в том, что "из перекрестка" кто-то может выехать и потому оказаться на дороге, не увидев запрещающего знака, а тут уж обозначен перекресток, или не обозначен (гуталин там, или не гуталин)....trial писал(а):может глубоко-раньше "перекресток" трактовался по-другому..?
по крайней мере так было бы логичнее - типа "перекресток - это пересечение с установленными знаками приоритета"Маска Крокодила писал(а):да и сам, вроде, припоминаю, что когда-то было про обозначенность перекрестка в разделе действия знаков..
иначе как определить - перекресток это или выезд с прилегающей, которая перекрестком не является.
papa_jons
погодь кочегарить пока...))
вот сегодня поедем домой, после поста головой покрутим.
завтра по пути на работу - тоже.
отпишемся. потом решим - кочегарить или нет
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
у тебя электронный ограничитель чтоли?papa_jons писал(а):можно мне сеня после поста до 169км/ч кочегарить ?

скорее пластиковый.Злой писал(а):у тебя электронный ограничитель чтоли?
В/У называется...))
ага ))Злой писал(а):у тебя электронный ограничитель чтоли?
В/У называется...))

- Acmeolog
- Super expert 
- Контактная информация:
http://top.rbc.ru/society/29/03/2011/567637.shtmlЕвропа избавится от автомобилей на бензине и дизеле к 2050 г.
Еврокомиссия намерена запретить въезд автомобилей на традиционном топливе в города континента к 2050г. Об этом сообщил комиссар по транспорту Сиим Каллас. Он пояснил, что в планах Брюсселя ? постепенное сокращение числа машин с бензиновыми двигателями в европейских городах на 50% к 2030г. Кроме того, Европа намерена полностью избавиться от выхлопного газа на улицах еще 20 лет спустя, передает Би-би-си.l
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними 
В область разобрался - знак "автомагистраль" вкопан прям под домодедовской развязкой (на обочине).trial писал(а):вот сегодня поедем домой, после поста головой покрутим.
Теперь развернут к тем, кто едет от поста.
Завтра будем смотреть че там в сторону мск...
Сегодня смотрел от Александровки до домодедовского моста, отдельных знаков нет, но есть зеленые указатели-щиты и на каждом щите такой знак нарисован.

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
						- Keymaster
- Super expert 
В сторону подольска сразу после поста висит 2.3.2 "примыкание второстепенной дороги справа"

Так этот участок вообще не тамПaлыч писал(а):Сегодня смотрел от Александровки до домодедовского моста, отдельных знаков нет, но есть зеленые указатели-щиты и на каждом щите такой знак нарисован.
Он до поста
А мы вычисляем где можно выходить на расчетную скорость ПОСЛЕ поста
В какую бы сторону не ехал
Т.е. Это перекресток? И в этом месте действие знака (70) заканчивается?AlexAnt писал(а):В сторону подольска сразу после поста висит 2.3.2 "примыкание второстепенной дороги справа"
- Keymaster
- Super expert 
Видимо, да.trial писал(а):Т.е. Это перекресток? И в этом месте действие знака (70) заканчивается?AlexAnt писал(а):В сторону подольска сразу после поста висит 2.3.2 "примыкание второстепенной дороги справа"
Хочешь там так прокатиться:papa_jons писал(а):ну чо, можно уже ?
http://www.youtube.com/watch?v=-MLGK7oFGSc (у меня стрелка была на 120 в этот момент)
красиво ушел ))) марку даже не разглядеть, но похоже на жигулиAlexAnt писал(а):Хочешь там так прокатиться:
http://www.youtube.com/watch?v=-MLGK7oFGSc (у меня стрелка была на 120 в этот момент)
						- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
papa_jons
там явно больше 169 ))

там явно больше 169 ))
200.. ?Злой писал(а):там явно больше 169 ))